![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
У меня сегодня хворост. Очень редко его готовлю. Сегодня как раз такой случай! Рецепт взят из старой поваренной книги:
100 г муки 1 ст.л. сахара 1 яйцо 3/4 стак. молока 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла растительное масло, сахарная пудра, специальная формочка для хвороста Замесите тесто из муки, сахара, яйца, молока и сливочного масла. Тесто должно получиться как на блины. Поставьте его в холодильник на 30-40 минут. Затем разогрейте растительное масло, разогрейте в нем формочку и опустите ее в тесто. Тесто прилипнет к формочке. Потом опустите формочку с тестом в кипящее масло и обжарьте до золотистого цвета. Готовое печенье снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда печенье остынет - посыпьте его сахарной пудрой. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Nika_G, раздразнили своим хворостом...
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Nika_G
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот-вот, самое интересное, что и продавец не могла мне толком сказать, для чего оно. А сейчас уже не найдешь... У меня есть маленькие формочки такого типа, из них получаются грибочки. Но мне сначала надо вспомнить, куда я их засунула - ведь купила и так и не опробовала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Никуша! Такие изящные снежинки!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ника,
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Спасибо за отзывы!
![]() Этой формочке очень много лет, но наверное такую и сейчас можно купить... ведь сейчас много чего можно купить... А печеньки получаются очень вкусные, хрустящие и очень необычные! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ника, какая красотища и вкуснотища
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Никочка, спасибо за вкуснейший хворост.Но я что-то не видела в продаже это приспособление.Когда-то, в далекие времена, очень часто пекли дома хворост и розочка была.но с переездами не найду.Хотя можно и катать,тоже очень вкусный получается.Но ведь только сделай и сама все стрескаю,а мне не желательно,все остается на "боках"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
НИКА!!! Открой пожалуйста, новую темку … ПЛИЗ… Уверена, что у многих сохранились подобные вещицы!!!
ОООчень КРАСИВЫЙ хворост ![]() ![]() ![]() ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() Я тоже видела такую формочку, но не знала для чего она … Было написано «Форма для печенья» … На мой вопрос: Как пользоваться такой формой? … Продавец ответил - НЕ ЗНАЮ, недоуменно пожав плечами… Формочек в магазине уже нет, оказалось, что на них большой спрос… Но, мои поиски на этом не закончились, я все же нашла аналогичные формочки для выпечки хвороста из жидкого теста. Прежде чем заказать, просмотрела в интернете, как выглядят формы советских времен, они бывают разные… одиночные, тройные и в наборах… Фото из интернета: Набор для хвороста - советских времен. ![]() Фото из интернета: Набор для хвороста - который заказала я. ![]() Фото из интернета: Формочка для хвороста «гриб» - советских времен. ![]() Фото из интернета: Формочка для хвороста «гриб» - которую заказала я. ![]() Формочки заказывала на Украинских сайтах - Новой Почтой, заказ уже забрали, но, у меня они будут через две недели. Отчетик за мной!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, спасибо за проделанную работу!
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт:
100 г муки 1 ст.л. сахара 1 яйцо 3/4 стак. молока 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла растительное масло, сахарная пудра, специальная формочка для хвороста Замесите тесто из муки, сахара, яйца, молока и сливочного масла. Тесто должно получиться как на блины. Поставьте его в холодильник на 30-40 минут. Затем разогрейте растительное масло, разогрейте в нем формочку и опустите ее в тесто. Тесто прилипнет к формочке. Потом опустите формочку с тестом в кипящее масло и обжарьте до золотистого цвета. Готовое печенье снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда печенье остынет - посыпьте его сахарной пудрой. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Наташ, какое изобилие формочек!!
![]() Восхитительно! ![]() А те, которые ты заказала, вообще - отпад! КЛАССНО! В наборе есть даже прямоугольные заготовочки ![]() Красивенный, разнообразный, Вкуснюююючий... ![]() Наташ, ждём твоих Творений... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ника
Аппетитные цветочки ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за рецепт, очень пригодится ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
НИКА!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ хворост
![]() ![]() ![]() ![]() ОООчень необычный и интересный рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ника, Леночка!!!
![]() Обязательно отчитаюсь, надеюсь, что формочки не подведут и хворост получится вкусненький, и красивенький!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Натик
Точно - не подведут! Это проверенный временем способ, а в твоих Золотых Ручках печенье будет просто ОТПАД!! Ждём, уже облизываемся! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, мне очень приятно, что рецепт понравился и пригодится! Давайте вместе экспериментировать с тестом. Тесто можно делать на молоке, на сливках или на воде. Вкус и консистенция теста получается разная. Мне нравится молоко развести водой. То печенье, которое на фото, сделано на сливках, поэтому получилось в пупырышках. Интересно как получится у вас...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
И я такие формочки хочу!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Nika_G, наверное, это не только вкусно и красиво, но и занимательно
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 6:41 |