Сало в банке на водяной бане |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сало в банке на водяной бане |
1.8.2013, 19:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Сало в банке на водяной бане получается очень мягким и нежным!!! Рецепт довольно прост, но для меня он оказался открытием…
Рецепт и слова автора, фото мои!!! Автор: Анастасия... http: delo-vcusa.ru/recepti/vtorie-blyuda/salo-v-banke-salo-na-vodyanoy-bane Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... Самое главное при приготовлении сала на водяной бане - это подобрать подходящую посуду. Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано. Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи. Ингредиенты: Сало 1000-1200 г. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 1-2 головки. Соль 1 ст.л. Черный молотый перец 1 ч.л. Приготовление: Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее. Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки. Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс. Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом. Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком. Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать. Затем банку нужно поставить в кастрюлю с (холодной) водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления. Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов (я готовила 60 мин.). В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой. Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок. Сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем. Жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом. Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее. Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.8.2013, 19:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
nattela.v, Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. У нас в семье все "не ровно дышат" к салу...
Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2013, 20:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташенька! Какой чудесный рецепт! Вкуснятина-а-а-а-а... Как же я люблю такое!.. Какая же ты умничка, что всё так подробно расписала! Обязательно, как только подвернётся подходящая грудинка, приготовлю по твоему рецепту! Я - в восторге!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2013, 20:40
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Lusiena, Иришка!!! очень приятно что рецептик приглянулся!!! Готовьте на здоровье!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2013, 21:19
Сообщение
#5
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташик
Хороший рецепт! Грудинка получилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!! Спасибо, Нат, за подробный мастер-класс, разъяснения и красивые, Аппетитные фото! Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2013, 22:22
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
5.9.2013, 22:27
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ника, салко суперское!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2013, 22:59
Сообщение
#8
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Ника, Обалденное Сальце
Аппетитное!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2013, 18:35
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
НИКА!!! КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА сальце - ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ
ОООчень рада Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2013, 6:13
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Никуша! Какое вкусняцкое сальцо получилось! И фоточки аппетитненькие! Прелесть!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 17:42 |