IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пшенично-рисовый хлеб, из рисовой муки в хлебопечке
tatulja
сообщение 5.11.2009, 13:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Удалось купить кукурузной, рисовой и гречневой муки. Теперь думаю, куда ее использовать. Из кукурузной делала лимонный пирог - понравилось, сегодня из рисовой хлеб- тоже понравилось, а вот гречневая мука будет у меня не востребована. Придется сыпать в каждый рецепт грамм по 50, чтобы не выкинуть.
Итак: рисово-пшеничный хлеб
12-15 г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 чашки пшеничной муки
1,5 чашки рисовой муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2 яйца
50 г масла сливочного
200 мл молока
чашка у меня чайная, измеряла ее -250 мл. Замешивала в х/п на пельменях , тесто было жидковато, но муки не стала добавлять, т.к. читала, что с рисовой мукой, чем больше жидкости, тем мягче и нежнее хлеб. К концу замеса получился колобок. Расстаивалось в х/п часа 1,5, потом выпечка- 40 минут . Хлеб очень понравился. Корочка хрустящая, но ломкая или хрупкая. В общем - смотрите
Крыша у хлеба ровная, но на вкусе не отразилась. В следующий раз попробую досыпать муки. Посмотрим, что будет. Думаю, что крыша может подняться, зато качество хлеба изменится - хлеб будет сухой. ( Много информации тоже не очень хорошо tongue.gif ).


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.11.2009, 13:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Классный хлеб. Мякиш такой белый-белый . Я только сегодня думала, куда бы рисовой муки досыпать biggrin.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2009, 14:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, попробуй, ты любишь эксперементировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.11.2009, 14:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука не в почёте... wink.gif Не нравится гречневый хлеб, тяжёлый получается, на любителя.
Хороший хлебушек получился! А корочка? Дело, видимо, в свойствах муки... Я сегодня кукурузный хлеб пекла, у меня такая же история с корочкой - ломкая, хрупкая.
Так что это не беда. Главное, структура мякиша хорошая.
Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2009, 14:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Паприка, меня все устроило в этом хлебе - и корочка, и мякишек и даже к крыше без претензий. laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 5.11.2009, 15:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Интересный хлебушек, tatulja! Но я бы не в хлеб, а в выпечку попробовала рисовую муку- она должна быть нежной! rolleyes.gif
Но за рецепт- спасибо! Попробую!
Паприка, а из гречневой муки обычные оладьи с холодной сметанкой обьедение!! Попробуй!!!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.11.2009, 15:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zajka @ 5.11.2009, 17:28) *
Паприка, а из гречневой муки обычные оладьи с холодной сметанкой обьедение!! Попробуй!!!)

Мне тоже из гречневой муки блины-оладьи на кефире нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2009, 15:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Зайка, у меня еще мука не кончилась, попробуем! rolleyes.gif

Девочки, а что, просто из одной гречневой муки - оладьи? Уж извиняйте неуча, но я только сейчас (с хп) и муку то гречневую увидела. Давайте тогда рецепт! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 5.11.2009, 21:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А мне из гречневой муки блины не нравятся!Какой-то запах у них не такой...

Патрикеевна!Время с летнего переставьте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 7.11.2009, 1:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Paprika @ 5.11.2009, 14:16) *
Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука не в почёте... wink.gif Не нравится гречневый хлеб, тяжёлый получается, на любителя.
Хороший хлебушек получился! А корочка? Дело, видимо, в свойствах муки... Я сегодня кукурузный хлеб пекла, у меня такая же история с корочкой - ломкая, хрупкая.
Так что это не беда. Главное, структура мякиша хорошая.
Спасибо. 6.gif

Ой не пойму чем вам гречневая мука то не нравиться???? Я пеку "гречневый на кефире", а еще на диетическом режиме к пшеничной+ по 50гр. ржаной, гречневой, грубого помола, отруби. Мои знакомые и родители пищат от удовольствия. Главное, что всегда получается на 5+, чего не могу сказать про ржаной хлеб, уж очень часто он у меня в виде какой-то кучки(извините за сравнение) хотя на вкус отличный. Наверное надо увеличить норму в рецептуре?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.11.2009, 12:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Natali @ 7.11.2009, 1:11) *
Ой не пойму чем вам гречневая мука то не нравиться???? Я пеку "гречневый на кефире", а еще на диетическом режиме к пшеничной+ по 50гр. ржаной, гречневой, грубого помола, отруби. Мои знакомые и родители пищат от удовольствия. Главное, что всегда получается на 5+, чего не могу сказать про ржаной хлеб, уж очень часто он у меня в виде какой-то кучки(извините за сравнение) хотя на вкус отличный. Наверное надо увеличить норму в рецептуре?

Natali, я хлеб с гречневой мукой еще не пробовала. Пробовала только блины из одной гречневой муки, не понравились. А вот хлеб еще попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 7.11.2009, 19:18
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту:
Вода или сыворотка-200мл.
Кефир-200мл.
Пшен. мука-300г
Ржан. мука-250г
Соль-2 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Масло раст.-2 ст.л.
Дрожжи-2 ч.л.
Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...)
Отруби-2 ст.л.
Овсяные хлопья-2 ст.л.
Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы.
Хлеб получается вкусный и пышный!
Попробуйте!Не пожалеете!
Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок.

.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 7.11.2009, 19:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту:
Вода или сыворотка-200мл.
Кефир-200мл.
Пшен. мука-300г
Ржан. мука-250г
Соль-2 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Масло раст.-2 ст.л.
Дрожжи-2 ч.л.
Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...)
Отруби-2 ст.л.
Овсяные хлопья-2 ст.л.
Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы.
Хлеб получается вкусный и пышный!
Попробуйте!Не пожалеете!
Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок.

.



Администрация!Время поменяйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чубатый дядька
сообщение 10.11.2009, 8:56
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 28.9.2009
Пользователь №: 964
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Продукты:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
120 г. рисовой муки
2 ч.л соли
2 ст.л. кор. сахара
2 ст.л. оливкового масла
270 мл молока(или воды, но тогда надо две ст. ложки сухого молока)

стандартый, средняя

хлебушек не очень большой, но вкусный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:16
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


После неудачной попытки испечь рисовый хлеб с хрустящей корочкой и с учетом того, что муки осталось всего 200 грамм, а у нас ее не продают. Я решила попробовать испечь быстрый хлеб с остатками рисовой муки.
Вот рецепт, который я сама симпровизировала.

дрожжи 2,5 ч.л
мука пшеничная - 350 г
мука рисовая - 200 г.
соль - 2 ч.л.
сахар 2 ст.л
масло подсолнечное - 3 ст.л.
панифарин - 3 ч.л.
вода -400 мл,
Режим - быстрый, 2 часа, короска -светлая, размер -L.


ИДЕТ ЗАМЕС




Хлеб получился выше ведерка. Корочка очеь хорошая. Крыша немного лопнула с одной стороны. Очень мягкий. Думаю надо убавить воды на 10 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2010, 8:02
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Nellechka, обязательно попробую этот хлебушек, тем более, что рисовая мука у меня есть. Учту ваши рекомендации. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 24.1.2010, 11:18
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку не могу найти,может рис перемолоть..или это не то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 11:48
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(sladkaya_m07 @ 24.1.2010, 13:18) *
спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку не могу найти,может рис перемолоть..или это не то?

Лучше детское питание возьмите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.1.2010, 12:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мариночка, сладкая, в инете видела рецепты с отварным рисом, за неимением рисовой муки. Это тоже выход, когда хочется, а нет... sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 24.1.2010, 13:32
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


А зачем так много дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 1:58