Сливовый пирог, на творожном тесте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сливовый пирог, на творожном тесте |
13.9.2013, 21:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Понадобится для теста:
мука - 180 г сахар - 2 ст.л. разрыхлитель - 2 ч.л. творог - 100 г молоко - 4 ст.л. растительное масло - 4 ст.л. щепотка соли ванильный сахар манка (или панировочные сухари) - 2 ст.л. Начинка: сливы - 800 г сахар - 3 ст.л. крахмал - 1 ст.л. Посыпка: сливочное масло - 70 г мука - 120 г сахар - 3 ст.л. миндальные лепестки - 25 г Форма разъемная диаметром 24-26 см. Сливы должны быть спелые и сладкие. Сливочное масло для посыпки положить в морозилку. Делаем тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Творог растереть с молоком и сахаром. Добавить растительное масло, соль и ваниль. Затем добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем подготовим начинку. Сливы разрезать на 4 части. Смешать сахар с крахмалом и посыпать этой смесью сливы. Перемешать. Дно формы застелить пергаментом и смазать маслом (дно и бока). Выложить тесто, сделав бортики. Посыпать тесто манкой (или панировочными сухарями). Затем выложить сливы. Сделать посыпку. Для этого в просеянную муку натереть на терке холодное сливочное масло (из морозилки) и хорошо перетереть руками в крошку. Добавить сахар, продолжая перетирать. Потом добавить миндальные лепестки. Выложить посыпку на сливы. Выпекать при температуре 180-190 градусов около часа. Дайте пирогу полностью остыть. |
|
|
||
13.9.2013, 22:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ника, такой лакомый пирог! Ну, очень хочется утащить кусочек!
За рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2013, 11:08
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Какой интересный и вкусный пирог! Ника, спасибо за рецептик !
Спасибо сказали:
|
|
|
15.9.2013, 8:28
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Никуша! До чего славный пирожок! Вкуснячий! Красивый! И тесто творожное... М-м-м-м... Классный пирог!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 12:42
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2013 Пользователь №: 16207 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: 100x |
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 17:44
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
попробуем, благодарствую!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2013, 23:01
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 16319 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND RMC-M4502 |
спасибо за рецепт. мой сынишка очень люьит сладкое как и всек дети. Так пироги почти каждую ниделю печу. Ваш очень понравился. спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 5:29 |