IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из разных сортов муки, Попробуйте вкусный хлеб
Сергей 57
сообщение 26.7.2013, 8:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Здравствуйте уважаемые форумчане!
Решил поделиться с Вами рецептом очень вкусного хлебушка.
У меня ХП Redmond RMB M 1902.

Игредиенты:
Мука пшеничная 250гр.
Мука ржаная 350гр
Какао 1,5 ст.ложки
Вода 400мл +30мл (не тёплая )
Соль 1/3 ч.ложки (я пользуюсь крупной)
Сахар 1,5 ст.ложки
Тмин 1/4 ч.ложки
Кориандр 1/4 ч.ложки (размолотый в ступке)
Дрожжи Саф Момент 2/3 пакетика

Пряности добавляем сразу.
Выпекаем :
Выставляем вес 1000;
Цвет корочки Средний;
Режим Французкий хлеб.
Очень вкусный хлебушек.
Приятного аппетита!
С уважением Сергей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 26.7.2013, 11:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Сергей 57,cпасибо за рецептик.Ну,а где же фото отчет ??? Нам интересно посмотреть на ваше произведение !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 26.7.2013, 15:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Цитата(Сева @ 26.7.2013, 12:04) *
Сергей 57,cпасибо за рецептик.Ну,а где же фото отчет ??? Нам интересно посмотреть на ваше произведение !!!


Подскажите пожалуйста как вставить фото.
У меня что-то не получилось.
Обязательно выложу фото.
С уважением Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.7.2013, 15:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Сергей 57 @ 26.7.2013, 16:38) *
Подскажите пожалуйста как вставить фото.
У меня что-то не получилось.
Обязательно выложу фото.
С уважением Сергей.

Трям Сергей 57! Почитайте ЗДЕСЬ Ждёмс фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 26.7.2013, 22:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Цитата(Сева @ 26.7.2013, 12:04) *
Сергей 57,cпасибо за рецептик.Ну,а где же фото отчет ??? Нам интересно посмотреть на ваше произведение !!!


Вот фото и ещё раз рецепт



Рецепт
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250гр.
Мука ржаная 350гр
Какао 1,5 ст.ложки (с горкой)
Вода 300мл +30мл (не тёплая )
Соль 1/3 ч.ложки (я пользуюсь крупной)
Сахар 1,5 ст.ложки
Тмин 0,5 ч.ложки
Кориандр 0,5 ч.ложки (размолотый в ступке)
Дрожжи Саф Момент 1 пакетика

Пряности добавляем сразу.
Выпекаем :
Выставляем вес 1000;
Цвет корочки Средний;
Режим Французский хлеб.
Очень вкусный хлебушек.
Приятного аппетита!
С уважением Сергей.

P/S Спасибо за разъяснение как выкладывать фото


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 27.7.2013, 5:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Сергей 57 ! Хлеб превосходный! cc947b304d10.gif b67dbf7a403d.gif

Но...только... отчего так много дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 27.7.2013, 8:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Цитата(84mama87 @ 27.7.2013, 6:35) *
Сергей 57 ! Хлеб превосходный! cc947b304d10.gif b67dbf7a403d.gif

Но...только... отчего так много дрожжей?


Здравствуйте!
Пробовал и с 0,5 пакетика дрожжей и с 1/4 тоже выходит нормально.
Есть один нюанс, но это уже на любителя. Верх буханки получается
более плоский, но зато структура выпечки более ноздрятая и буханочка
в разы выше. Для этого добавьте воды 450мл и какао 2,5 ст.ложки.
Вкус становится ещё более выраженным.
А ещё за 3 минутки до окончания процесса смажте яичком верх и ппосыпьте
цельными зернышками кориандра.
Так же можно добавит после первого замеса, предворительно замоченный изюм
(но это для любителей пикантных вариантов)
Приятного Вам аппетита и удовольствия!
С уважением Сергей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 31.7.2013, 21:37
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу предложить Вам необычный и очень вкусный рецепт хлебушка.
Вот такой его вид





Рецепт:

Молоко - 200мл.
Вода - 100мл.
Майонез - 2ст.ложки.
Масло сливочное - 40гр. ( растопить )
Горчица - 2ст.ложки ( готовая )
Сахар - 2ст.ложки
Соль - 1ч.ложка
Пряности - Тмин - 0,5ч.л ( на любителя, я рекомендую )
Какао или Цикорий классический - 1,5 ст.л
Дрожжи ( Саф-Момент) - 1пакетик
Мука пшеничная - 350гр.
Мука ржаная - 200гр.

Примечание: при замешивании при формировании колобка добавляем от 1 до 4 ст.л пшеничной муки.( если это потребуется)

Выпекание:

Режим - Основной
Вес - 1000
Цвет - средний

Фото на срез не успел сделать, пока ждал остывания хлеба, семейство уже съело его.
Сейчас поставил ещё один печь.
Структура мякоти прекрасная, пышная.
Очень вкусный хлебушек.
Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 28.8.2013, 21:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прочитал в одном из постов, кто то спрашивал что можно использовать вместо солода
при выпечке ржаного хлебушка. Предлагаю очень простой но вкусный и очень ароматный хлебушек,
Чесночный на Сусле для кваса.

Рецепт;

Молоко или вода - 320мл.
Сусло кваса - 2ст.ложки (развести в данном количестве молока или воды)
Масло растительное - 2ст.ложки.
Сахар - 1ч.ложка
Соль - 1ч.ложка (с горкой)
Мука ржаная - 200гр.
Мука пшеничная - 420гр.
Чеснок - 2 зубчика ( через давилку)
Дрожжи СафМомент - 1 пакетик ( 11гр )

Выпекание;
Режим - Французский хлеб; Вес - 1000; Цвет - средний.

P/S - При выпекании аромат, невозможно дождаться результата. ( на любителя можно вместо чеснока использовать
давлённые в ступке зёрна кориандра или тмин по 1 чайной ложки.

Вот такой результат

Фото



Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 28.8.2013, 21:50
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Сергей 57, браво! cc947b304d10.gif Хлебушек восхитительный! 5639.gif Спасибо за рецепт! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 28.8.2013, 22:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Лена!
Большое спасибо за Вашу оценку. Очень рад что рецепт Вам понравился.
Приятного аппетита и крепкого здоровья.
С уважением Сергей. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 3.9.2013, 22:22
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Здравствуйте уважаемые форумчане!
Продолжая эксперименты с разными сортами муки получился очень хороший результат,
да ещё для людей страдающих диабетом, но жаждущим вкусного и свежего хлебушка подходящий.
Очень пышный и вкусный, с чудесной структурой.

Ингредиенты:
Молоко или вода - 360мл.
Масло растительное - 2-3ст.ложки.
Сахар - 1ч.ложка
Соль - 2ч.ложки (крупного помола без горки)
Мука ржаная - 200гр.
Мука пшеничная - 420гр.
Хлопья овсяные Экстра - 4ст.ложки с горкой.
Цикорий классика - 2ст.ложки.
Дрожжи Саф-Момент - 2 пакетика

Выпекание;
Режим - Французский хлеб; Вес - 1000; Цвет - средний.

P/S. Для любителей ароматов можно добавлять по индивидуальным усмотрениям любые пряности.
Очень пышный, нежный, с чудесной всхожестью и идеальной формой хлебушек.
Приятного аппетита.
С уважением Сергей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.9.2013, 22:30
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Сергей, спасибо за еще один интересный рецепт хлебушка! f53650ef9540.gif
А фоточки нет?
d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 4.9.2013, 10:02
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Обязательно сегодня покажу!
Первый не успел сделать фото уехал по делам, ну а там сами понимаете- вкусное долго не хранится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 6.9.2013, 11:13
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Цитата(Эля @ 3.9.2013, 23:30) *
Сергей, спасибо за еще один интересный рецепт хлебушка! f53650ef9540.gif
А фоточки нет?
d8972a5723bd.gif


Здравствуйте Елена!
Вот обещенное фото и ещё раз рецепт.

Ингредиенты:
Молоко или вода - 360мл.
Масло растительное - 2-3ст.ложки.
Сахар - 1ч.ложка
Соль - 2ч.ложки (крупного помола без горки)
Мука ржаная - 200гр.
Мука пшеничная - 420гр.
Хлопья овсяные Экстра - 4ст.ложки с горкой.
Цикорий классика - 2ст.ложки.
Дрожжи Саф-Момент - 2 пакетика

Выпекание;
Режим - Французский хлеб; Вес - 1000; Цвет - средний.



P/S Очень вкусный и для бутербродов и просто для завтраков и обедов.

С уважением Сергей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.9.2013, 21:46
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Сергей 57 @ 6.9.2013, 11:13) *
Дрожжи Саф-Момент - 2 пакетика


Сергей, спасибо за фото, очень аппетитный хлебушек.
Сергей, у меня к вам вопрос, а дрожжей не много?
У меня пакетик 11 гр., что 22 гр. сухих дрожжей на 620 гр. муки? Я правильно поняла?
Спасибо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 7.9.2013, 10:44
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Цитата(Эля @ 6.9.2013, 22:46) *
Сергей, спасибо за фото, очень аппетитный хлебушек.
Сергей, у меня к вам вопрос, а дрожжей не много?
У меня пакетик 11 гр., что 22 гр. сухих дрожжей на 620 гр. муки? Я правильно поняла?
Спасибо!


Здравствуйте Елена!
Пробовал с одним пакетиком, но всхожесть получается неважная.
Думаю это из-за сочетания ржаной и пшеничной муки. Рожь всётаки более тяжёлая мука, а вот два пакетика даёт отличный результат.
На вкусовые качества не влияют. Подъём очень хороший, а овсянные хлопья придают пышность структуре хлеба и дополнительный тонкий аромат.
Очень вкусный хлебушек, перешли на этот вариант и даже семейство белый хлеб уже не просят.
Если испечёте большая просьба - отпишите как Вам этот вариант.
С уважением Сергей. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.9.2013, 0:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Сергей 57 @ 7.9.2013, 10:44) *
Здравствуйте Елена!........

Если испечёте большая просьба - отпишите как Вам этот вариант.
С уважением Сергей.


Сергей, принимайте отчет о проделанной работе.
Ну, не решилась, так много дрожжей использовать! Взяла ровно 2,5 ч.л. сухих Саф-Момент. В остальном, все, согласно вашего рецепта.
И наконец, мой хлебушек.


Теперь, что касается вкусовых качеств.
Хлеб очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4.gif 4.gif 4.gif 5639.gif yahoo.gif
Мягенький, пористый и не крошится.
Теперь ваш хлебушек буду печь частенько! d8972a5723bd.gif
За рецепт


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 8.9.2013, 9:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


[quote name='Эля' date='8.9.2013, 1:32' post='165018']
Сергей, принимайте отчет о проделанной работе.
Ну, не решилась, так много дрожжей использовать! Взяла ровно 2,5 ч.л. сухих Саф-Момент. В остальном, все, согласно вашего рецепта.

Леночка!
Очень и очень рад что вам понравился хлебушек. Ваша оценка самая большая награда.
Ваш хлебушек чудооооооо b67dbf7a403d.gif

Лена ещё маленькое дополнение- чтобы верхушечка была выпуклой, я в период начала замеса и формирования колобка если требуется добавляю
одну ложку муки чтобы тесто было покруче, чуть-чуть.

А если в этот вариант добавить 2ст.ложки какао, по 1чайной ложки тмина и тёртого кориандра - то получится очень ароматный напоминающий
Бородинский хлебушек.

Ещё раз ОГРОМНОЕ вам СПАСИБО!!!!!!! b67dbf7a403d.gif give_rose.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.9.2013, 23:12
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Сергей, за похвалюшки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:28