![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Рецептов такого десерта в интернете много! Но этот записан давно и прочно поселился в кулинарной книге. Мною был немного изменён, немного дополнен, и в результате - яблочный десерт легко и довольно быстро приготовить в летне-осеннюю пору, когда наблюдается огроменный урожай яблок и девать их попросту некуда! В любом случае - Автору оригинальной идеи - Большое-пребольшое СПАСИБО! ![]() Готовая яблочная масса раскладывается по стерилизованным банкам (я стерилизую в аэрогриле), закрывается капроновыми крышками (предварительно залитыми кипятком) и хранится в холодильнике, пока не съестся. А съедается оно - ой! как быстро ![]() Данный рецепт рассчитан на две литровые баночки (такое количество Неженки съедается быстро и банки можно особо не стерилизовать). Нам такого количества хватает буквально на тройку дней ![]() ![]() ![]() Фото прошлогоднего лакомства, в этом году ещё не делала, так как, по моему вкусу, лучше всего получается из яблок осенних сортов. Итак, понадобится 2,5 кг. мытых яблок (крупных или средних). 1 стакан воды 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. ванилина листы смородины (несколько штук, по желанию) 0,5 банки качественной сгущёнки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки режем четвертинками (или толстыми дольками - если крупные) В большую кастрюлю заливаем стакан воды, кладём смородиновые листики, засыпаем яблоки и 2 ст.л. сахара с ванилином. Когда закипит, ставим на медленный огонь и ПАРИМ ПОД КРЫШКОЙ - 15 минут. Затем выключаем, даём немного остыть (минут 10) перемешивая, убираем листы смородины. Загружаем массу в блендер и взбиваем, постепенно добавляя сгущёнку. У меня вся масса не умещается в блендер, поэтому я взбиваю БОльшую часть, а остальное потом добавляю и тщательно перемешиваю. ОБЯЗАТЕЛЬНО и ВАЖНО Взбивать именно в ТЕПЛОМ ВИДЕ! Разложить по банкам и убрать в холод. Всё! ПО аналогии можно приготовить и ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННУЮ НЕЖЕНКУ. Очень вкусно и море витаминчиков ![]() В этом случае поступаем так: Тыкву кубиками, очистив от кожуры, тушим минут 20, в стакане воды, затем яблоки туда же - дольки, четвертинки (от размера зависит) и всё вместе ещё минут 15 томить под крышкой. Затем даём остыть, и в тёплом виде - в блендер - взбиваем, добавляем сгущёнку по вкусу (я немного кладу, где то 3 ст.л. так как тыква сама по себе - сладкая ), и снова взбиваем. Затем по баночкам и - в холод! Готовьте на здоровье по своему вкусу, надеюсь, вам понравится! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Танюша
Юленька СПАСИБОЧКИ ВАМ!! ![]() ![]() Танюш, готовь на радость и здоровье своим! ![]() ![]() С тыквой тоже отлично получается, но, её не все любят, к сожалению... А по моему - сплошные витаминки ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 18:54 |