Проблемы с хлебом на Быстром режиме, Разные вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы с хлебом на Быстром режиме, Разные вопросы |
25.5.2011, 21:32
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Подскажите пожалуйста второй раз пытаюсь испечь хлеб, первый раз из брошюры второй раз с вашего форума. И каждый раз получается хлеб высотой в 5 сантиметров. рецепт такой быстрая выпечка 1ч 20м 1000г вода 200мгр теплая молоко 200 мгр теплое раст. масло 2 ст. ложки соль 2 ч ложки сахар 1 ст ложка сух дрожжи 3 чл мука 600гр тесто получается жидкое как кефир, никакого " колобка " не получается.Мука и дрожжи свежие Подскажите в чем может быть проблемма ? Около 40 мл жидкости лишние. Рецепт практически из книжки к Панасонику. Там на 600 г муки 360 мл. воды. И для быстрого режима 3 ч.л. дрожжей. Только быстрый режим в Панасонике и быстрый в Мулинексе - совсем не одно и то же. 1,5-2 ч.л. дрожжей, 360 мл воды (или пополам с молоком) и режим обычный. Попробуйте. |
|
|
26.5.2011, 17:35
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 25.5.2011 Пользователь №: 6929 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW502430 |
Сегодня попробывал испечь хлеб по этому рецепту
3ч 40м 1000г вода 400мгр теплая раст. масло 2 ст. ложки соль 2 ч ложки сахар 1 ст ложка сух дрожжи 1,5 чл мука 800гр Наконец то получилось что то похожее на хлеб Всем спасибо |
|
|
26.5.2011, 17:59
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
26.5.2011, 18:03
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
рецепт просто нашел на этом форуме и по нему пытался испечь когда только появилась на форуме, выбирала рецепты по такому принципу: сначала из списка тем и рецептов выбирала самую обсуждаемую, а потом, перечитав ВСЮ тему, выбирала из всего множества вариантов тот, под которым самая красивая фотография и МНОГО спасибофф!! Значит, люди пекли, не один раз и все получилось! Наконец то получилось Поздравляю! Лиха беда начало, теперь все будет хорошо! Не забывайте фотографировать и ХВАСТАТЬСЯ!! |
|
|
28.5.2011, 19:11
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 25.5.2011 Пользователь №: 6929 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW502430 |
Вот хвастаюсь ) всем спасибо за советы !
|
|
|
28.5.2011, 22:36
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Отлично, сдвиги налицо! - в дальнейшем будет все лучше и лучше)).
Только плиз перед публикацией фото уменьшайте его размер хотя бы до 800*600 пикселей. Ибо в противном случае вес его великоват и происходят задержки с загрузкой ). |
|
|
28.5.2011, 23:29
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Привет всем! Я в ужасе, моя печка сошла с ума! Второй день подряд печёт мне что-то кошмарное, хлеб не поднимается! Вчера "Пампарникель" -блинчиком, сегодня-"Облачко" также!!! Дрожжи перед закладкой завожу , проблем нет, мука вчера и сегодня из разных пакетов. Марка муки проверенная, пеку с ней полгода, не подводила! Колобок всегда-ОК! Что это может быть?! Не могу ничего сообразить! Что делать?!
|
|
|
29.5.2011, 9:01
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Привет всем! Я в ужасе, моя печка сошла с ума! Второй день подряд печёт мне что-то кошмарное, хлеб не поднимается! 1. Я бы на вашем месте все таки сменил дрожжи.Что делать?! 2. Худшее - ХП не отрабатывает правильные температурные режимы (при расстойке, к примеру). Самое простое поначалу - провести эксперимент с дрожжами. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
29.5.2011, 15:25
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Я в ужасе, моя печка сошла с ума! Второй день подряд печёт мне что-то кошмарное, хлеб не поднимается! Опытному хлебопеку трудно давать советы. Заглядывали во время подъема теста в ХП? Подогрев как обычно? Я бы попробовала испечь с этими дрожжами (если запас большой и выбросить жалко) пирог в духовке. Сразу будет понятно, так ли работают дрожжи. Или просто купить свежую пачку и попытаться испечь хлеб с ними. Никогда не запасаюсь дрожжами впрок, не знаешь, что им не понравится в хранении. Слава богу, времена, когда нельзя было просто пойти в соседний магазин и купить, остались в прошлом. Иногда даже из маленькой пачки, если подольше открытая полежит, дрожжи уже не так прилично работают. |
|
|
14.7.2011, 20:47
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
за сколько времени до готовности можно смазать крышу хлеба яйцом, чтоб корочка зарумянилась?
Спасибо! |
|
|
14.7.2011, 21:09
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Я смазываю перед самой выпечкой)) Она красиво румянится.. сейчас покажу. секунду. как раз буханочку достала
|
|
|
14.7.2011, 21:34
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
14.7.2011, 21:57
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
так я стараюсь молотком не мазать. я тихонечко, кисточкой мягенькой)) *шучу* не-а, не опадет, не бойтесь)) Главное не мять его жестко)
|
|
|
14.7.2011, 22:51
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
14.7.2011, 23:31
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
произошло то, чего я бояхась. стоило легонько коснуться кисточкой верхней корки и на ней появились вмятины((( короче крыша опала(( Вот поэтому я и не мажу хлеб! Хватило моей одной попытки. Да и не в сервант я этот хлеб буду ставить, а кушать, в конце концов! К простой бледной верхней корочке давно привыкла и отношусь индиффирентно. Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 0:39
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Всегда мажу и посыпаю сразу после последнего подмеса, когда выравниваю крышу и вынимаю лопатку. Тогда крыша не падает.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 8:56
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
произошло то, чего я боялась. стоило легонько коснуться кисточкой верхней корки и на ней появились вмятины((( короче крыша опала(( Ой, как жалко((( И даже странно как то... у меня тесто плотное, может, поэтому не особо тревожится, когда я его смазываю? А у вас какой колобок был? плотный? Потому что у меня колобки такие, что я вытаскиваю лопатку, поднимаю тесто и формую его вручную, чтобы поровнее было, а потом уже кладу на расстойку в ХП... Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 9:28
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Я тоже смазываю после извлечения лопаток, минут через 20 и посыпаю, если необходимо.
В это время тесто еще имеет недостаточную расстойку и крыша выпуклая. Смесь для смазки слегка подогреваю (ставлю стаканчик в горячюю воду). И потом смотрю, чтобы тесто не перестояло. Для белого хлеба достаточно расстойки 1час 10 мин, а для хлебов с добавлением ржаной муки - достаточно 55 мин -1 час. Если расстойка недостаточна, то крыша рвётся по бокам, а если перестоит, то опадает "корытом". Белый хлеб пеку в основном на 1 режиме (у меня 3 часа), когда на табло 2:02, за 5-7 мин до последней обминки, вынимаю лопатку и делаю обминку теста руками (просто вынимаю тесто из ведерка и придаю ему куглую форму, "натягиваю крышу" (сдесь, на форуме это выражение прочитала, спасибо, не помню в каком разделе). Как пирожки для выпечки формуем, только без начинки. Если лопатку не вынимать, то после последней обминки (на табло 1:55) можно смазать. Если хлеб небольшой, 700-800г, то с крышей все будет нормально, а если вес больше, то времени на расстойку может не хватить и крыша немного порвётся. Главное, чтобы не перестоял. Серый и черный хлеб я пеку на 2 режиме (он у меня 2 часа 20 мин). Когда заканчивается 2 замес (на табло 1:50) 10мин-1 замес, 5мин стоит и 15мин-2 -ой замес, я вынимаю лопатку и также формую верх. Быстро в печку, через 15-20 мин смазываю и всё. Жду когда звонок. Это все для выпечки на дрожжах (любых). А если на закваске, то там тесто поднимается долго. После замешивания можно поставить отсрочку на 2-3 часа, а можно печь выключить, а когда объем увеличится в 2-2,5 раза, ставить на выпечку. Да, ещё о воде. У меня все хлеба идут из расчета 55мл жидкости на 100г муки. Получается идеально, ничего не надо добавлять, ни воды, ни муки. Колобок замешивается прекрасно. Я делала расчет из инструкции к моей ХП. Там на 540г муки - 300мл жидкости. Может кому-нибудь пригодятся мои эксперименты. Пробуйте, пишите. У меня ХП недавно появилась, всего 1,5 месяца, но пироги я пеку уже 40 лет и всегда все довольны моей выпечкой. И вам всем удачи Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 15:04
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Всегда мажу и посыпаю сразу после последнего подмеса, когда выравниваю крышу и вынимаю лопатку. Тогда крыша не падает. Ой, как жалко((( И даже странно как то... у меня тесто плотное, может, поэтому не особо тревожится, когда я его смазываю? А у вас какой колобок был? плотный? Потому что у меня колобки такие, что я вытаскиваю лопатку, поднимаю тесто и формую его вручную, чтобы поровнее было, а потом уже кладу на расстойку в ХП... Девочки я еще не вынимала лопатку в процессе выпечки. Даже не знала, что ее можно вынимать чесно говоря я не особо в курсе когда заканчивается по времени 1й и 2й замесы т.к. не сижу на кухне. В основном происходит так заыпала-ушла-пришла по сигналу и вытащила готовый хлеб. в этот раз колобок был плотный. обычно они у меня жидковатые))) я думаю, что не во время полезла намазывать хлеб(он уже печься начал, где-то за 40мин до конца цикла), поэтому и крыша немножко покоробилась Я тоже смазываю после извлечения лопаток, минут через 20 и посыпаю, если необходимо. у вас очень удачный хлеб!спасибо за советы |
|
|
15.7.2011, 16:22
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Девочки я еще не вынимала лопатку в процессе выпечки. Даже не знала, что ее можно вынимать я думаю, что не во время полезла намазывать хлеб(он уже печься начал, где-то за 40мин до конца цикла), поэтому и крыша немножко покоробилась Вот теперь все понятно стало. Не беда. Очень быстро сориентируетесь. Дело в том что ржаное тесто категорически не любит когда после замеса его тревожат. а когда тесто расстаивается в хлебопечке, во время расстойки идут кратковременные 10-30 секунд подмесы (лопатки вращаются, формуют хлеб). Именно из-за них я вытаскиваю мешалки. У меня на Кенвуд 900 замес 5 мин, потом пять стоит и опять мешает 15 минут. Поэтому когда на таймере 3,00 (а весь цикл 3,25), я и вытаскиваю тестомесы. Тогда валы вращаются, но само тесто не перемешивается |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 0:43 |