Шарлотка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шарлотка |
2.5.2009, 17:40
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сергей, будет новая темка? Ваши рецепты на хорошем счету, мы так Вам доверяем, но я не смогу принять участие пока не найду муку гречневую, хорошо бы еще какую-нибудь! Правда есть в продаже I сорт, скажите, она как-то "украсит" хлебные рецепты?
|
|
|
2.5.2009, 21:05
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей, будет новая темка? Ваши рецепты на хорошем счету, мы так Вам доверяем, но я не смогу принять участие пока не найду муку гречневую, хорошо бы еще какую-нибудь! Правда есть в продаже I сорт, скажите, она как-то "украсит" хлебные рецепты? За доверие большое спасибо! Не пробовал 1 сорт.Сказать по этому ничего не могу к сожалению! А темка уже открыта! |
|
|
4.5.2009, 16:33
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 471 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
шарлотка супер! я добавила корицу заместо ванили и муж ест ее со сметаной! Говорит - БОМБА
|
|
|
4.5.2009, 16:47
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
20.5.2009, 14:58
Сообщение
#45
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 |
Сергей, продолжила свои эксперименты с шарлоткой.....сегодня она у меня с АПЕЛЬСИНАМИ. супер!!!!!!!!
|
|
|
20.5.2009, 16:51
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
20.5.2009, 19:42
Сообщение
#47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 |
|
|
|
17.8.2009, 0:58
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 840 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Цитата Цитата Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)! Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(средние) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)! Сергей,рецептик просто отменный!!!!мой самый любимыйрецепт,а главное можно фантазировать(вместо яблок). Хочу немного поделиться: уже испеченный пирог разрезаю вдоль и смазываю взбитой сметаной с сахаром внутри и снаружи,можно присыпать орехами. Вот только применяя к своей ХП тесто готовлю вручную (взбиваю миксером) и выбираю программу КЕКС время выпикания 1,10 |
|
|
17.8.2009, 18:36
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей,рецептик просто отменный!!!!мой самый любимыйрецепт,а главное можно фантазировать(вместо яблок). Хочу немного поделиться: уже испеченный пирог разрезаю вдоль и смазываю взбитой сметаной с сахаром внутри и снаружи,можно присыпать орехами. Вот только применяя к своей ХП тесто готовлю вручную (взбиваю миксером) и выбираю программу КЕКС время выпикания 1,10 Рад,что нравится! А у вашей ХП разве нет режима"Жлеб быстрой выпечки"?На нём она должна перемешивать и сразу выпекать!Думаю,что подойдёт. Мне бы было лень руками тесто замешивать! |
|
|
27.9.2009, 21:08
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Сергей! Спасибо за шарлотку!
То, что съедается быстро - это правда, первый раз вообще не успела сфоткать, а во второй щелкнула в ХП ( яиц взяла 4 шт и кекс гораздо больше получился), оставила на полчаса остывать в ХП, чтобы потом без труда вынуть, ...ну и опять нечего было фоткать:))))) |
|
|
27.9.2009, 21:15
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А красиво, Победочка, получается шарлотка в ХП. Яблоки так выразительно смотрятся! Я что то давно перестала кексы в ХП выпекать, а смотрю - очень даже ОЧЕНЬ получается!
Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2009, 8:11
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Победушка, спасибо за науку - вот как надо резать яблоки! Я нарежу мелко, так их и не видно, а у тебя какая красота, спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2009, 14:08
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2009, 18:13
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.12.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1268 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW600230 |
Здравствуйте, я новичок у вас - примите в компанию :-). Хочу поинтересоваться, почему у меня шарлотка получается с горелым дном :-(, поставила на 1500 гр. и она вообще вся сгорела, можно было есть только внутренность. Следом поставила на 750гр вроде верх не сгорел, но дно опять тёмно коричневое-что за напасть... Рецепт брала от Сергея
|
|
|
12.12.2009, 23:27
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Здравствуйте, я новичок у вас - примите в компанию :-). Хочу поинтересоваться, почему у меня шарлотка получается с горелым дном :-(, поставила на 1500 гр. и она вообще вся сгорела, можно было есть только внутренность. Следом поставила на 750гр вроде верх не сгорел, но дно опять тёмно коричневое-что за напасть... Рецепт брала от Сергея Вы первая,кто написал,что не вышел рецепт! Бока и дно на самом деле не светлые получаются,но очень и очень съедобные! Тёмные они от того,что в рецепте сахар присутствует в большом кол-ве! Пробуйте корочку светлей поставить! |
|
|
14.12.2009, 13:27
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.12.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1268 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW600230 |
Сергей спасибо за ответ, на 750 гр. всё испеклось хорошо-ничего не сгорело. У нас вроде бы с вами одинаковые хп, почему же на 1500 такой плачевный результат? Может с тэнами что-то не то?
|
|
|
14.12.2009, 22:55
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей спасибо за ответ, на 750 гр. всё испеклось хорошо-ничего не сгорело. У нас вроде бы с вами одинаковые хп, почему же на 1500 такой плачевный результат? Может с тэнами что-то не то? Всё может быть!Только я бы это не назвал поломкой,или ненормальностью.Скорей всего у вас немного сильнее греют ТЭНы и всё тут! |
|
|
15.12.2009, 1:04
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1407 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood450 |
Уже и не знаю,может и у меня что то с тенами,смотрю и восхищаюсь!А у меня все каждый день бой !Но не сдаюсь!Авось получится!
|
|
|
15.12.2009, 14:42
Сообщение
#59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
За доверие большое спасибо! Не пробовал 1 сорт.Сказать по этому ничего не могу к сожалению! А темка уже открыта! Последние несколько дней пеку хлеб из муки 1-го сорта.Вот отчёт.Не отличается ничем,окромя цвета хлебного мякиша.Остальное -всё как в рецептуре для высшего сорта. Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)! Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(средние) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)! Обьясните новичку, (ХП всего 10 дней),а как мешалку-она у меня одна,вытащить? ведь тесто перекалапуцается или это неважно? Может не трогать,пусть "живет "в шарлотке до окончания выпечки? И ещё вопрос. быстрый хлеб-у меня 58 мин печется, а есть программа для выпечки содового хлеба,но там 1.40.....Многовато будет....Совсем закоричневеет... |
|
|
15.12.2009, 22:45
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Последние несколько дней пеку хлеб из муки 1-го сорта.Вот отчёт.Не отличается ничем,окромя цвета хлебного мякиша.Остальное -всё как в рецептуре для высшего сорта. Обьясните новичку, (ХП всего 10 дней),а как мешалку-она у меня одна,вытащить? ведь тесто перекалапуцается или это неважно? Может не трогать,пусть "живет "в шарлотке до окончания выпечки? И ещё вопрос. быстрый хлеб-у меня 58 мин печется, а есть программа для выпечки содового хлеба,но там 1.40.....Многовато будет....Совсем закоричневеет... Мешалку вынуть очень просто! Тесто на Шарлотку получается жидкое.Просто вынимаете после замесов,а дальше ложкой разравниваете массу! Ваши 1.40 что значат?Это полное время программы?Если да,то время непосредственно выпечки какое? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:27 |