![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Как то так у меня получается, что в конце осени, ближе к зиме у меня накапливаются горы орехов
![]() ![]() ![]() Нашла в интернете интересный рецепт Швейцарского орехового пирога Тесто делала песочное, по своему рецепту, количество начинки увеличила Тесто: 3 желтка, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 200 г. масла, пачка разрыхлителя. Тесто делала в блендере, сначала желтки взбила с сахаром и маслом, добавила муку и разрыхлитель и на минут 30-40 в холодильник. Начинка: 400 гр. грецких орехов (чищенных) измельчить) 100 гр. сахара 200 гр. сливок 2-3 ст. ложки меда Орехи измельченные (кусочками небольшими) обжарила минут 10 на сухой сковороде с сахаром, добавила мед, еще обжарила минуты 3, добавила сливки, перемешала и минуты 2 обжарила. Выключила. Тесто разделила на 2 части, одна часть больше другой, распределила в форме, сформировав бортики, выложила начинку, накрыла верх оставшейся частью теста, украсила орехами, смазала желтком и выпекала при 190 градусах минут 40. Пирог получился сказочно вкусный, песочное тесто нежно-хрупкое, начинка мягкая, в меру сочная, - просто объеденье (это при том, что я не любитель грецких орехов), в целом, вкус - нечто среднее между пахлавой и сникерсом ![]() Очень рекомендую ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 2:34 |