IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клубничный рахат-лукум, вкусно и полезно
Nika_G
сообщение 7.6.2013, 9:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ингредиенты:

200 г свежей клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 лимона


Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

В клубничную массу добавляем сок лимона, 120 граммов сахарной пудры и желатин, приготовленный как указано на упаковке.
Взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. И ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и подаем.

Можно посыпать сахарной пудрой. Хранить эти конфетки нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.6.2013, 10:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ника, grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif...
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ рахат-лукум ЗАГЛЯДЕНЬЕ !!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif за чудесный рецепт 5639.gif и КРАСОТУ b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.6.2013, 11:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот только сок лимона... может это для каких-то сладковатых сортов? Скажем, в той, что я вчера на ужин ела, своей родной кислоты достаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.6.2013, 11:38
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ника, какой красивый рахат-лукум 1.gif ! Вкуууусный наверное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 7.6.2013, 12:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Ника! Какой замечательный десерт! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Люблю рахат-лукум.Наверное можно еще его обвалять в кокосовой стружке или измельченных орешках,тоже,я думаю,вкусно будет... d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.6.2013, 12:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ника, какая вкусняшка 4.gif , спасибо большое за рецепт! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 7.6.2013, 12:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Девочки, спасибо всем за добрые слова! give_rose.gif
Свекруха, можно попробовать сделать и без лимона. Но лимон даёт не только кислоту, ещё аромат и вкус. А кисло не будет, довольно много сахарной пудры.
Алма, конечно можно добавить орехи (но мне орехи с клубникой не очень... blush.gif ), можно кокосовую стружку, если любите. Очень вкусное сочетание клубника-сливки (или сметана). Так что можно подать конфетки полив сверху взбитыми сливками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 7.6.2013, 13:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Никуша! Замечательные конфетки и до чего же красивые! Превосходный у тебя десерт, впрочем, как и всегда! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 9.6.2013, 16:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Все, сделала и себе эту вкуснотищу, благо клубники в этом году валом. Вылила в форму и убрала в холодильник, чтоб застыла. Завтра будем пробовать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 9.6.2013, 19:49
Сообщение #10

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Ника
Какой же Красивый, лёгкий и Вкусный десерт! b67dbf7a403d.gif
Рецепт очень хорош, спасибо! give_rose.gif
В жару - самое то! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 14.9.2013, 22:06
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Nika_G @ 7.6.2013, 9:49) *
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и подаем.


Разве это рахат-лукум???
Это же маршмеллоу! Вот его различные варианты: Маршмеллоу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 15:05