Ореховый пирог по мотивам Швейцарского, ну очень быстро съедается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ореховый пирог по мотивам Швейцарского, ну очень быстро съедается |
6.11.2009, 17:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Как то так у меня получается, что в конце осени, ближе к зиме у меня накапливаются горы орехов зная, что я пеку (иногда ), большинство моих знакомых, у которых есть дачи, приносят мне орехи и вот, скопилось у меня уже два ящика орехов и срочно возник вопрос их масштабного применения, поскольку они занимают, ну очень много места
Нашла в интернете интересный рецепт Швейцарского орехового пирога Тесто делала песочное, по своему рецепту, количество начинки увеличила Тесто: 3 желтка, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 200 г. масла, пачка разрыхлителя. Тесто делала в блендере, сначала желтки взбила с сахаром и маслом, добавила муку и разрыхлитель и на минут 30-40 в холодильник. Начинка: 400 гр. грецких орехов (чищенных) измельчить) 100 гр. сахара 200 гр. сливок 2-3 ст. ложки меда Орехи измельченные (кусочками небольшими) обжарила минут 10 на сухой сковороде с сахаром, добавила мед, еще обжарила минуты 3, добавила сливки, перемешала и минуты 2 обжарила. Выключила. Тесто разделила на 2 части, одна часть больше другой, распределила в форме, сформировав бортики, выложила начинку, накрыла верх оставшейся частью теста, украсила орехами, смазала желтком и выпекала при 190 градусах минут 40. Пирог получился сказочно вкусный, песочное тесто нежно-хрупкое, начинка мягкая, в меру сочная, - просто объеденье (это при том, что я не любитель грецких орехов), в целом, вкус - нечто среднее между пахлавой и сникерсом Очень рекомендую С фото, как всегда, непорядок, спешила и фото пирога целиком размытым получилось, так что, извините, осталось только фото с остатками пирога (пока делала чай, половину пирога мои гости уже слопали Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.11.2009, 17:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Юля, красота! Что-то восточное даже! Когда я жила все детство в Краснодарском крае, то не ценила орехи, всегда их было полно, росли под окнами грецкие! А вот сейчас в Астрахани все иначе. Хотя все можно купить, но порой не угадаешь вкус.
А Ваш Ореховый впечатляет, столько начинки!!! |
|
|
6.11.2009, 17:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, красота! Что-то восточное даже! Когда я жила все детство в Краснодарском крае, то не ценила орехи, всегда их было полно, росли под окнами грецкие! А вот сейчас в Астрахани все иначе. Хотя все можно купить, но порой не угадаешь вкус. А Ваш Ореховый впечатляет, столько начинки!!! Ируся, спасибо я тоже с детства не очень люблю орехи грецкие, разве что еще зеленые, мы в детстве вечно с коричневыми руками из-за этих орехов ходили и использую для выпечки в основном фундук, миндаль, а этот пирог реально очень вкусный, я и не ожидала, а начинки я всегда кладу больше, чем надо |
|
|
6.11.2009, 17:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
мы в детстве вечно с коричневыми руками из-за этих орехов ходили Это точно! А мой папа очень вкусное варенье варит из зеленых грецких орехов. Но с ним столько возни! Только у папы терпения хватает. А пирог обязательно попробую! Вот только определиться в чем, в МВ или в духовке делать! |
|
|
6.11.2009, 17:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Это точно! А мой папа очень вкусное варенье варит из зеленых грецких орехов. Но с ним столько возни! Только у папы терпения хватает. А пирог обязательно попробую! Вот только определиться в чем, в МВ или в духовке делать! Ирочка, мне кажется, лучше в духовке, тогда корочка румяная получится у пирога, если в МВ, то, мне кажется, верх тестом можно не накрывать. Варенье из зеленых грецких орехов я тоже помню, кстати, тоже только папе хватало на него терпения, из моих знакомых, увы, никто не делает Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 18:38
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, молодец, спасибо.
Я года 2 назад делала этот торт. Он из книги "Изысканная выпечка" Регине Стронер из раздела "Рождественская выпечка". Торт необыкновенный, но очень калорийный. Чем то напоминает пахлаву, да. Его можно долго хранить. Счастливая, Юля, что тебе привалило столько орехов. А у нас на них цена зашкаливает - 400 руб. за кг ( очищенные). |
|
|
6.11.2009, 18:45
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, спасибо да, пирог очень калорийный, но вкуснючий и ради него стоит пожертвовать подсчетом калорий
Я не только счастливая, что мне орехов куча привалила, а еще счастливее, что любимый поручил своему водителю их все почистить |
|
|
6.11.2009, 19:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вдвойне счастлива, Юляша! У меня тоже муж этим занимается, самой мне легче очищенные купить.
|
|
|
6.11.2009, 20:56
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вкуууусно описано, наверное надо попробывать. Я то же грецкие не особо люблю, но хочется испытать. Спасибо, Юля.
|
|
|
6.11.2009, 21:00
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
6.11.2009, 21:32
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Вдвойне счастлива, Юляша! У меня тоже муж этим занимается, самой мне легче очищенные купить. мне тоже легче очищенные купить Вкуууусно описано, наверное надо попробывать. Я то же грецкие не особо люблю, но хочется испытать. Спасибо, Юля. Николаевна, я абсолютно равнодушна к ореховой выпечке, но, этот пирог превзошел мои ожидания, вкус у пирога особенный, очень вкусно, особенно с кофе или какао с молоком, попробуйте Юлечка, спасибо! Но 400 г очищенных орехов точно не куплю, жаба задавит...<noindex> Татуленька, а ты на Новый год или на Рождество этоот пирог испеки, вот, Папричка абсолютно верно акцентик сделала, что этот пирог из раздела "Рождественская выпечка", у этого пирога действительно вкс Рождества, вкус сказки, а на праздники можно и потратиться Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2009, 3:01
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Юлечка!!!Действительно прямо восточная сказка!!!Вот и первый рецепт к праздничному столу!!!Вообще надо темку открыть-ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ-ведь Новый год скоро!!!
|
|
|
7.11.2009, 10:34
Сообщение
#13
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юлечка!!!Действительно прямо восточная сказка!!!Вот и первый рецепт к праздничному столу!!!Вообще надо темку открыть-ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ-ведь Новый год скоро!!! Кеша уже открыл - Праздничный стол |
|
|
7.11.2009, 15:00
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юлечка!!!Действительно прямо восточная сказка!!!Вот и первый рецепт к праздничному столу!!!Вообще надо темку открыть-ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ-ведь Новый год скоро!!! Звездочка, спасибо конечно, для Нового года этот пирог желательно украсить получше, но, согласна, у этого пирога абсолютно рождественско-новогодний вкус а главное, его можно дней за 5 до праздников испечь, что удобно. Кеша уже открыл - Праздничный стол Патрикеевна, может пока в этой темке будем предлагать варианты и голосовать, а потом разместим только понравившиеся рецепты без обсуждений? |
|
|
13.11.2009, 18:26
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
очень уж мне понравился ваш тортик,и орехов тоже как и у вас много,мешок стоит да и повод есть,у дочурки скоро день рождение хочеться чего то такого интерестного..вижу у многих девченок проблема с орехами,я б бесплатно отдала пол мешка как минимум,если б рядом были..
у меня вот вопрос созрел,в рецептуре написано 200 гр сливок..а можно их заменить чем то..может сметаной..или..? |
|
|
14.11.2009, 14:18
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
очень уж мне понравился ваш тортик,и орехов тоже как и у вас много,мешок стоит да и повод есть,у дочурки скоро день рождение хочеться чего то такого интерестного..вижу у многих девченок проблема с орехами,я б бесплатно отдала пол мешка как минимум,если б рядом были.. у меня вот вопрос созрел,в рецептуре написано 200 гр сливок..а можно их заменить чем то..может сметаной..или..? sladkaya_m07, попробуйте именно сливки добавить, вариант начинки со сливками лично мне показался очень вкусным. Сливки можно брать любые, желательно не очень жирные, 10-15% вполне достаточно. Боюсь, сметана может дать немного кислинки и вкус начинки из-за этого пострадает. Удобно использовать сливки в 200-граммовой упаковке, у нас они в каждом маркете продаются. Вкусного вам пирога!!!! |
|
|
30.11.2011, 14:20
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Очень вкусный пирог! Готовола так:
Тесто песочное. Начинка: 250 гр орехов(грецкие+жареный миндаль +жареный фундук) перемолоть в блендере(мясорубке) 250 гр сметаны 25% жирности 150 гр сахара 1ч.л. мёда 1 ст л коньяка 2 ст л крахмала 1 яйцо Распределила тесто по форме,сделала бортики,сверху начинку разровнять.Но делала без верхнего слоя теста,открытый. За счёт того,что кроме грецких орехов в начинке ещё миндаль и фундук пирог получается не такой жирный. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 3:59 |