![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 24.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15840 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902 ![]() |
Кролик в красном вине с черносливом и грибами.
Ингредиенты: Кролик 1 тушка. Лук репчатый - 2крупные головки. Чернослив без косточек вяленый (сушёный) - 15 штук. Вино красное полусладкое 1 стакан (200мл) Вода - 1стакан (200мл) Масло растительное - 150 -180мл Чеснок - 5-6 зубчиков Морковь - 1 большая, или две средние. Грибы шампиньоны - 600-700гр Сметана - 1ст.ложка ( с горкой ) Лавровый лист - 4-5 штук Черный молотый перец Соль Приготовление: Чернослив залить смесью вина и воды ( 1стакан+1стакан), пока замачивается, разделываем тушку кролика на порционные куски. Натираем каждый кусок солью и черным перцем. Разогреваем растительное масло и обжариваем порезанные вдоль зубчики чеснока до золотистого цвета. Чтобы масло впитало чесночный аромат. Чеснок не выбрасываем, а выкладываем на блюдечко. В этом масле по отдельности обжариваем на сильном огне каждый кусок кролика до лёгкого румянца. Нарезаем довольно крупными кубиками лук, средними полу кружочками морковь и толстенькими пластинками грибы. В масло в котором обжаривали чеснок и куски кролика укладываем в следующей последовательности: Куски кролика затем часть чернослива, лук с морковью, оставшийся чернослив, грибы, Лаврушку, жареный чеснок и заливаем вином в котором замачивался чернослив. Накрыть крышкой и тушить до готовности кролика на медленном огне примерно 35-40 минут. В конце готовки добавить сметану, перемешать и ещё 3-5 минут потушить. P/S Если кролик жирный, то жир срезать и обжарить вместе с чесноком. Очень, очень вкусное блюдо. Наиприятнейшего аппетита и наслаждения. С уважением Сергей. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Сергей, спасибо огромедное за рецетик!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 24.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15840 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902 ![]() |
Сергей, спасибо огромедное за рецетик! ![]() ![]() Здравствуйте Елена! Рад что Вам понравился рецепт. Могу Вас заверить, что блюдо очень вкусное и не тяжёлое. Никаких нагрузок на желудок. Домочадцы всегда просят приготовить. Вкусно кушать нужно всегда- ради здоровья и наслажденья для!!! ![]() С уважением Сергей. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Сергей, спасибо за рецепт!
Я часто готовлю мясо и рыбу в вине и хочу предложить более простой, так сказать, каждодневный способ. Мясо я сначала вымачиваю в воде; воду несколько раз меняю (считаю, что таким образом из мяса выходит хотя бы часть того, чем его пичкали при жизни). Потом смешиваю вино и приправы, иногда добавляю соевый соус. Соль не кладу, т.к. все приправы (кроме чисто травяных) уже содержат соль. Заливаю этой смесью мясо и ставлю на ночь в стеклянной кастрюльке в холодильник. Если кусок толстый, то шприцем ввожу вино внутрь (в этом случае вино со специями не смешивать, а посыпать ими кусок после "инъекций"). Утром в этой же кастрюльке - в духовку. Иногда запекаю, иногда - томлю... Важно! Стеклянную посуду нельзя ставить в разогретую духовку. Для мяса беру красное сухое или полусухое вино, для рыбы - белое. На 1 кг мяса идет примерно стакан вина; воду не добавляю. Мне очень нравится запекать мясо именно в стеклянной посуде (виден процесс) и именно с крышкой (на мой вкус, без крышки - слишком сухо получается). А вообще-то подготовленное таким способом мясо можно запекать любым любимым способом Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 24.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15840 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902 ![]() |
Сергей, спасибо за рецепт! Я часто готовлю мясо и рыбу в вине и хочу предложить более простой, так сказать, каждодневный способ. Мясо я сначала вымачиваю в воде; воду несколько раз меняю (считаю, что таким образом из мяса выходит хотя бы часть того, чем его пичкали при жизни). Потом смешиваю вино и приправы, иногда добавляю соевый соус. Соль не кладу, т.к. все приправы (кроме чисто травяных) уже содержат соль. Заливаю этой смесью мясо и ставлю на ночь в стеклянной кастрюльке в холодильник. Если кусок толстый, то шприцем ввожу вино внутрь (в этом случае вино со специями не смешивать, а посыпать ими кусок после "инъекций"). Утром в этой же кастрюльке - в духовку. Иногда запекаю, иногда - томлю... Важно! Стеклянную посуду нельзя ставить в разогретую духовку. Для мяса беру красное сухое или полусухое вино, для рыбы - белое. На 1 кг мяса идет примерно стакан вина; воду не добавляю. Мне очень нравится запекать мясо именно в стеклянной посуде (виден процесс) и именно с крышкой (на мой вкус, без крышки - слишком сухо получается). А вообще-то подготовленное таким способом мясо можно запекать любым любимым способом Здравствуйте! Спасибо за внимание. Рад что смог быть полезен своим рецептом. Вы правы, сколько людей столько возможностей обогатить жизнь неповторимыми вкусами и наслаждениями. Мясо - неповторимый продукт и для каждого вида мяса необходимы свои индивидуальные рецепты. Люблю готовить. И очень радует когда блюда доставляют удовольствие. Буду рад поделиться разными рецептами. С уважением Сергей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 11:23 |