IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маринованные кабачки
84mama87
сообщение 6.8.2013, 18:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Автора рецепта установить не удалось, потому как существует этот рецепт на множестве сайтов и блогов.
Кабачки получаются неожиданно вкусными и замечательно идут аккомпанементом к молодой картошечке и мясу,( особенно к шашлыку). А так же служат превосходной закуской.
Основной рецепт
1) 500гр кабачков очищаем от кожуры. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.
2) Натираем их тонкими слайсами на Бёрнере или насадкой от комбайна для нарезки пластиками.
3) Пересыпаем пластики 0,5 ч.л.соли, перемешиваем и оставляем на 30 мин до выделения сока.
4) Тем временем готовим маринад.
Для этого смешиваем 2 ч.л. мёда + 2-3 зубка чеснока + щепоть чёрного перца + 100 мл раст.масла + 3 ст.л.винного уксуса + средний пучок мелконарезанной вашей любимой зелени + 1 ст..л. кетчупа.
5) Ломтики кабачков отжимаем от выделившегося сока и соединяем с маринадом.
6) Даём постоять 3 часа и поедаем.

Я, путём многократных опытов, слегка изменила маринад под вкусы своей семьи. И выглядит он теперь так :
Соединяем 2 ст.л.сахара + 2 зубка чеснока + щепоть чёрного перца + 100 мл раст.масла + 2 ст.л. винного( яблочного ) уксуса + средний пучок нарезанной петрушки + 1 ст.л. кетчупа.
Мёд из рецепта ушёл, т.к. на наш взгляд, он даёт слишком назойливую ноту.
Уксуса тоже добавляем меньше, чтобы он не забивал вкус зелени и кабачка.

В чём, однако, я полностью солидарна с теми, кто выкладывал этот рецепт в интернет, так это в том, что количество кабачков следует сразу утраивать. Соответственно, увеличивая и ингредиенты маринада.
То есть, на 1,5 кг кабачков следует взять:
сахар - 6 ст.л.( или мёд - 6 ч.л.)
чеснок - 6 зубков
молотый чёрн.перец - 0,5 ч.л.
раст.масла - 200 мл.( 300 мл.будет многовато)
5 ст.л. винного уксуса
зелень - средний пучок
кетчуп - 3 ст.л.
Соли на 1.5 кг потребуется 1,5 - 2 ч.л.

Нам ни разу не удалось выдержать 3 и более часа для настаивания кабачков в маринаде! rolleyes.gif Самое большее, на что нас хватило, это лишь на 1 час! 5639.gif



Угощайтесь! Это вкусно!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.8.2013, 11:53
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ирочка, спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif ! Я тоже готовила такие кабачки, только без кетчупа. С кетчупом еще пикантнее вкус, надо попробовать!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 8.8.2013, 20:57
Сообщение #3

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Ирочка
Юленька
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ у вас кабачки! 5639.gif Закуска очень классная, правда! rolleyes.gif
Ира, спасибочки за подробный рецепт! give_rose.gif d8972a5723bd.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.8.2013, 12:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, Юля-Патрикеевна!!! Какая КРАСОТА girl_in_love.gif очень аппетитная и необычная закусочка b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
ИРИШКА!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ give_rose.gif за интересный рецептик d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.8.2013, 3:44
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Патрикеевна! Юля! Спасибо за похвалу! Аппетитно выглядят твои кабачки! 5639.gif Конечно, попробуй и с кетчупом! Уверена, что тебе понравится! give_rose.gif
_________________________________________________
Мармеладкин! Спасибо за оценку! d8972a5723bd.gif Это и в самом деле классная и очень вкусная закуска! 352.gif 4.gif 4.gif
_________________________________________________
Наташуля! Приятно, что тебе понравился рецепт! d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif Тут весь фокус в том, чтобы не говорить едокам, из чего этот закусочный салатик! 8.gif Мой папа не ест кабачки ни в каком виде... А салат этот молотил с молодой картошечкой, как миленький!.. lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 19:42