IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пшенично-рисовый хлеб, из рисовой муки в хлебопечке
helsa
сообщение 27.3.2011, 17:37
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


снова пекла этот хлебушек. положила пшеничной муки к рисовой 1,5:1 - совсем другой хлеб, не такой хрупкий и ломкий. тоже вкусно но иначе. буду печь первый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 22.3.2012, 15:07
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(sladkaya_m07 @ 24.1.2010, 11:18) *
спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку не могу найти,может рис перемолоть..или это не то?

Я молола как-то... Хлеб выбросила... Хотя и муки намолотой добавляла всего ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 16.6.2012, 19:54
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Испекла хлебушек, основываясь на рецепте из первого поста tatulja.
d8972a5723bd.gif большое - хлебушек ооочень вкусный, пышный.
Правда я немного рецепт изменила, муку взяла в проценте 1:3. около 3/4 ст. рисовой муки и всё остальное обычной белой (в рецепте всего 3 стакана), вместо сахара положила мёд.
Кстати, про рисовую муку. У меня её тоже не было, я молола в блендере-кофемолке. Правда дело это сильно неблагодарное, больше так экспериментировать не буду. Это очень долго, и на 100% перемолоть до муки невозможно. Просеив всё что у меня вышло, оказалось, что половина того что получилось действитьено мука, а остальной рис размером с сахаринки rolleyes.gif и это при том, что мука стала аж почти горячей (долго молола)
Ну в общем получилось всё хорошо, только на корочке, когда гарбущку грызёшь, как-будто сахаринки есть 75093.gif а в мякише всё ОТЛИЧНО!!!!
Ещё раз СПАСИБО за рецепт. Очень вкусно!!! 5.gif

.. ..

.. ..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.6.2012, 20:25
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Фрезия, вы просто героиня! b67dbf7a403d.gif Самой из риса молоть муку! grrtgth.gif Хлебушек отличный получился! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif В следующий раз лучше муку купите. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 16.6.2012, 22:06
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Цитата(tatulja @ 16.6.2012, 21:25) *
Фрезия, вы просто героиня! b67dbf7a403d.gif Самой из риса молоть муку! grrtgth.gif Хлебушек отличный получился! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif В следующий раз лучше муку купите. viannen_10.gif

Да как назло всегда на глаза попадалась, и я думала - надо будет куплю. А вот понадобилась и сразу непопалась rrhhyt.gif а я уже так настроилась. Теперь куплю в прок обязательно smile.gif Ещё раз спасибо за рецептик smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ValentinM
сообщение 30.11.2012, 13:59
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.11.2012
Пользователь №: 13459
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


при дозировке 1/5 от веса основной муки - очень хорошо отбеливает
а рисовую муку можно и дома сделать - благо много ее не надо! - берете обычную кофемолку ставите минимальное зерно и все - за 2-3 прохода нужное количество готово
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenkaBond
сообщение 19.3.2013, 8:03
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.3.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14911
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: vitek 1991


Испекла хлебушек с добавление рисовой муки. Руководствовалась первым рецептом (с первой страницы), только рисовой муки положила 150 гр, а пшеничной 350 гр. Хлебушек получился замечательный. Вкусный, плотный, корочка хрустящая. Обязательно буду еще готовить по этому рецепту. Спасибо автору!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya65
сообщение 17.8.2016, 23:31
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2016
Пользователь №: 18896
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512


Цитата(Чубатый дядька @ 10.11.2009, 9:56) *
Продукты:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
120 г. рисовой муки
2 ч.л соли
2 ст.л. кор. сахара
2 ст.л. оливкового масла
270 мл молока(или воды, но тогда надо две ст. ложки сухого молока)

стандартый, средняя

хлебушек не очень большой, но вкусный

Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями:
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
80 г цельнозерновой муки
220 г пшеничной муки высшего сорта
120 г рисовой муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. кор. сахара
25 г оливкового масла
270 мл воды
1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л)
Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа
Размер- L, корочка- средняя.
Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку.
Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! d8972a5723bd.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya65
сообщение 18.8.2016, 16:57
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2016
Пользователь №: 18896
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512


Цитата(Tanya65 @ 18.8.2016, 0:31) *
Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями:
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
80 г цельнозерновой муки
220 г пшеничной муки высшего сорта
120 г рисовой муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. кор. сахара
25 г оливкового масла
270 мл воды
1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л)
Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа
Размер- L, корочка- средняя.
Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку.
Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! d8972a5723bd.gif


Вот фото:



Ура! Научилась загружать фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.8.2016, 18:11
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Таня, поздравляю! b67dbf7a403d.gif
Рада, что смогли загрузить фото! f53650ef9540.gif
Хлебушек хороший, пористый, ноздреватенький! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.8.2016, 13:08
Сообщение #51

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А я не вижу фото gtgthhj.gif может радикал глючит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya65
сообщение 21.8.2016, 17:00
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2016
Пользователь №: 18896
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512


Цитата(Tanya65 @ 18.8.2016, 0:31) *
Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями:
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
80 г цельнозерновой муки
220 г пшеничной муки высшего сорта
120 г рисовой муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. кор. сахара
25 г оливкового масла
270 мл воды
1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л)
Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа
Размер- L, корочка- средняя.
Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку.
Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! d8972a5723bd.gif

Сегодня испекла хлебушек с небольшими изменениями:
Вместо 1 ст.л сахара- 1 ч.л. сахара
Вместо 220 г пшеничной муки- 6 ст. л. кукурузной муки, а пшеничную добавляла до 220 гр.,т.е. 220гр- пшеничная+кукурузная.
Сверху посыпала смесью из отрубей, кунжута и льняного семени.
Все остальное оставила без изменения.
Этот хлебушек нам больше понравился.
Вот фото:
http://s018.radikal.ru/i521/1608/7b/3fc505c44102.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1608/ec/37059f56ab9e.jpg
А вот фото без кукурузной муки:
http://s016.radikal.ru/i336/1608/a6/b6f1cd571ac3.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1608/8c/431d4490de58.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1608/2e/e2d02f62aa94.jpg
На сомом деле кукурузный хлеб желтенький, а рисовый -белый. Просто плохое освещение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 2:56