Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе» |
15.6.2013, 16:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Рецепт взят с liveinternet автору
Эта пастрома - отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты! 2 куриные грудки Для маринада: 3 стакана воды 2-3 лавровых листа 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки крупной соли 1 ч. ложка перца горошком Для глазури: 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сладкой паприки 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка черного молотого перца Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.Подготовленное мясо положить в маринад. Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки. Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа. После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь. Противень застелить фольгой, выложить грудки. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком. Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Интересный вкус получился, пряный. У меня был мёд гречаный. |
|
|
||
16.6.2013, 12:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Mar | Tini , очень люблю такие класснючие рецептики, уверена очень вкусно получиться!!! Спасибо огромное Юлечка!!! Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2013, 13:12
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юльчик, как вкусно и интересно ! Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2013, 12:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Юля, обязательно попробую по этому рецепту!
Я обычно делаю "ускоренный" вариант: - филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок измельчить и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 градусов. На противень, застеленный фольгой или в силиконовую формочку кладу грудку ( у меня 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Делаю вечером и на утро готова прекрасная пастрома. Быстро, просто и вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2013, 13:25
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Девочки спасибо
Ника, за ускоренный вариант! Очень интересный и простой способ! Обязательно попробую и так! Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2013, 20:34
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Девочки, спасибо! Оба варианта заслуживают внимания... На завтра заказала мужу (он на базе работает) грудку. На первый раз испытаю рецепт Nika_G. А то невтерпеж..
Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2013, 22:02
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Юля , а если нет коричневого сахара, заменить обычным?
|
|
|
18.6.2013, 22:27
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Да, Люда, я как раз с обычным сахаром и делала!
А вот на счёт мёда, я думаю в след. раз положить 1 ложку, хотя он и не мешает , но хочу сравнить. |
|
|
19.6.2013, 1:42
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька, Ника, мяско очень КРАСИВОЕ и рецептики ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкусняшки Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2013, 20:10
Сообщение
#10
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юля
Ника Замечательные, вкусные рецепты! Сама очень люблю подобные вещи СПАСИБО за вкусненные фоточки! Спасибо сказали:
|
|
|
21.6.2013, 8:13
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юляша! Замечательная пастрома! ЗдОрово, легко и вкусно! Какая ты умничка! СПАСИБО!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.6.2013, 13:20
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Nika_G, спасибо за рецепт - все получилось. Теперь на очереди рецепт Mar | Tini...
Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2013, 11:26
Сообщение
#13
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Люсьен
ЗдОровско получилось! Так сочно, аппетитно! |
|
|
25.6.2013, 3:33
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Lusiena! Замечательное мяско! Красивые, сочные кусочки!
|
|
|
3.7.2013, 19:29
Сообщение
#15
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Так как вечно летом некогда, решила я начать с простого и опробовать рецепт Ники,
Юлечкин рецепт на очереди! Девочки, СПАСИБО ВАМ ЗА НИХ! Получилась ВКУСНАЯ Пастрома! Делала в АГ: Куриное филе разделила, кусочки смазала маринадом: соевый соус+соль+черный молотый перец+молотая паприка+толчёный чеснок+растит. масло. Оставила на 2 часа мариноваться. Разогрела Аэрогриль до 250 *С, на самую низкую решётку поместила лист фольги, на него - кусочки филе. Запекала 20 минут, при 250*С, скорость высокая, с расширительным кольцом. После приготовления держала в АГ до полного остывания. |
|
|
3.7.2013, 19:42
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Леночка, аппетитная курочка, вкуснятина!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2013, 22:42
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Lusiena,MarmeladKa рада что мяско вам понравилось! И что всё получилось!
Леночка, отдельное спасибо за приготовление в АГ Ещё один способ Получается тоже сочно? Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2013, 22:50
Сообщение
#18
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Ленок
Юленька СПАСИБО, девочки! Юльчик, в АГ получается нормально, если не передержать мясо. Но не сочно, как это было бы в духовке. Моё филе по плотности напоминает карбонад (даже на фото это заметно). Но мяско не сухое, хотя жирок бы там лишним не был, хотя бы прослоечка но это по моему вкусу А так - вполне диетическая такая мясная закуска, кстати, натуральная и полезная! Правда, колбаса тут и рядом не проходила Ещё раз СПАСИБО за чудесный рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2013, 22:59
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Лен, согласна НАТУРАЛЬНО и ПОЛЕЗНО Это самое главное!
Цитата хотя жирок бы там лишним не был, хотя бы прослоечка Сейчас представила , куриное филе с прослойкой сала Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2013, 23:04
Сообщение
#20
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юльчик да-да-да!
Цитата Сейчас представила , куриное филе с прослойкой сала Вот именно ТАК и хочу! представь! Ну хоть капельку...жирочка... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 7:50 |