IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поддельные дрожжи САФ-Момент
бублик
сообщение 6.11.2009, 13:47
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.10.2009
Из: Украина г. Ровно
Пользователь №: 1077
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Здраствуйте!
Не знаю, обсуждал ли кто нибуть эту проблему.
Я почти всегда использую дрожжы Саф-Момент и довольна результатом. Покупала в магазине возле дома... Недавно купила две упаковки Саф-момент на базаре и за одно прикупила муки (Винницкая в/с). И дрожжы и мука были новые. Решила испечь сырный хлеб (1ч. л. дрожжей по рецепту) он не поднялся вообще.......Потом хлеб с отрубями - тесто даже дна не покрыло.....Я сначала подумала на муку. НО потом решила посмотреть на упаковку дрожжей и сравнив её с пустым использованым и провереным пакетиком - нашла отличия....
1. Мисочка поварёнка на поддельных дрожжах серебристая.
2. Производитель Россия.. А на хороших дрожжах Турция
3. Краски и сам пакетик визуально выглядит хуже....
Очень расстроилась из - за неудавшегося хлеба....Выбрасывать не хотелось - муж кушал такой.
Чтоб не рисковать в третий раз , я купила новой муки Форпост и нормальные дрожжы Саф - Момент Турция.
Испекла сырный хлеб, получился на всю высоту хлебопечки.
Вот для сравнения:
http://bread.by/content/nastoyashchie-i-po...nt-licom-k-licu


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.11.2009, 13:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Использую дрожжи Воронежские-очень нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бублик
сообщение 6.11.2009, 14:00
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.10.2009
Из: Украина г. Ровно
Пользователь №: 1077
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Мне кажется, что если дрожжи не подделка - то они от любого производителя должны быть хорошими. Я даже подумать не могла что такой продукт умудрились подделывать!!!!! Они такие дешёвые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.11.2009, 14:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Уважаемая бублик! Я обычно пользуюсь свежими дрожжами, но всегда есть в запасе дрожжи саф-момент, т.к.бывает не всегда сразу удается купить свежие. Недавно , дня 2-3 назад пекла на саф-моменте. Сейчас рассмотрела пакетики. По три штуки, сверху красная полоса, чаша серебристая, по диагонали идет надпись - саф. Производство - Россия. Эти дрожжи не разу не подводили.А производства Турции - не видела вообще. Попыталась сфоткать производителя


бублик, спасибо за ссылочку, стоит посмотреть, чтобы знать, какие они настоящие дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бублик
сообщение 6.11.2009, 14:38
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.10.2009
Из: Украина г. Ровно
Пользователь №: 1077
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Возможно надо провести експеримент - взять новые дрожжы, старую муку (винницкую) и попробовать снова испечь. Очень не хочу, а вдруг не получится, жалко портить хлеб.
Я склоняюсь к мысли, что проблема била в дрожжах....Я засыпала их даже чуть больше нормы и хлеб совсем не поднимался. При выпекании чуть вырос (сырный), но когда разрезала было видно как тесто вымесилось, так и легло пластами.
Колобок нормальный получался - рецепт соблюдала в норме, кроме дрожжей


Ещё один нюанс: когда хлеб выпекался корка сверху треснула....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.11.2009, 14:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сравните дрожжи ваши и дрожжи по ссылочке, все ли так, как написано там? А если пр-во Россия, то не значит, что дрожжи поддельные (я вам показала). Посмотрите срок годности, если уже к концу, то лучше не рисковать. В вашем случае, лучше купить новые, не так дорого они и стоят. Вы теперь знаете, какие дрожжи не поддельные. Благодаря вами и я тоже знаю.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бублик
сообщение 6.11.2009, 15:03
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.10.2009
Из: Украина г. Ровно
Пользователь №: 1077
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Цитата(tatulja @ 6.11.2009, 14:46) *
Сравните дрожжи ваши и дрожжи по ссылочке, все ли так, как написано там? А если пр-во Россия, то не значит, что дрожжи поддельные (я вам показала). Посмотрите срок годности, если уже к концу, то лучше не рисковать. В вашем случае, лучше купить новые, не так дорого они и стоят. Вы теперь знаете, какие дрожжи не поддельные. Благодаря вами и я тоже знаю.Спасибо.

Мне кажется, что проблема не в стране-производителе (Россия или Турция), а именно - что их всё же подделывают!
У нас в городе продают и российские и турецкие дрожжы Саф-момент
Вот ещё нарыла в инете:
1. Дата изготовления на настоящей упаковке легко стирается (напечатана чернилами), на подделке - нет (выполнена полиграфическим способом).
2. Запайка краев на настоящей упаковке должна быть острой (конвертик склеивается из двух листов бумаги), в то время как у подделки один край гладкий (упаковка состоит из одного листа бумаги).
3. Цветовая гамма упаковки не соответствует оригиналу, а именно: защитная полоска под надписью «САФ МОМЕНТ» на лицевой стороне упаковки зеркальная, в то время как на оригинале матовая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ириня
сообщение 6.11.2009, 16:03
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.11.2009
Из: С-Петербург
Пользователь №: 1117
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


здравствуйте Бублик!
Прочитала Ваше описание пакетика и решила посмотреть на те, которыми пользуюсь. Внешний вид - один в один, производитель Россия С-Петербург. На дрожжи ненарадуюсь. Видно Вам не повезло. Попробуйте проверить их обычным способом: немного теплой воды ( 3-4 ст. ложки), 0,5 ч.л сахара и дрожжи, поставить в теплое место. Через 5 минут должна пойти пена, через 7 дрожжи поднимутся. Незнакомых производителей проверяю только так. Может пригодится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.11.2009, 2:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(ириня @ 6.11.2009, 16:03) *
здравствуйте Бублик!
Прочитала Ваше описание пакетика и решила посмотреть на те, которыми пользуюсь. Внешний вид - один в один, производитель Россия С-Петербург. На дрожжи ненарадуюсь. Видно Вам не повезло. Попробуйте проверить их обычным способом: немного теплой воды ( 3-4 ст. ложки), 0,5 ч.л сахара и дрожжи, поставить в теплое место. Через 5 минут должна пойти пена, через 7 дрожжи поднимутся. Незнакомых производителей проверяю только так. Может пригодится.

Здравствуйте землячка!!!У Вас на авторке моя киса......Рада приветствовать Вас на форуме!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 15.12.2009, 22:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(бублик @ 6.11.2009, 14:47) *
Здраствуйте!
Не знаю, обсуждал ли кто нибуть эту проблему.
Я почти всегда использую дрожжы Саф-Момент и довольна результатом. Покупала в магазине возле дома... Недавно купила две упаковки Саф-момент на базаре и за одно прикупила муки (Винницкая в/с). И дрожжы и мука были новые. Решила испечь сырный хлеб (1ч. л. дрожжей по рецепту) он не поднялся вообще.......Потом хлеб с отрубями - тесто даже дна не покрыло.....Я сначала подумала на муку. НО потом решила посмотреть на упаковку дрожжей и сравнив её с пустым использованым и провереным пакетиком - нашла отличия....
1. Мисочка поварёнка на поддельных дрожжах серебристая.
2. Производитель Россия.. А на хороших дрожжах Турция
3. Краски и сам пакетик визуально выглядит хуже....
Очень расстроилась из - за неудавшегося хлеба....Выбрасывать не хотелось - муж кушал такой.
Чтоб не рисковать в третий раз , я купила новой муки Форпост и нормальные дрожжы Саф - Момент Турция.
Испекла сырный хлеб, получился на всю высоту хлебопечки.
Вот для сравнения:
<noindex>http://bread.by/content/nastoyashchie-i-po...nt-licom-k-licu</noindex>

Добрый день! Уважаемый Бублик, поделитесь еще каким-то опытом и рецептом именно для вашей ХП. У моей родственницы точно такая же машина, но совсем недавно. Пока стало понятно, что идеально подходят рецепты от ХП Панасоник - 255. Только закладывать продукты надо в прямо противоположном порядке. А что вы открыли для себя про эту печку? Делали вы хлеб с добавлением еще каких-то ингредиентов? Если да, то в какой момент их бросать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бублик
сообщение 15.12.2009, 23:26
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.10.2009
Из: Украина г. Ровно
Пользователь №: 1077
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Здравствуйте Хозяйка! Я купила свою ХП у знакомых (они привозят товары с Германии), она новая, был чуть поцарапаный нож. Прилагалась книжка с рецептами НО ни один мне не понравился, хлеб получался не вкусный. Я пеку по рецептам форумчан - и всегда супер результат. Сырный хлеб, кунжутный, с отрубями, французский......Ингредиенты закладываю так: сначала сухие дрожжы, потом мука и все остальное, в последнюю очередь жидкость. Пока не экспериментировала с короткими программами, пеку на 1, 2.
Пробовала замешивать тесто для пирожков, на пиццу., программа 10.
Иногда нож остается в хлебе, но это мне не помеха.
ХПечью довольна, она обошлась мне в 450 грн. А сначала смотрела на Панас254.
Мне кажется, что абсолютно НЕ проиграла.

Если я пеку хлеб с кунжутом, то его можно сразу добавлять в муку 4ст. л.
То же с сырным хлебом - сыр тру на тёрку и бросаю в муку.
Семечки бросаю после звукового сигнала - когда начинается второй замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 16.12.2009, 17:05
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(бублик @ 16.12.2009, 0:26) *
Здравствуйте Хозяйка! Я купила свою ХП у знакомых (они привозят товары с Германии), она новая, был чуть поцарапаный нож. Прилагалась книжка с рецептами НО ни один мне не понравился, хлеб получался не вкусный. Я пеку по рецептам форумчан - и всегда супер результат. Сырный хлеб, кунжутный, с отрубями, французский......Ингредиенты закладываю так: сначала сухие дрожжы, потом мука и все остальное, в последнюю очередь жидкость. Пока не экспериментировала с короткими программами, пеку на 1, 2.
Пробовала замешивать тесто для пирожков, на пиццу., программа 10.
Иногда нож остается в хлебе, но это мне не помеха.
ХПечью довольна, она обошлась мне в 450 грн. А сначала смотрела на Панас254.
Мне кажется, что абсолютно НЕ проиграла.

Если я пеку хлеб с кунжутом, то его можно сразу добавлять в муку 4ст. л.
То же с сырным хлебом - сыр тру на тёрку и бросаю в муку.
Семечки бросаю после звукового сигнала - когда начинается второй замес.

Спасибо, бублик. только странно что вы кладете сначала все сухие продукты, а потом жидкие и у вас все получается. Моя родственница так делала и у нее ничего не выходило. А вот когда укладывает ингредиенты в обратном порядке, чтобы дрожжи были последними, то получается все просто супер. Еще раз спасибо и удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 12:30
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(хозяйка @ 16.12.2009, 18:05) *
Спасибо, бублик. только странно что вы кладете сначала все сухие продукты, а потом жидкие и у вас все получается. Моя родственница так делала и у нее ничего не выходило. А вот когда укладывает ингредиенты в обратном порядке, чтобы дрожжи были последними, то получается все просто супер. Еще раз спасибо и удачи.

Странно. Я тоже кладу с начало всё сухое, а потом жидкость. Так и лопатке легче мешать. И хлеб всегда получается хорошим. Может дело в качестве самой закладке, а не в ее последовательности?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 10.4.2010, 12:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 13:30) *
Странно. Я тоже кладу с начало всё сухое, а потом жидкость. Так и лопатке легче мешать. И хлеб всегда получается хорошим. Может дело в качестве самой закладке, а не в ее последовательности?

Нет ни какой разницы в том,что сначало,жидкость или сыпучии продукты!Всё это бред производителей!!!!
Налей в миску воды и вмешай туда муку!Тесто получится!!!!
Насыпь в миску муку и влей туда воду!Перемешай!Что получится??Правильно!Тесто!!!!
Вот так вот!!Дурят нашего брата!Ох дурят!!! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 13:17
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Сергей @ 10.4.2010, 13:42) *
Нет ни какой разницы в том,что сначало,жидкость или сыпучии продукты!Всё это бред производителей!!!!
Налей в миску воды и вмешай туда муку!Тесто получится!!!!
Насыпь в миску муку и влей туда воду!Перемешай!Что получится??Правильно!Тесто!!!!
Вот так вот!!Дурят нашего брата!Ох дурят!!! dance3.gif

Так и я про тоже))) Если дрожжи хлам, а мука фуфло, то как ты их не укладывай в ту каштрулку, хоть боком, хоть оба сверху, хорошего хлеба не будет. Факт! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maycheyenne
сообщение 11.4.2010, 19:07
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.4.2010
Из: Moscow
Пользователь №: 2484
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Vigor HX-7110


бублик, спасибо за ссылку!

Очень жаль так вышло с дрожжами. Я давно Саф Момент не покупала, так что не помню кто был производителем на моих. Я когда их покупаю только на срок годности смотрю. У меня сейчас 100-граммовые Саф-Левюр (активные). Нормальные, даже отличные, производства Санкт-Петербург.. Эти ни разу не подвели пока - и на пасху делали куличи, и пиццу с ними и сегодня хлеб испекла в печи. unsure.gif

PS мне тоже не очень понятен порядок последовательности закладки ингредиентов в формочку. Вернее не понятно -зачем именно так.. В моей написано так:
1.Вода
2.Ингредиенты
3.Дрожжи

Типа дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с водой (наверно на случай delay)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 11.4.2010, 20:21
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Maycheyenne @ 11.4.2010, 20:07) *
бублик, спасибо за ссылку!

Очень жаль так вышло с дрожжами. Я давно Саф Момент не покупала, так что не помню кто был производителем на моих. Я когда их покупаю только на срок годности смотрю. У меня сейчас 100-граммовые Саф-Левюр (активные). Нормальные, даже отличные, производства Санкт-Петербург.. Эти ни разу не подвели пока - и на пасху делали куличи, и пиццу с ними и сегодня хлеб испекла в печи. unsure.gif

PS мне тоже не очень понятен порядок последовательности закладки ингредиентов в формочку. Вернее не понятно -зачем именно так.. В моей написано так:
1.Вода
2.Ингредиенты
3.Дрожжи

Типа дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с водой (наверно на случай delay)



В инструкции к Панасонику тоже написано что дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью... Хотя закладка продуктов совсем другая.... дрожжи, мука, сухие ингридиенты и сверху жидкость.... Так что разницы наверное нет.... как Вам удобнее так и закладывайте продукты... главное правило что дрожжи не должны раньше времени соприкоснуться с жидкостью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 11.4.2010, 21:25
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Helene @ 11.4.2010, 21:21) *
главное правило что дрожжи не должны раньше времени соприкоснуться с жидкостью

Это скорее всего для затяжного режима выпекания хлеба. Я лично при выпекании хлеба "здесь и сейчас" дрожжи развожу в воде и так заливаю в муку. Тесто прёт вовсю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 11.4.2010, 21:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 22:25) *
Это скорее всего для затяжного режима выпекания хлеба. Я лично при выпекании хлеба "здесь и сейчас" дрожжи развожу в воде и так заливаю в муку. Тесто прёт вовсю!


Георгий! У меня тоже самое.. ноя очень не люблю печь хлеб на быстром режиме.... нк быстром пеку крайне редко и то когда совсем время не позволяет...
То что я написала я писала про режимы 3,5, 4, 6 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 13.4.2010, 12:44
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Здрасте. Я из Белоруссии. У нас в городе дрожжи толоко саф-момент и то только в 3 местах в городе. Все они производства Россия. Турцию купила один раз в Киеве.Разница чувствуется. Глядя на Ваши фотографии, турецкие дрожжи поддельные, а российские настоящие.Получается из любых замечательно даже если подделка хорошая и с печкой все в порядке. У меня когда печка не прогревалась на расстойке, никакие дрожжи не работали. Поэтому если вдруг гдето замечаю дрожжи , сначала беру 2 пачки пробую в кастрюльке, затем в печке.Если все в порядке беру пачек 20 на месяц. Иногда одна пачка может быть надорванна или проколота тогда дрожжи могут отсыреть и потерять свои качества. Пробуйте! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:47