IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Саалат закуска для шашлыка, на пикнике и дома
Сергей 57
сообщение 4.9.2013, 0:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Эту закуску салат я впервые попробовал в Армении много лет назад и теперь ни один пикник не обходится без этого блюда.
Да и готовится оно пока разгораются угли.

Ингредиенты: Баклажаны ( тонкие длинные); Перец болгарский; помидоры; ( в равных количествах), лук репчатый; зелень- кинза, укроп и базилик, соль черный перец.
Масло растительное ( подсолнечное или оливковое).

Приготовление:

Пока разгораются угли кладём на решётку или надеваем на шампуры баклажаны, перцы, помидоры (каждые продукты по отдельности)
И прямо на огне запекаем до обугливания кожиц. Как кожицы обуглились, снимаем и окуная в миску с холодной водой снимаем обугленную
кожицу(снимается легко и без проблем) а мякоть вилкой продольно размельчаем. У перцев удаляем семена. Тонко нарезаем лук полукольцами( чем тоньше тем лучше) и обдаём кипятком, чтобы удалить горечь лука. Режем зелень. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем добавляя немного масла.

Очень и очень вкусно.
Можно готовить и дома на газовой плите или в эл.гриле или в духовке под верхним нагревом.

Приятного аппетита и наслаждения.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 4.9.2013, 20:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Да, это оочень вкусно! 352.gif d8972a5723bd.gif Мы тоже любим к шашлыку такое готовить. Только мы очищаем от кожуры в ооочень солёной воде, получается что овощи одновременно и чистятся и солятся. А в сам салат ещё добавляем чуть чеснока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 6.9.2013, 11:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


Цитата(Mar | Tini @ 4.9.2013, 21:47) *
Да, это оочень вкусно! 352.gif d8972a5723bd.gif Мы тоже любим к шашлыку такое готовить. Только мы очищаем от кожуры в ооочень солёной воде, получается что овощи одновременно и чистятся и солятся. А в сам салат ещё добавляем чуть чеснока.


Спасибо! Обязательно попробую.
Очень здорово что благодаря общению можно обогащать сваи вкусовые и кулинарные познания.
Огромное спасибо!!!
С уважением Сергей. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 4:34