IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ореховый пирог по мотивам Швейцарского, ну очень быстро съедается
Юля
сообщение 6.11.2009, 17:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Как то так у меня получается, что в конце осени, ближе к зиме у меня накапливаются горы орехов unsure.gif зная, что я пеку (иногда tongue.gif ), большинство моих знакомых, у которых есть дачи, приносят мне орехи и вот, скопилось у меня уже два ящика орехов и срочно возник вопрос их масштабного применения, поскольку они занимают, ну очень много места rolleyes.gif
Нашла в интернете интересный рецепт Швейцарского орехового пирога
http://forum.say7.info/topic9980.html
Тесто делала песочное, по своему рецепту, количество начинки увеличила

Тесто: 3 желтка, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 200 г. масла, пачка разрыхлителя.
Тесто делала в блендере, сначала желтки взбила с сахаром и маслом, добавила муку и разрыхлитель и на минут 30-40 в холодильник.
Начинка: 400 гр. грецких орехов (чищенных) измельчить)
100 гр. сахара
200 гр. сливок
2-3 ст. ложки меда
Орехи измельченные (кусочками небольшими) обжарила минут 10 на сухой сковороде с сахаром, добавила мед, еще обжарила минуты 3, добавила сливки, перемешала и минуты 2 обжарила. Выключила.
Тесто разделила на 2 части, одна часть больше другой, распределила в форме, сформировав бортики, выложила начинку, накрыла верх оставшейся частью теста, украсила орехами, смазала желтком и выпекала при 190 градусах минут 40.
Пирог получился сказочно вкусный, песочное тесто нежно-хрупкое, начинка мягкая, в меру сочная, - просто объеденье (это при том, что я не любитель грецких орехов), в целом, вкус - нечто среднее между пахлавой и сникерсом rolleyes.gif
Очень рекомендую wink.gif С фото, как всегда, непорядок, спешила и фото пирога целиком размытым получилось, так что, извините, осталось только фото с остатками пирога (пока делала чай, половину пирога мои гости уже слопали laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.11.2009, 17:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Юля, красота! Что-то восточное даже! Когда я жила все детство в Краснодарском крае, то не ценила орехи, всегда их было полно, росли под окнами грецкие! А вот сейчас в Астрахани все иначе. Хотя все можно купить, но порой не угадаешь вкус.
А Ваш Ореховый впечатляет, столько начинки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.11.2009, 17:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Иризольда @ 6.11.2009, 18:20) *
Юля, красота! Что-то восточное даже! Когда я жила все детство в Краснодарском крае, то не ценила орехи, всегда их было полно, росли под окнами грецкие! А вот сейчас в Астрахани все иначе. Хотя все можно купить, но порой не угадаешь вкус.
А Ваш Ореховый впечатляет, столько начинки!!!


Ируся, спасибо smile.gif я тоже с детства не очень люблю орехи грецкие, разве что еще зеленые, мы в детстве вечно с коричневыми руками из-за этих орехов ходили tongue.gif и использую для выпечки в основном фундук, миндаль, а этот пирог реально очень вкусный, я и не ожидала, а начинки я всегда кладу больше, чем надо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.11.2009, 17:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Юля @ 6.11.2009, 17:38) *
мы в детстве вечно с коричневыми руками из-за этих орехов ходили tongue.gif

Это точно! А мой папа очень вкусное варенье варит из зеленых грецких орехов. Но с ним столько возни! Только у папы терпения хватает.
А пирог обязательно попробую! Вот только определиться в чем, в МВ или в духовке делать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.11.2009, 17:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Иризольда @ 6.11.2009, 18:44) *
Это точно! А мой папа очень вкусное варенье варит из зеленых грецких орехов. Но с ним столько возни! Только у папы терпения хватает.
А пирог обязательно попробую! Вот только определиться в чем, в МВ или в духовке делать!


Ирочка, мне кажется, лучше в духовке, тогда корочка румяная получится у пирога, если в МВ, то, мне кажется, верх тестом можно не накрывать. Варенье из зеленых грецких орехов я тоже помню, кстати, тоже только папе хватало на него терпения, из моих знакомых, увы, никто не делает sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2009, 18:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, молодец, спасибо. 6.gif
Я года 2 назад делала этот торт. Он из книги "Изысканная выпечка" Регине Стронер из раздела "Рождественская выпечка".
Торт необыкновенный, но очень калорийный. Чем то напоминает пахлаву, да. Его можно долго хранить.
Счастливая, Юля, что тебе привалило столько орехов. А у нас на них цена зашкаливает - 400 руб. за кг ( очищенные).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.11.2009, 18:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Папричка, спасибо smile.gif да, пирог очень калорийный, но вкуснючий rolleyes.gif и ради него стоит пожертвовать подсчетом калорий tongue.gif
Я не только счастливая, что мне орехов куча привалила, а еще счастливее, что любимый поручил своему водителю их все почистить tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2009, 19:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вдвойне счастлива, Юляша! У меня тоже муж этим занимается, самой мне легче очищенные купить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.11.2009, 20:56
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вкуууусно описано, наверное надо попробывать. Я то же грецкие не особо люблю, но хочется испытать. Спасибо, Юля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.11.2009, 21:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлечка, спасибо! Но 400 г очищенных орехов точно не куплю, жаба задавит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.11.2009, 21:32
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 6.11.2009, 20:07) *
Вдвойне счастлива, Юляша! У меня тоже муж этим занимается, самой мне легче очищенные купить. smile.gif

мне тоже легче очищенные купить tongue.gif

Цитата(Николаевна @ 6.11.2009, 21:56) *
Вкуууусно описано, наверное надо попробывать. Я то же грецкие не особо люблю, но хочется испытать. Спасибо, Юля.


Николаевна, я абсолютно равнодушна к ореховой выпечке, но, этот пирог превзошел мои ожидания, вкус у пирога особенный, очень вкусно, особенно с кофе или какао с молоком, попробуйте wink.gif

Цитата(tatulja @ 6.11.2009, 22:00) *
Юлечка, спасибо! Но 400 г очищенных орехов точно не куплю, жаба задавит...<noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>


Татуленька, а ты на Новый год или на Рождество этоот пирог испеки, вот, Папричка абсолютно верно акцентик сделала, что этот пирог из раздела "Рождественская выпечка", у этого пирога действительно вкс Рождества, вкус сказки, а на праздники можно и потратиться wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.11.2009, 3:01
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Юлечка!!!Действительно прямо восточная сказка!!!Вот и первый рецепт к праздничному столу!!!Вообще надо темку открыть-ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ-ведь Новый год скоро!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.11.2009, 10:34
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(zvezda @ 7.11.2009, 3:01) *
Юлечка!!!Действительно прямо восточная сказка!!!Вот и первый рецепт к праздничному столу!!!Вообще надо темку открыть-ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ-ведь Новый год скоро!!!

Кеша уже открыл - Праздничный стол
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.11.2009, 15:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 7.11.2009, 4:01) *
Юлечка!!!Действительно прямо восточная сказка!!!Вот и первый рецепт к праздничному столу!!!Вообще надо темку открыть-ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ-ведь Новый год скоро!!!


Звездочка, спасибо 6.gif конечно, для Нового года этот пирог желательно украсить получше, но, согласна, у этого пирога абсолютно рождественско-новогодний вкус rolleyes.gif а главное, его можно дней за 5 до праздников испечь, что удобно.

Цитата(Патрикеевна @ 7.11.2009, 11:34) *
Кеша уже открыл - Праздничный стол


Патрикеевна, может пока в этой темке будем предлагать варианты и голосовать, а потом разместим только понравившиеся рецепты без обсуждений?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 13.11.2009, 18:26
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


очень уж мне понравился ваш тортик,и орехов тоже как и у вас много,мешок стоит да и повод есть,у дочурки скоро день рождение хочеться чего то такого интерестного..вижу у многих девченок проблема с орехами,я б бесплатно отдала пол мешка как минимум,если б рядом были..


у меня вот вопрос созрел,в рецептуре написано 200 гр сливок..а можно их заменить чем то..может сметаной..или..?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 14.11.2009, 14:18
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(sladkaya_m07 @ 13.11.2009, 19:26) *
очень уж мне понравился ваш тортик,и орехов тоже как и у вас много,мешок стоит да и повод есть,у дочурки скоро день рождение хочеться чего то такого интерестного..вижу у многих девченок проблема с орехами,я б бесплатно отдала пол мешка как минимум,если б рядом были..


у меня вот вопрос созрел,в рецептуре написано 200 гр сливок..а можно их заменить чем то..может сметаной..или..?


sladkaya_m07, попробуйте именно сливки добавить, вариант начинки со сливками лично мне показался очень вкусным. Сливки можно брать любые, желательно не очень жирные, 10-15% вполне достаточно. Боюсь, сметана может дать немного кислинки и вкус начинки из-за этого пострадает. Удобно использовать сливки в 200-граммовой упаковке, у нас они в каждом маркете продаются. Вкусного вам пирога!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 30.11.2011, 14:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Очень вкусный пирог! Готовола так:
Тесто песочное.
Начинка:
250 гр орехов(грецкие+жареный миндаль +жареный фундук) перемолоть в блендере(мясорубке)
250 гр сметаны 25% жирности
150 гр сахара
1ч.л. мёда
1 ст л коньяка
2 ст л крахмала
1 яйцо
Распределила тесто по форме,сделала бортики,сверху начинку разровнять.Но делала без верхнего слоя теста,открытый.
За счёт того,что кроме грецких орехов в начинке ещё миндаль и фундук пирог получается не такой жирный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 3:59