Проблемы с хлебом на Быстром режиме, Разные вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы с хлебом на Быстром режиме, Разные вопросы |
22.3.2009, 17:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Пекупервый раз - хлеб быстрого приготовления, пока идет все нормально, вот только лопнула верхушка, что сделать чтобы этого больше не случилось?
|
|
|
||
22.3.2009, 19:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Пекупервый раз - хлеб быстрого приготовления, пока идет все нормально, вот только лопнула верхушка, что сделать чтобы этого больше не случилось? как раз первые опыты должны применять максимально длительные программы). Трещина (но не щелястая) по окружности верхушки только украшает хлеб, если вы конечно не имеете в виду "отслоение" крыши хлеба. |
|
|
3.11.2009, 20:37
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 1105 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-206 |
Добрый вечер. Купила LG-206 , я просто в отчаянье . Пробовала быстрый-только корочка потемнела и взялась, а тесто все вытекло прям как из пасочки детской. Пробовала медово-горчичный- внутри как клейстер и не поднимается , создалось такое впечатление что сколько продуктов положил столько и вынул. Я расстроена жутко.Может быть у кого то тоже были проблемы такого рода.
|
|
|
3.11.2009, 21:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый вечер. Купила LG-206 , я просто в отчаянье . Пробовала быстрый-только корочка потемнела и взялась, а тесто все вытекло прям как из пасочки детской. Пробовала медово-горчичный- внутри как клейстер и не поднимается , создалось такое впечатление что сколько продуктов положил столько и вынул. Я расстроена жутко.Может быть у кого то тоже были проблемы такого рода. Не спешите отчаиваться. Ошибка ваша в том, что вы начали применять рецепты "быстрые", или - сложные. Правильный путь - начать с простого пшеничного хлеба, применив самые длительные режимы выпечки - например, френч (французский). Не забывайте отследить качество колобка. На форуме много описаний первичного выпекания хлебов. У вас все получится. Удачи вам! |
|
|
3.11.2009, 21:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я то же считаю, что ошибки бывают у всех, надо пробывать, эксперементировать. Удачи, Вам и всё получиться!
|
|
|
4.11.2009, 20:42
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 1105 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-206 |
Не спешите отчаиваться. Ошибка ваша в том, что вы начали применять рецепты "быстрые", или - сложные. Правильный путь - начать с простого пшеничного хлеба, применив самые длительные режимы выпечки - например, френч (французский). Не забывайте отследить качество колобка. На форуме много описаний первичного выпекания хлебов. У вас все получится. Удачи вам! Спасибо за поддержку! |
|
|
4.11.2009, 20:53
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
12.11.2009, 1:44
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 1105 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-206 |
Хотелось бы узнать о результатах техучебы )) Все здорово! Все получилось! Я выяснила причину почему у меня ничего не получалось , Мука которую я использовала была из проросшей пшеницы (Это мне сказал продавец у которого я покупала)! Так что теперь буду пробовать рецепты с форума. |
|
|
12.11.2009, 16:45
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Все здорово! Все получилось! Я выяснила причину почему у меня ничего не получалось , Мука которую я использовала была из проросшей пшеницы (Это мне сказал продавец у которого я покупала)! Так что теперь буду пробовать рецепты с форума. И еще совет! Все рецепты из форума замечательные! Только всегда помни о том, что во всех рецептах продукты закладывай именно в той последовательности, что прописаны в книжечке рецептов для твоей ХП! |
|
|
24.8.2010, 6:03
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 3151 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Завела обычный хлеб. Поставила режим "быстрая выпечка", корочка получилась почти белая. Бока коричневые, а корка белая
Почему? На обычном режиме (4 часа), корочка зажаривалась без проблем. |
|
|
24.8.2010, 11:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ира, Вы знаете, у меня ХП LG, но проблема та же. На быстром режиме верх белый. Тут девочки советовали накрывать ХП фольгой, когда уже она начинает печь. Попробуйте. Лично у меня была верхушечка хлеба еле-еле розоватой, может у Вас в Панасонике зажарится, попробуйте.
|
|
|
24.8.2010, 11:56
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Завела обычный хлеб. Поставила режим "быстрая выпечка", корочка получилась почти белая. Бока коричневые, а корка белая Почему? На обычном режиме (4 часа), корочка зажаривалась без проблем. Трям ИриN@! Ну во первых Вы не написали какой цвет корочки выставляли, во вторых крыша всегда светлее боковушек. И в третьих, хочется вспомнить не забвенного Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-Бейя: - Я умоляю Вас не ешьте на ночь сырых помидоров. Что в нашем случае звучит как: - Старайтесь не печь хлеб на быстром режиме. Не думаю, что выигрыш по времени стоит двойной дозы дрожжей внутрь себя и своих близких! Спасибо сказали:
Друг, |
|
|
24.8.2010, 17:23
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Да, Кеша, я с Вами полностью согласна. Пеките, Ира, на основном режиме, я тоже пробовала на быстром, но меня не устроила белая верхушка и я перешла на основной.
|
|
|
4.9.2010, 17:11
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 3245 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: VICO |
Меня тоже смущала корочка. Прочитала про фольгу, но накрыла полотенцем. Отменно помогло! Решила этим сразу две проблемы. Цвет красивый и поднимается тесто выше. Оказывается, через окошко и емкость для добавок выходит очень много тепла.
ПРИЯТНО ВСТУПИТЬ В ВАШИ РЯДЫ! ПОКА ТОЛЬКО УЧУСЬ ПЕЧЬ! ХЛЕБУШЕК ПОКА ПОЛУЧИЛСЯ ТОЛЬКО РАЗ! БУДУ ВАС СЛУШАТЬ И ОПЫТА НАБИРАТЬСЯ! |
|
|
23.4.2011, 12:15
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
сейчас пробовал испечь "Сладкий сдобный хлеб с изюмом" по рецепту с главной страницы этого сайта. Верхняя корочка в нескольких местах лопнула. Подскажите что я сделал не так???
|
|
|
13.5.2011, 15:45
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.5.2011 Пользователь №: 6794 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Подскажите, пожалуйста! Верняя корочка всегда будет бледной???
|
|
|
13.5.2011, 16:12
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
25.5.2011, 19:54
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 25.5.2011 Пользователь №: 6929 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW502430 |
Подскажите пожалуйста второй раз пытаюсь испечь хлеб, первый раз из брошюры второй раз с вашего форума. И каждый раз получается хлеб высотой в 5 сантиметров. рецепт такой быстрая выпечка 1ч 20м
1000г вода 200мгр теплая молоко 200 мгр теплое раст. масло 2 ст. ложки соль 2 ч ложки сахар 1 ст ложка сух дрожжи 3 чл мука 600гр тесто получается жидкое как кефир, никакого " колобка " не получается.Мука и дрожжи свежие Подскажите в чем может быть проблемма ? |
|
|
25.5.2011, 20:06
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Подскажите пожалуйста второй раз пытаюсь испечь хлеб, первый раз из брошюры второй раз с вашего форума. И каждый раз получается хлеб высотой в 5 сантиметров. рецепт такой быстрая выпечка 1ч 20м 1000г вода 200мгр теплая молоко 200 мгр теплое раст. масло 2 ст. ложки соль 2 ч ложки сахар 1 ст ложка сух дрожжи 3 чл мука 600гр тесто получается жидкое как кефир, никакого " колобка " не получается.Мука и дрожжи свежие Подскажите в чем может быть проблемма ? Исключите из применяемых программ "быструю выпечку". Применяйте поначалу только режим "французский". Ни фигаськи себе - 3! чайных ложки дрожжей))... - у хлеба точно ихний вкус). Заливайте жидкости комнатной температуры и для опыта смените дрожжи, их на ваш хлеб достаточно 1ч.л. при использовании режима "французский". Да, и, конечно же, уменьшите количество жидкости - до получения оптимального колобочка. успехов. PS. Хотя, следуя советам, можно попробовать испечь хлеб с прежними дрожжами. Они при такой рецептуре наверняка ни при чем)). |
|
|
25.5.2011, 20:18
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 25.5.2011 Пользователь №: 6929 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW502430 |
Спасибо, рецепт просто нашел на этом форуме и по нему пытался испечь, завтра попытаюсь испечь по Вашим рекомендациям
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 13:30 |