Белорусская национальная кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белорусская национальная кухня |
2.10.2013, 7:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Белорусская национальная кухня
Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная. Ингредиенты: Свинина, не сильно жирная - 5кг Обработанная оболочка Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Тмин – по вкусу Кориандр – по вкусу Соль крупная (без добавок) - 200 гр Приготовления: 1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас. 2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. 3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов. 4. Затем приступаем к набивки колбас. 5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью. 6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью. 7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник. 8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления. Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт. Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала. Колбаски из свиной шеи. Оболочка свиная. Оболочку залить холодной водой на мин. 30. В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.) Промыть оболочку под струей холодной воды. Для набивки колбас использую насадку от мясорубки. Колбаски делаю небольшие. Колбаски завязываю оболочкой-узелком. Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне. Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон. Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, Nika_G, olgaiskander, Serg&Nina, Terni, Алма, Коржик, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
2.10.2013, 13:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
НАТАШЕНЬКА! По моему, замечательная идея пришла тебе в голову! Мне думается, что она значительно обогатит наш форум!
Я так поняла, что в этой теме не нужно повторять блюда, приготовленные автором темы, а можно ,( и нужно), готовить разные блюда кухни, которая стала фаворитом месяца? Тогда - это прикольно! Я на разных кулинарных сайтах видела такие затеи. Мне кажется, что просто здорово, что и у нас будут месячники национальной кухни!.. Или это только я так думаю?.. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ А колбаски - просто отпад! Такие аккуратненькие! Такие вкуснячие! Я - в восторге! |
|
|
2.10.2013, 14:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка!!! Да-да-да, ты все правильно поняла!!!
Блюда Национальной Кухни - НЕ должны повторяться!!! Выбор рецептов не ограничен – они могут быть упрощенные, но обязательно должны относиться к Национальной Кухне Месяца. В данном случае к Белорусской Кухне (01.10 – 31.10), от закусок и салатов – до выпечки и десертов… Готовить каждый день блюда Национальной Кухни – НЕ нужно, достаточно одного блюда в месяц!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзыв, поддержку и похвалюшки Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2013, 16:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натуль! Да, пожалуйста, пожалуйста! Я - только ЗА!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2013, 18:29
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташенька, какая замечательная темка ! Мы уже со многими блюдами белорусской кухни познакомились, благодаря тебе . А теперь ты целый месяц нас будешь потчевать такими вкусностями, здорово ! Спасибо тебе за идею, отличную тему и за то, что делишься с нами своим огромным кулинарным опытом! Колбаски - просто отпад! Давно на них заглядываюсь, спасибо за рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 15:58
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, Юля-Патрикеевна!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за теплые слова и внимание к темке Очень приятно
Предлагаю попробовать еще одно блюдо из Белорусской Кухни... Мочанка на сметане и драники на дрожжах. Ингредиенты: 400 гр. – свиных ребрышек 400 гр. - колбасок (примерно 5-6 шт. небольших) 1 шт. - крупная луковица 1 ст.л. с горкой - муки 400 мл. - сметаны соль и перец - по вкусу лавровый лист – по желанию немного растительного масла для жарки Приготовление: 1. Колбасу нарезать на кусочки примерно 3-4 см. и обжарить в небольшом количестве растительного масла (мин. 7) колбаску переложить в кастрюльку. 2. Затем обжарить свиные ребрышки, переложить в кастрюлю к нашей колбаске. 3. В кастрюльку добить 2 стакана (ст. 200мл.) горячей кипяченой водички, накрыть крышкой и тушить мин. 30. 4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить (5 мин.) на растительном масле. 5. В лук добавить муку и обжарить 2-3 мин., затем добавить бульон (в котором тушились ребрышки и колбаска). 6. Даем бульону закипеть, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. 7. В сметанный соус выложить колбаски и ребрышки, тушить 15-20 мин. 8. Подавать мочанку с блинами или драниками. Драники на дрожжах. Ингредиенты: картофель крупный – 7-8 шт. луковица крупная – 1 шт. яйцо – 1 шт. мука – 5 ст.л. с горкой соль – по вкусу дрожжи сухие – 0,5 ч.л. масло растительное для жарки Приготовление: Картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, яйцо, муку, дрожжи и все перемешать. Картофельную массу поставить в теплое место на 15-20 мин. Жарить драники в хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 16:07
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, вкуснотища то какая ! Я все больше и больше влюбляюсь в белорусскую кухню !
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 17:09
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
О-О-О-О-О-О-О... Наташуля! Какая дивная мачаночка-а-а-а... Какая красотища-а-а-а... Ум отъесть можно!... До чего же вкуснячая и колоритная фоточка! Могу представить, какой аромат у вас дома сегодня стоит на кухне!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 17:17
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юля-Патрикеевна, Иришка!!! СПАСИБО на добром слове
Блюда Белорусской кухни действительно - ОООчень вкусные!!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2013, 21:03
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Нателлочка, очень интересная тема!
В школьные годы отдыхала на каникулах 2 раза в Белоруссии. Минск, Брест, Барановичи ( где мы и жили) Каждый день экскурсии , по разным городам, так вот везде на обед нам подавали свекольник. Вот такое у меня было первое знакомство с Белорусской кухней Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2013, 8:15
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
А я вспомнила, что хотела спросить, Наташуля! Про драники с дрожжами... И какие вкуснее получаются, с дрожжами или без них? Что дрожжи меняют? Или просто драники пышнее становятся? А если полежат готовые, то драники с дрожжами так же меняют цвет и немного дубеют, как и бездрожжевые?
Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2013, 20:48
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзыв и внимание к темке!!!
Очень приятно, что ты знаешь о Белоруссии не понаслышке!!! Блюдо – свекольник, очень распространенное, его подают во всех кафе и ресторанах Белоруссии!!! Но разнообразие первых блюд в национальной кухне – большое . А я вспомнила, что хотела спросить, Наташуля! Про драники с дрожжами... И какие вкуснее получаются, с дрожжами или без них? Что дрожжи меняют? Или просто драники пышнее становятся? А если полежат готовые, то драники с дрожжами так же меняют цвет и немного дубеют, как и бездрожжевые? Иришка, обычные драники получаются хрустящие и тонкие, и кушать такие драники лучше горячими Драники на дрожжах более нежные, пышные и не дубеют когда остынут Что касается цвета, если в драники добавлять натертый репчатый лук, то они не почернеют и цвет не изменится, и не важно – есть там дрожжи или нет Суп грибной в хлебе “Матулiн Кошык”. Ингредиенты: хлеб Бородинский - 1 буханка грибы лесные - 250 г. лук репчатый - 2 шт. зелень петрушки - 1 веточка сметана - 4 ст.л. лавровый лист - 2 шт. перец чёрный - 3-4 шт. соль – по вкусу Приготовление: Грибы очистить, промыть и нарезать. Добавить воду, соль, лавровый лист и перец – варить 1 час. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с отварными грибами в небольшом количестве растительного масла 7-10 мин. Добавить сметану и 150 мл. грибного отвара, тушить на медленном огне 30 мин. Затем измельчить в блендере 1/3 часть соуса-супа с грибами до консистенции пюре. Смешать грибное пюре с оставшимся соусом, грибами и луком. Срезать верхушку Бородинского хлеба и достать весь мякиш. Грибной суп перелить в хлебную ёмкость, сверху посыпать петрушкой. Угощайтесь!!! Приятного Вам аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2013, 12:39
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Какая вкуснотища, ваша белорусская кухня! " Матулiн кошык" - до чего же нежное название... Замечательная " Матушкина корзинка" получилась"! Пахучая, вкуснячая!... БРАВО! БРАВО! БРАВО! И спасибо тебе огромное за новое и превосходное блюдо!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2013, 12:42
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Насчет кошыка - у меня практический вопрос: а хлеб не размокает? Скажем, если я такую буханочку на пикник соображу, она по дороге не размокнет?
И насчет драников: я в них чуток тыквы тру, тогда они такие красивые, солнечные получаются! Порой, если тесто постоит и картошка потемнеет, они какие-то мрачные выходят, а с тыковкой - прекрасно! Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2013, 14:54
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, спасибо за рецепты таких вкусняшек!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2013, 12:13
Сообщение
#16
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, это что-то! Какое вкусное блюдо! А какая подача!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2013, 17:15
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ
Насчет кошыка - у меня практический вопрос: а хлеб не размокает? Скажем, если я такую буханочку на пикник соображу, она по дороге не размокнет? Свекруха, "кошык" из Бородинского хлеба НЕ размокает - это блюдо можно смело брать на пикник!!! Предлагаю попробовать еще одно блюдо - Сальтисон - Вантробянка. Ингредиенты: субпродукты мясные свиные ("вантробки") - 500 гр. желудок или пузырь свиной - 1 шт. сало свиное свежее - 250-350 гр. лук репчатый - по желанию чеснок - по вкусу специи - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Субпродукты-"вантробки" (печень, сердце, язык и т.д...) целиком отварить в одной кастрюльке 1–1,5 часа (в МВ 2 часа). Все нарезать мелкими кубиками (1 см.), добавить измельченный чеснок, специи и соль, перемешать. Для приготовления сальтисона-вантробянки использовала свиной пузырь. Свиной очищенный пузырь залить холодной водой на 30 мин. Промыть под струей холодной воды. Срезать узкую часть пузыря и плотно набить начинкой. Пузырь сильно растягивается, вместимость начинки примерно 3 кг. Выдавить воздух и завязать кулинарной нитью. Сальтисон-вантробянку смазать растительным маслом, выложить на противень. Запекать в духовке 180-190С примерно 40-45 мин. Я отваривала сальтисон-вантробянку в МВ (соль не добавляла), режим - тушение - 1 час. Запеченный или отварной сальтисон-вантробянку положить под пресс на 24-36 часов. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2013, 17:26
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
7.10.2013, 17:42
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Наташа, супчик смотрится очень красиво! Вот только мне интересно, как семья будет кушать такой суп? tatulja!!! Суп грибной в хлебе “Матулiн Кошык” - ПОРЦИОННЫЙ!!! Он подаётся в мини-буханочках Бородинского хлеба, у нас выпекают и продают мини-хлеб во всех магазинах!!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2013, 20:58
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:37 |