Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
16.12.2010, 17:44
Сообщение
#321
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
16.12.2010, 17:49
Сообщение
#322
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.12.2010 Пользователь №: 4238 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS |
Крышка просто опускается и поднимается, защелкивания или чего-то подобного нет. Брак?
|
|
|
16.12.2010, 17:55
Сообщение
#323
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот так выглядит крышка на моей модели 255
а под крышкой вот такой магнитик, он придерживает крышку, но совсем чуть-чуть А у вас как-то по-другому? |
|
|
16.12.2010, 18:10
Сообщение
#324
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.12.2010 Пользователь №: 4238 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS |
|
|
|
16.12.2010, 18:26
Сообщение
#325
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
У меня 256-ая модель. Крышка немного другая, магнита нет и она просто опускается без фиксации. Дамы и господа, у кого 256 модель, посмотрите пожалуйста, придерживает ли что-нибудь крышку. А.... вы имеете в виду эту крышку, я почему-то про диспенсер подумала, а большая крышка у меня такая же, как и у вас, там нет никаких магнитов и защелок, она просто опускается и плотно прилегает. Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 18:32
Сообщение
#326
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.12.2010 Пользователь №: 4238 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS |
Большое спасибо. Очень рада, что все в порядке. Мне это странным показалось, что крышка держится только силой тяжести.
|
|
|
16.12.2010, 18:33
Сообщение
#327
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
30.12.2010, 12:26
Сообщение
#328
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 30.12.2010 Пользователь №: 4422 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Здравствуйте!
Приобрел на днях 257-ую печку. Не могу найти в инструкции, что делать, если надо немного допечь (хлеб, кекс и т.д.), 10 мин. или 20 мин.? Есть ли такая возможность? За ранее, спасибо! |
|
|
30.12.2010, 12:45
Сообщение
#329
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям EvgenyJr! В Панасе надо выбрать программу "Выпечка" и таймером задать время. Нажимаем кнопку "Старт".
|
|
|
30.12.2010, 12:59
Сообщение
#330
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 30.12.2010 Пользователь №: 4422 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Трям EvgenyJr! В Панасе надо выбрать программу "Выпечка" и таймером задать время. Нажимаем кнопку "Старт". Трям! :-))) Т.е., выбираю "основной", печка показывает 4 часа, а я таймером уменьшаю это время насколько мне нужно? Так? Не совсем понимаю, там же программу замес теста входит, она же месить начнет снова. |
|
|
30.12.2010, 13:20
Сообщение
#331
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям! :-))) Т.е., выбираю "основной", печка показывает 4 часа, а я таймером уменьшаю это время насколько мне нужно? Так? Не совсем понимаю, там же программу замес теста входит, она же месить начнет снова. Нет. Если Вы решили по какой то причине продлить выпечку, то после того как ХП закончит работу и пропищит, нажимаете кнопку "Стоп", затем кнопку "Программа" и нажимаете её до тех пор пока треугольничек/указатель не станет на против "Выпечка"(на этой программе нет замеса). Потом кнопкой "Таймер" задаёте время для выпечки и нажимаете "Старт" Спасибо сказали:
|
|
|
30.12.2010, 13:40
Сообщение
#332
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 30.12.2010 Пользователь №: 4422 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Нет. Если Вы решили по какой то причине продлить выпечку, то после того как ХП закончит работу и пропищит, нажимаете кнопку "Стоп", затем кнопку "Программа" и нажимаете её до тех пор пока треугольничек/указатель не станет на против "Выпечка"(на этой программе нет замеса). Потом кнопкой "Таймер" задаёте время для выпечки и нажимаете "Старт" Видно, что-то у меня с глазками, я и не увидел на экране слова "выпечка"! Спасибо Вам огромное!!! Просветили неразумного. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2011, 16:52
Сообщение
#333
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4511 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-257 |
Всем доброе время суток!!!
Обьясните новичку пожалуйста. Я не совсем понимаю эту фразу: "Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя." Сначало делаем тесто в режиме "Тесто с изюмом", а потом ставим программу "Основная" и жмем Пуск. Или как-то по другому? Спасибо. |
|
|
5.1.2011, 17:04
Сообщение
#334
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем доброе время суток!!! Обьясните новичку пожалуйста. Я не совсем понимаю эту фразу: "Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя." Сначало делаем тесто в режиме "Тесто с изюмом", а потом ставим программу "Основная" и жмем Пуск. Или как-то по другому? Спасибо. Трям Gennady! Включаете ХП, на экране 4,00 - это режим основной, затем нажимаете кнопку режим - должна загореться вторая картинка на экране(силуэт хлеба с точечками). Потом кнопкой размер выбираете вес хлеба и кнопкой корочка - цвет корочки. Нажимаете кнопку Старт - на ней загорается красная лампочка. Не зыбудте заполнить диспенсер. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2011, 15:28
Сообщение
#335
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4511 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-257 |
Спасибо!!! Все получилось
|
|
|
7.1.2011, 15:48
Сообщение
#336
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 7.1.2011 Пользователь №: 4543 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Всем привет.
Купил на днях 256-ю модель. Сразу куча вопросов. 1) Довольно сильно трясется. Стол ходуном ходит. Так и должно быть? Может там расслаблено что-нибудь? Ведерко держится крепко, но определенная свобода есть, немного покачивается, если руками потормошить. Лопаточка тоже не очень хорошо (по-моему) фиксирована, надевается легко и чуть-чуть болтается на валу. 2) Хлеб получился невкусный. Какой-то тяжелый, плотный, корочка очень твердая. Использовал хлебопекарные дрожжи "7 блюд", мука "Ковш". Есть у кого-нибудь опыт готовки с этими продуктами? Помогите пожалуйста. |
|
|
7.1.2011, 17:05
Сообщение
#337
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет. Купил на днях 256-ю модель. Сразу куча вопросов. 1) Довольно сильно трясется. Стол ходуном ходит. Так и должно быть? Может там расслаблено что-нибудь? Ведерко держится крепко, но определенная свобода есть, немного покачивается, если руками потормошить. Лопаточка тоже не очень хорошо (по-моему) фиксирована, надевается легко и чуть-чуть болтается на валу. 2) Хлеб получился невкусный. Какой-то тяжелый, плотный, корочка очень твердая. Использовал хлебопекарные дрожжи "7 блюд", мука "Ковш". Есть у кого-нибудь опыт готовки с этими продуктами? Помогите пожалуйста. На мой взгляд, обе проблемы имеют один корень, чересчур густое тесто. От этого и повышенная вибрация печки, т.к. лопатки с трудом проворачиваются, и хлеб тяжелый. Проверьте еще раз закладку иегридиентов, соотношение жидкость - сухие продукты, один из наиболее важных моментов в процессе приготовления хлеба. Тесто жидковатое - хлеб рыхлый, с провалившейся верхушкой. Тесто чересчур густое - не поднимется, хлеб тяжелый, плотный как пресная лепешка. Во время замеса загляните, какой получается колобок. Тесто не должно размазываться по дну ведерка, это жидко, но и чересчур сухим и густым не должно быть. После замеса колобок должен быть на вид и на ощупь слегка влажным, в некоторых рецептах ржаного даже довольно липким. |
|
|
7.1.2011, 17:23
Сообщение
#338
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 7.1.2011 Пользователь №: 4543 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Спасибо за ответ. Ну я сегодня добавил чуть больше воды, вот через час видно будет. Хотя тряслось все равно сильно Рецептуру соблюдал в точности, сегодня добавил на 20 мл воды больше. Я открывал один раз, когда тесто перестало мешаться, он не размазан был, но и на колобок не особо похож был, что-то типа запятой. Ну короче через час видно будет
|
|
|
7.1.2011, 17:37
Сообщение
#339
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.4.2009 Из: Харьков Пользователь №: 473 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка DEX 50 |
В инструкции написано, что х/п необходимо ставить на устойчивою поверхность. У меня первый день тоже стояла на на столе и тряслась. Так я ее под обеденный стол засунула там и стот. И не трясет ее бедную. Пол-то не шатается
|
|
|
7.1.2011, 18:01
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
1) Довольно сильно трясется. Стол ходуном ходит. Так и должно быть? Может там расслаблено что-нибудь? Ведерко держится крепко, но определенная свобода есть, немного покачивается, если руками потормошить. Лопаточка тоже не очень хорошо (по-моему) фиксирована, надевается легко и чуть-чуть болтается на валу. 2) Хлеб получился невкусный. Какой-то тяжелый, плотный, корочка очень твердая. Использовал хлебопекарные дрожжи "7 блюд", мука "Ковш". Есть у кого-нибудь опыт готовки с этими продуктами? 1. Если стол простой кухонный - на него лучше не ставить ХП. Устанавливается на столешницу скажем кухонной мебели, абсолютно недвижимую - тогда все бу оки. Если такого нет, то проще всего поставить на пол. Лопатка - все в порядке. 2. Не оптимальный Колобок. Изучите способ его подготовки - все очень просто делается, весы не нужны. Некоторые советы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:44 |