IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Stasy1_08
сообщение 26.6.2013, 20:04
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.6.2013
Пользователь №: 15731
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX


Точнее два вопроса
1. В инструкции написано сколько времени готовится йогурт с жидкой закваской и сколько - с сухой. Но не написано сколько времени делается йогурт, когда в качестве закваски используется именно йогурт. Но сказано ,что нужно проверять густоту. В связи с чем вопрос - пока йогуртница включена в сеть получается можно открыть крышки и проверить ложкой густоту???
2. В инструкции сказано, что крышки баночек должны быть закрыты и для приготовления йогурта использовать только молоко+закваску, остальные ингридиенты добавлять в готовый продукт. А нашла в нете рецепты для йогуртниц с сиропами,вареньями, шоколадом и т.д. - там сказано, что ингридиенты добавляются сразу и квасится йогурт с открытыми крышками. Если "наполнители" добавлять сразу - это значит, что и готовить йогурт нужно с открытыми крышками?

Йогуртницей буду пользоваться впервые
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Зимовея
сообщение 14.2.2014, 10:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Stasy1_08 @ 26.6.2013, 20:04) *
Точнее два вопроса
1. В инструкции написано сколько времени готовится йогурт с жидкой закваской и сколько - с сухой. Но не написано сколько времени делается йогурт, когда в качестве закваски используется именно йогурт. Но сказано ,что нужно проверять густоту. В связи с чем вопрос - пока йогуртница включена в сеть получается можно открыть крышки и проверить ложкой густоту???
2. В инструкции сказано, что крышки баночек должны быть закрыты и для приготовления йогурта использовать только молоко+закваску, остальные ингридиенты добавлять в готовый продукт. А нашла в нете рецепты для йогуртниц с сиропами,вареньями, шоколадом и т.д. - там сказано, что ингридиенты добавляются сразу и квасится йогурт с открытыми крышками. Если "наполнители" добавлять сразу - это значит, что и готовить йогурт нужно с открытыми крышками?

Йогуртницей буду пользоваться впервые

Самый лучший йогурт (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно):
Сливки 10% - 1 л.
Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше.
Фруктоза (или сахар) - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик.

Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю (так по интсрукции). И общей крышкой от йогуртницы тоже.
После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник!

Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием.

А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана!

А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим.

Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть).
И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным.

Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!!
А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель!

Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 9:54