IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Долька арбуза
Mar | Tini
сообщение 30.6.2013, 18:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


На самом деле салат называется "Старый град", и пользуюсь этим рецептом уже не один год. Нашла его на Поварёнке, автору Игруша d8972a5723bd.gif Очень вкусный салатик, можно делать просто слоями Иногда оформляю в виде дольки арбуза. Как и сегодня! Слова автора, фото мои.

Филе куриное — 250 г
Помидор (Крупный, не водянистый) — 3 шт
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сыр (твердых сортов) — 150 г
Маслины (без косточек) — 1 бан. маленькая
Майонез — 200 г

Куриное филе отвариваем и даем остыть.
Грибы и луковицу режем средними кубиками.На растительном масле жарим 5 мин. грибы, добавляем лук и доводим до готовности.Даем остыть.Помидоры и сыр режем длинной соломкой. С помидоров сливаем лишнюю жидкость.Курицу режем, как сыр с помидорами.Маслинки кружочками. Достаточно одной маленькой баночки.

Собираем салат: (все слои смазываем майонезом)
Первый слой: курица
Второй слой: грибы с луком.
Следующий слой:сыр.
Потом -помидоры.
На помидоры выкладываем кружочки маслинок. Хорошо бы украсить зеленью.

Я всё смешала, придала форму арбузной дольки и украсила. 2 помидора в салат и 2 помидора на оформление. Обычно маслинки чёрные, но сегодня зелёные.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.4.2025, 17:18