IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юля
сообщение 6.11.2009, 17:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Как то так у меня получается, что в конце осени, ближе к зиме у меня накапливаются горы орехов unsure.gif зная, что я пеку (иногда tongue.gif ), большинство моих знакомых, у которых есть дачи, приносят мне орехи и вот, скопилось у меня уже два ящика орехов и срочно возник вопрос их масштабного применения, поскольку они занимают, ну очень много места rolleyes.gif
Нашла в интернете интересный рецепт Швейцарского орехового пирога
http://forum.say7.info/topic9980.html
Тесто делала песочное, по своему рецепту, количество начинки увеличила

Тесто: 3 желтка, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 200 г. масла, пачка разрыхлителя.
Тесто делала в блендере, сначала желтки взбила с сахаром и маслом, добавила муку и разрыхлитель и на минут 30-40 в холодильник.
Начинка: 400 гр. грецких орехов (чищенных) измельчить)
100 гр. сахара
200 гр. сливок
2-3 ст. ложки меда
Орехи измельченные (кусочками небольшими) обжарила минут 10 на сухой сковороде с сахаром, добавила мед, еще обжарила минуты 3, добавила сливки, перемешала и минуты 2 обжарила. Выключила.
Тесто разделила на 2 части, одна часть больше другой, распределила в форме, сформировав бортики, выложила начинку, накрыла верх оставшейся частью теста, украсила орехами, смазала желтком и выпекала при 190 градусах минут 40.
Пирог получился сказочно вкусный, песочное тесто нежно-хрупкое, начинка мягкая, в меру сочная, - просто объеденье (это при том, что я не любитель грецких орехов), в целом, вкус - нечто среднее между пахлавой и сникерсом rolleyes.gif
Очень рекомендую wink.gif С фото, как всегда, непорядок, спешила и фото пирога целиком размытым получилось, так что, извините, осталось только фото с остатками пирога (пока делала чай, половину пирога мои гости уже слопали laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Юля   Ореховый пирог по мотивам Швейцарского   6.11.2009, 17:07
- - Иризольда   Юля, красота! Что-то восточное даже! Когда...   6.11.2009, 17:20
|- - Юля   Цитата(Иризольда @ 6.11.2009, 18:20) Юля,...   6.11.2009, 17:38
|- - Иризольда   Цитата(Юля @ 6.11.2009, 17:38) мы в детст...   6.11.2009, 17:44
|- - Юля   Цитата(Иризольда @ 6.11.2009, 18:44) Это ...   6.11.2009, 17:58
- - Paprika   Юляша, молодец, спасибо. Я года 2 назад делала ...   6.11.2009, 18:38
- - Юля   Папричка, спасибо да, пирог очень калорийный, но...   6.11.2009, 18:45
- - Paprika   Вдвойне счастлива, Юляша! У меня тоже муж эти...   6.11.2009, 19:07
|- - Юля   Цитата(Paprika @ 6.11.2009, 20:07) Вдвойн...   6.11.2009, 21:32
- - Николаевна   Вкуууусно описано, наверное надо попробывать. Я то...   6.11.2009, 20:56
- - tatulja   Юлечка, спасибо! Но 400 г очищенных орехов точ...   6.11.2009, 21:00
- - zvezda   Юлечка!!!Действительно прямо восточная...   7.11.2009, 3:01
|- - Патрикеевна   Цитата(zvezda @ 7.11.2009, 3:01) Юлечка...   7.11.2009, 10:34
|- - Юля   Цитата(zvezda @ 7.11.2009, 4:01) Юлечка...   7.11.2009, 15:00
- - sladkaya_m07   очень уж мне понравился ваш тортик,и орехов тоже к...   13.11.2009, 18:26
|- - Юля   Цитата(sladkaya_m07 @ 13.11.2009, 19:26) ...   14.11.2009, 14:18
- - Светланна   Очень вкусный пирог! Готовола так: Тесто песоч...   30.11.2011, 14:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.8.2025, 2:34