IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интересный гарнир, Земляная груша (топинамбур)
хозяйка
сообщение 6.11.2009, 16:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Очень тщательно надо вымыть плод. Лучше даже потереть щеткой. Шкурку чистить не надо. Натереть корешки на маленькую терку, добавить яйцо, муку, соль, перец. Хорошо все перемешать и выкладывать ложкой, как деруны, на разогретую сковородку. Вкусно. проверено.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.11.2009, 16:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(хозяйка @ 6.11.2009, 16:40) *
Очень тщательно надо вымыть плод. Лучше даже потереть щеткой. Шкурку чистить не надо. Натереть корешки на маленькую терку, добавить яйцо, муку, соль, перец. Хорошо все перемешать и выкладывать ложкой, как деруны, на разогретую сковородку. Вкусно. проверено.

в принципе есть можно. Пробовали готовить ранее как то. На огороде растет как сорняк почти).
Есть маленькие примечания: а)вкус блюд - сладковатый, б)присутствует несколько неприятный (несильный) привкус сырых семечек подсолнуха, скорее даже его шляпки.
Подсолнух и топинамбур - родственные растения.
Топинамбур весьма полезен, кстати.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 6.11.2009, 22:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Да, слегка сладковатый вкус есть. Но как по мне, он совсем не мешает. Если кому то он кажется лишним, то можно сделать такой соус: сметана, соль, чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 26.2.2010, 21:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Самый сочный и вкусный топинамбур мы копаем весной, как только земля оттает. Ребёнок грызёт его просто так ( как мы в детстве кочерыжку). Мы его в салат весенний добавляем. Я читала, что это единственное растение, которое радионуклиды (не уверена в правильности написания этого слова) выводит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.2.2010, 21:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я даже и не знаю...есть у нас такое, наверное у кого то тоже в огородах растёт, надо будет поинтересоваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 26.2.2010, 23:18
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Наверняка растёт, Николаевна - такое высокое растение, цветущее в конце лета крупными жёлтыми цветами. И растёт агрессивно! Если его не прореживать, заполонит весь участок. Я его с большим трудом за забор выгнала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 1:55