IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куриный суп с домашней лапшей
Сашуля
сообщение 5.11.2009, 15:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Куриный суп с домашней лапшой

Предлагаю Вашему вниманию суп с курочкой и домашней лапшёй.

Я его очень люблю с детства, у бабули с домашней курочкой, уууууууууууу... Ностальгия.
Варим как обычно бульон куринный, затем картошка, зажарка моркови и лука на сливочном масле, ну и потом сама лапша, соль и лавровый лист.
Я лапшу делаю из яйца, соли и муки (сегодня белой в/с, а иногда с гречневой или кукурузной - это уже мои вкрапления; бабуля и мама делали только из в/с)
Тесто делается очень крутым, раскатывается пласт тонко-тонко, посыпается обильно мукой, сворачивается в рулетик и тонко нарезается.

Если получается много, я засушиваю в духовке и потом куда-то использую.
Суп традиционно подается с мелко нарезанным луком репчатым. ВКУСНО, обалдеть.
Может кому-то этот рецепт не новый, а кому-то пригодится. Кушайте на здоровье.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2009, 15:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Сашуленька, за супчик! Супчик вкусняшка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.11.2009, 2:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо Сашуля!!!Ты меня спасла от покупки насадки-лапшерезки!!!Я читала об этом способе,но наглядно не видела,благодоря тебе знаю как дальше делать....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.11.2009, 10:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(zvezda @ 6.11.2009, 2:37) *
Спасибо Сашуля!!!Ты меня спасла от покупки насадки-лапшерезки!!!Я читала об этом способе,но наглядно не видела,благодоря тебе знаю как дальше делать....

Звездочка, ну ее , эту насадку, все равно крутое тесто надо руками месить. Конечно, потом тяжеловато скалкой тоненько раскатать в блин, но не так и часто мы это делаем.
А дальше я делаю так(в отличие от Сашули) - полученный тонкий блин немного присыпать мукой и накрутить плотно на скалку, затем ножом прорезать по всей длине - получается стопка широких лент. Их нарезаю по ширине на толщину спички, затем все это растрясываю и сушу, пердически перемешивая. Полученной сухой лапши мне хватает на 3-4 супа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.11.2009, 15:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 6.11.2009, 1:37) *
Спасибо Сашуля!!!Ты меня спасла от покупки насадки-лапшерезки!!!Я читала об этом способе,но наглядно не видела,благодоря тебе знаю как дальше делать....

Я рада, что помогла.

Цитата(Света @ 6.11.2009, 9:44) *
Звездочка, ну ее , эту насадку, все равно крутое тесто надо руками месить. Конечно, потом тяжеловато скалкой тоненько раскатать в блин, но не так и часто мы это делаем.
А дальше я делаю так(в отличие от Сашули) - полученный тонкий блин немного присыпать мукой и накрутить плотно на скалку, затем ножом прорезать по всей длине - получается стопка широких лент. Их нарезаю по ширине на толщину спички, затем все это растрясываю и сушу, пердически перемешивая. Полученной сухой лапши мне хватает на 3-4 супа.


Чтобы тонко было я раскатываю уже более менее тонкий пласт еще намотанный на скалке. Получается вообще тонюсенько и не тяжело.
И я люблю лапшу длинненькую, чтобы как спагетти, - поэтому так и нарезаю. rolleyes.gif (когда спиралька раскрутится - получается длиииииинненькая лапша)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.11.2009, 2:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Света @ 6.11.2009, 10:44) *
Звездочка, ну ее , эту насадку, все равно крутое тесто надо руками месить. Конечно, потом тяжеловато скалкой тоненько раскатать в блин, но не так и часто мы это делаем.
А дальше я делаю так(в отличие от Сашули) - полученный тонкий блин немного присыпать мукой и накрутить плотно на скалку, затем ножом прорезать по всей длине - получается стопка широких лент. Их нарезаю по ширине на толщину спички, затем все это растрясываю и сушу, пердически перемешивая. Полученной сухой лапши мне хватает на 3-4 супа.

Не Сашуля....я и мешу и катаю не ручками....все знают,ленивица я(даже на аваторке кверху пузиком валяюсь)


но это спагетти,а для лапши ещё одну надо,а стоят они каждая около 5000.....вот и душит жабка,а благодоря Вам я её не буду покупать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.10.2010, 23:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот в очередной раз делала в МВ Куриный суп с домашней лапшой. Мамуля как раз зарезала курочку





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.10.2010, 8:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А вы тесто замешиваете ручками или в ХП?
очень хочу такого супчика, никак не соберусь, даже курица домашняя в морозилку прилетела!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.10.2010, 8:57
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! А я домашнюю лапшу люблю из куриных потрошков(сердечек, пупочков, печёнки) и зажарку мы не делаем, всё так бросаем. Мы вообще в "белые" супы(те которые без томата) зажарку не делаем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 20.10.2010, 14:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Юлечка, тесто на пельмени и вареники, и лапшу я мешу либо руками, либо в комбайне (если много), я жалею свою ХП, ведь тесто на лапшу очень крутое делается.
Кеша, спасибо, что напомнил. Я забыла написать, что как только у меня появилась МВ, я тоже перестала зажаривать вообще все.
и, кстати, в этот раз лапша на одних желтках (белки для печенья "макарон" держу от Паприки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptichka
сообщение 20.10.2010, 15:45
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 14.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 3556
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068


Спасибо за идею, сейчас сижу супчиком наслаждаюсь smile.gif к нему я добавила нарезанные баварские колбаски, но сам суп варила без картошки и без зажарки (муж не любит зажарку, а я не люблю лапшу и картошку в одном блюде), но ниче...я добавила гренки с сыром из свежевыпеченного хлебушка, но к сожалению муж съел все прежде чем я сфоткала smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 23.10.2010, 9:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


оЙ, пТИЧКА, СРАЗУ НЕ ВИДЕЛА ВАШ СУПЧИК. сПАСИБО, ВКУСНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯВЫЙ ОЧЕНЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptichka
сообщение 23.10.2010, 12:08
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 14.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 3556
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068


Сашуля , это вам спасибо за идею smile.gif мама раньше делала как-то лапшу домашнюю, но у нее не было времени заниматься, я вот и забыла, а вы напомнили smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ligrr
сообщение 19.1.2011, 18:06
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.11.2010
Пользователь №: 3732
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: bork BM 500


Спасибо Сашуля!!! 1.gif Я так в готовке вообще новичок, своих рецептов пока нет и все почти делаю первый раз, оттого и выискиваю рецептики в интернете! Вкусно получилось, только что доварила!!1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 20.1.2011, 2:08
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сашуля, спасибо за наглядное пособие для начинающих лапшекрутов))))))) И вообще супчик просто загляденье и стопроцентное объедение!!!
Звёздочка, это же надо, до чего дошёл прогресс! Это можно лапшу так делать? С ума сойти! Чувствую себя дремучей дикаркой)))) Никогда не видела ничего подобного! Вот это агрегат!
А вот эта вот идея на скалку тесто намотать? Вот она смекалка-то где пригождается!!!!! 5639.gif yahoo.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.5.2011, 12:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочки, все можно сделать гораздо проще, если у вас с вечера остались налистники (тоненькие блинчики), которые вы жарили на ужин. Это редко, но бывает, я так просто жарю сразу много, чтобы все не сожрали. Утром ставите на огонь кастрюльку с бульйоном, сворачиваете вчерашние налистники в трубочку, режете соломкой. И когда бульйон закипит, бросаете соломку в него и выключаете огонь. Пока нарежете мелко зелень и проверите, достаточно ли в бульйоне соли и приправ, все будет готово. Вы получили сытный, вкусный, горячий, а главное - быстрый завтрак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 18.3.2013, 6:13
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Цитата(Свекруха @ 15.5.2011, 13:38) *
Девочки, все можно сделать гораздо проще, если у вас с вечера остались налистники (тоненькие блинчики), которые вы жарили на ужин. Это редко, но бывает, я так просто жарю сразу много, чтобы все не сожрали. Утром ставите на огонь кастрюльку с бульйоном, сворачиваете вчерашние налистники в трубочку, режете соломкой. И когда бульйон закипит, бросаете соломку в него и выключаете огонь. Пока нарежете мелко зелень и проверите, достаточно ли в бульйоне соли и приправ, все будет готово. Вы получили сытный, вкусный, горячий, а главное - быстрый завтрак.


Интересная идея! Спасибо! Недавно в интернете выискала рецепт "Куриный супчик с омлетом". Принцип тот же, только вместо лапши тонко нарезанные яичные блинчики (2 яйца взбить с солью, поджарить 4-5 очень тонких блинчиков). Очень понравилось!!!
.. . радикал.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 18.3.2013, 7:39
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Irina27! Славный супчик! Я салатик делаю с яичными блинчиками, а вот в суп их приспособить не догадалась... Спасибо за наводочку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 18.3.2013, 8:44
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Цитата(84mama87 @ 18.3.2013, 8:39) *
Irina27! Славный супчик! .. Я салатик делаю с яичными блинчиками, а вот в суп их приспособить не догадалась... Спасибо за наводочку!

Я очень рада, что идея пригодилась!!! 354.gif girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 18.3.2013, 8:48
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Какая красота на форуме. столько классных рецептов, с фото и мастер-классами. А какие красивые картинки, смайлики и анимашки!!! Где вы их берете? Подскажите, пожалуйста, неопытному пользователю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 10:25