Бриош |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бриош |
6.6.2013, 23:50
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2009 Пользователь №: 519 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Здравствуйте! Публикую свой первый рецепт на форуме - подсматриваю давно, а вот опытом еще не делилась.
Сегодня попробовала сделать бриошик по французкому рецепту с небольшими изменениями. Оригинальный рецепт выглядит так: Brioche 165 мл молока 2 чайных ложкии сиропа флердоранж 3 яичных желтка (хорошо взбить!) 1 ч.л. соли 375 г муки t 55 (пшеничная мука с зольностью 0,55%) 100 г сливочного масла 1 ст.л. глютена (не обязательно) 3 ст.л. сахара 2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик сухих дрожжей В альтернативных рецептах предлагают заменять сироп флердоранж на ром. В моем доме не водится ни того, ни другого, поэтому я использовала виски. Наша отечественная мука тоже классифицируется по другому. Я взяла Nordic, но, как мне кажется, нужно искать что-то более воздушное. Ванильного сахара не оказалось - заменила на небольшое количество ванилина и дополнительные 2 ч.л. сахара. Сахар, кстати, брала только коричневый. Наверное, без разницы. Я просто белый не держу. Глютена тоже нет. Дрожжи - обычный "Саф-момент". Автор французского рецепта пишет, что печь надо на программе "Сладкий хлеб" 3ч 25 мин. На моей ХП Oursson BM1000JY эта программа короче, поэтому я делала на программе "Французский" (выбрала просто по времени). Цвет корочки - средний, что, на мой взгляд, было зря. Бриош должен быть светлее. Что получилось: Слишком темный, но главное удалось - твердая корочка, а внутри - пушистый. Резала горячим, поэтому он немного смялся. Получилось вкусно, но что бы я исправила: 1. цвет корочки - "светлая" 2. сливочное масло хорошо было бы взять совсем мягкое, а не из холодильника 3. все-таки, нужны 2 пакетика ванильного сахара... С уважением, vesnalinka. Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.9.2013, 12:04
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.9.2013 Пользователь №: 16123 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: smile |
Вкусно получилось?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:05 |