![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
"Варенье из сосновых шишек" известно своими антисептическими свойствами, используются как эффективное средство от кашля, гриппа и простуды, ОРЗ и ОРВИ, болезней горла и десен, бронхита и бронхиальной астмы, пневмонии, авитаминоза , полиартрита, остеохондроза и многих других заболеваний…
Варенье употребляют в небольших количествах (взрослым 2-3 ст.л. в день, детям 2-3 ч.л. в день) шишки добавляют в чай!!! "Шишкин мед" или "Варенье из сосновых шишек" рецепт и фото мои. Шишки сосновые (зеленые) - 1кг. Вода - 1л. Сахар - 1кг. Из сахара и воды сварить сироп, шишки промыть холодной водой и добавить в кипящий сироп!!! Шишки в сиропе варить на медленном огне 2 часа 30 мин., помешивая и снимая пенку!!! Разложить шишки в простерилизованные банки, залить горячим сиропом, закатать, банки укрыть до полного остывания!!! ВАЖНО!!! Срывать зеленые шишки с 25 мая – до 15 июля!!! ![]() Варить шишки лучше в старенькой кастрюльке, т.к. отмыть от смолы очень сложно!!! ![]() ![]() "Варенье из сосновых шишек" готово!!! Угощайтесь!!! ![]() Это варенье обладает насыщенным малиновым цветом и изумительным вкусом!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Нам в этом году подарили одну баночку такого варенья, но пока не пробовали. А вообще в этом году я сделала такую вещь:
Порезала шишечки молодые и пересыпала сахаром в банку, накрыла марлей и на солнышко на подоконник, периодически мешала и так три дня пока сахар естественным образом не растаял. Теперь эта баночка в холодильнике и мы пьем чаек с добавлением шишек (кушать их нельзя), просто завариваем, ведь при этом сильно сохраняются масла и все полезности. Очень вкусно получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 0:42 |