IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ленусик
сообщение 14.5.2010, 13:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Вчера испекла кятту, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!! Пеку ее ну если сказать ОЧЕНЬ часто, значит ничего не сказать!!! Очень ее любит мой муженька и свекровушка!!! А когда побольше пеку, то и родителям в гостинцы кладу. Печется очень быстро, а ВКУУУУСНОО!!!!!!
Рецепт
ТЕСТО:
3 стакана муки (стакан не 200граммовый, а около 180 г).
250-300 г слив.масла (маргарина)- обязательно сильно замороженного(!)
200 г сметаны
1пакетик разрыхлителя (можно чуть меньше)

НАЧИНКА:
1 стакан муки
50-75 г слив.масла(маргарина)
1 стакан (тот же что и для муки) сахарного песка
1 пакетик ванилина

Способ приготовления:
Кажись, тесто похоже на рубленное , но мне НУ ОЧЕНЬ УДОБНО не рубить масло с мукой, а масло из морозилки натирать на терке в просеянную муку(муку просеиваю горкой на специальную доску, в ней делаю лунку, как "кратер" и в него натираю масло). Затем руками перетираю масло с мукой , но сильно не увлекаюсь, так как масло таять начинает, а так, будто , играючи, перебираю легкими движениями. затем добавляю сметанку(можно к сметанке ложки две майонезика добавить), а в нее разрыхлитель (хоть и говорят, что хорошо разрыхлитель к муке добавлять, а я когда в сметану добавляю, то сода в разрыхлителе гасится). Затем тесто формирую в колобок, только делать это надо желательно быстро. Если тесто не собирается (оно очень крошится) , то можно добавить холодное яйцо или столовую ложку холодной воды, смазать ручки растительным маслицем, и из одного большого колобка сделать 4 шарика, положить в пленку и в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, сделать начинку, таким же образом, как и для теста, только с добавлением сахара и ванилина.
Достать тесто из холодильника, раскатать, чуточку присыпая мукой (если прилипает)

Посыпать начинку на весь лист, я иногда добавляю орешки в начинку

Скатать лист теста как рулет


затем смазать яйцом, добавив в него немного растительного масла для блеска, можно и чуточку куркумы для цвета (кому как нравится), нарезать под углом фигурным ножом (для картошки), выложить на противень.


Разогреть духовку до 175-180 *, выпекать до зарумянивания, где-то 15-20 минут,
Попробуйте!!!! Вкусные такие и тают во рту!!!
получается где-то штук 30-32










УГОЩАЙТЕСЬ!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. так как ОЧень люблю ТВОРОГ, вчера в последний шарик добавила творог (его было не тудыть не сюдыть), получилось вкусняво, просто чуточку расползлось на противне во время выпечки. Те, которые с творогом-это для НИКОЛАЕВНЫ tongue.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ленусик   Кятта   14.5.2010, 13:22
- - Света   Как красиво и просто!!! Обязательно сд...   14.5.2010, 13:27
- - Ленусик   Спасибо и ВАМ Всем!!!!   14.5.2010, 13:31
- - tatulja   Ленусик, как здорово!!!! Спасибо з...   14.5.2010, 14:08
- - ukr27   Ленусик, классное лакомство у вас получилось!...   14.5.2010, 14:37
|- - Ленусик   Цитата(ukr27 @ 14.5.2010, 14:37) Ленусик,...   14.5.2010, 14:40
- - Lika   оооо "ереванская" кята )))) я часто её д...   14.5.2010, 15:00
|- - Ленусик   Спасибо!!! Они бывают разные, есть и б...   14.5.2010, 15:17
- - Lika   вооо точно, это мой вариант, я его правда терпеть ...   14.5.2010, 15:32
- - мамалена   Ленусик Какие вкусняшечки у тебя получились!...   14.5.2010, 18:51
- - naluna   Ой, как вкуснооооо! Вот отдам дитёныша родите...   14.5.2010, 18:51
- - Николаевна   Ленусик, как классно. У меня в книжечке про тесто ...   14.5.2010, 19:28
- - Paprika   Спасибо, Ленусик! Замечательная выпечка с н...   14.5.2010, 20:40
- - Ленусик   Ой, как я рад, как я рад!!! Что ВСЕМ ...   15.5.2010, 8:58
|- - Ленусик   Lika, я сама ее никогда не делала, но моя свекрову...   15.5.2010, 10:13
- - Ленусик   Paprika, насчет национального колорита, то так хоч...   15.5.2010, 12:16
- - Николаевна   Ленуся, будем ждать. Очень мне нравится когда люди...   15.5.2010, 19:53
- - kris   Цитата(Ленусик @ 14.5.2010, 13:22) Кажись...   15.5.2010, 21:50
- - Paprika   Ленусик, с удовольствием познакомлюсь с ВАШИМ плов...   15.5.2010, 22:34
- - Туфелька   национальные рецепты - это вещь Ленусик, и потом...   16.5.2010, 8:17
- - pkjdhtl   Ленусик спасибки тебе большое за рецептик, я когда...   16.5.2010, 11:17
- - мамалена   Лаура Вкусняшечка!!! Пока сама н...   16.5.2010, 11:28
- - Николаевна   Лаура, молодчинка! Твоим ребятишкам понравился...   16.5.2010, 15:33
- - pkjdhtl   Николаевна, мои ребятенки почему то решили-что это...   16.5.2010, 17:13
- - Ленусик   Лаура, Спасибо!!!!! Вкусняво и...   17.5.2010, 8:46
- - Lika   Ленусик жду рецепт закрытой Кяты с узором , а на...   17.5.2010, 8:52
|- - Ленусик   Цитата(Lika @ 17.5.2010, 8:52) Ленусик жд...   17.5.2010, 11:45
- - Lika   Ленусик, сладкий плов это хорошо... Я тока никак н...   17.5.2010, 14:01
- - Ольга83   Цитата(Ленусик @ 14.5.2010, 13:22) Вчера ...   23.11.2010, 17:26


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2025, 8:47