![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Kimchi
Про ким-чи. Вот почему-то пишу раздельно, хотя английское и корейское написание слитное. Kimchi или kimchee. Кто во что горазд. Я готовлю два варианта ким-чи. Первый вариант не очень острый (мой муж не любит острое) из Северной Кореи, второй вариант - острый. Этот рецептик из Южной Кореи. А вообще в КореЯх вариантов ким-чи столько, сколько хозяек. Как с борщом... И с устрицами, и с креветками, и с огурцом и тд. и т.д..... Главное понять принцип. Все очень просто. И будете делать свое ким-чи. Кстати, в переводе с корейского языка, "ким-чи" значит, кисло-соленые овощи. Немного вступления: Для ким-чи используется так называемая китайская капуста, еще у нас ее называют пекинской. Выбирать головки надо упругие, беленькие, плотные. Ни в коем случае не рыхлые и не слишком желтые. Перец предпочтительно, корейский острый. Нет? Не беда. Главное, чтоб был длинненький, тоненький острый перчик. Продаются у нас такие. Нет? Тоже не беда - найдите корейский порошок чили или просто чили. Так что все взаимозаменяемо. Итак, Северо-Корейский вариант. 2 головки капусты (больших) 1 чашка крупной соли - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!!! 8 чашек тепловатой воды 1 и 1/4 чашка мелко измельченного красного сладкого перца 1/2 стручка горького перца, без семян, порезанного на тонюсенькие полоски или 1 чайная ложка порошка чили 1/4 чашка сахара 10-8 стрелок зеленого лука (БЕЗ БЕЛОЙ ЧАСТИ!!!), нарезать длиной около 2,5 -3 см. 1 большое кислое яблоко, вырезать серединку. 1 средняя луковица 1 головка чеснока, очистить. корешок имбиря, размером с грецкий орех, очистить от шкурки - нет свежего.... замените 1/3 чайной ложкой порошка. 1/2 дайкона или белой редьки, нарезанной не очень тонкой соломкой. 7 столовых ложек устричного/рыбного/анчоусового соевого соуса. 1. В воде разболтать соль и пусть остынет. Рассол не должен быть теплым! 2. Капусту надрезать со стороны кочерыжки, но не прорезать вдоль свозь листочки, а разломать ее потом на две части руками. Точно так-же надрезать полувшиеся половинки и снова разломать. Я не знаю почему, но они (корейцы) придают этому важное значение. Обе кореянки мне на это указали?!... Вырезать кочерыжку. Получившиеся 4 части нарезать пластинками-квадратиками по 4-5 см. Выложить в большой тазик и залить остывшей водой. Не соблазняйтесь долить воду!!! Слегка перемешайте капусту (ОСТОРОЖНО-НЕ МЯТЬ!) и оставьте на 3-4 часа. 3. По истечение времени, вы увидите, что капуста осела. Слить воду, капусточка стекает. 4. Берете: яблоко, имбирь, чеснок, лук репчатый и соевый соус. Все взбиваете, измельчаете в блендере до однородного состояния. 5. Остальные овощи, нарезаете как написано выше. 6. НАДЕВАЕТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ. Капусту перемещаете в большой тазик, добавляете все остальное и ОСТОРОЖНО, но тщательно перемешиваете. Жать, сжимать, трамбовать капусту НЕ НАДО! 7. Сложить капусту в посудину с крышкой. Сутки стоит при комнатной температуре. Затем в холодильник. И приятного аппетита. Этот вариант можно есть практически сразу, к концу дня. Но вкуснее через несколько дней. Южно-Корейский вариант 1 головка капусты большая 4 стрелки зеленого лука 1/4 чашки рисового уксуса или просто белого уксуса 1 столовая ложка соевого уксуса посолонее имбирь с грецкий орех 4-6 зубков чеснока 1/4 ЧАШКИ!!!!! порошка чили или 1 -1,5 стручка красного горького перца свежего 1 столовая ложка сахара 1/4 чашки растительного масла (в идеале - арахисовое или кунжутное) 1. Капусту разрезать и порезать подобно первому варианту. 2. Промыть под струей холодной воды, дать стечь воде и выложить в большую емкость. 3. В блендер поместить все, кроме зеленого лука и масла. Взбить до однородного состояния. В конце на маленькой скорости влить масло по чуть-чуть, чтоб получилась однородная масса. 4. Зеленый лук порезать длиной 3-5 см. 5. НАДЕТЬ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ и выложить массу в капусту. Снова острожно и тщательно перемешать. 6. Выложить в емкости, накрыть крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Затем ешьте. Но ОСТОРОЖНО. Этот вариант - АХ!!! Но оба варианта - хороши!!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 15:59 |