IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Eni
сообщение 20.8.2012, 22:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex




Рецепт от Карины, привожу его целиком:

Это конфитюр не предназначается для любителей выпить чашечку чая. Скорее его можно отнести к разряду « соусов», а не «традиционных» джемов. На мой взгляд, прекрасно сочетается с мясом, грилованным сыром, печенью, птицей.
• 500 г сладких красных перцев
• 250 мл коричневого сахара
• 120 мл хересного уксуса (винный, любой по вкусу)
• 1/2 ч.л. соль
• 1/2 ч. л. черного молотого перца
• 1 лавровый лист
• веточка розмарина (5-7 см)
• Очистить перцы от семян и внутренних перепонок
• Порезать перцы полосочками шириной чуть меньше 1 см (небольшими кусочками, кубиками и.т.д.) и выложить в сковороду.
• Добавить соль, уксус, лавровый лист, розмарин, сахар.
• После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать на огне 25-30 минут.
• Снять с огня, вынуть лавровый лист, розмарин, добавить перец и перемешать.
• Отсудить конфитюр и переложить в банку.
Размышления вслух
Это действительно вкусно. Первый раз использовала хересный уксус и розмарин. Второй хересный уксус заменила уксус из красного вина Rioja и добавила тимьян. Не могу сказать, какой вариант больше понравился, Вкусно в любом варианте, но цвет конфитюра винный уксус улучшил.
Количество уксуса и сахара зависит от личного вкуса, а так же от сладости перцев. На последних минутах приготовления надо тщательно следить аз конфитюром, т. к. перец не содержит много жидкости и есть риск, что конфитюр превратится в карамель. Время приготовления может так же колебаться. Зависит от размера перцев и типа нарезки. Чем больше перцы, тем в них больше мякоти. Порезанные мелкими кусочками перцы требуют меньше времени на приготовление

Мои замечания: Так как мне трудно найти хересный уксус, то я совсем рецепт упростила: Использую обыкновенный винный уксус 6%, делаю иногда и с обыкновенным белым сахаром, если дома кончился коричневый, есть небольшая разница, но мне мой вариант тоже очень нравится, вообще я пристрастилась к этому конфитюру, так и ем просто ложечкой. Приправы кладу чаще всего черный перец, тимьян - чабрец, лавровый лист, их всегда есть дома.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2025, 12:54