IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гороховый суп "Вкусняшка" )))
Зимовея
сообщение 22.7.2013, 13:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Всем доброго дня!

Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт горохового супа.

Это очень вкусный суп! Но самое главное его преимущество - быстрота приготовления. На всё у вас уйдёт примерно 30-40 минут.

Итак. Нам понадобится:
Картофель сырой - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Горох сухой - 1 стакан (или чуть меньше).
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20-30 гр.
Копчёность - 200-300 гр.
Зелень.
Соль, перец.

Чистим картошку, режем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л. воды. Ставим кастрюлю на огонь, кладём туда картошку. Пусть варится. Режем соломкой морковь. Обжариваем на растительном масле на сковороде. Режем лук. Добавляем к моркови. Продолжаем жарить. Возьмём любую копчёность - грудинку, свиной окорок, копчёную курицу или даже остатки вчерашних шашлыков, главное - чтобы с дымком. Режем мясо на небольшие кусочки. Картошка уже кипит. Делаем огонь чуть меньше, кладём мясо и лук с морковью в кастрюлю. Солим, перчим. Не забываем, что копчёность может быть солоноватой, поэтому стараемся не пересолить. В принципе, кто не брезгует, может добавить сухого куриного или мясного бульона вместо соли.
Дальше работа с горохом. Я обычный сухой горох (половинками) закладываю с кофемолку и перемалываю в мелкий-мелкий порошок. Один стакан - две загрузки в кофемолку. Можно, чуть меньше, чем стакан (без горки). Если у вас есть возможность, то купите сразу гороховую муку. Знаю, что такая бывает в продаже, но у нас её нет.
Гороховую муку отправляем в кастрюлю тонкой "струйкой", постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Я это делаю венчиком. Чуть прибавляем огонь, никуда не отходим, даём закипеть (это секунды). И сразу убавляем огонь, так как горох будет стремиться к побегу! ))))))
Пусть медленно покипит минут 5. Теперь, когда суп уже не убегает, идём за маслом сливочным, чесноком и зеленью. Чеснок режем мелко, бросаем в суп, добавляем кусочек сливочно масла, кладём нарезанную зелень.
Чере пару минут выключаем. Накрываем крышкой и полотенцем, даём минут 10 постоять.
Разумеется, лучше пробовать горошек на готовность.
У меня рука уже набита, я такой суп готовлю за 30 минут.
В принципе, можно сразу подавать на стол, но можно под полотенцем выдержать минут 10-15, как уже говорила. Хуже не будет! ))))
Подавать можно просто, а можно и со сметаной.
Это очень вкусно!!! )))) Обязательно попробуйте!
Суп получается густой, но в тоже время, это не классический суп-пюре.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.7.2013, 14:29
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11397 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Зимовея, здорово с горохом придумали! Спасибо за интересный рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 22.7.2013, 19:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Интересненько..а в мультиварке такую вкусняшку как приготовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 22.7.2013, 20:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Зимовея!Потрясающий рецепт!В дачный сезон,как никогда,актуально!Гороховая мука у нас продается без проблем,надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 23.7.2013, 2:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Зимовея! Замечательный рецепт! И насчёт гороховой муки - f53650ef9540.gif Спасибо, что поделились! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 23.7.2013, 9:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


На здоровье!!! ))))))))))
Надеюсь, что у всех, кто захочет попробовать этот рецепт, всё получится! И всем понравится!
Удачи!!!
Рецепт удачный и опробованный многократно! Даже вчера такой суп приготовила (именно поэтому и написала здесь о нём).


Цитата(Серый Бим @ 22.7.2013, 20:53) *
Интересненько..а в мультиварке такую вкусняшку как приготовить?


Классической мультиварки у меня нет, есть МИСТЕРИ, в ней я ещё такой суп не пробовала делать, хотя мысли про подобный эксперимент меня уже посещали.
Что ж? У Вас лично есть прекрасная возможность стать в этом деле пионером! Дерзайте! )))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 22.10.2013, 9:23
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Ну, вот. Теперь у меня есть нормальная "классическая" мультиварка, и я попробовала сварить этот суп в ней. Варила на режиме "Суп". Но горох к побегу все же стремился, поэтому последяя фаза была под контролем. А так - вполне можно в мультиварке его готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.10.2013, 10:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ага, а у меня есть гороховая мука разная-разная! Я когда на осеннюю ярмарку попадаю, сразу ищу палатку со всякими разностями для хлебопечения, вот там и нахожу разнообразнейшую муку. Гороховая у меня и желтая, и зеленая и смесь. Из нее я блинчики пеку, очень вкусные получаются, однажды из зеленой напекла блинчиков к сьемкам у Г.П.Малахова. Только он и догадался, из чего блинчики.
У меня как раз осталась из прежнего урожая, я подумывала пустить ее на клецки, но, думаю, когда времени будет в обрез, гороховый супчик с мукой спасет. Спасибо, Зимовеюшка! Кстати, с приобретением! А насчет Мистери - как раз в ней я оладушки и жарю. Главное - учитывать, что в одном углу они зажариваются быстрее.
Насчет горохового в мульте, особенно, если есть режим скороварки. Сварить на этом режиме все, кроме гороха, а когда давление упадет (если спешите - стравить самому) - крышку открыть, засыпать муку, хорошенько размешать и выставить режим с нормальным давлением. Пусть чуток покипит, но с приоткрытой крышкой. Тогда никуда не удерет.
В принципе это правильно, есть такое правило: не варить картошку и горох одновременно, а то она будет невкусной. А так - картошечка уварилась, можно и гороховую компоненту запускать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 23.10.2013, 9:14
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Тут подумала. А ведь есть решение, чтоб горох вообще не убегал. Надо варить суп, как обычно. А гороховую муку перед тем, как в суп запустить, развести в отдельной посудине кипятком, хорошенько вымешав венчиком (в мульте же не будешь скрябать железкой). И потом гороховый "полуфабрикат" вылить в суп в последнюю очередь. И да, согласна со Свекрухой, с открытой крышкой. Думаю, так вообще не убежит. Попробую, отпишусь. ))))
Всем хорошего настроения и отличных блюд!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 24.10.2013, 9:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Не стану открывать новую тему, так как блюдо, которое хочу предложить тоже похоже на суп, и тоже с горошком.
Абсолютно не помню, как оно называется в оригинале... ))))))))
Знаю точно, что французское и довольно старинное. Подсмотрели рецепт в телеке, а на следующий день сделали. Нам очень понравилось! Итак.

Для супа нам нужно:
Сливочное масло - 1 ст. ложка.
Мука - 1 -1,5 ст. ложки.
Бульон куриный - 300 мл (можно кубик или порошок развести в кипятке).
Салат зелёный (любой негорький) - 1 кочан. У меня был сорт "Айсберг".
Горошек замороженный - 1 пачка (300-350 гр.)
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Соль.
Перец.

Как видите довольно необычный набор продуктов для супа. ))))))
Салат моем, срезаем кочерыжку, режем листья поперёк полосками, шириной в 1-2 см. В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. Наливаем бульон. Вымешиваем очень хорошо, стараемся избегать комочков. Если посуда обычная (без всяких навороченных покрытий), можно и венчиком размешивать. В полученную основу для супа добавляем салат, перемешиваем. Засыпаем горошек (прямо мороженный). Солим и перчим по вкусу. Даём 5 минут покипеть на небольшом огне. Так как "бульон" у нас густой, то может быстро выкипеть. Если боитесь этого, можно бульона чуток добавить. В конце наливаем ложку лимонного сока. Я использовала уже готовый сок в бутылочке, но можно и половинку лимона отжать. Ещё чуток варим. Выключаем огонь. Закрываем крышкой, даём немного постоять. Всё. ))))
Объясняю, что будет в тарелке. Густой зелёный суп. Салат даёт хорошую зелёную массу, лимон - лёгкую кислинку. Горошек даёт лёгкую сладость. В общем и целом - вкуснятина!!! Мягкая и нежная текстура! Его хочется есть и есть! )))
И ещё заметила, что в принципе можно использовать вместо комбинации "салат+лимон" щавель. Будет похоже.
Необычно, быстро (на всё уходит минут 15-20) и очень вкусно!
Рискните попробовать - не разочаруетесь! ))))))))
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2020, 8:34