Клубничный рахат-лукум, вкусно и полезно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Клубничный рахат-лукум, вкусно и полезно |
7.6.2013, 9:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ингредиенты:
200 г свежей клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 лимона Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем сок лимона, 120 граммов сахарной пудры и желатин, приготовленный как указано на упаковке. Взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. И ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой. Хранить эти конфетки нужно в холодильнике. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.6.2013, 10:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2013, 11:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот только сок лимона... может это для каких-то сладковатых сортов? Скажем, в той, что я вчера на ужин ела, своей родной кислоты достаточно.
|
|
|
7.6.2013, 11:38
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ника, какой красивый рахат-лукум ! Вкуууусный наверное!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2013, 12:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Ника! Какой замечательный десерт! Люблю рахат-лукум.Наверное можно еще его обвалять в кокосовой стружке или измельченных орешках,тоже,я думаю,вкусно будет...
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2013, 12:04
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ника, какая вкусняшка , спасибо большое за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2013, 12:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Девочки, спасибо всем за добрые слова!
Свекруха, можно попробовать сделать и без лимона. Но лимон даёт не только кислоту, ещё аромат и вкус. А кисло не будет, довольно много сахарной пудры. Алма, конечно можно добавить орехи (но мне орехи с клубникой не очень... ), можно кокосовую стружку, если любите. Очень вкусное сочетание клубника-сливки (или сметана). Так что можно подать конфетки полив сверху взбитыми сливками. Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
7.6.2013, 13:31
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Никуша! Замечательные конфетки и до чего же красивые! Превосходный у тебя десерт, впрочем, как и всегда! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2013, 16:04
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Все, сделала и себе эту вкуснотищу, благо клубники в этом году валом. Вылила в форму и убрала в холодильник, чтоб застыла. Завтра будем пробовать
Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2013, 19:49
Сообщение
#10
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Ника
Какой же Красивый, лёгкий и Вкусный десерт! Рецепт очень хорош, спасибо! В жару - самое то! Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2013, 22:06
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и подаем. Разве это рахат-лукум??? Это же маршмеллоу! Вот его различные варианты: Маршмеллоу |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 15:05 |