IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белорусская национальная кухня
Рейтинг 5 V
84mama87
сообщение 7.11.2013, 12:24
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Я тоже согласна! 8.gif Такая обширная, интересная и вкусная кухня - белорусская! 1.gif Жаль было, что она ограничится одним месяцем! А так, в отдельной теме, и наши белорусские форумчане смогут продолжать показывать свои вкусные секреты; и мы сможем хвастать тем, чему научились, благодаря им! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.11.2013, 16:47
Сообщение #102

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я испекла белорусскую витушку, нежная структура мякиша, нам понравилась, ели с медом и вареньем.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ofris
сообщение 11.11.2013, 22:02
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.11.2013
Пользователь №: 16418
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Рецепт хорош, но 40 г соли на 1 кг фарша для жареной колбаски многовато... Для сыровяленой - сойдет


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.11.2013, 12:03
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна!!! Красивая завитушка cc947b304d10.gif и мякиш чудесный!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif за фотоотчетик и доверие к рецепту!!! d8972a5723bd.gif

Цитата(ofris @ 11.11.2013, 22:02) *
Рецепт хорош, но 40 г соли на 1 кг фарша для жареной колбаски многовато... Для сыровяленой - сойдет

ofris!!! Справедливое замечание - согласна, рецепт домашних колбасок рассчитан для приготовления вяленой колбасы и колбасок с предварительной обваркой…
Иначе, если на 1 кг. фарша добавить 40 гр. соли, а затем просто обжарить – получится пересоленная колбаска.
Если не собираетесь вялить колбаску – соль следует добавлять по вкусу или 1 ч.л. крупной соли (без горки) на 1 кг. фарша!!!
Цитата(nattela.v @ 2.10.2013, 7:21) *
Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная.
Ингредиенты:
Свинина, не сильно жирная - 5кг
Обработанная оболочка
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Тмин – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Соль крупная (без добавок) - 200 гр

Приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас.
2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов.
4. Затем приступаем к набивки колбас.
5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью.
6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью.
7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник.
8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:32