Хлебопечка Philips hd9016/30, Проблемы и варианты решения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Philips hd9016/30, Проблемы и варианты решения |
12.9.2013, 21:08
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.9.2013 Пользователь №: 16098 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd9016/30 |
Здравствуйте!
Получила в подарок эту модель и пока что отношения наши не складываются совсем от слова вообще ). Отзывов об этой хлебопечке очень мало, так что буду рада, если более удачливые владельцы поделятся опытом. Проблема одна, и главная: машинка не пропекает хлеб. Пользуюсь базовым, самым простым рецептом из книжки к хлебопечке, отмеряю все точно, приложенными мерным стаканом и ложкой, закладываю в последовательности, указанной в рецепте. Дрожжи моментальные, не раз проверенные на хлебе, который пекся вручную. Пробовала также режим "Французский хлеб" - чуть лучше, но тоже потребовалось доводить до ума в духовке. Хлебопечка стоит не на сквозняке, никто ее трогает, работать не мешает, крышку во время работы не открывает. Итог один: жидковатое тесто под вполне приличной коркой, толком не сформировавшееся в мякиш, то есть даже не "резиновое", а именно сырое. Поднимается хлеб неплохо, но если оставить остывать, закономерно превращается в тонкий железобетонный брикет. Буду очень благодарна за советы именно по этой, как я уже поняла, капризной модели. Хочется все же еще попытаться с ней сладить, прежде чем отправлять на свалку. Спасибо заранее ) |
|
|
||
14.9.2013, 17:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.9.2013 Пользователь №: 16101 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9015 |
Здравствуйте! Из Вашего поста не совсем понятно какое же тесто по консистенции после замеса? Если жидкое, не сформировавшееся в шар - это и есть проблема: переизбыток жидкости.
Стоит заметить, что стаканом, идущим в комплекте не всегда удается измерить количество муки. Я лично пользуюсь весами, потому что объем стаканчика не соответствует весу... увы... |
|
|
14.10.2013, 20:02
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.10.2013 Пользователь №: 16268 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips 16 |
отзовитесь те у кого чудо 9016
|
|
|
15.10.2013, 10:31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2013 Пользователь №: 16271 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9016 |
Печкой пользуюсь уже месяц. Почти каждый день едим свежий хлеб. Проблем никаких не возникает. Пользуюсь мерными ложкой и стаканчиком, т.к. весов нет, все получается на отл. Пробовала разные рецепты и добавляла продукты, которых нет в рецепте. Единственное, что не нравится, когда оставляешь на подогреве корочка получается слишком толстой.
Чтобы хлеб дошел попробуйте включить более темную корочку или оставьте на подогреве (он автоматически вкл. после основных процессов и работает в теч. 1 часа). |
|
|
17.10.2013, 16:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2013 Пользователь №: 16284 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD1916/30 |
Здравствуйте! Получила в подарок эту модель и пока что отношения наши не складываются совсем от слова вообще ). Отзывов об этой хлебопечке очень мало, так что буду рада, если более удачливые владельцы поделятся опытом. Проблема одна, и главная: машинка не пропекает хлеб. Пользуюсь базовым, самым простым рецептом из книжки к хлебопечке, отмеряю все точно, приложенными мерным стаканом и ложкой, закладываю в последовательности, указанной в рецепте. Дрожжи моментальные, не раз проверенные на хлебе, который пекся вручную. Пробовала также режим "Французский хлеб" - чуть лучше, но тоже потребовалось доводить до ума в духовке. Хлебопечка стоит не на сквозняке, никто ее трогает, работать не мешает, крышку во время работы не открывает. Итог один: жидковатое тесто под вполне приличной коркой, толком не сформировавшееся в мякиш, то есть даже не "резиновое", а именно сырое. Поднимается хлеб неплохо, но если оставить остывать, закономерно превращается в тонкий железобетонный брикет. Буду очень благодарна за советы именно по этой, как я уже поняла, капризной модели. Хочется все же еще попытаться с ней сладить, прежде чем отправлять на свалку. Спасибо заранее ) Поздравляю вас, мне недавно тоже подарили это Чудо. Не могу жаловаться на нее, однако есть, наверно, как и во всех хлебопечках, свои нюансы: 1 какая мука? от этого зависит количество воды, которое может отличаться от рецепта 2 каким образом вы отмеряете муку? 3 какими пользуетесь дрожжами? Если не трудно ответьте на эти вопросы, потом подумаем, что делать дальше. |
|
|
23.12.2013, 15:17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.12.2013 Пользователь №: 16670 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9016 |
Я тоже могу нарикать на муку, было время поменяла муку и дрожжи и все получилось, нужно пробовать менять компоненты...
|
|
|
14.3.2015, 12:35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2015 Пользователь №: 18222 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9016 |
Добрый день!у меня тоже появилась такая печь и первый хлеб был не удачный:верхушка опала и середина как бы влажноватая(не сырая).Подскажите,что поменять в рецепте,кто с этим сталкивался?
|
|
|
28.3.2015, 21:20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2015 Пользователь №: 18274 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HD9016 PHILIPS |
Здравствуйте! Из Вашего поста не совсем понятно какое же тесто по консистенции после замеса? Если жидкое, не сформировавшееся в шар - это и есть проблема: переизбыток жидкости. Стоит заметить, что стаканом, идущим в комплекте не всегда удается измерить количество муки. Я лично пользуюсь весами, потому что объем стаканчика не соответствует весу... увы... Прлобовал 2 раза приготовить дарницкий хлеб. НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Инградиенты по рецепту"программа № 3" Взвешивал на электронных весах с точностью до 1го грамма. Время проготовления включил 4 часа 10 мин. В результате после прошествия заданного времени открываеш крышку: в печке никакого жара нет. Корочки нет Внутри непропеченное сырое тесто. Что это за печь такая, если она не греет? И как она может печ в таком случае? И куда деть такую игрушку. Помоему это какойто брак. |
|
|
28.3.2015, 22:56
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
14.9.2016, 13:15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.9.2016 Пользователь №: 19280 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка PHILIPS HD9046/90 |
Приветик) у меня есть хлебопечка филипс, столкнусь с такой проблемой: хлеб не поднимаеться! сдала в сервис, сделали хорошо.
|
|
|
17.1.2018, 20:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.1.2018 Пользователь №: 19946 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9016 |
приобрела хлебопечь philips hd9016-очень не довольна. хлеб не поднимается и не пропикается. жалко переведенных продуктов. пробовала скорректировать рецепт-ничего не получается. видимо установленная программа неправильная. до этой хп у меня была мулинекс-никаких проблем с ней не было. пользовалась 5 лет. поэтому, я понимаю какая должна быть хп. подскажите,кто знает, как вернуть хп philips в магазин, прошло 2 месяца с дня покупки.
|
|
|
17.1.2018, 21:46
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Видимо вам просто не повезло. Моей печке уже 7 лет, всё работает прекрасно. А можно ли вернуть - обратитесь в магазин где покупали печку, там ответят на ваши вопросы по возврату.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 17:30 |