![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Автора рецепта установить не удалось, потому как существует этот рецепт на множестве сайтов и блогов.
Кабачки получаются неожиданно вкусными и замечательно идут аккомпанементом к молодой картошечке и мясу,( особенно к шашлыку). А так же служат превосходной закуской. Основной рецепт 1) 500гр кабачков очищаем от кожуры. С молодых кабачков шкурку можно не снимать. 2) Натираем их тонкими слайсами на Бёрнере или насадкой от комбайна для нарезки пластиками. 3) Пересыпаем пластики 0,5 ч.л.соли, перемешиваем и оставляем на 30 мин до выделения сока. 4) Тем временем готовим маринад. Для этого смешиваем 2 ч.л. мёда + 2-3 зубка чеснока + щепоть чёрного перца + 100 мл раст.масла + 3 ст.л.винного уксуса + средний пучок мелконарезанной вашей любимой зелени + 1 ст..л. кетчупа. 5) Ломтики кабачков отжимаем от выделившегося сока и соединяем с маринадом. 6) Даём постоять 3 часа и поедаем. Я, путём многократных опытов, слегка изменила маринад под вкусы своей семьи. И выглядит он теперь так : Соединяем 2 ст.л.сахара + 2 зубка чеснока + щепоть чёрного перца + 100 мл раст.масла + 2 ст.л. винного( яблочного ) уксуса + средний пучок нарезанной петрушки + 1 ст.л. кетчупа. Мёд из рецепта ушёл, т.к. на наш взгляд, он даёт слишком назойливую ноту. Уксуса тоже добавляем меньше, чтобы он не забивал вкус зелени и кабачка. В чём, однако, я полностью солидарна с теми, кто выкладывал этот рецепт в интернет, так это в том, что количество кабачков следует сразу утраивать. Соответственно, увеличивая и ингредиенты маринада. То есть, на 1,5 кг кабачков следует взять: сахар - 6 ст.л.( или мёд - 6 ч.л.) чеснок - 6 зубков молотый чёрн.перец - 0,5 ч.л. раст.масла - 200 мл.( 300 мл.будет многовато) 5 ст.л. винного уксуса зелень - средний пучок кетчуп - 3 ст.л. Соли на 1.5 кг потребуется 1,5 - 2 ч.л. Нам ни разу не удалось выдержать 3 и более часа для настаивания кабачков в маринаде! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! Это вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 4:40 |