IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белорусская национальная кухня
Рейтинг 5 V
nattela.v
сообщение 2.10.2013, 7:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Белорусская национальная кухня




Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная.
Ингредиенты:
Свинина, не сильно жирная - 5кг
Обработанная оболочка
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Тмин – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Соль крупная (без добавок) - 200 гр

Приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас.
2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов.
4. Затем приступаем к набивки колбас.
5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью.
6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью.
7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник.
8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления.

Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт.
Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала.

Колбаски из свиной шеи.


Оболочка свиная.


Оболочку залить холодной водой на мин. 30.


В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.)


Промыть оболочку под струей холодной воды.


Для набивки колбас использую насадку от мясорубки.



Колбаски делаю небольшие.


Колбаски завязываю оболочкой-узелком.


Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне.


Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.10.2013, 13:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


НАТАШЕНЬКА! По моему, замечательная идея пришла тебе в голову! rolleyes.gif Мне думается, что она значительно обогатит наш форум! 354.gif 352.gif
Я так поняла, что в этой теме не нужно повторять блюда, приготовленные автором темы, а можно ,( и нужно), готовить разные блюда кухни, которая стала фаворитом месяца? Тогда - это прикольно!
Я на разных кулинарных сайтах видела такие затеи. Мне кажется, что просто здорово, что и у нас будут месячники национальной кухни!.. Или это только я так думаю?..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А колбаски - просто отпад! grrtgth.gif grrtgth.gif Такие аккуратненькие! Такие вкуснячие! 5.gif 5.gif Я - в восторге! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.10.2013, 14:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! Да-да-да, ты все правильно поняла!!!
Блюда Национальной Кухни - НЕ должны повторяться!!!
Выбор рецептов не ограничен – они могут быть упрощенные, но обязательно должны относиться к Национальной Кухне Месяца.
В данном случае к Белорусской Кухне (01.10 – 31.10), от закусок и салатов – до выпечки и десертов…
Готовить каждый день блюда Национальной Кухни – НЕ нужно, достаточно одного блюда в месяц!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзыв, поддержку и похвалюшки give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.10.2013, 16:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натуль! Да, пожалуйста, пожалуйста! 4734.gif 8.gif Я - только ЗА! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.10.2013, 18:29
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташенька, какая замечательная темка f53650ef9540.gif ! Мы уже со многими блюдами белорусской кухни познакомились, благодаря тебе d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif . А теперь ты целый месяц нас будешь потчевать такими вкусностями, здорово yahoo.gif ! Спасибо тебе за идею, отличную тему и за то, что делишься с нами своим огромным кулинарным опытом! Колбаски - просто отпад! Давно на них заглядываюсь, спасибо за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.10.2013, 15:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, Юля-Патрикеевна!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за теплые слова и внимание к темке d8972a5723bd.gif Очень приятно give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Предлагаю попробовать еще одно блюдо из Белорусской Кухни...
Мочанка на сметане и драники на дрожжах.


Ингредиенты:
400 гр. – свиных ребрышек
400 гр. - колбасок (примерно 5-6 шт. небольших)
1 шт. - крупная луковица
1 ст.л. с горкой - муки
400 мл. - сметаны
соль и перец - по вкусу
лавровый лист – по желанию
немного растительного масла для жарки

Приготовление:
1. Колбасу нарезать на кусочки примерно 3-4 см. и обжарить в небольшом количестве растительного масла (мин. 7) колбаску переложить в кастрюльку.
2. Затем обжарить свиные ребрышки, переложить в кастрюлю к нашей колбаске.
3. В кастрюльку добить 2 стакана (ст. 200мл.) горячей кипяченой водички, накрыть крышкой и тушить мин. 30.
4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить (5 мин.) на растительном масле.
5. В лук добавить муку и обжарить 2-3 мин., затем добавить бульон (в котором тушились ребрышки и колбаска).
6. Даем бульону закипеть, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
7. В сметанный соус выложить колбаски и ребрышки, тушить 15-20 мин.
8. Подавать мочанку с блинами или драниками.

Драники на дрожжах.
Ингредиенты:

картофель крупный – 7-8 шт.
луковица крупная – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 5 ст.л. с горкой
соль – по вкусу
дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
масло растительное для жарки

Приготовление:
Картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, яйцо, муку, дрожжи и все перемешать.
Картофельную массу поставить в теплое место на 15-20 мин.
Жарить драники в хорошо разогретой сковородке на растительном масле.

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.10.2013, 16:07
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, вкуснотища то какая 4.gif b67dbf7a403d.gif! Я все больше и больше влюбляюсь в белорусскую кухню wub.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2013, 17:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


О-О-О-О-О-О-О... Наташуля! 4.gif 4.gif 4.gif Какая дивная мачаночка-а-а-а... b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Какая красотища-а-а-а... dwfg.gif Ум отъесть можно!... До чего же вкуснячая и колоритная фоточка! 1.gif Могу представить, какой аромат у вас дома сегодня стоит на кухне! girl_in_love.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.10.2013, 17:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, Иришка!!! СПАСИБО на добром слове give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Блюда Белорусской кухни girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif действительно - ОООчень вкусные!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 4.10.2013, 21:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Нателлочка, очень интересная тема! d8972a5723bd.gif
В школьные годы отдыхала на каникулах 2 раза в Белоруссии. Минск, Брест, Барановичи ( где мы и жили) Каждый день экскурсии , по разным городам, так вот везде на обед нам подавали свекольник. smile.gif Вот такое у меня было первое знакомство с Белорусской кухней


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 5.10.2013, 8:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


А я вспомнила, что хотела спросить, Наташуля! Про драники с дрожжами... И какие вкуснее получаются, с дрожжами или без них? Что дрожжи меняют? Или просто драники пышнее становятся? А если полежат готовые, то драники с дрожжами так же меняют цвет и немного дубеют, как и бездрожжевые?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 5.10.2013, 20:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзыв и внимание к темке!!!
Очень приятно, что ты знаешь о Белоруссии не понаслышке!!!
Блюдо – свекольник, очень распространенное, его подают во всех кафе и ресторанах Белоруссии!!!
Но разнообразие первых блюд в национальной кухне – большое .. Предлагаю попробовать - Суп грибной в хлебе “Матулiн Кошык”.

Цитата(84mama87 @ 5.10.2013, 8:15) *
А я вспомнила, что хотела спросить, Наташуля! Про драники с дрожжами... И какие вкуснее получаются, с дрожжами или без них? Что дрожжи меняют? Или просто драники пышнее становятся? А если полежат готовые, то драники с дрожжами так же меняют цвет и немного дубеют, как и бездрожжевые?

Иришка, обычные драники получаются хрустящие и тонкие, и кушать такие драники лучше горячими
Драники на дрожжах более нежные, пышные и не дубеют когда остынут 5639.gif
Что касается цвета, если в драники добавлять натертый репчатый лук, то они не почернеют и цвет не изменится, и не важно – есть там дрожжи или нет 352.gif


Суп грибной в хлебе “Матулiн Кошык”.


Ингредиенты:
хлеб Бородинский - 1 буханка
грибы лесные - 250 г.
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки - 1 веточка
сметана - 4 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный - 3-4 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Грибы очистить, промыть и нарезать. Добавить воду, соль, лавровый лист и перец – варить 1 час.
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с отварными грибами в небольшом количестве растительного масла 7-10 мин.


Добавить сметану и 150 мл. грибного отвара, тушить на медленном огне 30 мин.


Затем измельчить в блендере 1/3 часть соуса-супа с грибами до консистенции пюре.


Смешать грибное пюре с оставшимся соусом, грибами и луком.


Срезать верхушку Бородинского хлеба и достать весь мякиш.
Грибной суп перелить в хлебную ёмкость, сверху посыпать петрушкой.


Угощайтесь!!! Приятного Вам аппетита!!!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.10.2013, 12:39
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Какая вкуснотища, ваша белорусская кухня! 4.gif 4.gif " Матулiн кошык" - до чего же нежное название... girl_in_love.gif Замечательная " Матушкина корзинка" получилась"! 1.gif 1.gif Пахучая, вкуснячая!... 5.gif 5.gif БРАВО! БРАВО! БРАВО! И спасибо тебе огромное за новое и превосходное блюдо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.10.2013, 12:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет кошыка - у меня практический вопрос: а хлеб не размокает? Скажем, если я такую буханочку на пикник соображу, она по дороге не размокнет?
И насчет драников: я в них чуток тыквы тру, тогда они такие красивые, солнечные получаются! Порой, если тесто постоит и картошка потемнеет, они какие-то мрачные выходят, а с тыковкой - прекрасно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.10.2013, 14:54
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, спасибо за рецепты таких вкусняшек! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.10.2013, 12:13
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, это что-то! Какое вкусное блюдо! А какая подача! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.10.2013, 17:15
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ d8972a5723bd.gif
Цитата(Свекруха @ 6.10.2013, 12:42) *
Насчет кошыка - у меня практический вопрос: а хлеб не размокает? Скажем, если я такую буханочку на пикник соображу, она по дороге не размокнет?

Свекруха, "кошык" из Бородинского хлеба НЕ размокает - это блюдо можно смело брать на пикник!!!


Предлагаю попробовать еще одно блюдо - Сальтисон - Вантробянка.


Ингредиенты:
субпродукты мясные свиные ("вантробки") - 500 гр.
желудок или пузырь свиной - 1 шт.
сало свиное свежее - 250-350 гр.
лук репчатый - по желанию
чеснок - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:
Субпродукты-"вантробки" (печень, сердце, язык и т.д...) целиком отварить в одной кастрюльке 1–1,5 часа (в МВ 2 часа).
Все нарезать мелкими кубиками (1 см.), добавить измельченный чеснок, специи и соль, перемешать.


Для приготовления сальтисона-вантробянки использовала свиной пузырь.
Свиной очищенный пузырь залить холодной водой на 30 мин.


Промыть под струей холодной воды.


Срезать узкую часть пузыря и плотно набить начинкой.
Пузырь сильно растягивается, вместимость начинки примерно 3 кг.


Выдавить воздух и завязать кулинарной нитью.




Сальтисон-вантробянку смазать растительным маслом, выложить на противень.
Запекать в духовке 180-190С примерно 40-45 мин.
Я отваривала сальтисон-вантробянку в МВ (соль не добавляла), режим - тушение - 1 час.




Запеченный или отварной сальтисон-вантробянку положить под пресс на 24-36 часов.




Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.10.2013, 17:26
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(nattela.v @ 5.10.2013, 21:48) *
Суп грибной в хлебе “Матулiн Кошык”.

Наташа, супчик смотрится очень красиво! b67dbf7a403d.gif Вот только мне интересно, как семья будет кушать такой суп? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.10.2013, 17:42
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(tatulja @ 7.10.2013, 17:26) *
Наташа, супчик смотрится очень красиво! b67dbf7a403d.gif Вот только мне интересно, как семья будет кушать такой суп? gtgthhj.gif


tatulja!!! Суп грибной в хлебе “Матулiн Кошык” - ПОРЦИОННЫЙ!!! Он подаётся в мини-буханочках Бородинского хлеба, у нас выпекают и продают мини-хлеб во всех магазинах!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.10.2013, 20:58
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(nattela.v @ 7.10.2013, 18:42) *
tatulja!!! Суп грибной в хлебе “Матулiн Кошык” - ПОРЦИОННЫЙ!!! Он подаётся в мини-буханочках Бородинского хлеба, у нас выпекают и продают мини-хлеб во всех магазинах!!!

Наташа, d8972a5723bd.gif , если порционный, тогда без вопросов. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:37