![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Салат "Десяточка" – один из любимых в нашей семье. Рецепт очень простой, рассчитан на овощи средней величины, но это не обязательно, иногда готовлю салат из крупных овощей – соль и сахар добавляю по вкусу, количество масла и уксуса - НЕ меняю. Из одной порции получатся около 4 литров готового салата.
Салат "Десяточка" Рецепт и фото мои. Ингредиенты: 10 шт. - баклажан 10 шт. - помидор 10 шт. - болгарского перца 10 шт. - репчатого лука 10 зубчиков чеснока 1 ст. л. – соли 2 ст.л. – сахара 100 мл. – уксуса 9% 250 мл. – растительного масла Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой на 30 мин. Через 30 мин. слить воду. ![]() Перец нарезать полосками. ![]() Лук нарезать полукольцами. ![]() Помидоры нарезать дольками. ![]() Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. ![]() Перемешать. ![]() Тушить на медленном огне 35-40 мин. За 2 мин. до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. ![]() Разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть и укрыть до полного остывания. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, April, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, Алма, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Тина51, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Девочки, насчет стерилизации: недавно вычитала в И-нете, что народ стерилизует консервацию... в посудомойке! Укладывают закрученные банки на полочки, выставляют режим с самой большой температурой - и включают на полный цикл, а потом ждут, пока остынет. правда, сама не проверяла, но надо попробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 14:47 |