IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 6.8.2013, 18:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Автора рецепта установить не удалось, потому как существует этот рецепт на множестве сайтов и блогов.
Кабачки получаются неожиданно вкусными и замечательно идут аккомпанементом к молодой картошечке и мясу,( особенно к шашлыку). А так же служат превосходной закуской.
Основной рецепт
1) 500гр кабачков очищаем от кожуры. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.
2) Натираем их тонкими слайсами на Бёрнере или насадкой от комбайна для нарезки пластиками.
3) Пересыпаем пластики 0,5 ч.л.соли, перемешиваем и оставляем на 30 мин до выделения сока.
4) Тем временем готовим маринад.
Для этого смешиваем 2 ч.л. мёда + 2-3 зубка чеснока + щепоть чёрного перца + 100 мл раст.масла + 3 ст.л.винного уксуса + средний пучок мелконарезанной вашей любимой зелени + 1 ст..л. кетчупа.
5) Ломтики кабачков отжимаем от выделившегося сока и соединяем с маринадом.
6) Даём постоять 3 часа и поедаем.

Я, путём многократных опытов, слегка изменила маринад под вкусы своей семьи. И выглядит он теперь так :
Соединяем 2 ст.л.сахара + 2 зубка чеснока + щепоть чёрного перца + 100 мл раст.масла + 2 ст.л. винного( яблочного ) уксуса + средний пучок нарезанной петрушки + 1 ст.л. кетчупа.
Мёд из рецепта ушёл, т.к. на наш взгляд, он даёт слишком назойливую ноту.
Уксуса тоже добавляем меньше, чтобы он не забивал вкус зелени и кабачка.

В чём, однако, я полностью солидарна с теми, кто выкладывал этот рецепт в интернет, так это в том, что количество кабачков следует сразу утраивать. Соответственно, увеличивая и ингредиенты маринада.
То есть, на 1,5 кг кабачков следует взять:
сахар - 6 ст.л.( или мёд - 6 ч.л.)
чеснок - 6 зубков
молотый чёрн.перец - 0,5 ч.л.
раст.масла - 200 мл.( 300 мл.будет многовато)
5 ст.л. винного уксуса
зелень - средний пучок
кетчуп - 3 ст.л.
Соли на 1.5 кг потребуется 1,5 - 2 ч.л.

Нам ни разу не удалось выдержать 3 и более часа для настаивания кабачков в маринаде! rolleyes.gif Самое большее, на что нас хватило, это лишь на 1 час! 5639.gif



Угощайтесь! Это вкусно!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 4:40