IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
SovaS
сообщение 6.4.2010, 21:15
Сообщение #221

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.4.2010
Пользователь №: 2447
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Спасибо за ваши советы и отзывы благодаря вам я приобрела Panasonic 254. Хлеб действительно получился замечательный!!!
Но у меня появилось 2 вопроса:
1.выбирая хлебопечку я ориентировалась и на вес выпекаемого изделия - 1250 гр.
По предлагаемому рецепту на XL при точном следовании инструкции, вес совсем не дотягивает до заявленного...
Что же надо предпринять чтобы была буханка 1200 гр???
2. При правильной, как в инструкции, закладке индигриентов с мукой в 600 гр., при замесе теста мука распылилась из ведерка, если бы не заметила, то наверное горела бы на тене... Что делать, чтобы это не повторялось?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 6.4.2010, 21:33
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Пересчитайте соотношение "сухие-мокрые" индигриенты, исходя из базового веса и "желаемого". В "простых" хлебах этого достаточно, или заложите муки на 100-200 гр. больше,а дополнительную жидкость, из мерного стакана (прибл. 70-150 мл.л.) доливайте при первом замесе в колобок, и узнаете сколько "точно" надо для "нового рецепта".
Ну а на счет попадания муки на тэны--- да, иногда такое случается, особенно в "беспризорных" хлебах", но на "высоту и скорость полета" влияеет не сильно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 6.4.2010, 21:51
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям SovaS! Позволю не себе не согласиться с lelikом. Я бы не стал увеличивать вес муки больше 600 г, хоть там и предусмотрена защита от перегрузки двигателя наверное не стоит насиловать ХП. К тому же хлеб может не поместиться в формочке. Так что смиритесь с этим как с данностью. А по второму вопросу. После того как Вы заложили все ингредиенты смахните сухой тряпочкой муку с бортиков формы и следите,что бы масло не попадало на внешнюю часть формы. Будут запечённые разводы, которые плоховато отмываются. Моей ХП в мае будет год и пока(тьфу-тьфу) покрытие ведёрка даже цвет не изменило. А ещё попадают крошки внутрь самой ХП, там они сгорают и остаётся не смываемые отметины(по крайней мере мне их оттереть не удалось), так что перед использованием убедитесь , что там всё чисто. Проздравляю с прибамбасом и удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 6.4.2010, 22:09
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Чтобы достичь веса буханки в 1250 гр. прсто необходимо добавить муки---но тут уже вопрос о попадании муки на тены может возникать чаще, особенно на "беспризорных" хлебах. Пробовал сам пару раз выпекать "крупные" буханки, на одной "лоханулся" с пропорциями и пришлось сильно "попотеть" в качестве "подручного" у ХП (буханочка получилась 1450 гр).А вообще "остановился" на 1000 гр. белом и 900 гр. ржаном, как "основные" "на каждый" день.Ну и действительно белый хлеб "на пределе" веса часто "упирается" в крышку ХП, и в месте "контакта" корочка "не очень".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SovaS
сообщение 7.4.2010, 14:53
Сообщение #225

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.4.2010
Пользователь №: 2447
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Спасибо за быстрые ответы.
Я наверное соглашусь, что инструкцию надо соблюдать чтобы изделие отслужило тот срок службы что указан 7 лет, но зачем же вводить покупателя в заблуждение относительно веса? Не прилично...
И сделала вывод, что в начале замеса надо всетаки заглянуть и проверить, все ли в порядке не распылилась ли мука, особенно на максимальном весе муки. Когда вес муки был меньше 600 гр то не разу не распылялась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 7.4.2010, 14:59
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Не думаю, что сильно "согрешили". Вес в 1250 гр.---вполне реальный, т.к. 1 кг. "выдается" без проблем. Вы попеките пока килограммовые, может они Вам и понравятся, да и свежий хлебушек будет почаще.
А заглядывать даже очень нужно, и не только в начале замеса, а до тех пор пока не убедитесь, что колобок правильно сформировался, если что не так, то и подкорректировать можно, а это "видно" где-то к "середине замеса" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линок
сообщение 15.4.2010, 13:52
Сообщение #227

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.4.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 2508
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добрый день!!! Я новенькая.Купила хлебопечку и возник у меня вопрос, масло сливочное в тесто добавляем растопленным или размягченным? Помогите, буду очень благодарна!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 15.4.2010, 14:03
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Цитата(Линок @ 15.4.2010, 13:52) *
Добрый день!!! Я новенькая.Купила хлебопечку и возник у меня вопрос, масло сливочное в тесто добавляем растопленным или размягченным? Помогите, буду очень благодарна!!!!

Привет!!! Если честно, то я просто беру и режу его на кусочки не совсем мелкие и не совсем крупные, все равно машина, умная, сама ВСЕ перемешает!!! Удачи!
Заходите сюда почаще, тут ЛЮДИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и помогут и расскажут и поддержат!!! я сама тоже тут не так давно, но уже не могу, если хоть один день не зайду сюда;)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 15.4.2010, 14:32
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Линок @ 15.4.2010, 14:52) *
Добрый день!!! Я новенькая.Купила хлебопечку и возник у меня вопрос, масло сливочное в тесто добавляем растопленным или размягченным? Помогите, буду очень благодарна!!!!

можно вообще замороженным добавлять - Панасоник потом все равно температуру выровняет у всех продуктов
поэтому я не измельчаю, не растапливаю, не подогреваю сл.масло, как, впрочем и любые другие ингредиенты - молоко там или еще что)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 15.4.2010, 18:50
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну, замороженное я бы класть не стала - зачем лишнюю электроэнергию мотать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.4.2010, 18:53
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Туфелька @ 15.4.2010, 13:32) *
можно вообще замороженным добавлять - Панасоник потом все равно температуру выровняет у всех продуктов
поэтому я не измельчаю, не растапливаю, не подогреваю сл.масло, как, впрочем и любые другие ингредиенты - молоко там или еще что)

тоже при длительном режиме ничего не делаю дополнительно, если делаю ускоренный режим, то молоко или вода наливаю теплую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anatoly
сообщение 16.4.2010, 11:01
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.3.2010
Из: г. Москва
Пользователь №: 2144
Спасибо сказали: 62 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я стараюсь масло резать пластинкой, что бы потом воду лить на масло, что бы не образовывалась воронка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линок
сообщение 16.4.2010, 11:29
Сообщение #233

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.4.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 2508
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ленусик @ 15.4.2010, 14:03) *
Привет!!! Если честно, то я просто беру и режу его на кусочки не совсем мелкие и не совсем крупные, все равно машина, умная, сама ВСЕ перемешает!!! Удачи!
Заходите сюда почаще, тут ЛЮДИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и помогут и расскажут и поддержат!!! я сама тоже тут не так давно, но уже не могу, если хоть один день не зайду сюда;)))))

Ленусик, огромное спасибо за ответ!!!! Я чесно говоря не только чайник в выпечке, еще и чайник в кампе, не знаю где писать ответы. Вот куда-то зашла и пишу не знаю, получите его.

Цитата(Линок @ 16.4.2010, 11:28) *
Ленусик, огромное спасибо за ответ!!!! Я чесно говоря не только чайник в выпечке, еще и чайник в кампе, не знаю где писать ответы. Вот куда-то зашла и пишу не знаю, получите его.

Ура кажется дошло!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 18.4.2010, 13:37
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Добрый день Девочки и Мальчики.
Помогите новенькому ПЛИИИЗ.
Замесила тесто, колобочек -у меня он получается всегда овальный, не круглый,
Вчера пекла хлебущек из муки грубого помола - программа- Диетический - 5 часов (хлебопечка Панасоник 255)
Хлебушек получился не плохой, вкусный, но все таки на мой взгляд мякоть на вид слегка влажная(если можно так сказать)
Вопрос: Когда сформировался колобок, тесто должно прилипать к пальцам? Т.е на пальцах остается тесто.
И еще, как вставить фотки? Подскажите!!!!!


Вот мои фотки хлеба из муки грубого помола http://s49.radikal.ru/i125/1004/cf/b961af84699d.jpg

http://i002.radikal.ru/1004/49/db328254b9f2.jpg

А это яичный хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 18.4.2010, 21:25
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Отличные хлеба, Tora! Что касается теста, то у меня прилипает. На разрезе мякиш хороший. Если есть сомнения - добавьте при замесе пару щепоток муки и посмотрите, что получится. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 18.4.2010, 23:07
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(naluna @ 18.4.2010, 21:25) *
Отличные хлеба, Tora! Что касается теста, то у меня прилипает. На разрезе мякиш хороший. Если есть сомнения - добавьте при замесе пару щепоток муки и посмотрите, что получится. Удачи!

СПАСИБО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tank_27
сообщение 9.6.2010, 0:06
Сообщение #237

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.6.2010
Из: Архангельск
Пользователь №: 2797
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-254


Доброй всем ночи!
перед покупкой своей ХБ набрела на ваш сайт...и решение было безоговорочным!
Спасибо всем за советы др. участникам форумов. глядя на их ошибки,исправила свои. на 3-ий раз все получилось на ура. муж разом схомякал полбуханки ))) а говорит, на ночь не ем )))
у меня вот какой вопрос...при первой попытке - загрузила все, замес начался через 27 минут, второй раз - не знаю-поставила на ночь,третий раз - через 21 минуту, сейчас...ХБ ждала больше часа!!! это нормально??? от чего то зависит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.6.2010, 0:19
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Tank_27! Добро пожаловать на форум! После включения ХП начинается процесс выравнивания температуры. ХП надо набрать температуру для нормальной жизнедеятельности дрожжей. И время может варьироваться от температуры ингредиентов и температуры окружающей среды. Ёпрст как умно высказался biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tank_27
сообщение 3.7.2010, 16:30
Сообщение #239

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.6.2010
Из: Архангельск
Пользователь №: 2797
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-254


kesha200, сенкс за ответ.
в последнее время это период равен часу...до этого были стабильные 20-25минут. ничего не меняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.7.2010, 16:33
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Tank_27 @ 3.7.2010, 17:30) *
kesha200, сенкс за ответ.
в последнее время это период равен часу...до этого были стабильные 20-25минут. ничего не меняла.

Пути ХП неисповедимы! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 15:07