![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Девочки и мальчики, хочу представить вам великолепный пирог или торт, я не знаю как точно определить, который так легко и быстро делается из доступнейших продуктов, а результат невероятный. Ето можно кушать просто так, покрыв шоколадной глазурью, а можно использовать в качестве коржей для торта. Посмотрела на форуме, вроде бы не увидела такого рецепта. Если пропустила и уже есть такой, пусть модераторы удалят мою темку.
Рецепт на болгарском форуме написала sladka hapka. Шоколадный пирог/торт на майонезе (рецепт с Modern Retro Woman) ![]() Ингредиенты: 1стакан майонеза - 200 грам. 1 стакан воды (такого же объема, как тот с майонезом, с ним мерить и муку, и сахар) 2 стакана муки 5 с.л. какао 1 стакан сахара 10 г разрыхлителя ванилин (по желанию) Для глазури: - шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1. (200 г. шоколада и 100 г. масла) Приготовление: Включите духовку на 180 градусов. В миске смешайте сухие компоненты – муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавьте майонез и воду и опять перемешайте до получения однородной массы. Мешайте просто вилкой, миксер не нужен. Полученное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с диам. 25 см., если силиконовая, смазывать маслом не нужно. Печь 25 мин в заранее разогретой духовке на 180 град. На готовность проверять палочкой как кекс. Дайте остыть и тогда вынимайте из формы. Если форма со снимающимися бортиками, можно снять бортики и оставить пирог охлаждаться. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Мои замечания: В моей духовке пеку при 160-170 град 25 мин. И вам советую, на 25 минуте проверьте на готовность, если палочка сухая, сразу же вынимайте пирог из духовки. Он не должен получиться сухим, а слегка влажным. Глазурь я делаю так – в стакан крошу шоколад и кладу ложку-две рафинированного подсолнечного масла. Ставлю стакан в микроволновку. Мне такая глазурь нравится больше, не крошится при разрезании пирога и у нее хороший блеск. Из теста можно испечь и маленькие кексики, тогда время выпечки надо уменьшить на 15-20 мин. Я делаю тортики, используя пирог как коржи. Крем, которым прослаиваю, получается очень вкусным. Попробую написать как его делаю, хотя продукты у вас наверно будут отличаться от тех, которые я использую. Я беру: 1 пачку крийм чийза 125 гр, 400 грам сметаны (чаще всего покупаю Мегле 20%, такую продают в магазинах, у нас нет такого разнообразия сметаны и сливок, как в России), 1 пачку ванильного пудинга быстрого/холодного приготовления д-ра Откера (тот, который не надо заваривать) и 3/4 стакана (240мл) сахарной пудры. Все это кладу в чашку миксера, включаю на макс, сначала получается бугористый крем, но через некоторое время (минуты) он превращается в гладкую массу. Очень вкусный крем. Иногда им покрываю тортик вместо шоколадной глазури. Можно взять и шоколадный пудинг, тогда и крем получается шоколадным, но мне лично с ванильным пудингом крем нравится больше всего. А вот и некоторые из тортиков: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 9:08 |