IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Oursson BM1000JY
Alexa - ha-ha
сообщение 8.9.2013, 23:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Пока по моему такой ХП нет на форуме, спешу с вами поделиться своей покупкой.
Хлебопечка Oursson BM1000JY

..
....

Характеристики Oursson BM1000JY/SS - Хлебопечка

Максимальный вес выпечки, г 1000
Управление Электронное/сенсорное
Количество автоматических программ 13
Программа РУССКИЙ ПЕКАРЬ Да
Программа приготовления ЙОГУРТА Да
Программа приготовления ВАРЕНЬЯ Да
Размеры выпечки M/L/XL
Функция регулировки цвета корочки Да
Отложенный старт до 13 ч
Функция сохранения выпечки тёплой, мин 60
Высота изделия, мм
375
Ширина изделия, мм 307
Глубина изделия, мм 270
Вес изделия, кг 7.95
Макс потребляемая мощность, Вт 650

Имеет вот такие аксессуары:
.http://oursopt.ru/data/big/oursson_bm1000j...lebopechy_3.jpg.

ХП Орсон у меня живет дома уже чуть больше недели и много чего уже успела наготовить/напечь.

Самый первый из книги рецептов
..
..

Далее была пицца итальянская. Тесто замешивала ХП, выпекала духовка.
..

Ржаной с отрубями по книге рецептов. Не совсем удачный и внутри сыроват.
..

Хлеб для сэндвичей
..
..

Мини багеты по книге рецептов с добавлением свежего укропа. Багеты получились шикарные. Снаружи хрустящие и мягкие внутри.
..
..
Жаль что за раз можно выпечь только две штуки.

Дрожжевой на закваске
..
..

Шарлотка
..

Французкий
..


ДОРОГИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ХП Oursson BM1000JY ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ И РЕЦЕПТАМИ. А ТАК ЖЕ ВСЕХ КОГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ ХП МИЛОСТИ ПРОШУ В ТЕМУ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 10.9.2013, 8:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Вчера выпекала хлеб-батон с изюмом. Хлебушек получился во истину волшебным, мякиш воздушный и пористый, изюм весь распарился при выпечке и стал еще слаще и вкуснее. Одним словом шикарный хлеб. А с бужениной или с рулькой...ммм вообще ум отъешь.
Представляю вам его...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.9.2013, 9:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Alexa - ha-ha, хлебушек у вас 4.gif аппетитнейший! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 10.9.2013, 14:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Спасибо. Я старалась. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 11.9.2013, 8:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


У ХП Орсон ВМ 1000 есть сенсорные кнопки, подсветка внутри печки и подсветка дисплея. В ней можно приготовить йогурт, так как имеется дополнительная емкость для йогурта на 1 литр, выпечь замечательные багеты и поджарить хрустящие тосты.
По началу мне не понравилось как она печет, т.к. имелся опыт общения в 11 месяцев с другой ХП (Мулинекс УНО 310130). Но теперь я с ней подружилась или нашла к ней подход (уж не знаю как на самом деле). Печет она отлично, расстаивает тесто очень хорошо. Замес ведется немного тяжеловато, если тесто тугое. В этом случае есть выход, как в рекламе Юпи, ТОЛЬКО ДОБАВЬ ВОДЫ. Так же и здесь, немного жидкости (1-2 ст.л) и все становится замечательно. Тесто получается эластичным и в конечном итоге крыша не рвется.
На программе Йогурт можно делать не только йогурты, а расстаивать тесто дрожжевое и бездрожжевое (например, тесто на бездрожжевой закваске). Отличная функция на мой взгляд.
Сегодня выпекала кукурузно-овсяный хлеб. Рецепт взят с форума мультиварка. ру., автор Яна.

330 мл - Молоко+вода+1 яйцо
Масло оливковое- 2 ст.л
Масло сливочное - 32 гр
Соль- 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 50 гр
Овсянка- 50 гр
Мука в/с (или 1 сорт) - 400 гр
Дрожжи прессованные - 10 гр (сухие 2 ч.л.)

На посыпку - овсянные хлопья.

Режим Диетический, вес L, корочка средняя
Вот что получилось



В разрезе



И мяких крупным планом. Цвет мякиша желтоватый от кукурузной муки. На вкус божественный. Как я и люблю:рыхлый, воздушный и пушистый! girl_in_love.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 12.9.2013, 15:57
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Эх, Бородинского захотелось хлебушка.
3 часа 50 мин и все готово. На вкус обалденный, крыша не провалилась, корочка хрустящая.
Угощаю всех.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 18.9.2013, 8:41
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Вчера пекла Минскую булку. Такого вкусного хлебушка давненько не пробовала. Хлеб как будто дышит. Такой воздушный и пористый. Похож на вату. Буханочка с ингредиентами на 750 гр выросла при расстойке и выпекании чуть выше ведерка и по размерам выглядит как килограммовый хлеб.
Рецепт с мультиварки. ру от Яны

Вода - 300 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Маргарин - 15 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука 1-го сорта - 450 г (у меня высшего сорта - 450 гр +2 ст. л. муки, колобок был липкий)
Дрожжи - 1 ч. л. ( у меня 10 гр прессованных дрожжей)

Режим "Диетический" (Цельнозерновой), размер L (средний), корочка "Средняя"

А вот и мой красавчик.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.9.2013, 9:37
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Alexa - ha-ha, хлебушек просто восхитительный! b67dbf7a403d.gif
Спасибо за рецепт! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 18.9.2013, 14:13
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Спасибо вам за приятные слова. Заходите сюда еще. Порадую всех красивым хлебушком и рецептами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 19.9.2013, 14:54
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Думала, думала какой же еще новенький хлебушек испечь для своей семьи и в новой ХП. Вчера выбор пал на хлеб с маком. Сказать что получился вкусным, ни сказать ни чего. Хлеб вышел превосходным, таким же воздушным и нежным как и другие хлебобулочные изделия в этой ХП, а ароматный мак принес хлебу некую пикантность. В общем смотрите сами...

Рецепт с форума Мультиварка.ру, автор Яна.

Кислое молоко - 150 мл (у меня молоко свежее)
Вода - 170 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г ( у меня маргарин)
Мак - 2 ст. л.
Мука 1-го сорта - 480 г ( у меня в/с 480 гр +1,5 ст.л муки)
Дрожжи сухие - 1 ч. л. ( у меня прессованные 10 гр)

Мак - на посыпку+ сладкая вода (смазать ей верхушку теста перед выпечкой и посыпать маком)

Режим Диетический ( у меня Основной), размер L, корочка средняя

..

Верхушка хлеба лопнула так красиво, как- будто я специально его так надрезала. И именно по тому что верх треснул я и написала что дополнительно нужно добавить муки 1,5 ст.л, а не как я - 2 ст.л.

..

..

И как уже сложилось по традиции - мякиш

..

Хотелось бы добавить. Для себя открыла новое, что хлеб с маргарином получается более пышный и воздушный, чем с маслом сливочным или подсолнечным. Вот теперь во всех рецептах заменяю масло на маргарин (тем более его и надо по рецепту совсем малость 15-20 гр.). Возможно с подсолнечным и сливочным маслами будет более экологично, но на вкус совсем другой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 19.9.2013, 16:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Alexa - ha-ha

Маковый Красавчик!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Да и вообще - ВСЕ ВАШИ ХЛЕБА - Загляденье! viannen_10.gif СПАСИБО за рецепты и чудесные фотографии! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 19.9.2013, 18:41
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Спасибо большое за отзыв. Рада что все понравилось. Рецептами пользуйтесь на здоровье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina6666
сообщение 3.11.2013, 18:13
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.11.2013
Пользователь №: 16392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока в поиске


Добрый день, я новый пользователь и пока еще выбираю себе помощницу - хлебопечку. Очень заинтересовала данная модель. Хлебушек на ваших фото просто восхитительный! У меня есть к вам вопросы, так как пока о данной моделе ХП очень мало отзывов, были и есть какие-либо трудности в эксплуатации? Все ли получается по книге рецептов, которая идет с ХП? Пробовали ли вы в ней месить пельменное тесто (так как в инструкции нет такой программы, но некоторые пишут, что можно на прог-ме тесто)? Буду благодарна за вашу помощь! Мне это ХП очень понравилась по внешнему виду и комплектации, а информации на форумах пока мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
panterus87
сообщение 19.11.2013, 19:37
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.11.2013
Из: Новосибирск
Пользователь №: 16483
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Цитата(Alexa - ha-ha @ 19.9.2013, 19:41) *
Спасибо большое за отзыв. Рада что все понравилось. Рецептами пользуйтесь на здоровье.

Добрый вечер! Я счастливый обладатель этой красавицы girl_in_love.gif привезли вот поставила для начала основной белый хлебушек . Вот возник вопросик про муку, как вы ее отмеряете. Я думала что она тоже мерится стаканчиком который прилагается. А там измерения унции и чаша. Подскажите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.11.2013, 23:11
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(panterus87 @ 19.11.2013, 19:37) *
Добрый вечер! Я счастливый обладатель этой красавицы girl_in_love.gif привезли вот поставила для начала основной белый хлебушек . Вот возник вопросик про муку, как вы ее отмеряете. Я думала что она тоже мерится стаканчиком который прилагается. А там измерения унции и чаша. Подскажите пожалуйста.

Проще организовать Колобок, чем заморачиваться с измерениями, имхо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 5.12.2013, 23:21
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


panterus87 Поздравляю вас с отличной покупочкой. Заходите к нам похвастаться своими ароматными и вкусными хлебами.

Цитата(panterus87 @ 19.11.2013, 20:37) *
Добрый вечер! Я счастливый обладатель этой красавицы girl_in_love.gif привезли вот поставила для начала основной белый хлебушек . Вот возник вопросик про муку, как вы ее отмеряете. Я думала что она тоже мерится стаканчиком который прилагается. А там измерения унции и чаша. Подскажите пожалуйста.


Советую вам и всем начинающим прикупить себе кухонные весы, т.к. в основном все рецепты даются в граммах (мука, прессованные дрожжи). Мерить стаканчиками пробовала сама в самом начале моего хлебопечения, но после двух мучительных замеров муки стаканом, съездила с мужем в магазин и купила весы. Учитывая их не космическую цену, считаю что у каждой уважаемой себя хозяйки они должны быть в кухонном арсенале.

Цитата(Irina6666 @ 3.11.2013, 19:13) *
Добрый день, я новый пользователь и пока еще выбираю себе помощницу - хлебопечку. Очень заинтересовала данная модель. Хлебушек на ваших фото просто восхитительный! У меня есть к вам вопросы, так как пока о данной моделе ХП очень мало отзывов, были и есть какие-либо трудности в эксплуатации? Все ли получается по книге рецептов, которая идет с ХП? Пробовали ли вы в ней месить пельменное тесто (так как в инструкции нет такой программы, но некоторые пишут, что можно на прог-ме тесто)? Буду благодарна за вашу помощь! Мне это ХП очень понравилась по внешнему виду и комплектации, а информации на форумах пока мало.

извините что так долго не отвечала, давненько не просматривала темки. Возможно мои ответы вам уже и не пригодятся, но пригодятся тем кто еще стоит перед мучительным выбором:БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ???
Так вот с каждой печкой бывает такое что пока не притрешься к ней, а это 1-2 дня на то время чтобы ее почувствовать. Тем более что если ХП первая и опыта выпекания и замеса у вас нет, то по началу могут быть небольшие не удачи. Не стоит их бояться!
Мешать пельменное тесто я как-то побаиваюсь, хотя девочки с других форумов замешивали и замес был очень тяжелым для ХП, но тем не менее она в итоге справилась.
Что касается других функций, таких как выпечка ржаного и пшеничного хлебов это она делает на УРА!
По мне так книга рецептов не айс, не все получалось, приходилось либо добавлять муки в тесто при замесе, либо наоборот жидкости. Рецепты беру с нашего форума и соседнего мультиварки. ру.

Всем удачных покупок и приобретений!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 17.12.2013, 10:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Отличный хлеб у вас получился. Спасибо за рецепты. Хотела бы уточнить, что именно из книги рецептов у вас не получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 17.12.2013, 15:20
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Готовила по этому рецепту Бородинский хлеб на закваске. В следующий раз обязательно выложу фото.

Бородинский хлеб печется именно из обойной ржаной муки и пшеничной муки 2-го сорта. Только в этом случае он может называться «Бородинским». Если использовать вместо обойной ржаной муки, например, ржаную обдирную, то получится хлеб «Любительский».

Состав:
Вода – 400 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Патока – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Закваска «Экстра-Р» - 1,5 ст.л.
Солод – 3 ст.л.
Кориандр молотый – 1 ст.л.
Мука пшеничная 2-го сорта – 120 гр.
Мука ржаная обойная – 450 гр.
Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
Для смазывания перед выпечкой:
Крахмал – 1 ч.л. + кипяток для заваривания крахмала – 2 ч.л.
Зерна кориандра для посыпки.
Процесс приготовления:
В чашу влить воду, добавить растительное масло, патоку, сахар, соль, солод, закваску, пшеничную муку 2-го сорта, молотый кориандр, ржаная мука, обойная, сухие дрожжи. Поставить чашу в хлебопечь и поставить на программу «Русский пекарь», размер XL, корочка средняя. Когда тесто подойдет, смазать его крахмалом, предварительно разведенным в кипятке. Посыпать зернами кориандра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 5.1.2014, 17:40
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Елена Oursson буду очень рада если вы разместите результаты своих творений, тем более что такой замечательный рецепт заслуживает не малого внимания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda31
сообщение 12.1.2014, 22:37
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16786
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson


Цитата(Alexa - ha-ha @ 5.1.2014, 18:40) *
Елена Oursson буду очень рада если вы разместите результаты своих творений, тем более что такой замечательный рецепт заслуживает не малого внимания.

Заказала в МВидео хлебопечку Oursson 1000.Привезут,буду проводить испытания.Электронными весами обзавелась.Посоветуйте,с чего начать,чтобы не разочароваться.Хлеб ни пекла никогда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 19:56