IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос к обладателям йогуртниц
Stasy1_08
сообщение 26.6.2013, 20:04
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.6.2013
Пользователь №: 15731
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX


Точнее два вопроса
1. В инструкции написано сколько времени готовится йогурт с жидкой закваской и сколько - с сухой. Но не написано сколько времени делается йогурт, когда в качестве закваски используется именно йогурт. Но сказано ,что нужно проверять густоту. В связи с чем вопрос - пока йогуртница включена в сеть получается можно открыть крышки и проверить ложкой густоту???
2. В инструкции сказано, что крышки баночек должны быть закрыты и для приготовления йогурта использовать только молоко+закваску, остальные ингридиенты добавлять в готовый продукт. А нашла в нете рецепты для йогуртниц с сиропами,вареньями, шоколадом и т.д. - там сказано, что ингридиенты добавляются сразу и квасится йогурт с открытыми крышками. Если "наполнители" добавлять сразу - это значит, что и готовить йогурт нужно с открытыми крышками?

Йогуртницей буду пользоваться впервые
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 26.6.2013, 21:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У нас йогуртница DAEWOO DI-9261. Использую стерилизованное молоко и магазинный йогурт для закваски. В инструкции сказано,
что для приготовления можно использовать как покупной йогурт, так и домашний, но не более 1 раза. Баночки всегда открытые, а сверху прибор накрывается прозрачной крышкой. Время приготовления -9-12 часов. Густота йогурта зависит от жирности молока и времени, чем больше время, и чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. Можно добавить ложку столовую сухого молока, если хочется еще гуще. Можно делать с консервированными фруктами, с джемом, желе, сиропом, кофе. Можно свежие фрукты нарезать кусочками и проварить с сахаром 10-15 минут. В этом случае любой из перечисленных наполнителей добавляется в молоко+ йогурт-закваска и смесь отправляется в баночки не закрывая крышками. Нельзя использовать сырые фрукты и ягоды. Крышки- для хранения баночек в холодильнике.
Но только экспериментальным путем вы сможете определить, какое время вам понадобится для йогурта, который понравится вам. Я люблю делать густой йогурт без наполнителей и сахара. а потом кушать его с вареньем или медом. Нина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 27.6.2013, 10:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


В йогуртнице Мулинекс я готовлю йогурт всегда 6 часов (этого хватает, а если большее время, то кисленько для нас), используя йогурт Активиа без добавок, натуральный написано и ультрапастеризованное молоко 3,2%. Получается густой йогурт, ложка в нем стоит. Баночки в йогуртнице ставлю без крышек, это так по инструкции. Густоту не проверяю, крышку йогуртницы никогда не снимаю в процессе приготовления йогурта и стол стараемся не трясти))). Из 7-ми приготовленных йогуртов последняя используется как закваска, раз пять точно. Потом опять покупаю Активиа. С добавками готовила раза 2 всего: ложила на дно баночки и заливала молоком с закваской.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 14.2.2014, 10:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Stasy1_08 @ 26.6.2013, 20:04) *
Точнее два вопроса
1. В инструкции написано сколько времени готовится йогурт с жидкой закваской и сколько - с сухой. Но не написано сколько времени делается йогурт, когда в качестве закваски используется именно йогурт. Но сказано ,что нужно проверять густоту. В связи с чем вопрос - пока йогуртница включена в сеть получается можно открыть крышки и проверить ложкой густоту???
2. В инструкции сказано, что крышки баночек должны быть закрыты и для приготовления йогурта использовать только молоко+закваску, остальные ингридиенты добавлять в готовый продукт. А нашла в нете рецепты для йогуртниц с сиропами,вареньями, шоколадом и т.д. - там сказано, что ингридиенты добавляются сразу и квасится йогурт с открытыми крышками. Если "наполнители" добавлять сразу - это значит, что и готовить йогурт нужно с открытыми крышками?

Йогуртницей буду пользоваться впервые

Самый лучший йогурт (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно):
Сливки 10% - 1 л.
Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше.
Фруктоза (или сахар) - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик.

Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю (так по интсрукции). И общей крышкой от йогуртницы тоже.
После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник!

Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием.

А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана!

А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим.

Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть).
И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным.

Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!!
А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель!

Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 8:48