![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15284 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Ашот ![]() |
Здравствуйте, сегодня решил испечь Турецкий хлеб Вакфикебир, это замечательный хлеб, нежный, вкусный и с хрустящей корочкой, посмотрите и на вид очень красивый, если кому заинтересовал, напишу рецепт...
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Здравствуйте, сегодня решил испечь Турецкий хлеб Вакфикебир, это замечательный хлеб, нежный, вкусный и с хрустящей корочкой, посмотрите и на вид очень красивый, если кому заинтересовал, напишу рецепт... anri, очень симпатичный хлебушек! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Что значит - если кому заинтересовал? Всех заинтересовал! Я в Анталии замучила гидов допросом, как у них такой хлеб получается. Долго думали и решили, что "это вода такая". Но я не верю. Так что - пеките, хвалитесь и рецептом делитесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15284 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Ашот ![]() |
__Хлеб этот изготавливается непрерывным способом, на старом тесте. Если у Вас его нет, придется делать. Дайте ему вызреть 15 часов при 25С и 75% влажности воздуха (в малой ёмкости под плёнкой):
15 г. пшеничной муки 15 г. воды 2 г. стартера 0,3 г. прессованных дрожжей (0,1 г. сушеных) Далее сам рецепт. Опара: 30 г. старого теста 75 г. пшеничной муки 30 г. Воды Вымешать 20 минут. Ферментация 6 часов при 25С и 75% влажности (можно в миске под плёнкой). Тесто: вся опара 1000 г. пшеничной муки 22 г. соли 5 г. прессованных дрожжей (1,7 г. сушеных) 600 мл. воды Вымешать 20 минут. Ферментация 2 часа при 25С и 75% влажности. Отвесить одну заготовку весом 1650 г. или три заготовки весом 550 г. Это стандартные заготовки для Вакфикебира. Я сделал одну заготовку весом 1650 гр. Отделить от каждой по небольшому куску теста для верхней полоски-украшения, используемой для подрыва корки. Дать расстойку 2 часа при 25С и 75% влажности (я растаивал под сложенным полотенцем и полиэтиленовым пакетом). Прямо перед посадкой в духовку заготовку украсить традиционной полосой теста (раскатать ладонями на столе, растягивая до нужной длины. При желании можно свить ее из двух тонких полосок или сплести из трёх. Скажу по секрету,,, Вот здесь нужно быть внимательным, эту полоску мы крепим перед посадкой в печь, смысл ее в том, что под ней наша булка должна красиво разорваться. Разогреваем духовку до 240 С. После помещения в духовку нашего хлеба, снизить температуру до 175 С и выпекаем без пара, на камне 90 минут, до золотистого цвета. Если разделили тесто на 3 части по 550 гр. то выпекаем по 30 минут __Остаток теста (чуть больше ста граммов) можно отложить в тепло для созревания и следующего цикла на 15 часов, либо просто убрать в холодильник, пока не понадобится. Если у кого что то не получится, с удовольствием помогу, __Приятного аппетита... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15284 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Ашот ![]() |
Стартер - это закваска, которая будет жить в холодильнике...
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 0:40 |