Буженина, "копченая шейка", карбонат и т.д..., готовим в мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Буженина, "копченая шейка", карбонат и т.д..., готовим в мультиварке |
29.9.2013, 18:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления буженины, "копченой шейки", карбоната и т.д… в домашних условиях…
Рецептами и фотографиями буду делится по мере приготовления… Буженина. Ингредиенты: Свинина или говядина (мякоть без кости, окорок или шея) - 1000 г. – 1500 г. Чеснок – по вкусу Лавровый лист – по желанию Специи, соль и перец – по вкусу Приготовление: Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком). Мариновать не менее 3 часов (лучше на ночь). В чашу МВ выложить маринованное мясо. ВОДУ И МАСЛО – НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! РЕЖИМ - ВЫПЕЧКА – 40 мин. Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин. Затем включить РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – 2 часа, мясо можно перевернуть через 1 час. Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин. После окончания программы открыть крышку МВ и проверить мясо на готовность. Если на ваш взгляд мясо не готово – добавить время приготовления: РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ - от 1ч. - до 1ч.30мин. Я готовила буженину из свиной шеи - вес 1400 г. Мариновала на ночь. Специи: смесь перцев, кориандр, семена горчицы, измельченный чеснок, соль. Маринованное мясо выложить в чашу МВ. РЕЖИМ – ВЫПЕЧКА – 40 мин. Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин. Через 20 мин. перевернуть мясо. Затем установить РЕЖИМ - ТУШЕНИЕ – 2 часа. После окончания программы - проверить мясо на готовность. Достать мясо из чаши МВ - дать остыть при комнатной температуре. Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Карбонат. Карбонат готовится аналогичным образом, как и буженина. Что касается вкусовых качеств, то они практически одинаковые. Ингредиенты: Говядина или свинина (филейная часть, корейка бескостная…) - 1000 г. – 1500 г. Чеснок – по вкусу Лавровый лист – по желанию Специи, соль и перец – по вкусу Масло растительное – для обмазки мяса Приготовление: Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями. МЯСО СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ!!! Мариновать не менее 3 часов (лучше на ночь). В чашу МВ выложить маринованное мясо. ВОДУ И МАСЛО – НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Для приготовления буженины из говядины – весом 1000 г - 1500 г. РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – от 2ч.30мин. - до 3ч.30мин. Затем РЕЖИМ – ВЫПЕЧКА – 20 мин. Обжаривать говядину с двух сторон по 10 мин. Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч.30мин. – до 3ч.30мин. У меня кусочек говядины небольшой – вес 1000г. Специи: смесь перцев, кориандр, семена горчицы, соль, сушеная паприка, растительное масло. Мариновала 2 часа, чтобы ускорить процесс маринования мяса, воспользовалась ТЕНДЕРАЙЗЕРОМ. Что такое ТЕНДЕРАЙЗЕР - можно почитать здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6346 Кусочек мяса можно перевязать кулинарной нитью или силиконовыми жгутиками. Выложить маринованное мясо в чашу МВ. РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – 2ч.30мин. Я не обжаривала говядину, завернула в фольгу (жгутики не снимала). Положила в холодильник на ночь. Утром сняла жгутики. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
84mama87, BadGarry, Beretta, ElenaS, Lusiena, MarmeladKa, Serg&Nina, smile, АГНЕСА, Алма, Патрикеевна, Татьяна-72, Эля, Юляньчик, |
|
|
||
29.9.2013, 18:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, как всегда у тебя шикарное мяско!
за мастер-класс! Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2013, 19:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташенька! До чего же замечательные рецепты! Превосходные и качественные фотографии! А какое чудесное и вкусное мяско! М-м-м-м...
Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2013, 20:02
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
ДЕВОЧКИ!!!
Надеюсь что рецептики пригодятся!!! |
|
|
30.9.2013, 12:15
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташенька, отличное мяско! Очень аппетитное! Спасибо, что поделилась своим способом приготвления!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2013, 18:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
3.10.2013, 22:25
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
nattela.v
Шикарное мясо!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2014, 17:26
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Отнесла спасибку за рецепт!!! Мяско вкусное и мягкое Все просто и минимум хлопот ))
Так что обязательно буду готовить и всем советую Вот фото Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2014, 10:15
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Beretta, вкусное мясо
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2014, 11:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Beretta, мяско, что надо получилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 19:24 |