IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 1.8.2013, 19:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Сало в банке на водяной бане 5639.gif 5639.gif 5639.gif получается очень мягким и нежным!!! Рецепт довольно прост, но для меня он оказался открытием…

Рецепт и слова автора, фото мои!!! Автор: Анастасия... http: delo-vcusa.ru/recepti/vtorie-blyuda/salo-v-banke-salo-na-vodyanoy-bane

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...
Самое главное при приготовлении сала на водяной бане - это подобрать подходящую посуду. Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано.
Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой.
Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.


Ингредиенты:
Сало 1000-1200 г.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1-2 головки.
Соль 1 ст.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.

Приготовление:
Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.


Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.


Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.


Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.


Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.


Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.


Затем банку нужно поставить в кастрюлю с (холодной) водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке.
На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.


Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации.


Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов (я готовила 60 мин.).


В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.


Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике.
Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.


Сало можно кушать в горячем или холодном виде.
В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.


Жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость.
Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.


Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится.


Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее.


Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2025, 8:00