IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Все про PANASONIC SD-2502 часть 2
Патрикеевна
сообщение 13.3.2014, 21:38
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Агата @ 13.3.2014, 15:43) *
Вот теперь задумалась, можно ли так делать, не повредит ли это печке?

Агата, это печке не повредит. И поздравляю с покупкой give_rose.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 13.3.2014, 23:13
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Цитата(Патрикеевна @ 13.3.2014, 22:38) *
Агата, это печке не повредит. И поздравляю с покупкой give_rose.gif !

Спасибо, Патрикеевна! А я уж и с обычными прессованными дрожжами ( 8г на 400г муки, просто развела их в воде, которую на муку в ведёрко выливала) хлеб испекла - понравился намного больше, чем на Саф-моменте! И тесто на чебуреки накрутила на 19-й программе для пельменей, сначала тесто показалось слишком мягким, но подержала его в полиэтиленовом пакете пару часов в холодильнике, и оно "дозрело", даже трудновато стало раскатывать. Ну какая помощница замечательная эта печка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2014, 1:03
Сообщение #23

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Агата @ 14.3.2014, 0:13) *
Спасибо, Патрикеевна! А я уж и с обычными прессованными дрожжами ( 8г на 400г муки, просто развела их в воде, которую на муку в ведёрко выливала) хлеб испекла - понравился намного больше, чем на Саф-моменте! И тесто на чебуреки накрутила на 19-й программе для пельменей, сначала тесто показалось слишком мягким, но подержала его в полиэтиленовом пакете пару часов в холодильнике, и оно "дозрело", даже трудновато стало раскатывать. Ну какая помощница замечательная эта печка!

Мне тоже прессованные дрожжи больше нравятся, только не всегда их купить удается, к сожалению. А помощница хлебопечка очень большая, без неё я бы не пекла столько - это уж точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 14.3.2014, 2:23
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Да, прессованные редко бывают, каждую пачку режу на кусочки и держу в морозилке, чтобы хотя бы замороженные всегда были. В последнее время в магазине "Пятёрочка" стали появляться, правда, с сроком годности, который вот-вот закончится. С месяц как из муки и воды закваску развожу пшеничную и ржаную, но пока удавалось нормально испечь в духовке хлеб только белый, притом только на ржаной закваске, зато получался похожий на хлеб из деревенской печки, кисловатый немного. Надо тут на форуме почитать, как бы приспособиться к хлебопечке ещё и с закваской smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2014, 13:46
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Агата, у нас здесь есть форум Хлеб на закваске, может найдете там что-то полезное для себя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 15.3.2014, 22:37
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Добрый вечер!
У нашей печки поругивают программу для ржаного хлеба (мало времени на подъём и на выпечку), но приспособиться можно.
Вот мой хлеб (уже наполовину съеденный) на закваске:

За качество фотографии прошу прощения, только сегодня научилась их вообще в компьютер загружать (и заодно с Радикалом разобралась).
Замес делала на программе №17, потом оставила ведёрко с тестом в выключенной хлебопечке на 1 час , дальше включила программу № 12 (Выпечка - 1час 30 минут). Рецепт частично использовала из инструкции ("Хлеб на квасе"), только без дрожжей и без кваса (вместо них у меня разведённая водой закваска). Закваска - только из ржаной обдирной муки и воды, никаких дрожжей там никогда не было, ни прессованных, ни сухих.
На вкус немного напоминает Дарницкий, только посуше и полегче.
Так что печка наша не только на сухих дрожжах печёт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xxxl
сообщение 17.3.2014, 20:00
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.3.2014
Пользователь №: 17093
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-zb2502


Хорош,ничего не скажешь.Хотелось бы знать рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 18.3.2014, 14:26
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Если это не будет засорением темы (рецепты все вроде бы на других форумах, тогда прошу прощения у модераторов), то там (в инструкции к печке) такой рецепт: пшеничная мука -300г, ржаная-260г, соль - 1,5 ч.л., сахар -1,5 ст.л., тмин - 1 ст.л., квас (негазированный на солоде) - 400мл., сухие дрожжи - 2 ч.л. Но я кое-что изменила: тмина у меня не было, а вместо кваса просто 400мл воды и 4ст. ложки закваски вместо сухих дрожжей.
С вечера накануне выпечки всё-таки подготовила опару: добавила к закваске 100г ржаной муки и 150 мл воды, разболтала всё ложкой в банке и оставила на ночь в холодильнике (если опара на закваске подходит при комнатной температуре, то хлеб кисловатый получается). Наутро долила в банку с опарой ещё 250мл воды (400мл минус те 150мл, которые брала для опары), размешала и залила в ведёрко поверх муки и прочих сухих ингредиентов. Ржаной муки насыпала только 160г (потому что 100г уже брала для опары). Замес и выпечка по инструкции, только до выпечки добавила ещё время на подъём теста (просто 1 час оно постояло в выключенной печке). Конечно, на закваске хлеб не такой пухленький и красивый, как на дрожжах (вон у моего даже бока слегка вдавлены, ещё и помятый: резали горячим), но я рада, что на закваске он вообще получился в хлебопечке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xxxl
сообщение 18.3.2014, 21:02
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.3.2014
Пользователь №: 17093
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-zb2502


Спасибо большое за ответ, но хотелось бы знать как приготовить или где "достать" эту ЗАКВАСКУ. Простите великодушно новичка. Но так хочется ржаного хлебушка, а то все белыйи белый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 18.3.2014, 22:47
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...r=all&st=0- Тут разные закваски, кажется, моя "вечной" называется. Только я никогда не добавляла ни дрожжей, ни сыворотки, ни vivo.
Рецепт где-то в интернете находила (и видео много на эту тему).
1 день. 100г ржаной муки развести кипячёной водой до густоты сметаны, накрыть влажной тканью (на всякий случай стерильную марлевую салфетку из аптеки прополоскала в кипячёной воде) и оставить на сутки (при комнатной температуре я оставляла).
2 день. В банке уже редкие пузырьки появляются. Досыпать ещё 100г муки и опять развести водой до густоты сметаны.
3 день. Закваска начинает пениться. Половину выбросить, добавить муки и воды (не меньше, чем осталось в банке), размешать.
4 день. Закваска должна уже вырасти до верха банки, половину уже можно использовать для выпечки, а половину опять подкормить мукой и водой и поставить в холодильник (это готовая закваска). Банку можно закрыть полиэтиленовым пакетом, проколов в нём дырочки. Хранить лучше при температуре не ниже +10, лучше при +12. Не реже одного раза в неделю (лучше два раза) половину убирать, использовать для выпечки (или выбрасывать), вторую половину опять кормить водой с мукой и убирать в холодильник.
Муку для закваски брала ржаную обдирную хлебопекарную (ещё лучше на ржаной обойной, но у меня её не было). Воду из-под крана кипятила на плите в эмалированной кастрюле: почему-то у меня ничего не получалось на воде из электрического чайника.
В хлебопечке хлеб на закваске получился удачнее, чем в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xxxl
сообщение 19.3.2014, 19:25
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.3.2014
Пользователь №: 17093
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-zb2502


Наконец-то меня просветили где "достать" эту ЗАКВАСКУ. Большое, нет, ОГРОМНОЕ Вам спасибо. Оказывается не так-то просто,испечь ржаной хлеб.Буду стараться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.3.2014, 1:08
Сообщение #32

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


xxxl, ржаной хлеб можно и на обычных дрожжах испечь, посмотрите, здесь много интересных рецептов - рецепты ржаного хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жан Габен
сообщение 26.3.2014, 13:43
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.3.2014
Пользователь №: 17162
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Здравствуйте дамы и господа, уважаемые форумчане!
Очень много полезного и вкусного почитал и посмотрел на Форуме и решил обзавестись хлебопечкой.
И теперь выставляю на показ свою первую буханочку.
Оговорюсь сразу, весь фон отфотошопил, чтобы ничто не мешало красоваться этой Красавице в полном объеме.
Я конечно ещё не мастер, но надеюсь с помощью Форума достичь определенных успехов в этом деле.
С уважением.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.3.2014, 14:30
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Жан Габен @ 26.3.2014, 14:43) *


Жан Габен, хлебушек получился суперский, такой румяный и аппетитный! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 26.3.2014, 18:58
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Жан Габен b67dbf7a403d.gif Суперский хлебчик получился! Браво!
Так держать и дальше! cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 27.3.2014, 9:13
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 163
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


Поздравляю с покупкой! Пусть ХП Вас радует вкусняшками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жан Габен
сообщение 27.3.2014, 10:16
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.3.2014
Пользователь №: 17162
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо за поддержку. d8972a5723bd.gif
Вопрос имеется к опытным форумчанам: не смог найти рецепт ржаного хлеба без дрожжей на закваске "Вечная". gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 27.3.2014, 11:13
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Жан Габен @ 27.3.2014, 11:16) *
Вопрос имеется к опытным форумчанам: не смог найти рецепт ржаного хлеба без дрожжей на закваске "Вечная".

Жан Габен, смотрели подфорум: Хлеб на закваске?
В нем очень много рецептов заквасок и хлебов. Может, что подберете для себя.
Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жан Габен
сообщение 27.3.2014, 19:55
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.3.2014
Пользователь №: 17162
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо за внимание к моему вопросу, но к сожалению там таких рецептов нет. Будем дальше искать. Как найду, то поделюсь. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanioka
сообщение 28.5.2014, 18:26
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.5.2014
Пользователь №: 17342
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вот и у меня появилась чудо-печка! Дрожжевого теста боялась - пару раз делала - ничего не получалось( А тут просто чудо - все ингредиенты заложил - и чудесный, волшебный хлебушек!
Пекла 3 раза - всё удачно: самый простой и яичный из книжки к ХП, а сегодня - сладкий с изюмом и мёдом. Его, правда не разрезала, но на вид красавец!
Вот самый первый хлебушек


А это - сладкий, сегодняшний


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 6:43