Хлебопечка Oursson BM1000JY |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Oursson BM1000JY |
13.1.2014, 23:32
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16786 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson |
Заказала в МВидео хлебопечку Oursson 1000.Привезут,буду проводить испытания.Электронными весами обзавелась.Посоветуйте,с чего начать,чтобы не разочароваться.Хлеб не пекла никогда... Пожалуйста,объясните,что такое прессованные дрожжи?Это те,что в брикете,которые в холодильнике долго не хранятся?Или какие-то другие?Как Вы их в хлебопечку добавляете (с водой,молоком разводите или просто сверху кидаете,нужно ли им время,чтобы заработать,может в теплом молоке они должны постоять перед тем,как в хлебопечку опускать)? Простите,если глупые вопросы задаю,но я и правда не знаю... |
|
|
13.1.2014, 23:39
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Пожалуйста,объясните,что такое прессованные дрожжи?Это те,что в брикете,которые в холодильнике долго не хранятся?Или какие-то другие?Как Вы их в хлебопечку добавляете (с водой,молоком разводите или просто сверху кидаете,нужно ли им время,чтобы заработать,может в теплом молоке они должны постоять перед тем,как в хлебопечку опускать)? Простите,если глупые вопросы задаю,но я и правда не знаю... Это обычные хлебопекарские дрожжи, - "живые", продаются в брусочках по 50, 100грамм, в СССР были и по 1кГ).Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2014, 23:59
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16786 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson |
|
|
|
14.1.2014, 20:25
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Как их использовать?В книге рецептов указаны только сухие дрожжи. Очень просто. Вместо 1ч.л. сухих дрожжей ложится примерно 7-8 грамм прессованных (если я верно помню). Их можно предварительно распустить в теплой воде, а кто то здесь писал (давно) что просто крошит их при закладке ингредиентов в формочку. Правильность решения определит опыт, "сын ошибок трудных")) |
|
|
15.1.2014, 21:29
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16786 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson |
Очень просто. Вместо 1ч.л. сухих дрожжей ложится примерно 7-8 грамм прессованных (если я верно помню). Их можно предварительно распустить в теплой воде, а кто то здесь писал (давно) что просто крошит их при закладке ингредиентов в формочку. Правильность решения определит опыт, "сын ошибок трудных")) Спасибо!попробую растворить в теплой воде. |
|
|
22.1.2014, 18:54
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Как их использовать?В книге рецептов указаны только сухие дрожжи. Чтобы заменить сухие дрожжи прессованными, пересчитайте их количество, исходя из того, что 10 г сухих дрожжей заменяют 30 г прессованных, при этом следует уменьшить количество воды на 20 г. Если надо заменить в рецепте 30 г прессованных дрожжей на 10 г сухих, при этом количество воды увеличивают на 20 г. |
|
|
22.1.2014, 21:50
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16786 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson |
Чтобы заменить сухие дрожжи прессованными, пересчитайте их количество, исходя из того, что 10 г сухих дрожжей заменяют 30 г прессованных, при этом следует уменьшить количество воды на 20 г. Если надо заменить в рецепте 30 г прессованных дрожжей на 10 г сухих, при этом количество воды увеличивают на 20 г. Спасибо за советы.Сегодня у меня случился казус...Решила испечь хлебушек "Ржаной с отрубями" из паспорта-книжки,который к хлебопечке. Все ингредиенты отмерила точно по рецепту.На 3- ем подъеме верхушка хлеба неожиданно провалилась. В результате получился хлеб с провалившимся верхом,мякиш с крупными дырочками и влажноватый,но хлебушек пропекся. Все,как на фотке в первом посте у Alexa-ha-ha.Что не так?Может рецепт неудачный?Опытные хлебопеки,отзовитесь! |
|
|
16.3.2014, 22:12
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
Luda31.
Расскажите какой у вас был колобок и был ли вообще. Многие говорят, что не должен формироваться колобок при замесе теста для ржаного хлеба. Но убеждаюсь на практике, что колобок или его подобие обязательно должен быть. В противном случае результат провалившаяся крыша. Еще причиной провала крыши может являться перебор с дрожжами или очень длинная расстойка теста. Опишите все ваши действия и я уверена что все вместе мы найдем ответ на ваш вопрос. |
|
|
4.8.2014, 11:23
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Добрый день. Ржанной хлеб является одним из сложных в приготовлении.
Попробуйте приготовить этот хлеб по следующему рецепту Ржаной с отрубями Ингредиенты Количество на 10 порций Тесто Вода, г 280 Мука пшеничная, г 225 Мука ржаная обдирная, г 200 Отруби ржаные, г 30 3 ст.л. Молоко сухое, г 20 2 ст.л. Подсолнечное масло, г 25 1,5 ст.л. Сахар-песок, ст.л. 1.5 Соль, г 6 1 ч.л. Дрожжи сухие, г 3 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста. 2. Выберите режим "Русский пекарь" (размер и корочка - по умолчанию). 3. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры. Примечание: Хлеб получился бы лучше в режиме - Основной (программа №1) Время приготовления: 4 часа[/quote] |
|
|
2.10.2014, 16:51
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.9.2014 Пользователь №: 17653 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
привет всем,я тоже решила купить эту печь.Только говорят она очень шумная,особенно на отложенном старте,т.е. "в ночи",так ли это?Иеще-кто пробовал месить пельменное тесто?
|
|
|
6.12.2014, 17:42
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2014 Пользователь №: 17897 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Вчера пекла Минскую булку. Такого вкусного хлебушка давненько не пробовала. Хлеб как будто дышит. Такой воздушный и пористый. Похож на вату. Буханочка с ингредиентами на 750 гр выросла при расстойке и выпекании чуть выше ведерка и по размерам выглядит как килограммовый хлеб. Рецепт с мультиварки. ру от Яны Вода - 300 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Маргарин - 15 г Масло растительное - 1 ст. л. Мука 1-го сорта - 450 г (у меня высшего сорта - 450 гр +2 ст. л. муки, колобок был липкий) Дрожжи - 1 ч. л. ( у меня 10 гр прессованных дрожжей) Режим "Диетический" (Цельнозерновой), размер L (средний), корочка "Средняя" А вот и мой красавчик. . . . Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт!! первые 2 хлебушка пробовала по рецептам из книжечки, восторга особого не произвели на меня (1ым был Молочный, 2ым - Воздушный). Ваша булочка ооооочееень понравилась, правда не так хорошо поднялась, как у Вас.. думаю, что от муки многое зависит.. но вкус как из булочной!!! |
|
|
6.11.2015, 23:35
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 18701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS |
Скажите пожалуйста, я только начала пользоваться и каждый раз получается белая( не запеченая) и треснувшая верхняя корка. В чем причина может быть?
|
|
|
7.11.2015, 13:25
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Скажите пожалуйста, я только начала пользоваться и каждый раз получается белая( не запеченая) и треснувшая верхняя корка. В чем причина может быть? Добрый день, причин треснувшей корки может быть множество. Попробуйте увеличить количество воды на 1 ложку или перед выпечкой смажьте верхушку водой, молоком или кефиром, чтобы повысить эластичность. Если корка белая, измените цвет корочки на "тёмный", нажав на клавишу "корочка" |
|
|
7.11.2015, 16:55
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 18701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS |
Добрый день, причин треснувшей корки может быть множество. Попробуйте увеличить количество воды на 1 ложку или перед выпечкой смажьте верхушку водой, молоком или кефиром, чтобы повысить эластичность. Если корка белая, измените цвет корочки на "тёмный", нажав на клавишу "корочка" А вы не подскажите рецепт точный для хлеба, который вы пробовали делать. У меня есть подозрение что в книге рецептов есть ошибка |
|
|
8.11.2015, 10:28
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
|
|
|
8.11.2015, 18:38
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 18701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS |
|
|
|
10.11.2015, 15:57
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Молочный и воздушный. Получился тяжёлый и сырой.верхняя корка белая и треснувшая, боковые корки хорошие. Делала строго по рецепту Рецепт проверенный, ошибок нет. Но результат может зависеть не только от соотношения ингредиентов, но и от их качества. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество воды на 1 ст.л. и добавить немного муки, также муку обязательно просейте. Для получения темной корочки, смажьте верхушку хлеба молоком перед самой выпечкой. |
|
|
12.11.2015, 9:17
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 18716 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Всем привeт! Купила данную модель xлебопечки. Делала xлеб три раза - и каждый раз он получался низкий, тяжелый и плотный. Мякишь слегка влажный. не поднимается почти (((( Пробовала разные дрожжи брать и разную муку, просеивала... В чем может быть причина? Может брак печи? Расстроилась уже. Xлеб дeлала по рецeпту "воздушный" программа "французский", всe по вeсам.
|
|
|
12.11.2015, 13:05
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Всем привeт! Купила данную модель xлебопечки. Делала xлеб три раза - и каждый раз он получался низкий, тяжелый и плотный. Мякишь слегка влажный. не поднимается почти (((( Пробовала разные дрожжи брать и разную муку, просеивала... В чем может быть причина? Может брак печи? Расстроилась уже. Xлеб дeлала по рецeпту "воздушный" программа "французский", всe по вeсам. Причин может быть очень много, попробуйте поискать решение в данном разделе http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=84 Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2015, 23:37
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 18701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS |
Рецепт проверенный, ошибок нет. Но результат может зависеть не только от соотношения ингредиентов, но и от их качества. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество воды на 1 ст.л. и добавить немного муки, также муку обязательно просейте. Для получения темной корочки, смажьте верхушку хлеба молоком перед самой выпечкой. Так вы же говорите рецепт точный, но тут же пишите уменьшить воду или добавить муки. Спасибо, я нашла рецепт от другой печки и результат восторг!!! а в этой книги рецепт не точный, теперь точно уже знаю Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.12.2024, 21:00 |