![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Удалось купить кукурузной, рисовой и гречневой муки. Теперь думаю, куда ее использовать. Из кукурузной делала лимонный пирог - понравилось, сегодня из рисовой хлеб- тоже понравилось, а вот гречневая мука будет у меня не востребована. Придется сыпать в каждый рецепт грамм по 50, чтобы не выкинуть.
Итак: рисово-пшеничный хлеб 12-15 г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 чашки пшеничной муки 1,5 чашки рисовой муки 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 2 яйца 50 г масла сливочного 200 мл молока чашка у меня чайная, измеряла ее -250 мл. Замешивала в х/п на пельменях , тесто было жидковато, но муки не стала добавлять, т.к. читала, что с рисовой мукой, чем больше жидкости, тем мягче и нежнее хлеб. К концу замеса получился колобок. Расстаивалось в х/п часа 1,5, потом выпечка- 40 минут . Хлеб очень понравился. Корочка хрустящая, но ломкая или хрупкая. В общем - смотрите ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Классный хлеб. Мякиш такой белый-белый . Я только сегодня думала, куда бы рисовой муки досыпать
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, попробуй, ты любишь эксперементировать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука не в почёте...
![]() Хороший хлебушек получился! А корочка? Дело, видимо, в свойствах муки... Я сегодня кукурузный хлеб пекла, у меня такая же история с корочкой - ломкая, хрупкая. Так что это не беда. Главное, структура мякиша хорошая. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Паприка, меня все устроило в этом хлебе - и корочка, и мякишек и даже к крыше без претензий.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Интересный хлебушек, tatulja! Но я бы не в хлеб, а в выпечку попробовала рисовую муку- она должна быть нежной!
![]() Но за рецепт- спасибо! Попробую! Паприка, а из гречневой муки обычные оладьи с холодной сметанкой обьедение!! Попробуй!!!) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
А мне из гречневой муки блины не нравятся!Какой-то запах у них не такой...
Патрикеевна!Время с летнего переставьте! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука не в почёте... ![]() Хороший хлебушек получился! А корочка? Дело, видимо, в свойствах муки... Я сегодня кукурузный хлеб пекла, у меня такая же история с корочкой - ломкая, хрупкая. Так что это не беда. Главное, структура мякиша хорошая. Спасибо. ![]() Ой не пойму чем вам гречневая мука то не нравиться???? Я пеку "гречневый на кефире", а еще на диетическом режиме к пшеничной+ по 50гр. ржаной, гречневой, грубого помола, отруби. Мои знакомые и родители пищат от удовольствия. Главное, что всегда получается на 5+, чего не могу сказать про ржаной хлеб, уж очень часто он у меня в виде какой-то кучки(извините за сравнение) хотя на вкус отличный. Наверное надо увеличить норму в рецептуре? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой не пойму чем вам гречневая мука то не нравиться???? Я пеку "гречневый на кефире", а еще на диетическом режиме к пшеничной+ по 50гр. ржаной, гречневой, грубого помола, отруби. Мои знакомые и родители пищат от удовольствия. Главное, что всегда получается на 5+, чего не могу сказать про ржаной хлеб, уж очень часто он у меня в виде какой-то кучки(извините за сравнение) хотя на вкус отличный. Наверное надо увеличить норму в рецептуре? Natali, я хлеб с гречневой мукой еще не пробовала. Пробовала только блины из одной гречневой муки, не понравились. А вот хлеб еще попробую! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту:
Вода или сыворотка-200мл. Кефир-200мл. Пшен. мука-300г Ржан. мука-250г Соль-2 ч.л. Сахар-2 ст.л. Масло раст.-2 ст.л. Дрожжи-2 ч.л. Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...) Отруби-2 ст.л. Овсяные хлопья-2 ст.л. Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы. Хлеб получается вкусный и пышный! Попробуйте!Не пожалеете! Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок. . Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту:
Вода или сыворотка-200мл. Кефир-200мл. Пшен. мука-300г Ржан. мука-250г Соль-2 ч.л. Сахар-2 ст.л. Масло раст.-2 ст.л. Дрожжи-2 ч.л. Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...) Отруби-2 ст.л. Овсяные хлопья-2 ст.л. Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы. Хлеб получается вкусный и пышный! Попробуйте!Не пожалеете! Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок. . Администрация!Время поменяйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 964 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Продукты:
2 ч.л. сухих дрожжей 300 г пшеничной муки 120 г. рисовой муки 2 ч.л соли 2 ст.л. кор. сахара 2 ст.л. оливкового масла 270 мл молока(или воды, но тогда надо две ст. ложки сухого молока) стандартый, средняя хлебушек не очень большой, но вкусный |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
После неудачной попытки испечь рисовый хлеб с хрустящей корочкой и с учетом того, что муки осталось всего 200 грамм, а у нас ее не продают. Я решила попробовать испечь быстрый хлеб с остатками рисовой муки.
Вот рецепт, который я сама симпровизировала. дрожжи 2,5 ч.л мука пшеничная - 350 г мука рисовая - 200 г. соль - 2 ч.л. сахар 2 ст.л масло подсолнечное - 3 ст.л. панифарин - 3 ч.л. вода -400 мл, Режим - быстрый, 2 часа, короска -светлая, размер -L. ИДЕТ ЗАМЕС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб получился выше ведерка. Корочка очеь хорошая. Крыша немного лопнула с одной стороны. Очень мягкий. Думаю надо убавить воды на 10 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Nellechka, обязательно попробую этот хлебушек, тем более, что рисовая мука у меня есть. Учту ваши рекомендации.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку не могу найти,может рис перемолоть..или это не то?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мариночка, сладкая, в инете видела рецепты с отварным рисом, за неимением рисовой муки. Это тоже выход, когда хочется, а нет...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
А зачем так много дрожжей?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 9:28 |