IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с хлебом на Быстром режиме, Разные вопросы
One
сообщение 25.5.2011, 21:32
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Stan @ 25.5.2011, 20:54) *
Подскажите пожалуйста второй раз пытаюсь испечь хлеб, первый раз из брошюры второй раз с вашего форума. И каждый раз получается хлеб высотой в 5 сантиметров. рецепт такой быстрая выпечка 1ч 20м
1000г
вода 200мгр теплая
молоко 200 мгр теплое
раст. масло 2 ст. ложки
соль 2 ч ложки
сахар 1 ст ложка
сух дрожжи 3 чл
мука 600гр
тесто получается жидкое как кефир, никакого " колобка " не получается.Мука и дрожжи свежие
Подскажите в чем может быть проблемма ?


Около 40 мл жидкости лишние. Рецепт практически из книжки к Панасонику. Там на 600 г муки 360 мл. воды. И для быстрого режима 3 ч.л. дрожжей.
Только быстрый режим в Панасонике и быстрый в Мулинексе - совсем не одно и то же.

1,5-2 ч.л. дрожжей, 360 мл воды (или пополам с молоком) и режим обычный. Попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stan
сообщение 26.5.2011, 17:35
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 25.5.2011
Пользователь №: 6929
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW502430


Сегодня попробывал испечь хлеб по этому рецепту
3ч 40м
1000г
вода 400мгр теплая
раст. масло 2 ст. ложки
соль 2 ч ложки
сахар 1 ст ложка
сух дрожжи 1,5 чл
мука 800гр
Наконец то получилось что то похожее на хлеб
Всем спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.5.2011, 17:59
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Stan @ 26.5.2011, 17:35) *
Наконец то получилось что то похожее на хлеб
Всем спасибо
Фото... покажите нам rolleyes.gif ))...
Однако, вопреки указанному весу хлеба в 1кГ у вас должна получиться булочка весом в 1200 грамм!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 26.5.2011, 18:03
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Stan @ 25.5.2011, 21:18) *
рецепт просто нашел на этом форуме и по нему пытался испечь


когда только появилась на форуме, выбирала рецепты по такому принципу:
сначала из списка тем и рецептов выбирала самую обсуждаемую, а потом, перечитав ВСЮ тему, выбирала из всего множества вариантов тот, под которым самая красивая фотография и МНОГО спасибофф!! Значит, люди пекли, не один раз и все получилось!

Цитата(Stan @ 26.5.2011, 18:35) *
Наконец то получилось


Поздравляю! Party.gif
Лиха беда начало, теперь все будет хорошо!

Не забывайте фотографировать и ХВАСТАТЬСЯ!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stan
сообщение 28.5.2011, 19:11
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 25.5.2011
Пользователь №: 6929
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW502430


Вот хвастаюсь smile.gif) всем спасибо за советы !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.5.2011, 22:36
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Отлично, сдвиги налицо! - в дальнейшем будет все лучше и лучше)).
Только плиз перед публикацией фото уменьшайте его размер хотя бы до 800*600 пикселей. Ибо в противном случае вес его великоват и происходят задержки с загрузкой rolleyes.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 28.5.2011, 23:29
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Привет всем! Я в ужасе, моя печка сошла с ума! Второй день подряд печёт мне что-то кошмарное, хлеб не поднимается! Вчера "Пампарникель" -блинчиком, сегодня-"Облачко" также!!! Дрожжи перед закладкой завожу , проблем нет, мука вчера и сегодня из разных пакетов. Марка муки проверенная, пеку с ней полгода, не подводила! Колобок всегда-ОК! Что это может быть?! Не могу ничего сообразить! Что делать?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.5.2011, 9:01
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кира @ 28.5.2011, 23:29) *
Привет всем! Я в ужасе, моя печка сошла с ума! Второй день подряд печёт мне что-то кошмарное, хлеб не поднимается!
Что делать?!
1. Я бы на вашем месте все таки сменил дрожжи.
2. Худшее - ХП не отрабатывает правильные температурные режимы (при расстойке, к примеру).
Самое простое поначалу - провести эксперимент с дрожжами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 29.5.2011, 15:25
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Кира @ 29.5.2011, 0:29) *
Я в ужасе, моя печка сошла с ума! Второй день подряд печёт мне что-то кошмарное, хлеб не поднимается!


Опытному хлебопеку трудно давать советы. Заглядывали во время подъема теста в ХП? Подогрев как обычно?
Я бы попробовала испечь с этими дрожжами (если запас большой и выбросить жалко) пирог в духовке. Сразу будет понятно, так ли работают дрожжи.

Или просто купить свежую пачку и попытаться испечь хлеб с ними. Никогда не запасаюсь дрожжами впрок, не знаешь, что им не понравится в хранении. Слава богу, времена, когда нельзя было просто пойти в соседний магазин и купить, остались в прошлом. Иногда даже из маленькой пачки, если подольше открытая полежит, дрожжи уже не так прилично работают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 14.7.2011, 20:47
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


за сколько времени до готовности можно смазать крышу хлеба яйцом, чтоб корочка зарумянилась?
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 14.7.2011, 21:09
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Я смазываю перед самой выпечкой)) Она красиво румянится.. сейчас покажу. секунду. как раз буханочку достала


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 14.7.2011, 21:34
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Roxy @ 14.7.2011, 19:09) *
Я смазываю перед самой выпечкой)) Она красиво румянится.. сейчас покажу. секунду. как раз буханочку достала

красивый хлебушек! аппетитный 5639.gif

Рокси а крыша не упадет, если хлеб перед выпечкой потревожить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 14.7.2011, 21:57
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


так я стараюсь молотком не мазать. я тихонечко, кисточкой мягенькой)) *шучу* dance3.gif не-а, не опадет, не бойтесь)) Главное не мять его жестко)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 14.7.2011, 22:51
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Roxy @ 14.7.2011, 20:57) *
так я стараюсь молотком не мазать. я тихонечко, кисточкой мягенькой)) *шучу* dance3.gif не-а, не опадет, не бойтесь)) Главное не мять его жестко)

произошло то, чего я боялась. стоило легонько коснуться кисточкой верхней корки и на ней появились вмятины((( короче крыша опала((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.7.2011, 23:31
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 14.7.2011, 22:51) *
произошло то, чего я бояхась. стоило легонько коснуться кисточкой верхней корки и на ней появились вмятины((( короче крыша опала((

Вот поэтому я и не мажу хлеб! Хватило моей одной попытки. Да и не в сервант я этот хлеб буду ставить, а кушать, в конце концов! К простой бледной верхней корочке давно привыкла и отношусь индиффирентно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.7.2011, 0:39
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Всегда мажу и посыпаю сразу после последнего подмеса, когда выравниваю крышу и вынимаю лопатку. Тогда крыша не падает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.7.2011, 8:56
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Цитата(arttamara @ 14.7.2011, 22:51) *
произошло то, чего я боялась. стоило легонько коснуться кисточкой верхней корки и на ней появились вмятины((( короче крыша опала((

Ой, как жалко((( И даже странно как то... у меня тесто плотное, может, поэтому не особо тревожится, когда я его смазываю? А у вас какой колобок был? плотный? Потому что у меня колобки такие, что я вытаскиваю лопатку, поднимаю тесто и формую его вручную, чтобы поровнее было, а потом уже кладу на расстойку в ХП...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 15.7.2011, 9:28
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Я тоже смазываю после извлечения лопаток, минут через 20 и посыпаю, если необходимо.
В это время тесто еще имеет недостаточную расстойку и крыша выпуклая. Смесь для смазки слегка подогреваю (ставлю стаканчик в горячюю воду). И потом смотрю, чтобы тесто не перестояло. Для белого хлеба достаточно расстойки 1час 10 мин, а для хлебов с добавлением ржаной муки - достаточно 55 мин -1 час. Если расстойка недостаточна, то крыша рвётся по бокам, а если перестоит, то опадает "корытом".
Белый хлеб пеку в основном на 1 режиме (у меня 3 часа), когда на табло 2:02, за 5-7 мин до последней обминки, вынимаю лопатку и делаю обминку теста руками (просто вынимаю тесто из ведерка и придаю ему куглую форму, "натягиваю крышу" (сдесь, на форуме это выражение прочитала, спасибо, не помню в каком разделе). Как пирожки для выпечки формуем, только без начинки.
Если лопатку не вынимать, то после последней обминки (на табло 1:55) можно смазать. Если хлеб небольшой, 700-800г, то с крышей все будет нормально, а если вес больше, то времени на расстойку может не хватить и крыша немного порвётся. Главное, чтобы не перестоял.
Серый и черный хлеб я пеку на 2 режиме (он у меня 2 часа 20 мин). Когда заканчивается 2 замес (на табло 1:50) 10мин-1 замес, 5мин стоит и 15мин-2 -ой замес, я вынимаю лопатку и также формую верх. Быстро в печку, через 15-20 мин смазываю и всё. Жду когда звонок. Это все для выпечки на дрожжах (любых). А если на закваске, то там тесто поднимается долго. После замешивания можно поставить отсрочку на 2-3 часа, а можно печь выключить, а когда объем увеличится в 2-2,5 раза, ставить на выпечку.
Да, ещё о воде. У меня все хлеба идут из расчета 55мл жидкости на 100г муки.
Получается идеально, ничего не надо добавлять, ни воды, ни муки. Колобок замешивается прекрасно. Я делала расчет из инструкции к моей ХП. Там на 540г муки - 300мл жидкости.
Может кому-нибудь пригодятся мои эксперименты. Пробуйте, пишите.

У меня ХП недавно появилась, всего 1,5 месяца, но пироги я пеку уже 40 лет и всегда все довольны моей выпечкой. И вам всем удачи viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 15.7.2011, 15:04
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(One @ 14.7.2011, 23:39) *
Всегда мажу и посыпаю сразу после последнего подмеса, когда выравниваю крышу и вынимаю лопатку. Тогда крыша не падает.


Цитата(Roxy @ 15.7.2011, 7:56) *
Ой, как жалко((( И даже странно как то... у меня тесто плотное, может, поэтому не особо тревожится, когда я его смазываю? А у вас какой колобок был? плотный? Потому что у меня колобки такие, что я вытаскиваю лопатку, поднимаю тесто и формую его вручную, чтобы поровнее было, а потом уже кладу на расстойку в ХП...

Девочки я еще не вынимала лопатку в процессе выпечки. Даже не знала, что ее можно вынимать blush.gif
чесно говоря я не особо в курсе когда заканчивается по времени 1й и 2й замесы т.к. не сижу на кухне. В основном происходит так заыпала-ушла-пришла по сигналу и вытащила готовый хлеб.

в этот раз колобок был плотный. обычно они у меня жидковатые)))

я думаю, что не во время полезла намазывать хлеб(он уже печься начал, где-то за 40мин до конца цикла), поэтому и крыша немножко покоробилась

Цитата(mamalyuda @ 15.7.2011, 8:28) *
Я тоже смазываю после извлечения лопаток, минут через 20 и посыпаю, если необходимо.

cc947b304d10.gif у вас очень удачный хлеб!спасибо за советы give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.7.2011, 16:22
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Цитата(arttamara @ 15.7.2011, 15:04) *
Девочки я еще не вынимала лопатку в процессе выпечки. Даже не знала, что ее можно вынимать blush.gif
я думаю, что не во время полезла намазывать хлеб(он уже печься начал, где-то за 40мин до конца цикла), поэтому и крыша немножко покоробилась

Вот теперь все понятно стало. Не беда. Очень быстро сориентируетесь. Дело в том что ржаное тесто категорически не любит когда после замеса его тревожат. а когда тесто расстаивается в хлебопечке, во время расстойки идут кратковременные 10-30 секунд подмесы (лопатки вращаются, формуют хлеб). Именно из-за них я вытаскиваю мешалки. У меня на Кенвуд 900 замес 5 мин, потом пять стоит и опять мешает 15 минут. Поэтому когда на таймере 3,00 (а весь цикл 3,25), я и вытаскиваю тестомесы.
Тогда валы вращаются, но само тесто не перемешивается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 0:43