IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
mennen
сообщение 16.1.2009, 21:11
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегдня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник-255. rolleyes.gif

Это чудо враждебной техники видела и опробывала у подружки, и загорелась... И вот это счастье стоит на моей кухне, а я с дурацким выражением лица, не выпуская из рук инструкцию по эксплуатации, засыпаю ингридиенты. unsure.gif

Засыпала, закрыла, включила ииииииииииииииии Тишина blink.gif Горит лампочка "старта", работает таймер отсчитывающий время, но ни каких звуков печка не издает sad.gif

Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь.

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2009, 21:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:11) *
Сегдня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник-255. rolleyes.gif

Это чудо враждебной техники видела и опробывала у подружки, и загорелась... И вот это счастье стоит на моей кухне, а я с дурацким выражением лица, не выпуская из рук инструкцию по эксплуатации, засыпаю ингридиенты. unsure.gif

Засыпала, закрыла, включила ииииииииииииииии Тишина blink.gif Горит лампочка "старта", работает таймер отсчитывающий время, но ни каких звуков печка не издает sad.gif

Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь.

То же самое и со мной было, Все нормально. ХП выравнивает температуру, смотрите в инструкции стр. 5.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2009, 21:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254




Время выравнивания зависит от температуры в помещении, поэтому там написано от 25 до 60 мин.Так что не переживайте, пока идет выравнивание , почитайте форум, потом будете следить за колобком, когда начнется замес.Удачи вам! И с удачной покупкой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mennen
сообщение 16.1.2009, 21:21
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 16.1.2009, 21:14) *
То же самое и со мной было, Все нормально. ХП выравнивает температуру, смотрите в инструкции стр. 5.


Спасибо! rolleyes.gif Она уже зажужжала.

Дышу часто с частичной остановкой сердца - получится или нет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2009, 21:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:21) *
Спасибо! rolleyes.gif Она уже зажужжала.

Дышу часто с частичной остановкой сердца - получится или нет smile.gif

Все получится, не переживайте и не забудьте похвастаться, что получилось мы все за вас переживаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2009, 21:27
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:11) *
Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь.


laugh.gif Поздравляю с покупкой!
Раз зажужжала - можете поподглядывать за колобком, к середине замеса он должен быть похожим на колобок, упругим и без хвоста. Хотя я допускаю, чтобы он был похож на запятую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mennen
сообщение 16.1.2009, 21:29
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 16.1.2009, 21:20) *
потом будете следить за колобком, когда начнется замес.Удачи вам! И с удачной покупкой!


Это как - "следить за колобком"? blink.gif Там же нет окошка как в Мулинекс, как же мне следить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mennen
сообщение 16.1.2009, 21:31
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 16.1.2009, 21:24) *
не забудьте похвастаться, что получилось мы все за вас переживаем.


А уж как я переживаю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2009, 21:32
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(mennen @ 16.1.2009, 21:29) *
Это как - "следить за колобком"? blink.gif Там же нет окошка как в Мулинекс, как же мне следить?

Откройте крышку и смотрите, пока идет замес можно смотреть и по необходимости подливать воду или подсыпать муку, если колобок не похож на колобок. Потом, когда колобок будет готов, лучше крышку закрыть, так как пока тесто подходит оно немного подогревается и лучше тогда уже не вмешиваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2009, 21:33
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Открывать крышку и заглядывать. Когда начнет замешивать - услышите .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mennen
сообщение 16.1.2009, 21:41
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо огромное!

Я думала, что заглядывать нельзя unsure.gif Ну теперь рядом с такими спецами мне не страшно biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mennen
сообщение 17.1.2009, 15:37
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255



Все получилось просто СУПЕР! Спасибо за помощь и подсказки, хлеб уже стоптали полностью biggrin.gif Теперь буду пробывать что-то другое. Печичка моя славненькая...... Я и муж очень довольны!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.1.2009, 16:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


mennen поздравляю с первым хлебом! В панасоньке, говорят , главное закладывать по рецепту точно в граммах, мл и т.д. тогда все получится.Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelchik
сообщение 21.1.2009, 15:49
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.1.2009
Из: Нижегородская область
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Всем добрый день. Я здесь новичок.
Очень долго я мечтала о хлебопечке. мечтала о 255 модели, но год не могли её найти и пришлось купить 254 модель.
Первая моя буханочка ни как не хотела вылазить из ведерка, пришло ножиком - результа поцарапаное ведро Я думала что ни чего страшного, но после прочтения темки задумалась, девочки и мальчики напугали Может новое поискать и чем страшны эти царапины?

Далее попробовала делать тесто для пельменей, но оно у меня жидкое какое-то получилось , хотя делалал строго по рецепту. Пришлось домешивать руками
а МУКИ МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЬ?

И если нет специально насадки для ржаного хлеба, то его нельзя печь? хотя бы разбавляя пшеничной мукой?


И как получить более плотный хлебушек, а то какой-то воздушный. wink.gif

Вот такие вопросики возникли smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.1.2009, 19:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Совет Нелли - "Как вытряхнуть хлеб".)))

1. На стол укладываем чистое сухое полотенце.
2. Вынимаем горшочек с хлебом из ХП (конечно применяя теплоизолирующие варежки кухонные или что там есть под рукой)
3. Над расстеленным полотенцем переворачиваем горшочек вверх дном, удерживая его за кромки (край) с двух сторон, не создавая помех пальцами выходу хлеба.
4. Бережно приподымаем сантиметров на 5-7 горшок (положение верхушки хлеба), , резко и быстро, но осторожно опускаем его вниз, получается, что мы стучимся кулачками о столешницу, а горшочек резко останавливается в парочке сантиметров от стола (то есть верхушка хлеба).
Парочка другая таких амортизирующих постукиваний - и хлебец выскакивает из формы! Форма при этом удерживается руками и не стучит об стол.
5. Аккуратно ставим в сторонке горшок для остывания и последующего мытья.
6. Переворачиваем хлеб как положено на полотенце.
7. Хлеб охлаждается.
Лучшего способа еще никто не придумал.
Приятного аппетита!!!

Что случилось, то случилось, но металлические предметы не применяются при обращении с хлебопечкой, учитывая, что форма покрыта тефлоном. Только пластик (за дерево не в курсе), а лучше вообще ничем не елозить. Царапины не помеха в использовании. Все будет Ок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.1.2009, 19:11
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Nelchik @ 21.1.2009, 15:49) *
Первая моя буханочка ни как не хотела вылазить из ведерка, пришло ножиком - результа поцарапаное ведро Я думала что ни чего страшного, но после прочтения темки задумалась, девочки и мальчики напугали Может новое поискать и чем страшны эти царапины?

См. выше. Будет печь и с ними, все терпимо.
Цитата(Nelchik @ 21.1.2009, 15:49) *
Далее попробовала делать тесто для пельменей, но оно у меня жидкое какое-то получилось , хотя делалал строго по рецепту. Пришлось домешивать руками
а МУКИ МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЬ?

Рецепт - роли особой не играет. Просто основа. Не бойтесь экспериментировать и размышлять. Будьте смелее!!
конечно МОЖНО! и НУЖНО!! просто наблюдайте за колобочком, досыпая небольшими порциями муку - начало тесто отлипать от стенок - все, больше муки не досыпайте.
Цитата(Nelchik @ 21.1.2009, 15:49) *
И если нет специально насадки для ржаного хлеба, то его нельзя печь? хотя бы разбавляя пшеничной мукой?
И как получить более плотный хлебушек, а то какой-то воздушный. wink.gif

Рецепты выпечки смешанного пшенично-ржаного хлеба есть здесь, в том числе и мой. Лопатка - какая есть, та и будет работать.
Более плотный хлеб будет получаться при более плотном колобке - то есть чуть больше муки, или чуть менее жидкости.
Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 21.1.2009, 21:00
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Только пластик (за дерево не в курсе),
У меня для этих дел именно деревянная лопатка!Проблемм нет с её использованием(не царапает). rolleyes.gif А ещё я перед началом выпечки(когда все циклы закончат свою работу) вынимаю мешалки!После окончания всего процесса вынимаю форму и прокручиваю маховички пальцами(через прихватку конечно).Намного легче хлеб выходит из формы и на дне только два отверстия остаются! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.1.2009, 21:42
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сергей @ 21.1.2009, 21:00) *
Только пластик (за дерево не в курсе),
У меня для этих дел именно деревянная лопатка!Проблемм нет с её использованием(не царапает). rolleyes.gif А ещё я перед началом выпечки(когда все циклы закончат свою работу) вынимаю мешалки!После окончания всего процесса вынимаю форму и прокручиваю маховички пальцами(через прихватку конечно).Намного легче хлеб выходит из формы и на дне только два отверстия остаются! tongue.gif

Разумно))..
но блин нужно жеж караулить этот момент... винимания))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 21.1.2009, 22:17
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Kayman @ 21.1.2009, 21:42) *
Разумно))..
но блин нужно жеж караулить этот момент... винимания))...

Я просто уже знаю какая программа когда начинает именно выпекать!Да и в книжке написано должно быть на какой программе сколько время выпечки!Вопрос не по теме!Как брать цитату из текста и вставлять в своё"послание"?Не копировать,а именно цитата! sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alkh
сообщение 23.1.2009, 11:51
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 156
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Всем пекарям добрый день!

Наконец то стал обладателем 255-ой! Первые два раза пек хлеб - прекрасный результат! Очень доволен!
Единственно - во время выпечки, ближе к окончаню запах горелого пластика появляется, на выпечке никак не отражается. Причем, во второй раз запах усилился.
Кто давно пользуется 255-ой - это временный запах горелого пластика? пока новая? Примерно через сколько выпечек пройдет?
Или это м.б. технические проблемы?

Заранее спасибо,
Александр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 18:29