Шарлотка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шарлотка |
30.1.2009, 16:26
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
30.1.2009, 22:34
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5004 |
|
|
|
30.1.2009, 22:51
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
26.4.2009, 22:10
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 |
Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)! Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(средние) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)! Сергей ,подскажите,а тесто при замесе какой консинстенции? редкое или колобок? |
|
|
26.4.2009, 22:18
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей ,подскажите,а тесто при замесе какой консинстенции? редкое или колобок? Как сказали тут на форуме"РАЗМАЗНЯСТОЕ"!!! Не колобок!!! Для вашей модели ХП я бы использовал программу № 8(хлеб быстрой выпечки)!Вот только не помню сколько времени сама выпечка без замеса!У меня 1.15 . |
|
|
26.4.2009, 22:32
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 |
Как сказали тут на форуме"РАЗМАЗНЯСТОЕ"!!! Не колобок!!! Для вашей модели ХП я бы использовал программу № 8(хлеб быстрой выпечки)!Вот только не помню сколько времени сама выпечка без замеса!У меня 1.15 . я пробую 2 раз на 9 программе(кекс) 1,5 часа...но в первый раз делала не много по другому рецепту..меньше муки было и пришлось еще допекать... |
|
|
26.4.2009, 22:40
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
я пробую 2 раз на 9 программе(кекс) 1,5 часа...но в первый раз делала не много по другому рецепту..меньше муки было и пришлось еще допекать... Я про это и писал в рецепте.Вес выбирать на 1500гр. из-за того,что не успевает пропечься,но у вас этого веса нет!Поэтому вам надо приноровиться к вашей печке и моему рецепту! |
|
|
26.4.2009, 22:45
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 |
Я про это и писал в рецепте.Вес выбирать на 1500гр. из-за того,что не успевает пропечься,но у вас этого веса нет!Поэтому вам надо приноровиться к вашей печке и моему рецепту! ХП у меня только неделю....пробую...эксперементирую...но и ту бракованую шарлотку съели...и вот попросили повторно... |
|
|
27.4.2009, 9:50
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 |
|
|
|
27.4.2009, 11:45
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
27.4.2009, 15:31
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 |
|
|
|
30.4.2009, 16:45
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
А что делать тем, у кого нет программы "Кекс". нет просто программы "выпечка" (ох, нищета), а очень, ну очень хочется такую вкусноту испечь (мастерство и самоуверенность растут!)!?! Попробую на программе "Скорый" (1ч, 55 мин - весь цикл), рискну! Но вес у меня максимальный 1 кг. Вот бы Сергей дал точный расчет, вся надежда на него!
|
|
|
30.4.2009, 18:20
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
А что делать тем, у кого нет программы "Кекс". нет просто программы "выпечка" (ох, нищета), а очень, ну очень хочется такую вкусноту испечь (мастерство и самоуверенность растут!)!?! Попробую на программе "Скорый" (1ч, 55 мин - весь цикл), рискну! Но вес у меня максимальный 1 кг. Вот бы Сергей дал точный расчет, вся надежда на него! Так не вопрос! Шарлотка и получается примерно на 1кг.Сложите вес всех ингридиентов и увидите!Яйца берите из расчёта по 50гр.одно яйцо(это средний вес)!Я написал про 1500гр.т.к.там время непосредственно выпечки 1ч.15мин.и оно идеально подходит для шарлотки!Пропекается нормально! У меня на программе"Кекс"ХП только замешивает тесто и начинает печь сразу,т.ч. должно у вас получится на программе"Скорый".Ничего страшного если тесто постоит немножко! Пробуйте!Успехов!И отчётик! |
|
|
1.5.2009, 17:55
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сергей, я сегодня испекла пирог по Вашему рецепту "для пирожков", который промелькнул в этой темке. Сегодня после работы сразу же возьмусь за Шарлотку и если получится достойно, то отчитаюсь с фото, но я ни разу не пекла в хлебопечке кекс (нет такого режима в ней) и еще так и не подружилась со сдобой (получается по единственному Вашему рецепту и Вашему точному расчету на 750 гр. в темке "кулич воздушный от Победа"). Скорей бы домой!!! Спасибо за вдохновение!
|
|
|
2.5.2009, 15:16
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Итак, принимайте отчет! При отсутствии режима в х/п "Кекс" или "Выпечка", пришлось допекать в духовке, т.к. середина полностью сырая и даже точнее жидкая. В режиме "скорый", очень маленькое время самой выпечки - 35 мин.. Выкладываю наглядно вещдоки.
Пирог с капустой и рыбой (сазан) по рецепту теста "для пирожков" от Сергея. Очень интересно, как выглядит "Шарлотка" у других? |
|
|
2.5.2009, 15:45
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Итак, принимайте отчет! При отсутствии режима в х/п "Кекс" или "Выпечка", пришлось допекать в духовке, т.к. середина полностью сырая и даже точнее жидкая. В режиме "скорый", очень маленькое время самой выпечки - 35 мин.. Выкладываю наглядно вещдоки. Очень интересно, как выглядит "Шарлотка" у других? Как на вкус-то?? http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=26&st=120 Вот такая у меня выходит!Посмотрите на этой странице! |
|
|
2.5.2009, 15:59
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Вкус "шарлоточный"!!! Аромат праздника! Вкусно, да и семейка у нас прожорливая
Ой. Сергей, какая она у Вас красавица (завидую!), а почему такие светленькие бока? У меня всегда зажаривается если сахара больше 3 ст. л. |
|
|
2.5.2009, 16:06
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вкус "шарлоточный"!!! Аромат праздника! Вкусно, да и семейка у нас прожорливая Ой. Сергей, какая она у Вас красавица (завидую!), а почему такие светленькие бока? У меня всегда зажаривается если сахара больше 3 ст. л. Я ставлю среднюю корочку(по цвету)!Да тут похоже и освещение сыграло свою роль! Я вчера испёк её,но добавил к яблокам изюм грамм 100.Мне понравилось! Сейчас гречневый хлеб пеку!Запашок!!!!! |
|
|
2.5.2009, 16:44
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Я тоже хочу гречневый . Но это надо кде-то муку купить или гречневую крупу измельчить (очень сомневаюсь)? А рецепт наверное от Мэгги "гречневый хлеб на кефире"? Да, рецепт Шарлотки очень нехлопотный и продуманный, яблок именно столько хочется в ней, да и на кекс не похож вкус. Я даже изловчилась достать лопатку! Доставала из ведерка легко, не пришлось ничего подрезать, но не хватило времени выпечки. А другие режимы уже расчитаны на 3 ч 40 мин.
|
|
|
2.5.2009, 17:04
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я тоже хочу гречневый . Но это надо кде-то муку купить или гречневую крупу измельчить (очень сомневаюсь)? А рецепт наверное от Мэгги "гречневый хлеб на кефире"? Да, рецепт Шарлотки очень нехлопотный и продуманный, яблок именно столько хочется в ней, да и на кекс не похож вкус. Я даже изловчилась достать лопатку! Доставала из ведерка легко, не пришлось ничего подрезать, но не хватило времени выпечки. А другие режимы уже расчитаны на 3 ч 40 мин. Рецепт свой,собственный!! У Мегги слишком мало гр.муки на такое кол-во пшеничной!Меня это не вдохновляет! Как в китайской лапше!Запах есть,а мяса нету! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:16 |