IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поддельные дрожжи САФ-Момент
Baltika
сообщение 30.3.2012, 10:15
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Обращайте внимание, что в большой фасовке продают дрожжи "Саф-Левюр" и они требуют совсем другого подхода, чем "Саф-Момент"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 9.5.2012, 18:33
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Вот и я тоже нарвался на подделку САФ-МОМЕНТ, загубил две буханки хлеба! Буду соскакивать с этих дрожжей на прессованные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliyayalta
сообщение 1.7.2012, 23:21
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.7.2012
Пользователь №: 12123
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501


Добрый день, форумчане!!Вопрос подделок - вообще больная тема.Начинала печь на САФ Левюре - 50\50. Белый еще ничего получился. Бело-ржанной - ерунда.По фирмам- Львовские - результат неплохой. САФ момент (проверила фуфел) - подошел хорошо.Но под крышей в хлебе пузырь воздушный.Пакмая (турция) - на уровне львовских.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BUD
сообщение 3.11.2012, 20:05
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.11.2012
Пользователь №: 13194
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Приветствую девушки! Пользуюсь сухими дрожжами российского производства «Саф-Нева» г. Химки почти 2 года отличное качество. Но, как правило, использую прессованные дрожжи «Люкс» от этой же компании. Режу ниткой на 12 частей 100 гр. пачку. Для обычного пшеничного хлеба вполне достаточно 1 кусочка (мука 500 гр., время 4 часа), если с добавлением ржаной то 1,5. Естественно, увеличивается порция дрожжей, если время приготовления сокращается до 2-х часов.
CODE
.
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 4.11.2012, 1:04
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(BUD @ 3.11.2012, 21:05) *
Приветствую девушки! Пользуюсь сухими дрожжами российского производства «Саф-Нева» г. Химки почти 2 года отличное качество. Но, как правило, использую прессованные дрожжи «Люкс» от этой же компании. Режу ниткой на 12 частей 100 гр. пачку. Для обычного пшеничного хлеба вполне достаточно 1 кусочка (мука 500 гр., время 4 часа), если с добавлением ржаной то 1,5. Естественно, увеличивается порция дрожжей, если время приготовления сокращается до 2-х часов.
CODE
.
...

Я в основном пеку на этих прессованных и очень довольна. Если без закваски, то кладу 8г на белый (на 540г муки, вес хлеба 850-860г) и 10г на дарницкий ( 250/250 муки). А если использую закваску, то добавляю всего 2-3г дрожжей. Никогда они меня не подводили и в продаже всегда есть. Покупаю 1 пачку и на полмесяца хватает. В основном пеку с использованием закваски, но иногда и без неё. Хлеб пеку каждый день, иногда 2 буханки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 4.11.2012, 9:50
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Я пару раз попадала на поддельные саф(если верить укавзанным признакам), но использовала их на свой страх и риск-результаты были на уровне.Но я предпочитаю покупать сразу 500 г, маленькие пакетики покупаю только, когда большая пачка закончилась, а ехать за новыми некогда, потому риск невелик. Вот с Пакмайей опыт был крайне неудачный, потому их больше не покупаю. И никак не подружусь с живыми-покупаю 100-г пачки, у них всхожесть очень быстро пропадает, хоть и в морозилке держу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 4.11.2012, 17:16
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Мамука @ 4.11.2012, 8:50) *
И никак не подружусь с живыми-покупаю 100-г пачки, у них всхожесть очень быстро пропадает, хоть и в морозилке держу.

Ключевое слово тут "в морозилке". Наташ, живые дрожжи нельзя хранить в морозилке, вопреки сложившимся в нашей стране, убеждениям и традициям. Кажется, в меня уже летят тапки, но я буду ловко уворачиваться ))
При первичной разморозке погибает до 40% дрожжевых клеток (в зависимости от скорости замораживания и размораживания процент может быть разный). При этом, чем быстрее и глубже заморозка, тем больше клеток сохраняется, разморозка наоборот должна быть постепенной.



Повторная заморозка дефростированных дрожжей убивает до 100% дрожжевых клеток:



Ты можешь быть уверена, что купила дрожжи, не подвергавшиеся заморозке? Учитывая, что продавцы, как правило, стараются хранить дрожжи при очень низких температурах, а многие из них даже не догадываются, что дрожжам вредит замораживание.
Я использую только живые дрожжи и никогда не храню их в морозилке. Ладно, слукавила smile.gif. Иногда приходится, когда вижу что не успеваю израсходовать до истечения срока годности, то закидываю их в морозилку, что в принципе, равноценно закидыванию в мусорное ведро. Это лишь вопрос времени.
Но я не склоняю тебя к использованию живых дрожжей в принципе. Если тебя устраивают сухие дрожжи - то это прекрасно, возни с ними намного меньше и они менее капризны в вопросах сохранения, их можно хранить в морозилке, так как они обезвожены, а потому переносят дефростацию значительно лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 4.11.2012, 18:11
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Эрика @ 4.11.2012, 18:16) *
Если тебя устраивают сухие дрожжи - то это прекрасно, возни с ними намного меньше и они менее капризны в вопросах сохранения, их можно хранить в морозилке, так как они обезвожены, а потому переносят дефростацию значительно лучше.

Вот я тоже так считаю и всяческие эксперименты с живыми дрожами закончила раз и навсегда. А быстродействующие покупаю только у проверенного продавца,чтобы не разочаровываться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:12