IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с хлебом на Быстром режиме, Разные вопросы
Наталья
сообщение 22.3.2009, 17:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Пекупервый раз - хлеб быстрого приготовления, пока идет все нормально, вот только лопнула верхушка, что сделать чтобы этого больше не случилось?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.3.2009, 19:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Наталья @ 22.3.2009, 17:51) *
Пекупервый раз - хлеб быстрого приготовления, пока идет все нормально, вот только лопнула верхушка, что сделать чтобы этого больше не случилось?

как раз первые опыты должны применять максимально длительные программы).
Трещина (но не щелястая) по окружности верхушки только украшает хлеб, если вы конечно не имеете в виду "отслоение" крыши хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lalusha
сообщение 3.11.2009, 20:37
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.11.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1105
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-206


Добрый вечер. Купила LG-206 , я просто в отчаянье . Пробовала быстрый-только корочка потемнела и взялась, а тесто все вытекло прям как из пасочки детской. Пробовала медово-горчичный- внутри как клейстер и не поднимается , создалось такое впечатление что сколько продуктов положил столько и вынул. Я расстроена жутко.Может быть у кого то тоже были проблемы такого рода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.11.2009, 21:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Lalusha @ 3.11.2009, 20:37) *
Добрый вечер. Купила LG-206 , я просто в отчаянье . Пробовала быстрый-только корочка потемнела и взялась, а тесто все вытекло прям как из пасочки детской. Пробовала медово-горчичный- внутри как клейстер и не поднимается , создалось такое впечатление что сколько продуктов положил столько и вынул. Я расстроена жутко.Может быть у кого то тоже были проблемы такого рода.

Не спешите отчаиваться.
Ошибка ваша в том, что вы начали применять рецепты "быстрые", или - сложные.
Правильный путь - начать с простого пшеничного хлеба, применив самые длительные режимы выпечки - например, френч (французский). Не забывайте отследить качество колобка.
На форуме много описаний первичного выпекания хлебов.
У вас все получится. Удачи вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.11.2009, 21:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я то же считаю, что ошибки бывают у всех, надо пробывать, эксперементировать. Удачи, Вам и всё получиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lalusha
сообщение 4.11.2009, 20:42
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.11.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1105
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-206


Цитата(Kayman @ 3.11.2009, 20:13) *
Не спешите отчаиваться.
Ошибка ваша в том, что вы начали применять рецепты "быстрые", или - сложные.
Правильный путь - начать с простого пшеничного хлеба, применив самые длительные режимы выпечки - например, френч (французский). Не забывайте отследить качество колобка.
На форуме много описаний первичного выпекания хлебов.
У вас все получится. Удачи вам!





Спасибо за поддержку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.11.2009, 20:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Lalusha @ 4.11.2009, 20:42) *
Спасибо за поддержку!

Хотелось бы узнать о результатах техучебы unsure.gif rolleyes.gif ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lalusha
сообщение 12.11.2009, 1:44
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.11.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1105
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-206


Цитата(Kayman @ 4.11.2009, 19:53) *
Хотелось бы узнать о результатах техучебы unsure.gif rolleyes.gif ))



Все здорово! Все получилось! Я выяснила причину почему у меня ничего не получалось , Мука которую я использовала была из проросшей пшеницы (Это мне сказал продавец у которого я покупала)! Так что теперь буду пробовать рецепты с форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 12.11.2009, 16:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Lalusha @ 12.11.2009, 2:44) *
Все здорово! Все получилось! Я выяснила причину почему у меня ничего не получалось , Мука которую я использовала была из проросшей пшеницы (Это мне сказал продавец у которого я покупала)! Так что теперь буду пробовать рецепты с форума.

И еще совет!
Все рецепты из форума замечательные! Только всегда помни о том, что во всех рецептах продукты закладывай именно в той последовательности, что прописаны в книжечке рецептов для твоей ХП!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИриN@
сообщение 24.8.2010, 6:03
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 22.8.2010
Пользователь №: 3151
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Завела обычный хлеб. Поставила режим "быстрая выпечка", корочка получилась почти белая. Бока коричневые, а корка белая 75093.gif
Почему? На обычном режиме (4 часа), корочка зажаривалась без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.8.2010, 11:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ира, Вы знаете, у меня ХП LG, но проблема та же. На быстром режиме верх белый. Тут девочки советовали накрывать ХП фольгой, когда уже она начинает печь. Попробуйте. Лично у меня была верхушечка хлеба еле-еле розоватой, может у Вас в Панасонике зажарится, попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 24.8.2010, 11:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(ИриN@ @ 24.8.2010, 7:03) *
Завела обычный хлеб. Поставила режим "быстрая выпечка", корочка получилась почти белая. Бока коричневые, а корка белая 75093.gif
Почему? На обычном режиме (4 часа), корочка зажаривалась без проблем.

Трям ИриN@! Ну во первых Вы не написали какой цвет корочки выставляли, во вторых крыша всегда светлее боковушек. И в третьих, хочется вспомнить не забвенного Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-Бейя:
- Я умоляю Вас не ешьте на ночь сырых помидоров.
Что в нашем случае звучит как:
- Старайтесь не печь хлеб на быстром режиме.
Не думаю, что выигрыш по времени стоит двойной дозы дрожжей внутрь себя и своих близких! 2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.8.2010, 17:23
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Да, Кеша, я с Вами полностью согласна. Пеките, Ира, на основном режиме, я тоже пробовала на быстром, но меня не устроила белая верхушка и я перешла на основной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Непоседа
сообщение 4.9.2010, 17:11
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.9.2010
Пользователь №: 3245
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: VICO


Меня тоже смущала корочка. Прочитала про фольгу, но накрыла полотенцем. Отменно помогло! Решила этим сразу две проблемы. Цвет красивый и поднимается тесто выше. Оказывается, через окошко и емкость для добавок выходит очень много тепла.
ПРИЯТНО ВСТУПИТЬ В ВАШИ РЯДЫ! ПОКА ТОЛЬКО УЧУСЬ ПЕЧЬ! ХЛЕБУШЕК
ПОКА ПОЛУЧИЛСЯ ТОЛЬКО РАЗ! БУДУ ВАС СЛУШАТЬ И ОПЫТА НАБИРАТЬСЯ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
garislav
сообщение 23.4.2011, 12:15
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 2.12.2009
Из: саратовская область п. Горный
Пользователь №: 1282
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


сейчас пробовал испечь "Сладкий сдобный хлеб с изюмом" по рецепту с главной страницы этого сайта. Верхняя корочка в нескольких местах лопнула. Подскажите что я сделал не так??? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария 2011
сообщение 13.5.2011, 15:45
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.5.2011
Пользователь №: 6794
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Подскажите, пожалуйста! Верняя корочка всегда будет бледной???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.5.2011, 16:12
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Мария 2011 @ 13.5.2011, 15:45) *
Подскажите, пожалуйста! Верняя корочка всегда будет бледной???

Да, почти всегда, это "фишка" Мулинекса 1000-2000-3000. Почитайте ветку про Мулинекс, как крышу сделать румяней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stan
сообщение 25.5.2011, 19:54
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 25.5.2011
Пользователь №: 6929
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW502430


Подскажите пожалуйста второй раз пытаюсь испечь хлеб, первый раз из брошюры второй раз с вашего форума. И каждый раз получается хлеб высотой в 5 сантиметров. рецепт такой быстрая выпечка 1ч 20м
1000г
вода 200мгр теплая
молоко 200 мгр теплое
раст. масло 2 ст. ложки
соль 2 ч ложки
сахар 1 ст ложка
сух дрожжи 3 чл
мука 600гр
тесто получается жидкое как кефир, никакого " колобка " не получается.Мука и дрожжи свежие
Подскажите в чем может быть проблемма ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.5.2011, 20:06
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Stan @ 25.5.2011, 19:54) *
Подскажите пожалуйста второй раз пытаюсь испечь хлеб, первый раз из брошюры второй раз с вашего форума. И каждый раз получается хлеб высотой в 5 сантиметров. рецепт такой быстрая выпечка 1ч 20м
1000г
вода 200мгр теплая
молоко 200 мгр теплое
раст. масло 2 ст. ложки
соль 2 ч ложки
сахар 1 ст ложка
сух дрожжи 3 чл
мука 600гр
тесто получается жидкое как кефир, никакого " колобка " не получается.Мука и дрожжи свежие
Подскажите в чем может быть проблемма ?

Исключите из применяемых программ "быструю выпечку".
Применяйте поначалу только режим "французский".
Ни фигаськи себе - 3! чайных ложки дрожжей))... - у хлеба точно ихний вкус).
Заливайте жидкости комнатной температуры и для опыта смените дрожжи, их на ваш хлеб достаточно 1ч.л. при использовании режима "французский".
Да, и, конечно же, уменьшите количество жидкости - до получения оптимального колобочка.
успехов.
PS. Хотя, следуя советам, можно попробовать испечь хлеб с прежними дрожжами. Они при такой рецептуре наверняка ни при чем)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stan
сообщение 25.5.2011, 20:18
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 25.5.2011
Пользователь №: 6929
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW502430


Спасибо, рецепт просто нашел на этом форуме и по нему пытался испечь, завтра попытаюсь испечь по Вашим рекомендациям
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 13:30