Маринованные кабачки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маринованные кабачки |
6.8.2013, 18:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Автора рецепта установить не удалось, потому как существует этот рецепт на множестве сайтов и блогов.
Кабачки получаются неожиданно вкусными и замечательно идут аккомпанементом к молодой картошечке и мясу,( особенно к шашлыку). А так же служат превосходной закуской. Основной рецепт 1) 500гр кабачков очищаем от кожуры. С молодых кабачков шкурку можно не снимать. 2) Натираем их тонкими слайсами на Бёрнере или насадкой от комбайна для нарезки пластиками. 3) Пересыпаем пластики 0,5 ч.л.соли, перемешиваем и оставляем на 30 мин до выделения сока. 4) Тем временем готовим маринад. Для этого смешиваем 2 ч.л. мёда + 2-3 зубка чеснока + щепоть чёрного перца + 100 мл раст.масла + 3 ст.л.винного уксуса + средний пучок мелконарезанной вашей любимой зелени + 1 ст..л. кетчупа. 5) Ломтики кабачков отжимаем от выделившегося сока и соединяем с маринадом. 6) Даём постоять 3 часа и поедаем. Я, путём многократных опытов, слегка изменила маринад под вкусы своей семьи. И выглядит он теперь так : Соединяем 2 ст.л.сахара + 2 зубка чеснока + щепоть чёрного перца + 100 мл раст.масла + 2 ст.л. винного( яблочного ) уксуса + средний пучок нарезанной петрушки + 1 ст.л. кетчупа. Мёд из рецепта ушёл, т.к. на наш взгляд, он даёт слишком назойливую ноту. Уксуса тоже добавляем меньше, чтобы он не забивал вкус зелени и кабачка. В чём, однако, я полностью солидарна с теми, кто выкладывал этот рецепт в интернет, так это в том, что количество кабачков следует сразу утраивать. Соответственно, увеличивая и ингредиенты маринада. То есть, на 1,5 кг кабачков следует взять: сахар - 6 ст.л.( или мёд - 6 ч.л.) чеснок - 6 зубков молотый чёрн.перец - 0,5 ч.л. раст.масла - 200 мл.( 300 мл.будет многовато) 5 ст.л. винного уксуса зелень - средний пучок кетчуп - 3 ст.л. Соли на 1.5 кг потребуется 1,5 - 2 ч.л. Нам ни разу не удалось выдержать 3 и более часа для настаивания кабачков в маринаде! Самое большее, на что нас хватило, это лишь на 1 час! Угощайтесь! Это вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.8.2013, 11:53
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ирочка, спасибо за рецепт ! Я тоже готовила такие кабачки, только без кетчупа. С кетчупом еще пикантнее вкус, надо попробовать!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.8.2013, 20:57
Сообщение
#3
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Ирочка
Юленька ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ у вас кабачки! Закуска очень классная, правда! Ира, спасибочки за подробный рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2013, 12:28
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, Юля-Патрикеевна!!! Какая КРАСОТА очень аппетитная и необычная закусочка
ИРИШКА!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за интересный рецептик Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2013, 3:44
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Патрикеевна! Юля! Спасибо за похвалу! Аппетитно выглядят твои кабачки! Конечно, попробуй и с кетчупом! Уверена, что тебе понравится!
_________________________________________________ Мармеладкин! Спасибо за оценку! Это и в самом деле классная и очень вкусная закуска! _________________________________________________ Наташуля! Приятно, что тебе понравился рецепт! Тут весь фокус в том, чтобы не говорить едокам, из чего этот закусочный салатик! Мой папа не ест кабачки ни в каком виде... А салат этот молотил с молодой картошечкой, как миленький!.. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 19:42 |