Хрустящий салат, Ассорти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хрустящий салат, Ассорти |
15.8.2013, 20:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 |
Всем привет!!!
Решила поделиться рецептом ну очень вкусного салата-ассорти. Называется он хрустящим, так как действительно хрустит. (Овощи подвергаются тепловой обработке очень недолгое время, следовательно, не успевают развариваться). Рецепт "гуляет" по друзьям и знакомым, потому что действительно вкусно и хрустко! Итак, - по 0,5 кг моркови и болгарских перцев; - по 1 кг капусты (белокочанной) и лука (репчатого); - по 1,5 кг помидоров и огурцов. Маринад: - 1,5-2 ст подсолнечного масла; - 150-200 гр сахара; - 2 ст.л уксусной эссенции; - 5-6 шт лавр. листиков; - 8-10 горошин черного перца; - 2,5-3 ст.л соли; - 1 ст воды. Сварить маринад из перечисленных ингредиентов (я просто довожу все до кипения), добавить овощи (морковь, огурцы, перцы - порезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кубиками, капусту - нашинковать). Варить 10-15 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход 6-7 литровых баночек (нужно немного утрамбовать при укладке, но не сильно). Я храню такой салат дома, хотя зимой в квартире очень тепло. Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
84mama87, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, nattela.v, Nika_G, Terni, АГНЕСА, Алма, Патрикеевна, Свекруха, |
|
|
||
16.8.2013, 0:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Irina27! Какой симпатичный салат! И, вполне себе, не сложный в приготовлении! Мне понравился!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.8.2013, 22:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Спасибо, Irina27! Уже решила для себя - воспользуюсь Вашим рецептом.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2013, 12:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 |
Lusiena, от всей души надеюсь, что вам он понравится!
|
|
|
18.8.2013, 16:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
Всем привет!!! Решила поделиться рецептом ну очень вкусного салата-ассорти. Называется он хрустящим, так как действительно хрустит. (Овощи подвергаются тепловой обработке очень недолгое время, следовательно, не успевают развариваться). Рецепт "гуляет" по друзьям и знакомым, потому что действительно вкусно и хрустко! Итак, - по 0,5 кг моркови и болгарских перцев; - по 1 кг капусты (белокочанной) и лука (репчатого); - по 1,5 кг помидоров и огурцов. Маринад: - 1,5-2 ст подсолнечного масла; - 150-200 гр сахара; - 2 ст.л уксусной эссенции; - 5-6 шт лавр. листиков; - 8-10 горошин черного перца; - 2,5-3 ст.л соли; - 1 ст воды. Сварить маринад из перечисленных ингредиентов (я просто довожу все до кипения), добавить овощи (морковь, огурцы, перцы - порезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кубиками, капусту - нашинковать). Варить 10-15 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход 6-7 литровых баночек (нужно немного утрамбовать при укладке, но не сильно). Я храню такой салат дома, хотя зимой в квартире очень тепло. Приятного аппетита!!! хочу попробовать закрыть.А если уксуса,то сколько класть? Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2013, 22:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
polusca, может Вам поможет калькулятор концентрации уксуса
Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2013, 17:42
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 |
polusca, может Вам поможет калькулятор концентрации уксуса . Lusiena, очень полезная штука! Спасибо!!! Я и не знала, что такая штучка бывает!!! хочу попробовать закрыть.А если уксуса,то сколько класть? polusca, рада, что рецептик вам приглянулся. Потом поделитесь, понравилось ли? Вы разобрались с калькулятором концентрации уксуса? |
|
|
25.8.2013, 14:25
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
Lusiena, очень полезная штука! Спасибо!!! Я и не знала, что такая штучка бывает!!! polusca, рада, что рецептик вам приглянулся. Потом поделитесь, понравилось ли? Вы разобрались с калькулятором концентрации уксуса? С уксусом разобралась,капусту зимнюю ложить?А пока пойду закрывать аджику. |
|
|
25.8.2013, 15:23
Сообщение
#9
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Ирина
Хороший рецепт! Такие замечательные баночки на фото Вот именно Хрусткости обычно и не хватает в консервированных овощах! А у вас она просто обеспечена! СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2013, 21:15
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 |
С уксусом разобралась,капусту зимнюю ложить?А пока пойду закрывать аджику. Капусту кладу любую, даже не задумывалась никогда Вот именно Хрусткости обычно и не хватает в консервированных овощах! А у вас она просто обеспечена! СПАСИБО! Ой, засмущали. Спасибо, большое!!! Мне правда очень приятно Именно за хрусткость и люблю этот салат. Он прям отличается от обычно закрываемых мною на зиму. Вкусненько!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 16:36 |