![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Рецепт этих булочек "придумался" спонтанно, в процессе эксперимента. Теперь частенько их делаю, особенно, когда дома есть излишки хлопьев "Геркулес" ![]() Овсяные булочки пеку в форме "Ромашки", так просят мои домашние, и так им вкуснее ![]() ![]() ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ведёрко ХП загружаем 400 г. овсяных хлопьев (обычных, я беру "Геркулес"). Отмеряю мерным стаканом по риске "крупа". 2 ст.л. растит. масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Заливаем всё это 200 мл. очень горячей воды (вернее - поливаем ею сверху, т.к. воды много меньше, чем хлопьев). Пусть постоит минут 10-15, до теплого состояния. ДОБАВЛЯЕМ: 150 мл. кефира Ставим в хлебопечь, включаем программу "тесто", пусть масса мешается минут 5. В это время просеим 250 г. пшеничной муки. *Достаем ведёрко, засыпаем муку *Плюс - 1 ст.л. сухих сливок (можно без них) *0,5 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей. _______________________________________________________ Снова ставим программу "тесто" - на 1ч.30 мин. *В процессе замеса добавим щепотку мускатного ореха. *По прошествии времени достаём тесто, разделываем на шарики, укладываем в чашу Мультиварки, смазанную растит. маслом. *Ставим на "подогрев" и минут через 5, открываем крышку и смазываем слегка поднявшиеся булочки растит. маслом. "Подогрев" длится 20 минут. *Затем, по окончании программы, даём тесту постоять 10 минут. ________________________________________________________ Ставим на "выпечку" - 50 минут (это максимальное время в моей мультиварке) и потом добавляем ещё 30 мин. Всего время выпечки - 80 мин. Потом "Ромашку" можно перевернуть и допечь сверху, а после выпечки сразу же смазать маслом. Я верхушку подрумяниваю в аэрогриле при 180 *С - 15 мин. Предварительно смазав маслом и посыпав кунжутом. _________________________________________________________ БУЛОЧКИ получаются нежными, с оригинальным вкусом, напоминают овсяной хлеб. А соли, если покажется многовато, можно ложить меньше. Это я по просьбе домашних кладу столовую ложку, им нравится хлебушек "посолонее" ![]() Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
84mama87, mamlina, Mar | Tini, Marto4ka, Natali35, nattela.v, Nika_G, smile, Алма, Патрикеевна, Просто Рыбка, Свекруха, Эля, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
MarmeladKa,
спасибо за булочки - очень аппетитно выглядят ![]() Скажите, а использование именно овсяных хлопьев, а не овсяной муки - это принципиально? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
smile
Спасибо! ![]() Овсяную муку, думаю, можно использовать, не принципиально, "хлопья-мука". Но в этом случае надо будет подкорректировать рецепт, в процессе замеса, возможно, подсыпать ещё муки, т.к. этот рецепт - именно для овсяных Хлопьев ![]() У нас в продаже я не встречала такой муки, можно было бы в комбайне смолоть из овсянки, но я вот посчитала, что и цельный геркулес сойдёт, и не ошиблась ![]() ____________________________________________ Вот ещё одно фото моей Овсяной Ромашки ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
У нас в продаже я не встречала такой муки... MarmeladKa, а где Вы живете? Если на Украине, то посмотрите в крупных супермакетах - должна быть... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
smile
Спасибо ![]() Но с хлопьями очень вкусно получается, а они дома всегда есть, потому как часто варю овсяную кашу ![]() P.S. Живу не в Украине ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Леночка, интересный хлебушек и очень аппетитный мякиш! Да румяный какой
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Ленчик! Экспериментатор ты наш дорогой! Как же интересно всегда смотреть на результаты твоих игр с выпечкой! И как же здорово это у тебя получается!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юльчик
Ириша СПАСИБКИ, девочки! ![]() ![]() ![]() Ирин ![]() ![]() Да уж, эксперименты - процесс увлекательный, особенно, когда кухня - твоя стихия ![]() Спасибо, так приятно, что кому то интересно то, что ты делаешь! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Леночка! Какие замечательные булочки!Загляденье!Выглядят просто изумительно!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танечка
Спасибо за теплые слова! ![]() ![]() Булочки полюбились моим домашним, да и полезные! Потому пеку их, как только запросят! ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Леночка, какие чудесные булочки, пышные такие, красивые и полезные!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка,
![]() ![]() ![]() ![]() ОГРОМНОЕ ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 16390 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Супра 250 ![]() |
Интересный рецепт. Надо попробовать.
|
|
|
![]()
|
|
...Скажите, а использование именно овсяных хлопьев, а не овсяной муки - это принципиально? Овсяную муку, думаю, можно использовать, не принципиально, "хлопья-мука"... А я теперь знаю точный ответ!!! Если сравнивать выпечку из овсяных хлопьев и овсяной муки, то это похоже на разницу между выпечкой из муки грубого помола и высшего сорта. Наверное, это полезнее... А еще хлопья в 2 раза дешевле муки! Мы в последнее время подсели на овсяную выпечку из хлопьев... А в гречневой выпечке я теперь гречневые хлопья вместо муки использую... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
MarmeladKa, я всякую разную муку находила не в супермаркетах, а на осенних ярмарках. Полагаю, у вас такие тоже бывают. Туда выезжают разные аграрные фирмы, которые на этом специализируются. Ведь раньше как было? Я спрашивала на большом мукомольном комбинате: почему они только пшеничную муку мелют (даже ржаной не было). Ой, говорят, это же надо жернова перенастраивать, а это такая морока, они же огромные! Я смотрела на эти огромные машины, из которых мука сыпалась - ну да, залезь в такую - и тебя смелет.
А сейчас всю палитру муки делают на небольших мукомолках - и выбрасывают в продажу небольшими партиями. Но их разметают. Думаю, у вас такое тоже есть. Или наши к вам добрались - тоже может быть. |
|
|
![]()
|
|
...А сейчас всю палитру муки делают на небольших мукомолках - и выбрасывают в продажу небольшими партиями. Но их разметают... Свекруха, если Вам нужна мука не только осенью, то вся эта "палитра" в "Ашане" круглый год имеется (цельнозерновая, ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая)... В "Магелане" - то же самое, но в полтора раза дороже... В "Сильпо" разную муку видела... И на ярмарке один раз видела. Был осенний сырой день, дождик накрапывал. Мука стояла в открытых мешках, правда, под навесом. Подумала я о ее влажности и не взяла... Хотя цены были даже ниже ашановских... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 20:27 |