![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() Рецепт от Карины, привожу его целиком: Это конфитюр не предназначается для любителей выпить чашечку чая. Скорее его можно отнести к разряду « соусов», а не «традиционных» джемов. На мой взгляд, прекрасно сочетается с мясом, грилованным сыром, печенью, птицей. • 500 г сладких красных перцев • 250 мл коричневого сахара • 120 мл хересного уксуса (винный, любой по вкусу) • 1/2 ч.л. соль • 1/2 ч. л. черного молотого перца • 1 лавровый лист • веточка розмарина (5-7 см) • Очистить перцы от семян и внутренних перепонок • Порезать перцы полосочками шириной чуть меньше 1 см (небольшими кусочками, кубиками и.т.д.) и выложить в сковороду. • Добавить соль, уксус, лавровый лист, розмарин, сахар. • После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать на огне 25-30 минут. • Снять с огня, вынуть лавровый лист, розмарин, добавить перец и перемешать. • Отсудить конфитюр и переложить в банку. Размышления вслух Это действительно вкусно. Первый раз использовала хересный уксус и розмарин. Второй хересный уксус заменила уксус из красного вина Rioja и добавила тимьян. Не могу сказать, какой вариант больше понравился, Вкусно в любом варианте, но цвет конфитюра винный уксус улучшил. Количество уксуса и сахара зависит от личного вкуса, а так же от сладости перцев. На последних минутах приготовления надо тщательно следить аз конфитюром, т. к. перец не содержит много жидкости и есть риск, что конфитюр превратится в карамель. Время приготовления может так же колебаться. Зависит от размера перцев и типа нарезки. Чем больше перцы, тем в них больше мякоти. Порезанные мелкими кусочками перцы требуют меньше времени на приготовление Мои замечания: Так как мне трудно найти хересный уксус, то я совсем рецепт упростила: Использую обыкновенный винный уксус 6%, делаю иногда и с обыкновенным белым сахаром, если дома кончился коричневый, есть небольшая разница, но мне мой вариант тоже очень нравится, вообще я пристрастилась к этому конфитюру, так и ем просто ложечкой. Приправы кладу чаще всего черный перец, тимьян - чабрец, лавровый лист, их всегда есть дома. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 12:54 |