IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MarmeladKa
сообщение 10.8.2013, 15:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Рецептов такого десерта в интернете много! Но этот записан давно и прочно поселился в кулинарной книге. Мною был немного изменён, немного дополнен, и в результате - яблочный десерт легко и довольно быстро приготовить в летне-осеннюю пору, когда наблюдается огроменный урожай яблок и девать их попросту некуда!
В любом случае - Автору оригинальной идеи - Большое-пребольшое СПАСИБО! smile.gif



Готовая яблочная масса раскладывается по стерилизованным банкам (я стерилизую в аэрогриле), закрывается капроновыми крышками (предварительно залитыми кипятком) и хранится в холодильнике, пока не съестся. А съедается оно - ой! как быстро smile.gif


Данный рецепт рассчитан на две литровые баночки (такое количество Неженки съедается быстро и банки можно особо не стерилизовать). Нам такого количества хватает буквально на тройку дней smile.gif





Фото прошлогоднего лакомства, в этом году ещё не делала, так как, по моему вкусу, лучше всего получается из яблок осенних сортов.

Итак, понадобится

2,5 кг. мытых яблок (крупных или средних).
1 стакан воды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванилина
листы смородины (несколько штук, по желанию)
0,5 банки качественной сгущёнки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки режем четвертинками (или толстыми дольками - если крупные)
В большую кастрюлю заливаем стакан воды, кладём смородиновые листики, засыпаем яблоки и 2 ст.л. сахара с ванилином.

Когда закипит, ставим на медленный огонь и ПАРИМ ПОД КРЫШКОЙ - 15 минут.

Затем выключаем, даём немного остыть (минут 10) перемешивая, убираем листы смородины.
Загружаем массу в блендер и взбиваем, постепенно добавляя сгущёнку.

У меня вся масса не умещается в блендер, поэтому я взбиваю БОльшую часть, а остальное потом добавляю и тщательно перемешиваю.

ОБЯЗАТЕЛЬНО и ВАЖНО Взбивать именно в ТЕПЛОМ ВИДЕ!

Разложить по банкам и убрать в холод. Всё!

ПО аналогии можно приготовить и ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННУЮ НЕЖЕНКУ.

Очень вкусно и море витаминчиков smile.gif
В этом случае поступаем так:

Тыкву кубиками, очистив от кожуры, тушим минут 20, в стакане воды, затем яблоки туда же - дольки, четвертинки (от размера зависит) и всё вместе ещё минут 15 томить под крышкой.
Затем даём остыть, и в тёплом виде - в блендер - взбиваем, добавляем сгущёнку по вкусу (я немного кладу, где то 3 ст.л. так как тыква сама по себе - сладкая ), и снова взбиваем.

Затем по баночкам и - в холод!

Готовьте на здоровье по своему вкусу, надеюсь, вам понравится! smile.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
MarmeladKa
сообщение 12.8.2013, 20:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Танюша
Юленька
СПАСИБОЧКИ ВАМ!! girl_in_love.gif give_rose.gif

Танюш, готовь на радость и здоровье своим! smile.gif Не сложно, вкусно, без особых затрат, особенно, если яблочки и тыковка - свои girl_in_love.gif
С тыквой тоже отлично получается, но, её не все любят, к сожалению...
А по моему - сплошные витаминки rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 18:54