Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
6.4.2010, 21:15
Сообщение
#221
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.4.2010 Пользователь №: 2447 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 |
Спасибо за ваши советы и отзывы благодаря вам я приобрела Panasonic 254. Хлеб действительно получился замечательный!!!
Но у меня появилось 2 вопроса: 1.выбирая хлебопечку я ориентировалась и на вес выпекаемого изделия - 1250 гр. По предлагаемому рецепту на XL при точном следовании инструкции, вес совсем не дотягивает до заявленного... Что же надо предпринять чтобы была буханка 1200 гр??? 2. При правильной, как в инструкции, закладке индигриентов с мукой в 600 гр., при замесе теста мука распылилась из ведерка, если бы не заметила, то наверное горела бы на тене... Что делать, чтобы это не повторялось? Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2010, 21:33
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Пересчитайте соотношение "сухие-мокрые" индигриенты, исходя из базового веса и "желаемого". В "простых" хлебах этого достаточно, или заложите муки на 100-200 гр. больше,а дополнительную жидкость, из мерного стакана (прибл. 70-150 мл.л.) доливайте при первом замесе в колобок, и узнаете сколько "точно" надо для "нового рецепта".
Ну а на счет попадания муки на тэны--- да, иногда такое случается, особенно в "беспризорных" хлебах", но на "высоту и скорость полета" влияеет не сильно. |
|
|
6.4.2010, 21:51
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям SovaS! Позволю не себе не согласиться с lelikом. Я бы не стал увеличивать вес муки больше 600 г, хоть там и предусмотрена защита от перегрузки двигателя наверное не стоит насиловать ХП. К тому же хлеб может не поместиться в формочке. Так что смиритесь с этим как с данностью. А по второму вопросу. После того как Вы заложили все ингредиенты смахните сухой тряпочкой муку с бортиков формы и следите,что бы масло не попадало на внешнюю часть формы. Будут запечённые разводы, которые плоховато отмываются. Моей ХП в мае будет год и пока(тьфу-тьфу) покрытие ведёрка даже цвет не изменило. А ещё попадают крошки внутрь самой ХП, там они сгорают и остаётся не смываемые отметины(по крайней мере мне их оттереть не удалось), так что перед использованием убедитесь , что там всё чисто. Проздравляю с прибамбасом и удачи Вам!
|
|
|
6.4.2010, 22:09
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Чтобы достичь веса буханки в 1250 гр. прсто необходимо добавить муки---но тут уже вопрос о попадании муки на тены может возникать чаще, особенно на "беспризорных" хлебах. Пробовал сам пару раз выпекать "крупные" буханки, на одной "лоханулся" с пропорциями и пришлось сильно "попотеть" в качестве "подручного" у ХП (буханочка получилась 1450 гр).А вообще "остановился" на 1000 гр. белом и 900 гр. ржаном, как "основные" "на каждый" день.Ну и действительно белый хлеб "на пределе" веса часто "упирается" в крышку ХП, и в месте "контакта" корочка "не очень".
|
|
|
7.4.2010, 14:53
Сообщение
#225
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.4.2010 Пользователь №: 2447 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 |
Спасибо за быстрые ответы.
Я наверное соглашусь, что инструкцию надо соблюдать чтобы изделие отслужило тот срок службы что указан 7 лет, но зачем же вводить покупателя в заблуждение относительно веса? Не прилично... И сделала вывод, что в начале замеса надо всетаки заглянуть и проверить, все ли в порядке не распылилась ли мука, особенно на максимальном весе муки. Когда вес муки был меньше 600 гр то не разу не распылялась. |
|
|
7.4.2010, 14:59
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Не думаю, что сильно "согрешили". Вес в 1250 гр.---вполне реальный, т.к. 1 кг. "выдается" без проблем. Вы попеките пока килограммовые, может они Вам и понравятся, да и свежий хлебушек будет почаще.
А заглядывать даже очень нужно, и не только в начале замеса, а до тех пор пока не убедитесь, что колобок правильно сформировался, если что не так, то и подкорректировать можно, а это "видно" где-то к "середине замеса" |
|
|
15.4.2010, 13:52
Сообщение
#227
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2508 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый день!!! Я новенькая.Купила хлебопечку и возник у меня вопрос, масло сливочное в тесто добавляем растопленным или размягченным? Помогите, буду очень благодарна!!!!
|
|
|
15.4.2010, 14:03
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
Добрый день!!! Я новенькая.Купила хлебопечку и возник у меня вопрос, масло сливочное в тесто добавляем растопленным или размягченным? Помогите, буду очень благодарна!!!! Привет!!! Если честно, то я просто беру и режу его на кусочки не совсем мелкие и не совсем крупные, все равно машина, умная, сама ВСЕ перемешает!!! Удачи! Заходите сюда почаще, тут ЛЮДИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и помогут и расскажут и поддержат!!! я сама тоже тут не так давно, но уже не могу, если хоть один день не зайду сюда;))))) |
|
|
15.4.2010, 14:32
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Добрый день!!! Я новенькая.Купила хлебопечку и возник у меня вопрос, масло сливочное в тесто добавляем растопленным или размягченным? Помогите, буду очень благодарна!!!! можно вообще замороженным добавлять - Панасоник потом все равно температуру выровняет у всех продуктов поэтому я не измельчаю, не растапливаю, не подогреваю сл.масло, как, впрочем и любые другие ингредиенты - молоко там или еще что) |
|
|
15.4.2010, 18:50
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну, замороженное я бы класть не стала - зачем лишнюю электроэнергию мотать..
|
|
|
15.4.2010, 18:53
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
можно вообще замороженным добавлять - Панасоник потом все равно температуру выровняет у всех продуктов поэтому я не измельчаю, не растапливаю, не подогреваю сл.масло, как, впрочем и любые другие ингредиенты - молоко там или еще что) тоже при длительном режиме ничего не делаю дополнительно, если делаю ускоренный режим, то молоко или вода наливаю теплую. |
|
|
16.4.2010, 11:01
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.3.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 2144 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я стараюсь масло резать пластинкой, что бы потом воду лить на масло, что бы не образовывалась воронка.
|
|
|
16.4.2010, 11:29
Сообщение
#233
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2508 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Привет!!! Если честно, то я просто беру и режу его на кусочки не совсем мелкие и не совсем крупные, все равно машина, умная, сама ВСЕ перемешает!!! Удачи! Заходите сюда почаще, тут ЛЮДИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и помогут и расскажут и поддержат!!! я сама тоже тут не так давно, но уже не могу, если хоть один день не зайду сюда;))))) Ленусик, огромное спасибо за ответ!!!! Я чесно говоря не только чайник в выпечке, еще и чайник в кампе, не знаю где писать ответы. Вот куда-то зашла и пишу не знаю, получите его. Ленусик, огромное спасибо за ответ!!!! Я чесно говоря не только чайник в выпечке, еще и чайник в кампе, не знаю где писать ответы. Вот куда-то зашла и пишу не знаю, получите его. Ура кажется дошло!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2010, 13:37
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Добрый день Девочки и Мальчики.
Помогите новенькому ПЛИИИЗ. Замесила тесто, колобочек -у меня он получается всегда овальный, не круглый, Вчера пекла хлебущек из муки грубого помола - программа- Диетический - 5 часов (хлебопечка Панасоник 255) Хлебушек получился не плохой, вкусный, но все таки на мой взгляд мякоть на вид слегка влажная(если можно так сказать) Вопрос: Когда сформировался колобок, тесто должно прилипать к пальцам? Т.е на пальцах остается тесто. И еще, как вставить фотки? Подскажите!!!!! Вот мои фотки хлеба из муки грубого помола А это яичный хлеб |
|
|
18.4.2010, 21:25
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Отличные хлеба, Tora! Что касается теста, то у меня прилипает. На разрезе мякиш хороший. Если есть сомнения - добавьте при замесе пару щепоток муки и посмотрите, что получится. Удачи!
|
|
|
18.4.2010, 23:07
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
|
|
|
9.6.2010, 0:06
Сообщение
#237
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.6.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 2797 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-254 |
Доброй всем ночи!
перед покупкой своей ХБ набрела на ваш сайт...и решение было безоговорочным! Спасибо всем за советы др. участникам форумов. глядя на их ошибки,исправила свои. на 3-ий раз все получилось на ура. муж разом схомякал полбуханки ))) а говорит, на ночь не ем ))) у меня вот какой вопрос...при первой попытке - загрузила все, замес начался через 27 минут, второй раз - не знаю-поставила на ночь,третий раз - через 21 минуту, сейчас...ХБ ждала больше часа!!! это нормально??? от чего то зависит |
|
|
9.6.2010, 0:19
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Tank_27! Добро пожаловать на форум! После включения ХП начинается процесс выравнивания температуры. ХП надо набрать температуру для нормальной жизнедеятельности дрожжей. И время может варьироваться от температуры ингредиентов и температуры окружающей среды. Ёпрст как умно высказался
|
|
|
3.7.2010, 16:30
Сообщение
#239
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.6.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 2797 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-254 |
kesha200, сенкс за ответ.
в последнее время это период равен часу...до этого были стабильные 20-25минут. ничего не меняла. |
|
|
3.7.2010, 16:33
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 15:07 |