![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)!
Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(средние) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! ![]() После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Н-да...
А я не смогу, видно, попробовать вкуснотищу эту, ибо: максимальный вес выпечки в моей печке 1000г., и я понятия не имею, что делает Ваша Муля на 10 программе)). Подозреваю, что это "Кекс", где вначале все вымешивается, потом печется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Н-да... А я не смогу, видно, попробовать вкуснотищу эту, ибо: максимальный вес выпечки в моей печке 1000г., и я понятия не имею, что делает Ваша Муля на 10 программе)). Подозреваю, что это "Кекс", где вначале все вымешивается, потом печется. Сможете,сможете!10 программа работает 1.30.Это с замесом и выпечкой!Подберите по времени похожее и пробуйте!1500гр.я взял из-за того,что там время выпечки чуть больше.Я не знаю есть ли на вашей печке просто выпечка?Если да,то вопросов с непропеканием быть не должно!Спичку воткнули,если на ней ничего не остается,то все готово!А остается на спичке тесто-допекайте! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сможете,сможете!10 программа работает 1.30.Это с замесом и выпечкой!Подберите по времени похожее и пробуйте!1500гр.я взял из-за того,что там время выпечки чуть больше.Я не знаю есть ли на вашей печке просто выпечка?Если да,то вопросов с непропеканием быть не должно!Спичку воткнули,если на ней ничего не остается,то все готово!А остается на спичке тесто-допекайте! У нас тоже такой программы нет, есть только программа пельмени- 20 мин, а потом можно выпечка от 30 мин до 90 мин.А сколько выпечка в вашей программе и не слишком ли много 20 мин замес.Наверное проще замесить руками и поставить выпечка-? |
|
|
![]()
|
|
У нас тоже такой программы нет, есть только программа пельмени- 20 мин, а потом можно выпечка от 30 мин до 90 мин.А сколько выпечка в вашей программе и не слишком ли много 20 мин замес.Наверное проще замесить руками и поставить выпечка-? Ну я не понял!Вам ли терзаться сомнениями!? ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ну я не понял!Вам ли терзаться сомнениями!? ![]() ![]() ![]() Кекс то есть , но время нужно выставлять, теперь понятно, спасибо. Спасибо сказали:
Rio, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый администратор!Переместите небольшую добавочку к рецепту!
После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 153 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я сегодня попробовала сделать шарлотку. Не знаю, может я много яблок положила (3 шт), но получилось как-будто сыроватое внутри тесто, хотя корочка уже хорошо подрумянилась. Я по такому же рецепту (только сахара побольше) делаю шарлотку в духовке в круглой форме для тортов. Скажу честно, что в духовке получается лучше. Хотя может я что-то не так сделала.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не знаю,только что вынул из формы!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
Сергей, пекла "Шарлотку" по вашему рецепту, хотя я бы и не сказала , что это "Шарлотка". Марине 32 не совсем понравилось, потому что она предсталяла "Шарлотку" в привычном смысле слова. Я бы сказала, что это сдобный кекс, похож на кекс из книги рецептов к Муле, но получается нежнее, я добавила еще иэюма и яблок было больше, мне очень понравилось!
Только получается очень темная корочка, как -будто подгорелая, хотя я выставила корочка "Светлая". |
|
|
![]()
|
|
Сергей, пекла "Шарлотку" по вашему рецепту, хотя я бы и не сказала , что это "Шарлотка". Марине 32 не совсем понравилось, потому что она предсталяла "Шарлотку" в привычном смысле слова. Я бы сказала, что это сдобный кекс, похож на кекс из книги рецептов к Муле, но получается нежнее, я добавила еще иэюма и яблок было больше, мне очень понравилось! Только получается очень темная корочка, как -будто подгорелая, хотя я выставила корочка "Светлая". Рад,что понравилось! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 153 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сергей, не обижайтесь.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сергей, не обижайтесь. ![]() ![]() Я и не думал обиженки строить!Вы не верно меня поняли!И извиняться тут не за что! ![]() ![]() Молоко-320мл. Масло раст.-1ст.л. Масло сл.тёплое(не растопленное)-50гр. Сахар-0.5ст.л. Соль-1ч.л. Мука-500гр. Дрожжи-1.5ч.л. Программа № 13. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
Марина 32 , не расстраивайтесь , все получится, просто нужно следить за колобком, первые 5-15 минут можно и нужно подглядывать! Если не лепится в колобок, сухая масса - подлить жидкости, только подливать по 1-2 ч. л., если видите, что жидко- добавьте муки, тоже малыми порциями 0,5-1 ст.л. Начать нужно из инструкции к вашей хлебопечке, а не из книги рецептов. Почитайте на форумах, что пишут люди, я многоузнала такого, что не ниписано в инструкции, очень много советов пригодилось. Пишите, какие будут проблемы, люди здесь отзывчивые, помогут!
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, вы как всегда, придираетесь к словам, какая разница, как я его назвала, главное, что вкусно! А рецепт вы сами придумали?
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, вы как всегда, придираетесь к словам, какая разница, как я его назвала, главное, что вкусно! А рецепт вы сами придумали? По поводу рецепта.Жена пекла в духовке(в прошлой жизни) нечто подобное! ![]() ![]() По поводу придирок!Я не придираюсь,а поправляю! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сергей и Вита, спасибо огромное.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5004 ![]() |
Сергей, получается что-то невероятно вкусное. Пеку чуть ли не каждый день. Спасибо.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:13 |