IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шарлотка
Сергей
сообщение 30.1.2009, 16:26
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Южная @ 30.1.2009, 15:50) *
Сергей, получается что-то невероятно вкусное. Пеку чуть ли не каждый день. Спасибо. rolleyes.gif

А вы взвешиваться не пробовали??? biggrin.gif Очень рад,что понравилось!Сам пеку очень часто!И плевать на весы я хотел! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южная
сообщение 30.1.2009, 22:34
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 145
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5004


Цитата(Сергей @ 30.1.2009, 16:26) *
А вы взвешиваться не пробовали???

На самом деле взвешиваюсь каждый день smile.gif К хлебу и выпечке всегда относилась без фанатизма... Пеку для мужа, друзей, родственников... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.1.2009, 22:51
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Южная @ 30.1.2009, 22:34) *
На самом деле взвешиваюсь каждый день smile.gif К хлебу и выпечке всегда относилась без фанатизма... Пеку для мужа, друзей, родственников... smile.gif

А я люблю выпечку!Ине только есть,а ещё и печь! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 26.4.2009, 22:10
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 22.4.2009
Из: донецк Украина
Пользователь №: 511
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex2000


Цитата(Сергей @ 16.1.2009, 17:47) *
Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)!
Яйца-3 шт.
Сахар-200 гр.
Ванилин-1 пакетик(можно не класть).

Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму.
Мука-285 гр.
Разрыхлитель-3 ч.л.
Яблоки-3 шт.(средние)
Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! biggrin.gif

После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)!




Сергей ,подскажите,а тесто при замесе какой консинстенции? редкое или колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.4.2009, 22:18
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(multik @ 26.4.2009, 23:10) *
Сергей ,подскажите,а тесто при замесе какой консинстенции? редкое или колобок?

Как сказали тут на форуме"РАЗМАЗНЯСТОЕ"!!! biggrin.gif Не колобок!!! smile.gif
Для вашей модели ХП я бы использовал программу № 8(хлеб быстрой выпечки)!Вот только не помню сколько времени сама выпечка без замеса!У меня 1.15 .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 26.4.2009, 22:32
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 22.4.2009
Из: донецк Украина
Пользователь №: 511
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex2000


Цитата(Сергей @ 26.4.2009, 22:18) *
Как сказали тут на форуме"РАЗМАЗНЯСТОЕ"!!! biggrin.gif Не колобок!!! smile.gif
Для вашей модели ХП я бы использовал программу № 8(хлеб быстрой выпечки)!Вот только не помню сколько времени сама выпечка без замеса!У меня 1.15 .




я пробую 2 раз на 9 программе(кекс) 1,5 часа...но в первый раз делала не много по другому рецепту..меньше муки было и пришлось еще допекать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.4.2009, 22:40
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(multik @ 26.4.2009, 23:32) *
я пробую 2 раз на 9 программе(кекс) 1,5 часа...но в первый раз делала не много по другому рецепту..меньше муки было и пришлось еще допекать...

Я про это и писал в рецепте.Вес выбирать на 1500гр. из-за того,что не успевает пропечься,но у вас этого веса нет!Поэтому вам надо приноровиться к вашей печке и моему рецепту! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 26.4.2009, 22:45
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 22.4.2009
Из: донецк Украина
Пользователь №: 511
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex2000


Цитата(Сергей @ 26.4.2009, 22:40) *
Я про это и писал в рецепте.Вес выбирать на 1500гр. из-за того,что не успевает пропечься,но у вас этого веса нет!Поэтому вам надо приноровиться к вашей печке и моему рецепту! smile.gif




ХП у меня только неделю....пробую...эксперементирую...но и ту бракованую шарлотку съели...и вот попросили повторно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 27.4.2009, 9:50
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 22.4.2009
Из: донецк Украина
Пользователь №: 511
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex2000


Цитата(Сергей @ 26.4.2009, 22:40) *
Я про это и писал в рецепте.Вес выбирать на 1500гр. из-за того,что не успевает пропечься,но у вас этого веса нет!Поэтому вам надо приноровиться к вашей печке и моему рецепту! smile.gif




rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif СЕРГЕЙ !!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВЕЛЕКОЛЕПНО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.4.2009, 11:45
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(multik @ 27.4.2009, 10:50) *
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif СЕРГЕЙ !!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВЕЛЕКОЛЕПНО!!!!

Ну и прекрасно!!! smile.gif А на какой программе пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 27.4.2009, 15:31
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 22.4.2009
Из: донецк Украина
Пользователь №: 511
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex2000


Цитата(Сергей @ 27.4.2009, 11:45) *
Ну и прекрасно!!! smile.gif А на какой программе пекли?



пекла по программе № 9(в книге рецептов -пирог лимонный) на вес 1 кг время 1:50....отлично пропекся...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 30.4.2009, 16:45
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


А что делать тем, у кого нет программы "Кекс". нет просто программы "выпечка" (ох, нищета), а очень, ну очень хочется такую вкусноту испечь (мастерство и самоуверенность растут!)!?! Попробую на программе "Скорый" (1ч, 55 мин - весь цикл), рискну! Но вес у меня максимальный 1 кг. Вот бы Сергей дал точный расчет, вся надежда на него!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.4.2009, 18:20
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Иризольда @ 30.4.2009, 17:45) *
А что делать тем, у кого нет программы "Кекс". нет просто программы "выпечка" (ох, нищета), а очень, ну очень хочется такую вкусноту испечь (мастерство и самоуверенность растут!)!?! Попробую на программе "Скорый" (1ч, 55 мин - весь цикл), рискну! Но вес у меня максимальный 1 кг. Вот бы Сергей дал точный расчет, вся надежда на него!

Так не вопрос! smile.gif Шарлотка и получается примерно на 1кг.Сложите вес всех ингридиентов и увидите!Яйца берите из расчёта по 50гр.одно яйцо(это средний вес)!Я написал про 1500гр.т.к.там время непосредственно выпечки 1ч.15мин.и оно идеально подходит для шарлотки!Пропекается нормально!
У меня на программе"Кекс"ХП только замешивает тесто и начинает печь сразу,т.ч. должно у вас получится на программе"Скорый".Ничего страшного если тесто постоит немножко! smile.gif
Пробуйте!Успехов!И отчётик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 1.5.2009, 17:55
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сергей, я сегодня испекла пирог по Вашему рецепту "для пирожков", который промелькнул в этой темке. Сегодня после работы сразу же возьмусь за Шарлотку и если получится достойно, то отчитаюсь с фото, но я ни разу не пекла в хлебопечке кекс (нет такого режима в ней) и еще так и не подружилась со сдобой (получается по единственному Вашему рецепту и Вашему точному расчету на 750 гр. в темке "кулич воздушный от Победа"). Скорей бы домой!!! Спасибо за вдохновение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 2.5.2009, 15:16
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Итак, принимайте отчет! При отсутствии режима в х/п "Кекс" или "Выпечка", пришлось допекать в духовке, т.к. середина полностью сырая и даже точнее жидкая. В режиме "скорый", очень маленькое время самой выпечки - 35 мин.. Выкладываю наглядно вещдоки.




Пирог с капустой и рыбой (сазан) по рецепту теста "для пирожков" от Сергея.


Очень интересно, как выглядит "Шарлотка" у других?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.5.2009, 15:45
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Иризольда @ 2.5.2009, 16:16) *
Итак, принимайте отчет! При отсутствии режима в х/п "Кекс" или "Выпечка", пришлось допекать в духовке, т.к. середина полностью сырая и даже точнее жидкая. В режиме "скорый", очень маленькое время самой выпечки - 35 мин.. Выкладываю наглядно вещдоки.


Очень интересно, как выглядит "Шарлотка" у других?

Как на вкус-то?? smile.gif
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=26&st=120 Вот такая у меня выходит!Посмотрите на этой странице! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 2.5.2009, 15:59
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Вкус "шарлоточный"!!! Аромат праздника! Вкусно, да и семейка у нас прожорливая 5.gif
Ой. Сергей, какая она у Вас красавица (завидую!), а почему такие светленькие бока? У меня всегда зажаривается если сахара больше 3 ст. л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.5.2009, 16:06
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Иризольда @ 2.5.2009, 16:59) *
Вкус "шарлоточный"!!! Аромат праздника! Вкусно, да и семейка у нас прожорливая 5.gif
Ой. Сергей, какая она у Вас красавица (завидую!), а почему такие светленькие бока? У меня всегда зажаривается если сахара больше 3 ст. л.

Я ставлю среднюю корочку(по цвету)!Да тут похоже и освещение сыграло свою роль! smile.gifЯ вчера испёк её,но добавил к яблокам изюм грамм 100.Мне понравилось! smile.gif
Сейчас гречневый хлеб пеку!Запашок!!!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 2.5.2009, 16:44
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Я тоже хочу гречневый ohmy.gif . Но это надо кде-то муку купить или гречневую крупу измельчить (очень сомневаюсь)? А рецепт наверное от Мэгги "гречневый хлеб на кефире"? Да, рецепт Шарлотки очень нехлопотный и продуманный, яблок именно столько хочется в ней, да и на кекс не похож вкус. Я даже изловчилась достать лопатку! Доставала из ведерка легко, не пришлось ничего подрезать, но не хватило времени выпечки. А другие режимы уже расчитаны на 3 ч 40 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.5.2009, 17:04
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Иризольда @ 2.5.2009, 17:44) *
Я тоже хочу гречневый ohmy.gif . Но это надо кде-то муку купить или гречневую крупу измельчить (очень сомневаюсь)? А рецепт наверное от Мэгги "гречневый хлеб на кефире"? Да, рецепт Шарлотки очень нехлопотный и продуманный, яблок именно столько хочется в ней, да и на кекс не похож вкус. Я даже изловчилась достать лопатку! Доставала из ведерка легко, не пришлось ничего подрезать, но не хватило времени выпечки. А другие режимы уже расчитаны на 3 ч 40 мин.

Рецепт свой,собственный!! tongue.gifУ Мегги слишком мало гр.муки на такое кол-во пшеничной!Меня это не вдохновляет!
Как в китайской лапше!Запах есть,а мяса нету! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:16