Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе» |
24.8.2013, 6:30
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
millerovo65! Славная пастрома! Очень аппетитная!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2013, 13:18
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ниночка, Я рада что вам пришёлся по вкусу рецепт пастромы!!!
|
|
|
27.8.2013, 20:21
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.6.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12023 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm450 Имя: Любовь |
Я готовила только с приправами без скручивания и получалось суховато. А вот если хорошо вымочить в рассоле, закрутить грудку ниткой и обмазать горчицей,то вкуснота. Надо на выходных попробовать рецепт Mar | Tini
|
|
|
14.11.2014, 20:16
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Готовила из филе индюка.
Грудка индейки филе охлажденное 1 кг Базилик сушеный приправа 2 ч.л Кориандр молотый 1 ч.л Орегано приправа 2 ч.л Кориандр приправа в зернах 2 ч.л Паприка сладкая приправа молотая 2 ч.л Острый красный перец молотый на кончике ножа Горчица столовая (без вкусовых добавок!) 1 ч.л Чеснок свежий 3 зубчика (средних) Вода проточная (дистиллированная) 2 л Соль поваренная 4 столовые ложки на 2 л воды Масло растительное 3 ст.л Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. Приготовить из специй пряную смесь.Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше.Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой.Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется. Ставим грудку ( на фольге) в духовку на 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри. У меня был кусок на 1.5 кг, запекала 20 минут. Соли можно чуть больше на этот вес. Специи любые на свой вкус, у меня горчица была обычная и в зёрнах. Нам понравилось, вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2014, 14:00
Сообщение
#45
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юленька, ШИКАРНО! СПАСИБО за рецепт вкуснятины
ФОТО такое Аппетитное... Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2019, 19:55
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Девочки извините, если чей-то рецепт слямзила. В субботу готовила куриную пастрому (по записям из тетради), рецепт очень хороший и совсем простой, но кто его автор не знаю.
Куриная пастрома с перцем, солью и чесноком. Ингредиенты : Куриная грудка - 250 гр. Смесь перцев - по вкусу (любые специи) Соль - щепотка Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Приготовление: 1. Соединить перец, соль, измельченный чеснок и растительное масло. 2. Филе промытой куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем разогреть духовку до 250°С . 3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут отправить в духовку при той же температуре 250°С (если грудка больше, то 15 мин. - не дольше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! 5. Можно запекать вечером, а с утра достать готовую пастрому из духовки. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 2:20 |