IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
Патрикеевна
сообщение 16.12.2010, 17:44
Сообщение #321

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kandra @ 16.12.2010, 18:41) *
Купила сегодня Панасоник-256. Крышка плотно не закрывается. Так и должно быть?

Вроде бы нет, у меня плотно закрывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kandra
сообщение 16.12.2010, 17:49
Сообщение #322

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.12.2010
Пользователь №: 4238
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS


Крышка просто опускается и поднимается, защелкивания или чего-то подобного нет. Брак?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.12.2010, 17:55
Сообщение #323

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот так выглядит крышка на моей модели 255



а под крышкой вот такой магнитик, он придерживает крышку, но совсем чуть-чуть



А у вас как-то по-другому?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kandra
сообщение 16.12.2010, 18:10
Сообщение #324

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.12.2010
Пользователь №: 4238
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS


У меня 256-ая модель. Крышка немного другая, магнита нет и она просто опускается без фиксации.
Дамы и господа, у кого 256 модель, посмотрите пожалуйста, придерживает ли что-нибудь крышку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.12.2010, 18:26
Сообщение #325

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kandra @ 16.12.2010, 19:10) *
У меня 256-ая модель. Крышка немного другая, магнита нет и она просто опускается без фиксации.
Дамы и господа, у кого 256 модель, посмотрите пожалуйста, придерживает ли что-нибудь крышку.


А.... вы имеете в виду эту крышку, я почему-то про диспенсер подумала, а большая крышка у меня такая же, как и у вас, там нет никаких магнитов и защелок, она просто опускается и плотно прилегает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kandra
сообщение 16.12.2010, 18:32
Сообщение #326

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.12.2010
Пользователь №: 4238
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS


Большое спасибо. smile.gif Очень рада, что все в порядке. Мне это странным показалось, что крышка держится только силой тяжести.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.12.2010, 18:33
Сообщение #327

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kandra @ 16.12.2010, 18:32) *
Большое спасибо. smile.gif Очень рада, что все в порядке. Мне это странным показалось, что крышка держится только силой тяжести.

Так и есть, она довольно тяжелая и никакой надобности в дополнительных защелках нет.
Удачной Вам выпечки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgenyJr
сообщение 30.12.2010, 12:26
Сообщение #328

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 4422
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте!

Приобрел на днях 257-ую печку. Не могу найти в инструкции, что делать, если надо немного допечь (хлеб, кекс и т.д.), 10 мин. или 20 мин.?
Есть ли такая возможность?

За ранее, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 30.12.2010, 12:45
Сообщение #329

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям EvgenyJr! В Панасе надо выбрать программу "Выпечка" и таймером задать время. Нажимаем кнопку "Старт".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgenyJr
сообщение 30.12.2010, 12:59
Сообщение #330

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 4422
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(kesha200 @ 30.12.2010, 12:45) *
Трям EvgenyJr! В Панасе надо выбрать программу "Выпечка" и таймером задать время. Нажимаем кнопку "Старт".


Трям! :-)))
Т.е., выбираю "основной", печка показывает 4 часа, а я таймером уменьшаю это время насколько мне нужно? Так? Не совсем понимаю, там же программу замес теста входит, она же месить начнет снова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 30.12.2010, 13:20
Сообщение #331

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(EvgenyJr @ 30.12.2010, 12:59) *
Трям! :-)))
Т.е., выбираю "основной", печка показывает 4 часа, а я таймером уменьшаю это время насколько мне нужно? Так? Не совсем понимаю, там же программу замес теста входит, она же месить начнет снова.

Нет. Если Вы решили по какой то причине продлить выпечку, то после того как ХП закончит работу и пропищит, нажимаете кнопку "Стоп", затем кнопку "Программа" и нажимаете её до тех пор пока треугольничек/указатель не станет на против "Выпечка"(на этой программе нет замеса). Потом кнопкой "Таймер" задаёте время для выпечки и нажимаете "Старт"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgenyJr
сообщение 30.12.2010, 13:40
Сообщение #332

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 4422
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(kesha200 @ 30.12.2010, 13:20) *
Нет. Если Вы решили по какой то причине продлить выпечку, то после того как ХП закончит работу и пропищит, нажимаете кнопку "Стоп", затем кнопку "Программа" и нажимаете её до тех пор пока треугольничек/указатель не станет на против "Выпечка"(на этой программе нет замеса). Потом кнопкой "Таймер" задаёте время для выпечки и нажимаете "Старт"


Видно, что-то у меня с глазками, я и не увидел на экране слова "выпечка"!
Спасибо Вам огромное!!! Просветили неразумного.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gennady
сообщение 5.1.2011, 16:52
Сообщение #333

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4511
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-257


Всем доброе время суток!!!
Обьясните новичку пожалуйста.
Я не совсем понимаю эту фразу:
"Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя."
Сначало делаем тесто в режиме "Тесто с изюмом", а потом ставим программу "Основная" и жмем Пуск.
Или как-то по другому?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.1.2011, 17:04
Сообщение #334

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Gennady @ 5.1.2011, 16:52) *
Всем доброе время суток!!!
Обьясните новичку пожалуйста.
Я не совсем понимаю эту фразу:
"Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя."
Сначало делаем тесто в режиме "Тесто с изюмом", а потом ставим программу "Основная" и жмем Пуск.
Или как-то по другому?
Спасибо.

Трям Gennady! Включаете ХП, на экране 4,00 - это режим основной, затем нажимаете кнопку режим - должна загореться вторая картинка на экране(силуэт хлеба с точечками). Потом кнопкой размер выбираете вес хлеба и кнопкой корочка - цвет корочки. Нажимаете кнопку Старт - на ней загорается красная лампочка. Не зыбудте заполнить диспенсер. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gennady
сообщение 6.1.2011, 15:28
Сообщение #335

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4511
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-257


Спасибо!!! Все получилось smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medved
сообщение 7.1.2011, 15:48
Сообщение #336

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 4543
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Всем привет.

Купил на днях 256-ю модель. Сразу куча вопросов.

1) Довольно сильно трясется. Стол ходуном ходит. Так и должно быть? Может там расслаблено что-нибудь? Ведерко держится крепко, но определенная свобода есть, немного покачивается, если руками потормошить. Лопаточка тоже не очень хорошо (по-моему) фиксирована, надевается легко и чуть-чуть болтается на валу.

2) Хлеб получился невкусный. Какой-то тяжелый, плотный, корочка очень твердая. Использовал хлебопекарные дрожжи "7 блюд", мука "Ковш". Есть у кого-нибудь опыт готовки с этими продуктами?

Помогите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 7.1.2011, 17:05
Сообщение #337

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Medved @ 7.1.2011, 18:48) *
Всем привет.

Купил на днях 256-ю модель. Сразу куча вопросов.

1) Довольно сильно трясется. Стол ходуном ходит. Так и должно быть? Может там расслаблено что-нибудь? Ведерко держится крепко, но определенная свобода есть, немного покачивается, если руками потормошить. Лопаточка тоже не очень хорошо (по-моему) фиксирована, надевается легко и чуть-чуть болтается на валу.

2) Хлеб получился невкусный. Какой-то тяжелый, плотный, корочка очень твердая. Использовал хлебопекарные дрожжи "7 блюд", мука "Ковш". Есть у кого-нибудь опыт готовки с этими продуктами?

Помогите пожалуйста.


На мой взгляд, обе проблемы имеют один корень, чересчур густое тесто. От этого и повышенная вибрация печки, т.к. лопатки с трудом проворачиваются, и хлеб тяжелый. Проверьте еще раз закладку иегридиентов, соотношение жидкость - сухие продукты, один из наиболее важных моментов в процессе приготовления хлеба. Тесто жидковатое - хлеб рыхлый, с провалившейся верхушкой. Тесто чересчур густое - не поднимется, хлеб тяжелый, плотный как пресная лепешка. Во время замеса загляните, какой получается колобок. Тесто не должно размазываться по дну ведерка, это жидко, но и чересчур сухим и густым не должно быть. После замеса колобок должен быть на вид и на ощупь слегка влажным, в некоторых рецептах ржаного даже довольно липким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medved
сообщение 7.1.2011, 17:23
Сообщение #338

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 4543
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Спасибо за ответ. Ну я сегодня добавил чуть больше воды, вот через час видно будет. Хотя тряслось все равно сильно blink.gif Рецептуру соблюдал в точности, сегодня добавил на 20 мл воды больше. Я открывал один раз, когда тесто перестало мешаться, он не размазан был, но и на колобок не особо похож был, что-то типа запятой. Ну короче через час видно будет 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик
сообщение 7.1.2011, 17:37
Сообщение #339

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.4.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 473
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка DEX 50


В инструкции написано, что х/п необходимо ставить на устойчивою поверхность. У меня первый день тоже стояла на на столе и тряслась. Так я ее под обеденный стол засунула там и стот. И не трясет ее бедную. Пол-то не шатается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.1.2011, 18:01
Сообщение #340

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Medved @ 7.1.2011, 15:48) *
1) Довольно сильно трясется. Стол ходуном ходит. Так и должно быть? Может там расслаблено что-нибудь? Ведерко держится крепко, но определенная свобода есть, немного покачивается, если руками потормошить. Лопаточка тоже не очень хорошо (по-моему) фиксирована, надевается легко и чуть-чуть болтается на валу.

2) Хлеб получился невкусный. Какой-то тяжелый, плотный, корочка очень твердая. Использовал хлебопекарные дрожжи "7 блюд", мука "Ковш". Есть у кого-нибудь опыт готовки с этими продуктами?

1. Если стол простой кухонный - на него лучше не ставить ХП. Устанавливается на столешницу скажем кухонной мебели, абсолютно недвижимую - тогда все бу оки.
Если такого нет, то проще всего поставить на пол.
Лопатка - все в порядке.
2. Не оптимальный Колобок. Изучите способ его подготовки - все очень просто делается, весы не нужны.
Некоторые советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 11:44