IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Oursson BM1000JY
Luda31
сообщение 13.1.2014, 23:32
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16786
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson


Цитата(Luda31 @ 12.1.2014, 23:37) *
Заказала в МВидео хлебопечку Oursson 1000.Привезут,буду проводить испытания.Электронными весами обзавелась.Посоветуйте,с чего начать,чтобы не разочароваться.Хлеб не пекла никогда...

Пожалуйста,объясните,что такое прессованные дрожжи?Это те,что в брикете,которые в холодильнике долго не хранятся?Или какие-то другие?Как Вы их в хлебопечку добавляете (с водой,молоком разводите или просто сверху кидаете,нужно ли им время,чтобы заработать,может в теплом молоке они должны постоять перед тем,как в хлебопечку опускать)? Простите,если глупые вопросы задаю,но я и правда не знаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.1.2014, 23:39
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Luda31 @ 13.1.2014, 23:32) *
Пожалуйста,объясните,что такое прессованные дрожжи?Это те,что в брикете,которые в холодильнике долго не хранятся?Или какие-то другие?Как Вы их в хлебопечку добавляете (с водой,молоком разводите или просто сверху кидаете,нужно ли им время,чтобы заработать,может в теплом молоке они должны постоять перед тем,как в хлебопечку опускать)? Простите,если глупые вопросы задаю,но я и правда не знаю...
Это обычные хлебопекарские дрожжи, - "живые", продаются в брусочках по 50, 100грамм, в СССР были и по 1кГ).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda31
сообщение 13.1.2014, 23:59
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16786
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson


Цитата(Kayman @ 14.1.2014, 0:39) *
Это обычные хлебопекарские дрожжи, - "живые", продаются в брусочках по 50, 100грамм, в СССР были и по 1кГ).

Как их использовать?В книге рецептов указаны только сухие дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.1.2014, 20:25
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Luda31 @ 13.1.2014, 23:59) *
Как их использовать?В книге рецептов указаны только сухие дрожжи.

Очень просто. Вместо 1ч.л. сухих дрожжей ложится примерно 7-8 грамм прессованных (если я верно помню).
Их можно предварительно распустить в теплой воде, а кто то здесь писал (давно) что просто крошит их при закладке ингредиентов в формочку.
Правильность решения определит опыт, "сын ошибок трудных"))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda31
сообщение 15.1.2014, 21:29
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16786
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson


Цитата(Kayman @ 14.1.2014, 21:25) *
Очень просто. Вместо 1ч.л. сухих дрожжей ложится примерно 7-8 грамм прессованных (если я верно помню).
Их можно предварительно распустить в теплой воде, а кто то здесь писал (давно) что просто крошит их при закладке ингредиентов в формочку.
Правильность решения определит опыт, "сын ошибок трудных"))

Спасибо!попробую растворить в теплой воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 22.1.2014, 18:54
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Цитата(Luda31 @ 13.1.2014, 23:59) *
Как их использовать?В книге рецептов указаны только сухие дрожжи.


Чтобы заменить сухие дрожжи прессованными, пересчитайте их количество, исходя из того, что 10 г сухих дрожжей заменяют 30 г прессованных, при этом следует уменьшить количество воды на 20 г. Если надо заменить в рецепте 30 г прессованных дрожжей на 10 г сухих, при этом количество воды увеличивают на 20 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda31
сообщение 22.1.2014, 21:50
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.1.2014
Пользователь №: 16786
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson


Цитата(Елена Oursson @ 22.1.2014, 19:54) *
Чтобы заменить сухие дрожжи прессованными, пересчитайте их количество, исходя из того, что 10 г сухих дрожжей заменяют 30 г прессованных, при этом следует уменьшить количество воды на 20 г. Если надо заменить в рецепте 30 г прессованных дрожжей на 10 г сухих, при этом количество воды увеличивают на 20 г.

Спасибо за советы.Сегодня у меня случился казус...Решила испечь хлебушек "Ржаной с отрубями" из паспорта-книжки,который к хлебопечке. Все ингредиенты отмерила точно по рецепту.На 3- ем подъеме верхушка хлеба неожиданно провалилась. В результате получился хлеб с провалившимся верхом,мякиш с крупными дырочками и влажноватый,но хлебушек пропекся. Все,как на фотке в первом посте у Alexa-ha-ha.Что не так?Может рецепт неудачный?Опытные хлебопеки,отзовитесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 16.3.2014, 22:12
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Luda31.
Расскажите какой у вас был колобок и был ли вообще. Многие говорят, что не должен формироваться колобок при замесе теста для ржаного хлеба. Но убеждаюсь на практике, что колобок или его подобие обязательно должен быть. В противном случае результат провалившаяся крыша.
Еще причиной провала крыши может являться перебор с дрожжами или очень длинная расстойка теста.
Опишите все ваши действия и я уверена что все вместе мы найдем ответ на ваш вопрос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 4.8.2014, 11:23
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Добрый день. Ржанной хлеб является одним из сложных в приготовлении.
Попробуйте приготовить этот хлеб по следующему рецепту

Ржаной с отрубями

Ингредиенты Количество на 10 порций

Тесто

Вода, г 280
Мука пшеничная, г 225
Мука ржаная обдирная, г 200
Отруби ржаные, г 30 3 ст.л.
Молоко сухое, г 20 2 ст.л.
Подсолнечное масло, г 25 1,5 ст.л.
Сахар-песок, ст.л. 1.5
Соль, г 6 1 ч.л.
Дрожжи сухие, г 3 1 ч.л.



Способ приготовления:




1. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста.


2. Выберите режим "Русский пекарь" (размер и корочка - по умолчанию).



3. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры.


Примечание:

Хлеб получился бы лучше в режиме - Основной (программа №1)



Время приготовления: 4 часа[/quote]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Юлька
сообщение 2.10.2014, 16:51
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.9.2014
Пользователь №: 17653
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: пока нет


привет всем,я тоже решила купить эту печь.Только говорят она очень шумная,особенно на отложенном старте,т.е. "в ночи",так ли это?Иеще-кто пробовал месить пельменное тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настю
сообщение 6.12.2014, 17:42
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.12.2014
Пользователь №: 17897
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Цитата(Alexa - ha-ha @ 18.9.2013, 8:41) *
Вчера пекла Минскую булку. Такого вкусного хлебушка давненько не пробовала. Хлеб как будто дышит. Такой воздушный и пористый. Похож на вату. Буханочка с ингредиентами на 750 гр выросла при расстойке и выпекании чуть выше ведерка и по размерам выглядит как килограммовый хлеб.
Рецепт с мультиварки. ру от Яны

Вода - 300 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Маргарин - 15 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука 1-го сорта - 450 г (у меня высшего сорта - 450 гр +2 ст. л. муки, колобок был липкий)
Дрожжи - 1 ч. л. ( у меня 10 гр прессованных дрожжей)

Режим "Диетический" (Цельнозерновой), размер L (средний), корочка "Средняя"

А вот и мой красавчик.
..
..
..

Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт!! первые 2 хлебушка пробовала по рецептам из книжечки, восторга особого не произвели на меня (1ым был Молочный, 2ым - Воздушный).
Ваша булочка ооооочееень понравилась, правда не так хорошо поднялась, как у Вас.. думаю, что от муки многое зависит.. но вкус как из булочной!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МарикусРус
сообщение 6.11.2015, 23:35
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.11.2015
Пользователь №: 18701
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS


Скажите пожалуйста, я только начала пользоваться и каждый раз получается белая( не запеченая) и треснувшая верхняя корка. В чем причина может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 7.11.2015, 13:25
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Цитата(МарикусРус @ 7.11.2015, 0:35) *
Скажите пожалуйста, я только начала пользоваться и каждый раз получается белая( не запеченая) и треснувшая верхняя корка. В чем причина может быть?


Добрый день, причин треснувшей корки может быть множество. Попробуйте увеличить количество воды на 1 ложку или перед выпечкой смажьте верхушку водой, молоком или кефиром, чтобы повысить эластичность. Если корка белая, измените цвет корочки на "тёмный", нажав на клавишу "корочка"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МарикусРус
сообщение 7.11.2015, 16:55
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.11.2015
Пользователь №: 18701
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS


Цитата(Елена Oursson @ 7.11.2015, 14:25) *
Добрый день, причин треснувшей корки может быть множество. Попробуйте увеличить количество воды на 1 ложку или перед выпечкой смажьте верхушку водой, молоком или кефиром, чтобы повысить эластичность. Если корка белая, измените цвет корочки на "тёмный", нажав на клавишу "корочка"

А вы не подскажите рецепт точный для хлеба, который вы пробовали делать. У меня есть подозрение что в книге рецептов есть ошибка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 8.11.2015, 10:28
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Цитата(МарикусРус @ 7.11.2015, 17:55) *
А вы не подскажите рецепт точный для хлеба, который вы пробовали делать. У меня есть подозрение что в книге рецептов есть ошибка


Уточните, по какому рецепту из книги рецептов вы пекли хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МарикусРус
сообщение 8.11.2015, 18:38
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.11.2015
Пользователь №: 18701
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS


Цитата(Елена Oursson @ 8.11.2015, 11:28) *
Уточните, по какому рецепту из книги рецептов вы пекли хлеб.

Молочный и воздушный. Получился тяжёлый и сырой.верхняя корка белая и треснувшая, боковые корки хорошие. Делала строго по рецепту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 10.11.2015, 15:57
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Цитата(МарикусРус @ 8.11.2015, 18:38) *
Молочный и воздушный. Получился тяжёлый и сырой.верхняя корка белая и треснувшая, боковые корки хорошие. Делала строго по рецепту


Рецепт проверенный, ошибок нет. Но результат может зависеть не только от соотношения ингредиентов, но и от их качества. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество воды на 1 ст.л. и добавить немного муки, также муку обязательно просейте. Для получения темной корочки, смажьте верхушку хлеба молоком перед самой выпечкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаБударина
сообщение 12.11.2015, 9:17
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.11.2015
Пользователь №: 18716
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Всем привeт! Купила данную модель xлебопечки. Делала xлеб три раза - и каждый раз он получался низкий, тяжелый и плотный. Мякишь слегка влажный. не поднимается почти (((( Пробовала разные дрожжи брать и разную муку, просеивала... В чем может быть причина? Может брак печи? Расстроилась уже. Xлеб дeлала по рецeпту "воздушный" программа "французский", всe по вeсам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 12.11.2015, 13:05
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Цитата(ТатьянаБударина @ 12.11.2015, 9:17) *
Всем привeт! Купила данную модель xлебопечки. Делала xлеб три раза - и каждый раз он получался низкий, тяжелый и плотный. Мякишь слегка влажный. не поднимается почти (((( Пробовала разные дрожжи брать и разную муку, просеивала... В чем может быть причина? Может брак печи? Расстроилась уже. Xлеб дeлала по рецeпту "воздушный" программа "французский", всe по вeсам.


Причин может быть очень много, попробуйте поискать решение в данном разделе http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=84


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МарикусРус
сообщение 13.11.2015, 23:37
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.11.2015
Пользователь №: 18701
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS


Цитата(Елена Oursson @ 10.11.2015, 16:57) *
Рецепт проверенный, ошибок нет. Но результат может зависеть не только от соотношения ингредиентов, но и от их качества. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество воды на 1 ст.л. и добавить немного муки, также муку обязательно просейте. Для получения темной корочки, смажьте верхушку хлеба молоком перед самой выпечкой.

Так вы же говорите рецепт точный, но тут же пишите уменьшить воду или добавить муки. Спасибо, я нашла рецепт от другой печки и результат восторг!!! а в этой книги рецепт не точный, теперь точно уже знаю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.12.2024, 21:00