IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Буженина, "копченая шейка", карбонат и т.д..., готовим в мультиварке
nattela.v
сообщение 29.9.2013, 18:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления буженины, "копченой шейки", карбоната и т.д… в домашних условиях…
Рецептами и фотографиями буду делится по мере приготовления…

Буженина.



Ингредиенты:
Свинина или говядина (мякоть без кости, окорок или шея) - 1000 г. – 1500 г.
Чеснок – по вкусу
Лавровый лист – по желанию
Специи, соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком).
Мариновать не менее 3 часов (лучше на ночь).
В чашу МВ выложить маринованное мясо. ВОДУ И МАСЛО – НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
РЕЖИМ - ВЫПЕЧКА – 40 мин. Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин.
Затем включить РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – 2 часа, мясо можно перевернуть через 1 час.
Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин.
После окончания программы открыть крышку МВ и проверить мясо на готовность.
Если на ваш взгляд мясо не готово – добавить время приготовления: РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ - от 1ч. - до 1ч.30мин.

Я готовила буженину из свиной шеи - вес 1400 г. Мариновала на ночь.
Специи: смесь перцев, кориандр, семена горчицы, измельченный чеснок, соль.


Маринованное мясо выложить в чашу МВ.


РЕЖИМ – ВЫПЕЧКА – 40 мин.


Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин.


Через 20 мин. перевернуть мясо.



Затем установить РЕЖИМ - ТУШЕНИЕ – 2 часа.


После окончания программы - проверить мясо на готовность.


Достать мясо из чаши МВ - дать остыть при комнатной температуре.


Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.


Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Карбонат.
Карбонат готовится аналогичным образом, как и буженина.
Что касается вкусовых качеств, то они практически одинаковые.

Ингредиенты:
Говядина или свинина (филейная часть, корейка бескостная…) - 1000 г. – 1500 г.
Чеснок – по вкусу
Лавровый лист – по желанию
Специи, соль и перец – по вкусу
Масло растительное – для обмазки мяса

Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями.
МЯСО СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ!!!
Мариновать не менее 3 часов (лучше на ночь).
В чашу МВ выложить маринованное мясо. ВОДУ И МАСЛО – НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

Для приготовления буженины из говядины – весом 1000 г - 1500 г.
РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – от 2ч.30мин. - до 3ч.30мин.
Затем РЕЖИМ – ВЫПЕЧКА – 20 мин.
Обжаривать говядину с двух сторон по 10 мин.
Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч.30мин. – до 3ч.30мин.


У меня кусочек говядины небольшой – вес 1000г.
Специи: смесь перцев, кориандр, семена горчицы, соль, сушеная паприка, растительное масло.
Мариновала 2 часа, чтобы ускорить процесс маринования мяса, воспользовалась ТЕНДЕРАЙЗЕРОМ.
Что такое ТЕНДЕРАЙЗЕР - можно почитать здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6346


Кусочек мяса можно перевязать кулинарной нитью или силиконовыми жгутиками.


Выложить маринованное мясо в чашу МВ.


РЕЖИМ – ТУШЕНИЕ – 2ч.30мин.


Я не обжаривала говядину, завернула в фольгу (жгутики не снимала).
Положила в холодильник на ночь.


Утром сняла жгутики.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 29.9.2013, 18:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, как всегда у тебя шикарное мяско! b67dbf7a403d.gif
d8972a5723bd.gif за мастер-класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.9.2013, 19:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташенька! До чего же замечательные рецепты! 1.gif 1.gif Превосходные и качественные фотографии! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif А какое чудесное и вкусное мяско! 5.gif 5.gif М-м-м-м... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.9.2013, 20:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ДЕВОЧКИ!!!
Надеюсь что рецептики пригодятся!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.9.2013, 12:15
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташенька, отличное мяско! Очень аппетитное! Спасибо, что поделилась своим способом приготвления!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 30.9.2013, 18:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна!!! БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 3.10.2013, 22:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


nattela.v b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Шикарное мясо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 3.4.2014, 17:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Отнесла спасибку за рецепт!!! give_rose.gif Мяско вкусное и мягкое girl_in_love.gif Все просто и минимум хлопот ))
Так что обязательно буду готовить и всем советую
Вот фото



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.4.2014, 10:15
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Beretta, вкусное мясо 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.4.2014, 11:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Beretta, мяско, что надо получилось! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 19:24