![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Вчера испекла кятту, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!! Пеку ее ну если сказать ОЧЕНЬ часто, значит ничего не сказать!!! Очень ее любит мой муженька и свекровушка!!! А когда побольше пеку, то и родителям в гостинцы кладу. Печется очень быстро, а ВКУУУУСНОО!!!!!!
Рецепт ТЕСТО: 3 стакана муки (стакан не 200граммовый, а около 180 г). 250-300 г слив.масла (маргарина)- обязательно сильно замороженного(!) 200 г сметаны 1пакетик разрыхлителя (можно чуть меньше) НАЧИНКА: 1 стакан муки 50-75 г слив.масла(маргарина) 1 стакан (тот же что и для муки) сахарного песка 1 пакетик ванилина Способ приготовления: Кажись, тесто похоже на рубленное , но мне НУ ОЧЕНЬ УДОБНО не рубить масло с мукой, а масло из морозилки натирать на терке в просеянную муку(муку просеиваю горкой на специальную доску, в ней делаю лунку, как "кратер" и в него натираю масло). Затем руками перетираю масло с мукой , но сильно не увлекаюсь, так как масло таять начинает, а так, будто , играючи, перебираю легкими движениями. затем добавляю сметанку(можно к сметанке ложки две майонезика добавить), а в нее разрыхлитель (хоть и говорят, что хорошо разрыхлитель к муке добавлять, а я когда в сметану добавляю, то сода в разрыхлителе гасится). Затем тесто формирую в колобок, только делать это надо желательно быстро. Если тесто не собирается (оно очень крошится) , то можно добавить холодное яйцо или столовую ложку холодной воды, смазать ручки растительным маслицем, и из одного большого колобка сделать 4 шарика, положить в пленку и в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, сделать начинку, таким же образом, как и для теста, только с добавлением сахара и ванилина. Достать тесто из холодильника, раскатать, чуточку присыпая мукой (если прилипает) ![]() Посыпать начинку на весь лист, я иногда добавляю орешки в начинку ![]() Скатать лист теста как рулет ![]() ![]() затем смазать яйцом, добавив в него немного растительного масла для блеска, можно и чуточку куркумы для цвета (кому как нравится), нарезать под углом фигурным ножом (для картошки), выложить на противень. ![]() ![]() Разогреть духовку до 175-180 *, выпекать до зарумянивания, где-то 15-20 минут, Попробуйте!!!! Вкусные такие и тают во рту!!! получается где-то штук 30-32 ![]() ![]() ![]() ![]() УГОЩАЙТЕСЬ!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. так как ОЧень люблю ТВОРОГ, вчера в последний шарик добавила творог (его было не тудыть не сюдыть), получилось вкусняво, просто чуточку расползлось на противне во время выпечки. Те, которые с творогом-это для НИКОЛАЕВНЫ ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 8:47 |