IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сало в банке на водяной бане
nattela.v
сообщение 1.8.2013, 19:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Сало в банке на водяной бане 5639.gif 5639.gif 5639.gif получается очень мягким и нежным!!! Рецепт довольно прост, но для меня он оказался открытием…

Рецепт и слова автора, фото мои!!! Автор: Анастасия... http: delo-vcusa.ru/recepti/vtorie-blyuda/salo-v-banke-salo-na-vodyanoy-bane

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...
Самое главное при приготовлении сала на водяной бане - это подобрать подходящую посуду. Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано.
Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой.
Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.


Ингредиенты:
Сало 1000-1200 г.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1-2 головки.
Соль 1 ст.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.

Приготовление:
Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.


Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.


Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.


Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.


Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.


Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.


Затем банку нужно поставить в кастрюлю с (холодной) водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке.
На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.


Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации.


Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов (я готовила 60 мин.).


В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.


Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике.
Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.


Сало можно кушать в горячем или холодном виде.
В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.


Жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость.
Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.


Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится.


Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее.


Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 1.8.2013, 19:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


nattela.v, d8972a5723bd.gif cc947b304d10.gif d8972a5723bd.gif Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. У нас в семье все "не ровно дышат" к салу...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.8.2013, 20:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташенька! Какой чудесный рецепт! Вкуснятина-а-а-а-а... 4.gif 4.gif Как же я люблю такое!.. rolleyes.gif Какая же ты умничка, что всё так подробно расписала! 4734.gif Обязательно, как только подвернётся подходящая грудинка, приготовлю по твоему рецепту! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Я - в восторге! girl_in_love.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 1.8.2013, 20:40
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Lusiena, Иришка!!! d8972a5723bd.gif очень приятно give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif что рецептик приглянулся!!! Готовьте на здоровье!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 9.8.2013, 21:19
Сообщение #5

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташик
Хороший рецепт! Грудинка получилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!! cc947b304d10.gif b67dbf7a403d.gif
Спасибо, Нат, за подробный мастер-класс, разъяснения и красивые, Аппетитные фото! give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 5.9.2013, 22:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Наташа, огромное спасибо за рецепт! give_rose.gif Вот такое сало у меня получилось

Вкусно! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 5.9.2013, 22:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ника, b67dbf7a403d.gif салко суперское! cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 5.9.2013, 22:59
Сообщение #8

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Ника, Обалденное Сальце b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Аппетитное!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.9.2013, 18:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


НИКА!!! КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif сальце - ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
ОООчень рада что рецептик понравился!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ give_rose.gif за отчетик и доверие к рецепту d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 7.9.2013, 6:13
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Никуша! Какое вкусняцкое сальцо получилось! И фоточки аппетитненькие! Прелесть! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 17:42