IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
EvgenyJr
сообщение 25.1.2011, 10:15
Сообщение #361

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

Цитата(Leshiko @ 22.1.2011, 20:53) *
Здравствуйте.
А как Вы хлеб достаёте, как охлаждаете и как храните?
Вот <noindex>некоторые советы</noindex> по этому вопросу.

Также немалую роль играет, какие ингредиенты и какого качества Вы использовали. Какая мука, какие дрожжи и т.д. Лучше привести точные названия и точный рецепт, а также дать фотографии - вот тогда разговор получится предметным.

Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Хлеб достаю сразу. Охлаждается на решетке от микроволновки. Храним в холодильнике, в пакете полиэтиленовом. Рецепт из инструкции, любой, дрожжи, Oeteker, мука Макфа, либо сокольническая ржаная обдирная. Еще, хочется хлеба, как лет 30 назад продавали, плотный и кислый, пробовал вместо воды использовать кисломолочные продукты, вкусно, но всё-равно, не то.

+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 25.1.2011, 10:17
Сообщение #362

Активный участник
Из: Беларусь
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Цитата(Vlata @ 24.1.2011, 13:49) *
И 31 декабря мне (уже шизанутой) подарили Понасоник 257!!! dance3.gif Радости нет предела!!!

Добро пожаловать, Vlata на форум. Мы тут все "такие", так что Вам здесь понравиться. rolleyes.gif А если серьезно, то здесь очень хорошие , отзывчивые и доброжелательные люди. И вообще я для себя сделала вывод, что плохие люди хлеб не пекут. им это в голову не придет.

Цитата(Vlata @ 24.1.2011, 13:49) *
........Хотела задать пару вопросов: про лопатку (она всегда остается в хлебе, даже умудрилась поцарапать ножом, забыла вынуть) я уже поняла, что это не смертельно. Меня беспокоит скрип и стук при замешивании. Если ведерко чуть-чуть придерживать рукой, то все нормально, нет этих звуков. 75093.gif Что делать, это очень страшно или как, может самой можно что-то исправить?

У меня ХП уже почти 2 месяца, я лопатку свою тоже поцарапала немножко в самом начале. Тоже забыла ее там и резала хлеб, но на "ход корабля" это не влияет. И вообще сейчас она у меня редко в хлебе остается. Поскрипывание у меня иногда тоже бывает, не всегда, когда более тугой колобок. А постукивание я так заметила,бывает, когда печешь маленький хлеб, колобок небольшой и он колбасится там по ведерку, центр тяжести смещается и оно слегка дергается от этого и гремит, оно же там не жестко фиксируется. а просто вставляется. Я пробовала на ходу вынимать его и переставлять другой стороной, иногда помогало, а сейчас не обращаю внимания если такое бывает. 352.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vlata
сообщение 25.1.2011, 15:35
Сообщение #363

Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(Ленка-05 @ 25.1.2011, 10:17) *
Добро пожаловать, Vlata на форум. Мы тут все "такие", так что Вам здесь понравиться. rolleyes.gif А если серьезно, то здесь очень хорошие , отзывчивые и доброжелательные люди. И вообще я для себя сделала вывод, что плохие люди хлеб не пекут. им это в голову не придет.

У меня ХП уже почти 2 месяца, я лопатку свою тоже поцарапала немножко в самом начале. Тоже забыла ее там и резала хлеб, но на "ход корабля" это не влияет. И вообще сейчас она у меня редко в хлебе остается. Поскрипывание у меня иногда тоже бывает, не всегда, когда более тугой колобок. А постукивание я так заметила,бывает, когда печешь маленький хлеб, колобок небольшой и он колбасится там по ведерку, центр тяжести смещается и оно слегка дергается от этого и гремит, оно же там не жестко фиксируется. а просто вставляется. Я пробовала на ходу вынимать его и переставлять другой стороной, иногда помогало, а сейчас не обращаю внимания если такое бывает. 352.gif

6.gif Спасибо всем! smile.gif Успокоили! В следующий раз когда буду печь, попробую больший размер забузовать, понаблюдаю еще... Но я так поняла, что многие уже не обращают внимание на это, а я такая вся сдвинутая, боюсь всего...а вкусненького хоцца rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Jester
сообщение 27.1.2011, 22:30
Сообщение #364

Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-257

Такой простой для начала вопрос - на что устанавливать печку? В инструкции говорится о том, что на жаропрочную столешницу - у нас обычная столешница обычной современной недорогой кухни: МДФ+пленка. Один раз поставили горячую кастрюлю с плиты - след остался. Но то была кастрюля - а настолько ли сильно греется печка?

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.1.2011, 23:18
Сообщение #365

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(Jester @ 27.1.2011, 22:30) *
Такой простой для начала вопрос - на что устанавливать печку? В инструкции говорится о том, что на жаропрочную столешницу - у нас обычная столешница обычной современной недорогой кухни: МДФ+пленка. Один раз поставили горячую кастрюлю с плиты - след остался. Но то была кастрюля - а настолько ли сильно греется печка?
поверхность кухонного стола - должно быть нечто типа верзалита, толщина столешницы - 40мм.

Проще всего - поставить на пол.

+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 27.1.2011, 23:24
Сообщение #366

Активный участник
Из: Москва, Харьков
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Цитата(Jester @ 27.1.2011, 22:30) *

У меня на деревянном столе стоит. Все нормально.

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 27.1.2011, 23:47
Сообщение #367

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

У меня обычная тоже столешница без выкрутасов, стоит на ней печка и ничего. Она греется с боков, это да, а снизу вроде не греется...

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.1.2011, 0:55
Сообщение #368

Активный участник
Из: Сумская область, Украина
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10

У меня стоит на стиральной машинке, внизу она не греется, ну или почти не греется, только по бокам и сверху.

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 28.1.2011, 18:42
Сообщение #369

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Цитата(Jester @ 27.1.2011, 21:30) *

Вообще-то в инструкции написано, что не ставить ХП на шатающиеся поверхности и на мягкие материалы, типа скатерти, это влияет на замес теста. У меня стоит на кухонном столе, стол не нагревается.

+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 1.2.2011, 20:26
Сообщение #370

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257

Всем большой привет от очередной обладательницы 257-й красавицы!

Задавала вопрос в ветке по выбору ХП, но так ответа и не дождалась, а терпеть уже никак нельзя было. Более подробно изучив этот форум определилась с покупкой. А также учтя моменты неудач других новичков, уже испекла свой первый хлебушек. На вид - произведение искусства! На вкус буду знать, когда остынет. Всем большое спасибо!

Принимайте в свое прекрасное общество, пожалуйста!

Уже мечтаю об экспериментах!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.2.2011, 23:11
Сообщение #371

Активный участник
Из: г.Нежин, Украина
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Цитата(jabetta @ 1.2.2011, 20:26) *
Всем большой привет от очередной обладательницы 257-й красавицы!

Задавала вопрос в ветке по выбору ХП, но так ответа и не дождалась, а терпеть уже никак нельзя было. Более подробно изучив этот форум определилась с покупкой. А также учтя моменты неудач других новичков, уже испекла свой первый хлебушек. На вид - произведение искусства! На вкус буду знать, когда остынет. Всем большое спасибо!

Заходите, Jabetta, да с хлебушком, как и полагается. Здесь хорошо, тепло и вкусно!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.2.2011, 23:21
Сообщение #372

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Цитата(jabetta @ 1.2.2011, 19:26) *

Принимаем, jabetta!Располагайтесь, у нас уютно. А уж эксперименты мы Вам обеспечим!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 2.2.2011, 0:29
Сообщение #373

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257

"Принимаем, jabetta!Располагайтесь, у нас уютно. А уж эксперименты мы Вам обеспечим!"

Ой, спасибо! За несколько дней тесного изучения сайта, я уже поняла, что у вас и тепло, и вкусно, и уютно!

Извините, еще не до конца разобралась, как на вашем форуме правильно цитаты вставлять, но ничего - лиха беда начало.

И еще не по теме вопросик, хотя "чайный". Ссылки на почту не приходят при ответах на вопросы, в обсуждении которых участвуешь?

"Принимаем, jabetta!Располагайтесь, у нас уютно. А уж эксперименты мы Вам обеспечим!"

Ой, спасибо! За несколько дней тесного изучения сайта, я уже поняла, что у вас и тепло, и вкусно, и уютно!

Извините, еще не до конца разобралась, как на вашем форуме правильно цитаты вставлять, но ничего - лиха беда начало.

И еще не по теме вопросик, хотя "чайный". Ссылки на почту не приходят при ответах на вопросы, в обсуждении которых участвуешь?

Да! Еще забыла радостью поделиться! Хлебушек-то у меня удался - придраться не к чему! Ох, как я собой довольна, что проштудировала этот форум и взяла самое главное (про формирование колобка) на вооружение. Всем большое спасибо! Будем общаться.

Извините за некоторые неправильности в отправлении сообщения, исправлюсь, обещаю!

+Цитировать сообщение
andrey1806
сообщение 2.2.2011, 0:46
Сообщение #374

Новичок
Из: Riga,Latvia
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Здравствуйте!Хочу вот испечь "Сладкий сдобный хлеб с изюмом" по рецепту,который нашел на форуме

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.

Имеется у меня,как у начинающего вопросы:1)Лучше использовать молоко или воду?;2)Яйца взбивать не надо?;3)Я так понимаю,нужно использовать программу Основной-Выпечка с изюмом?;Если я хочу добавить мармелад,курагу мелко порезанную,не будет ли прилипать это к диспенсеру?
Спасибо,всем,кто откликнулся!

+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 2.2.2011, 10:09
Сообщение #375

Активный участник
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257

Здравствуйте, andrey 1806! Рецепт чудесный, все получится!
Молоко можно заменить водой. Однако, сдоба все же пожирнее любит!
Яйца взбивать не надо, при замесе все чудесно перемешается.
Программу понимаете правильно.
Добавки, чтобы не прилипли, можно предварительно чуть-чуть подпылить мукой. После открытия диспенсера ( если услышите), проверьте как прошла выгрузка. Нежелающих выпадать - заставьте принудительно ))).
Хлеб подымается очень высоко, может достать крышки хлебопечки. Корочку - как минимум среднюю ставьте, а лучше - светлую. Яиц много, запекается до темно-коричневого. Не пугайтесь запаха ближе к окончанию процесса - ничего не пригорит! Удачи!

+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.2.2011, 10:19
Сообщение #376

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254

Цитата(andrey1806 @ 2.2.2011, 0:46) *
Здравствуйте!Хочу вот испечь "Сладкий сдобный хлеб с изюмом" по рецепту,который нашел на форуме

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.

Имеется у меня,как у начинающего вопросы:1)Лучше использовать молоко или воду?;2)Яйца взбивать не надо?;3)Я так понимаю,нужно использовать программу Основной-Выпечка с изюмом?;Если я хочу добавить мармелад,курагу мелко порезанную,не будет ли прилипать это к диспенсеру?
Спасибо,всем,кто откликнулся!

1)в сдобный хлеб лучше молоко, вкуснее
2)не надо
3)да, Основной с изюмом. Курага вряд ли прилипнет, мармелад может и прилипнуть, не знаю

Цитата(Ульяна @ 25.1.2011, 0:41) *
Ура! Я тоже стала обладательница хлебопечки! Выбирала неделю, аж до слёз. В итоге муж купил сам то что было)))
Объясните пожалуйста, ну зачем нужна эта функция "выравнивание температуры"? Печка час просто стоит! Можно ли её как то обмануть что б побыстрей, ужас какой то! А если хлеб не пропёкся, можно ли его как то допечь? А варенье в ней кто нибудь делал?

при выравнивании температуры печка не просто стоит) она, как можно догадаться, выравнивает температуру разных ингридиентов. Поэтому в наш Панасоник можно кинуть холодную жидкость (а не подогревать предварительно, как в Муле), можно прямо замороженное сливочное масло и т.д.
Обмануть эту функцию можно, если перейдете на полуручной режим (отдельно сделаете тесто на режиме Тесто, отдельно потом включите Выпечку)
(я этим не занимаюсь, лень) просто ставлю хлеб на ночь на таймер, а там уже все равно, сколько он печется 4 или 6 часов)
Можно печь на режиме Быстрый, при удвоении количества дрожжей (я не пеку, мне много дрожжей не нравится)

Допечь, если не пропекся, можно только в духовке, т.к. пока печь немного не остынет, она не даст включить повторно Выпечку
но если рецепт правильный и режим, размер хлеба выбраны верно, то все должно и так пропекаться

Варенье люди делали, но, говорят, после этого ХП сильно портится, в сальники попадает варенье и печь начинает хуже себя вести

+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.2.2011, 15:09
Сообщение #377

Активный участник
Из: Москва, Харьков
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Цитата(Туфелька @ 2.2.2011, 10:19) *
при выравнивании температуры печка не просто стоит) она, как можно догадаться, выравнивает температуру разных ингридиентов. Поэтому в наш Панасоник можно кинуть холодную жидкость (а не подогревать предварительно, как в Муле), можно прямо замороженное сливочное масло и т.д.
Обмануть эту функцию можно, если перейдете на полуручной режим (отдельно сделаете тесто на режиме Тесто, отдельно потом включите Выпечку)
(я этим не занимаюсь, лень) просто ставлю хлеб на ночь на таймер, а там уже все равно, сколько он печется 4 или 6 часов)
Можно печь на режиме Быстрый, при удвоении количества дрожжей (я не пеку, мне много дрожжей не нравится)

Туфелька, а как Вы на ночь ставите с таймером, если в Панасонике, насколько я понимаю, заранее нельзя узнать, сколько времени будет идти выравнимание температуры?

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.2.2011, 15:40
Сообщение #378

Активный участник
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Цитата(Neofitka @ 2.2.2011, 15:09) *
Туфелька, а как Вы на ночь ставите с таймером, если в Панасонике, насколько я понимаю, заранее нельзя узнать, сколько времени будет идти выравнимание температуры?

Трям Neofitka! А как связан таймер и выравнивание температуры? Пока идёт отсроченное время ХП просто стоит и не чего не делает. А потом просто запускается программа со всеми режимами.

+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 2.2.2011, 15:51
Сообщение #379

Активный участник
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020

Цитата(Neofitka @ 2.2.2011, 14:09) *

Я несколько раз ставила, на ночь на 3 программу. Температуру там ведь тоже выравнивает. Программа она всегда одинаковая, а вот время выставляемое нами разное!

+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 2.2.2011, 15:56
Сообщение #380

Активный участник
Из: Львов
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J

Цитата(Neofitka @ 2.2.2011, 15:09) *

Выравнивание температуры(не во всех программах эта функция есть) в Панасе заложено в программу и не важно сколько длится программа 4 или 5 или 6 часов. Допустим программа длится 4 часа из них 25 минут выравнивание температуры, в 3:35 включится замес и т.д.
Если хочется получить готовый хлеб в 7 утра, то 23-00 включить печь, выбрать нужную программу(например французский хлеб, программа длится 6 часов), таймером выставляем время =8часов, нажимаем старт и идем спать. ХП данную программу включит в 1час ночи и пойдет выравнивание температуры, после окончания выравнивания температуры (и не важно сколько по времени будет длится это выравнивание 25 минут или полтора часа) включится замес и дальше пойдет процесс подъёма теста, опять подмес теста и т. д За 50 минут до окончания программы включится выпечка и... в 7 утра готовый хлебушек.

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему