![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
АДЖИКА Всем трям! Название АДЖИКА наверное не правильное, но так у нас в семье эту приправу называют. Делаем каждое лето сколько себя помню.Для неё надо: 1кг спелых, мясистых помидор 1кг красного мясистого болгарского перца 2 стручка красного горького перца(это по умолчанию иногда больше) 200г чеснока 2 пучка зелени(петрушка + укроп), в принципе любую какую предпочитаете соль по вкусу Всё прокручиваем на мясорубке на мелкой решётке, солим и раскладываем по чистым банкам. Хранить в холодильнике. ![]() ВАЖНО Так как АДЖИКА не проходит термическую обработку все составляющие должны быть спелыми, хорошо вымытыми и без единой червоточины. Разлита в стеклянные банки. Ибо прокиснет. Ем со всем и просто на хлеб намазываю, даже в супы пару ложек кладу, особенно вкусно с домашней куриной лапшой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Кеша! У меня в холодильнике тоже такая стоит, только без зелени.
А называется она сырая аджика. А ещё я сделала хреновину, но сырая аджика мне нравится больше. Кеша! В прошлом году я делала полный таз такой аджики, она пять дней бродила в комнате - на кухне, а потом заливала раст. маслом перемешивала, разливала по стер.банкам , закрывала капр. крышками и отправляю в подвал.Стоит долго. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Кеша так красиво оформил рецепт!
![]() ![]() Аджика прелесть, даже если она неправильная. ![]() ![]() ![]() Но свежая аджика, думаю, вкусно, Кеша. Аджика, наверное, до Нового года не достаивает? Я имею ввиду съедаете раньше? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Paprika, какой там Новый год, это количество съедается дня за четыре(если сами). Тут же делается новая.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Paprika, какой там Новый год, это количество съедается дня за четыре(если сами). Тут же делается новая. Подтверждаю Кешины слова. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
добрый день всем. а мы в аджику еще добавляем перемолотые на мясорубке яблоки, желательно с кислинкой как семиринка. добавляет пикантности
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() |
Я тоже делаю аджику, как kesha200 и еще даю немного стечь соку через сито. Эта аджика больше других которые я делала - нравится моему мужу.Только я зелень не добавляю (муж её вообще не ест). И правда на это количество ингридиентов получается аджики, на 4-5 дней для нашей семьи. Я такую аджику делаю круглый год, просто жаль зимой из тепличных помидоров (покупных) не такая вкусная, но съедается так же. Вот бы кто подсказал, если помнят рецептик огонька.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Всем привет!
Моя мама делает такое, только у нас называется "ВЫРВИ ГЛАЗ" ![]() Зелени неложет, хрен режет на кусочки и кладёт уже в готовую массу, а также почистеный чеснок дольками, он там промариновывается, и тоже вкусно есть. У меня в холодилники до сих пор стоит пол трилитровой банки с прошлово года, и ничево с ним неслучилос, так как хрен недает портится. Едим с картошкой, макаронами, ложим в суп как приправу. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А ещё я сделала хреновину, но сырая аджика мне нравится больше. а я "хреновый помидор"))) помидоры+хрен+чеснок) перемолоть, посолить и по банкам. в золодильнике стоит - всю зиму)) но никогда еще позже февраля не застаивалась)))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кеша, спасибо. А как я хреновочку люблю....оооооо... это что то, особенно с варениками с картофелем...
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Я тоже делаю сырую аджику, которую мы быстро съедаем и вареную, 2-3 порции, которая у нас тоже не задерживается, я ею пиццу промазываю и мажем на хлебушек к борщу, шашлычок и мяско тоже без аджички ни как!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Кеша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Кеша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! ![]() ![]() ![]() Трям Viktoria! Если честно, не когда не считали, раскладывали по тем банкам какие были свободны. Завтра обязательно уточню. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Спасибки, просто хочу сделать. банок пару-тройку, думаю сколько надо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Спасибки, просто хочу сделать. банок пару-тройку, думаю сколько надо. Viktoria - зуб даю завтра отвечу ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Viktoria! Получается 3 банки по 0,7л
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Кеша200, большое спасибо за рецепт. Для меня не существует другой аджики, кроме как сырой, подобной Вашей. Хотя это действительно не настоящая аджика - она делается без помидоров - а скорее, сибирская "хреновина". А аджику, которую варят от 1 до 3 часов, я вообще не приемлю - на мой взгляд, это какая-то овощная икра получается.
Если позволите, напишу и свой рецепт. Я раньше жила на севере, так вот этот соус "приехал" со мной аж из детства. Делаю эту аджику уже много лет, ни разу не возникало мысли попробовать другой рецепт. Из-за добавления уксуса и прогревания аджика лучше хранится. Не могу обещать, что сохранится в комнатных условиях, так как храню всегда в подвале и закрываю пластмассовыми крышками. Тем не менее, вкус просто потрясающий, делаю всегда двойную и даже тройную дозу, к мясу и гарнирам обалденный соус! Получается не "вырви глаз", а острая, но приятная приправа. Помидоры красные 3 кг перец сладкий красный 1 кг чеснок 300 г перец красный острый 150 г хрен 400 г уксус 9% 0,3 л сахар 2 ст.л. соль по вкусу Овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Для того, чтобы сберечь глаза, при прокручивании хрена наденьте на мясорубку пакет и завяжите его, пусть прокрученный хрен падает в этот пакетик. Выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. На слабом огне прогреть массу до 60 градусов, постоянно помешивая. Переложить в небольшие банки и укупорить. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Всем добрый день. Лет 10 назад смотрел передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истином (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компанента ложаться один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так. 300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем) 300 г. чеснока 1 чайная ложка семян укропа 1 столовая соли специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок). Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Принимай, Кеша, аджику и СПАСИБКИ!!!!! Вкусно и "гарячо"
![]() ![]() ![]() только я зелень не добавляла, а добавила чуток хрена и как посоветовала Светлячок добавила яблок, порадую сегодня мужа на ужин,он у меня это дело любит!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 22:36 |