Все про PANASONIC SD-2502 часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 часть 2 |
13.3.2014, 21:38
Сообщение
#21
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот теперь задумалась, можно ли так делать, не повредит ли это печке? Агата, это печке не повредит. И поздравляю с покупкой ! Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2014, 23:13
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 |
Агата, это печке не повредит. И поздравляю с покупкой ! Спасибо, Патрикеевна! А я уж и с обычными прессованными дрожжами ( 8г на 400г муки, просто развела их в воде, которую на муку в ведёрко выливала) хлеб испекла - понравился намного больше, чем на Саф-моменте! И тесто на чебуреки накрутила на 19-й программе для пельменей, сначала тесто показалось слишком мягким, но подержала его в полиэтиленовом пакете пару часов в холодильнике, и оно "дозрело", даже трудновато стало раскатывать. Ну какая помощница замечательная эта печка! Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2014, 1:03
Сообщение
#23
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо, Патрикеевна! А я уж и с обычными прессованными дрожжами ( 8г на 400г муки, просто развела их в воде, которую на муку в ведёрко выливала) хлеб испекла - понравился намного больше, чем на Саф-моменте! И тесто на чебуреки накрутила на 19-й программе для пельменей, сначала тесто показалось слишком мягким, но подержала его в полиэтиленовом пакете пару часов в холодильнике, и оно "дозрело", даже трудновато стало раскатывать. Ну какая помощница замечательная эта печка! Мне тоже прессованные дрожжи больше нравятся, только не всегда их купить удается, к сожалению. А помощница хлебопечка очень большая, без неё я бы не пекла столько - это уж точно. |
|
|
14.3.2014, 2:23
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 |
Да, прессованные редко бывают, каждую пачку режу на кусочки и держу в морозилке, чтобы хотя бы замороженные всегда были. В последнее время в магазине "Пятёрочка" стали появляться, правда, с сроком годности, который вот-вот закончится. С месяц как из муки и воды закваску развожу пшеничную и ржаную, но пока удавалось нормально испечь в духовке хлеб только белый, притом только на ржаной закваске, зато получался похожий на хлеб из деревенской печки, кисловатый немного. Надо тут на форуме почитать, как бы приспособиться к хлебопечке ещё и с закваской
|
|
|
14.3.2014, 13:46
Сообщение
#25
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Агата, у нас здесь есть форум Хлеб на закваске, может найдете там что-то полезное для себя.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2014, 22:37
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 |
Добрый вечер!
У нашей печки поругивают программу для ржаного хлеба (мало времени на подъём и на выпечку), но приспособиться можно. Вот мой хлеб (уже наполовину съеденный) на закваске: За качество фотографии прошу прощения, только сегодня научилась их вообще в компьютер загружать (и заодно с Радикалом разобралась). Замес делала на программе №17, потом оставила ведёрко с тестом в выключенной хлебопечке на 1 час , дальше включила программу № 12 (Выпечка - 1час 30 минут). Рецепт частично использовала из инструкции ("Хлеб на квасе"), только без дрожжей и без кваса (вместо них у меня разведённая водой закваска). Закваска - только из ржаной обдирной муки и воды, никаких дрожжей там никогда не было, ни прессованных, ни сухих. На вкус немного напоминает Дарницкий, только посуше и полегче. Так что печка наша не только на сухих дрожжах печёт! Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2014, 20:00
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2014 Пользователь №: 17093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 |
Хорош,ничего не скажешь.Хотелось бы знать рецепт
|
|
|
18.3.2014, 14:26
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 |
Если это не будет засорением темы (рецепты все вроде бы на других форумах, тогда прошу прощения у модераторов), то там (в инструкции к печке) такой рецепт: пшеничная мука -300г, ржаная-260г, соль - 1,5 ч.л., сахар -1,5 ст.л., тмин - 1 ст.л., квас (негазированный на солоде) - 400мл., сухие дрожжи - 2 ч.л. Но я кое-что изменила: тмина у меня не было, а вместо кваса просто 400мл воды и 4ст. ложки закваски вместо сухих дрожжей.
С вечера накануне выпечки всё-таки подготовила опару: добавила к закваске 100г ржаной муки и 150 мл воды, разболтала всё ложкой в банке и оставила на ночь в холодильнике (если опара на закваске подходит при комнатной температуре, то хлеб кисловатый получается). Наутро долила в банку с опарой ещё 250мл воды (400мл минус те 150мл, которые брала для опары), размешала и залила в ведёрко поверх муки и прочих сухих ингредиентов. Ржаной муки насыпала только 160г (потому что 100г уже брала для опары). Замес и выпечка по инструкции, только до выпечки добавила ещё время на подъём теста (просто 1 час оно постояло в выключенной печке). Конечно, на закваске хлеб не такой пухленький и красивый, как на дрожжах (вон у моего даже бока слегка вдавлены, ещё и помятый: резали горячим), но я рада, что на закваске он вообще получился в хлебопечке. Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2014, 21:02
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2014 Пользователь №: 17093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 |
Спасибо большое за ответ, но хотелось бы знать как приготовить или где "достать" эту ЗАКВАСКУ. Простите великодушно новичка. Но так хочется ржаного хлебушка, а то все белыйи белый.
|
|
|
18.3.2014, 22:47
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...r=all&st=0- Тут разные закваски, кажется, моя "вечной" называется. Только я никогда не добавляла ни дрожжей, ни сыворотки, ни vivo.
Рецепт где-то в интернете находила (и видео много на эту тему). 1 день. 100г ржаной муки развести кипячёной водой до густоты сметаны, накрыть влажной тканью (на всякий случай стерильную марлевую салфетку из аптеки прополоскала в кипячёной воде) и оставить на сутки (при комнатной температуре я оставляла). 2 день. В банке уже редкие пузырьки появляются. Досыпать ещё 100г муки и опять развести водой до густоты сметаны. 3 день. Закваска начинает пениться. Половину выбросить, добавить муки и воды (не меньше, чем осталось в банке), размешать. 4 день. Закваска должна уже вырасти до верха банки, половину уже можно использовать для выпечки, а половину опять подкормить мукой и водой и поставить в холодильник (это готовая закваска). Банку можно закрыть полиэтиленовым пакетом, проколов в нём дырочки. Хранить лучше при температуре не ниже +10, лучше при +12. Не реже одного раза в неделю (лучше два раза) половину убирать, использовать для выпечки (или выбрасывать), вторую половину опять кормить водой с мукой и убирать в холодильник. Муку для закваски брала ржаную обдирную хлебопекарную (ещё лучше на ржаной обойной, но у меня её не было). Воду из-под крана кипятила на плите в эмалированной кастрюле: почему-то у меня ничего не получалось на воде из электрического чайника. В хлебопечке хлеб на закваске получился удачнее, чем в духовке. |
|
|
19.3.2014, 19:25
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2014 Пользователь №: 17093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 |
Наконец-то меня просветили где "достать" эту ЗАКВАСКУ. Большое, нет, ОГРОМНОЕ Вам спасибо. Оказывается не так-то просто,испечь ржаной хлеб.Буду стараться.
|
|
|
20.3.2014, 1:08
Сообщение
#32
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
xxxl, ржаной хлеб можно и на обычных дрожжах испечь, посмотрите, здесь много интересных рецептов - рецепты ржаного хлеба.
|
|
|
26.3.2014, 13:43
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2014 Пользователь №: 17162 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Здравствуйте дамы и господа, уважаемые форумчане!
Очень много полезного и вкусного почитал и посмотрел на Форуме и решил обзавестись хлебопечкой. И теперь выставляю на показ свою первую буханочку. Оговорюсь сразу, весь фон отфотошопил, чтобы ничто не мешало красоваться этой Красавице в полном объеме. Я конечно ещё не мастер, но надеюсь с помощью Форума достичь определенных успехов в этом деле. С уважением. Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2014, 14:30
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
|
|
|
26.3.2014, 18:58
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Жан Габен Суперский хлебчик получился! Браво!
Так держать и дальше! |
|
|
27.3.2014, 9:13
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
Поздравляю с покупкой! Пусть ХП Вас радует вкусняшками!
|
|
|
27.3.2014, 10:16
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2014 Пользователь №: 17162 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Спасибо за поддержку.
Вопрос имеется к опытным форумчанам: не смог найти рецепт ржаного хлеба без дрожжей на закваске "Вечная". |
|
|
27.3.2014, 11:13
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Вопрос имеется к опытным форумчанам: не смог найти рецепт ржаного хлеба без дрожжей на закваске "Вечная". Жан Габен, смотрели подфорум: Хлеб на закваске? В нем очень много рецептов заквасок и хлебов. Может, что подберете для себя. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2014, 19:55
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2014 Пользователь №: 17162 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Спасибо за внимание к моему вопросу, но к сожалению там таких рецептов нет. Будем дальше искать. Как найду, то поделюсь.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
28.5.2014, 18:26
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.5.2014 Пользователь №: 17342 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Вот и у меня появилась чудо-печка! Дрожжевого теста боялась - пару раз делала - ничего не получалось( А тут просто чудо - все ингредиенты заложил - и чудесный, волшебный хлебушек!
Пекла 3 раза - всё удачно: самый простой и яичный из книжки к ХП, а сегодня - сладкий с изюмом и мёдом. Его, правда не разрезала, но на вид красавец! Вот самый первый хлебушек А это - сладкий, сегодняшний Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 6:43 |