![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 15731 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX ![]() |
Точнее два вопроса
1. В инструкции написано сколько времени готовится йогурт с жидкой закваской и сколько - с сухой. Но не написано сколько времени делается йогурт, когда в качестве закваски используется именно йогурт. Но сказано ,что нужно проверять густоту. В связи с чем вопрос - пока йогуртница включена в сеть получается можно открыть крышки и проверить ложкой густоту??? 2. В инструкции сказано, что крышки баночек должны быть закрыты и для приготовления йогурта использовать только молоко+закваску, остальные ингридиенты добавлять в готовый продукт. А нашла в нете рецепты для йогуртниц с сиропами,вареньями, шоколадом и т.д. - там сказано, что ингридиенты добавляются сразу и квасится йогурт с открытыми крышками. Если "наполнители" добавлять сразу - это значит, что и готовить йогурт нужно с открытыми крышками? Йогуртницей буду пользоваться впервые |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Точнее два вопроса 1. В инструкции написано сколько времени готовится йогурт с жидкой закваской и сколько - с сухой. Но не написано сколько времени делается йогурт, когда в качестве закваски используется именно йогурт. Но сказано ,что нужно проверять густоту. В связи с чем вопрос - пока йогуртница включена в сеть получается можно открыть крышки и проверить ложкой густоту??? 2. В инструкции сказано, что крышки баночек должны быть закрыты и для приготовления йогурта использовать только молоко+закваску, остальные ингридиенты добавлять в готовый продукт. А нашла в нете рецепты для йогуртниц с сиропами,вареньями, шоколадом и т.д. - там сказано, что ингридиенты добавляются сразу и квасится йогурт с открытыми крышками. Если "наполнители" добавлять сразу - это значит, что и готовить йогурт нужно с открытыми крышками? Йогуртницей буду пользоваться впервые Самый лучший йогурт (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно): Сливки 10% - 1 л. Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше. Фруктоза (или сахар) - 100 гр. Ванилин - 1 пакетик. Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю (так по интсрукции). И общей крышкой от йогуртницы тоже. После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник! Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием. А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана! А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим. Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть). И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным. Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!! А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель! Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 9:54 |