![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Сало в банке на водяной бане
![]() ![]() ![]() Рецепт и слова автора, фото мои!!! Автор: Анастасия... http: delo-vcusa.ru/recepti/vtorie-blyuda/salo-v-banke-salo-na-vodyanoy-bane Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... Самое главное при приготовлении сала на водяной бане - это подобрать подходящую посуду. Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано. Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи. ![]() Ингредиенты: Сало 1000-1200 г. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 1-2 головки. Соль 1 ст.л. Черный молотый перец 1 ч.л. Приготовление: Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее. ![]() Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки. ![]() Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс. ![]() Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом. ![]() Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком. ![]() Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать. ![]() Затем банку нужно поставить в кастрюлю с (холодной) водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления. ![]() Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. ![]() Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов (я готовила 60 мин.). ![]() В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой. ![]() Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок. ![]() Сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем. ![]() Жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом. ![]() Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. ![]() Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее. ![]() Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 8:00 |